ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 14:55:26

場所自体は悪くはないが、周りに飲食店があまり無くて、夕食に困った。コンビニも少し離れている。
大浴場があるのは有り難いが洗い場が少なく、ロッカーも全部使用されていて諦めた。
残念でした。キャパシティの問題なのでしょうがないと思うけど。
朝食は品数も多くしっかり作られている感じで、美味しく頂きました。

ホテル法華クラブ熊本 2021年10月13日 02:40:18

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
尚、周囲に飲食施設が少ないことから、夕食時ご不便をお掛け致し、また折角ご利用頂きながら大浴場のキャパシティ並びに他のお客様との兼ね合いにより利用できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は出来る限り大浴場の利用状況を把握し、お客様にご不便をかけることがないように努めて参ります。
所で、朝食に対する温かく心のこもった言葉も最後に頂戴でき、全スタッフの更なる励みとなる所と喜んでいる次第でございます。
これからも、貴方様始めご利用のお客様に喜びと安心・安全を感じて頂けるよう、日々精進して参りますので、次回も来熊時には当店のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!
【シングルA【喫煙】】

gdbproさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

gdbproさん [40代/男性] 2019年10月07日 20:59:53

朝食は種類が豊富でおいしかったです。部屋は古いところが結構ありました。防音がイマイチで隣が水道を使う音で目が覚めました。あと廊下の音も結構入ってきます。部屋にくしがなかった。コンセントが枕元になかった。フロントの対応は良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2019年10月14日 18:40:58

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊においてはご迷惑をお掛けしお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける時間を提供できず誠に申し訳ございません。
今後一層の対策を考えてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き】~ビジネス&ひとり旅プラン~

ウッピー0730さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2019年08月09日 17:12:54

コスパは良いけどトイレと洗面所は部屋にあった方が良いと思う・・・

ホテル法華クラブ熊本 2019年08月13日 14:16:01

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、当ホテルの共同浴場・共同洗面をお使いいただくプランのお部屋にご宿泊されたとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルには通常の水回りのあるタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊頂く機会がございましたらご検討くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 藤本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2015年08月04日 22:25:10

シャワーの出があまり良くなかったが、安く宿泊できたのでよかった

ホテル法華クラブ熊本 2015年08月05日 16:47:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして

クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
シャワーの出が不十分だったという事で、
快適なお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
お部屋のシャワーにつきましては
より快適にご利用頂ける水圧等を確認致します。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来店をお待ち致しております。

フロント 園田

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 21:21:46

8月1日にアウトレットプランのアウトバスツインに息子(中学三年)と泊まりました。
事前に、部屋に風呂、トイレ、洗面所が無いことは承知して予約したのですが、宿泊してみて、やはり結構辛かったです。
特に、夜中や明け方にトイレに行くのがめんどくさく、又、女性用トイレの洗面台も二つしかなく、化粧や洗顔をするのも、かなり気を遣いました。
女性にはなかなか厳しいと思いました。
3週間前に大分の法華クラブに泊まったのですが、そこと比べると建物も全体的に古い感じは否めなかったです。
ただ、ご当地の特産品も揃った朝食バイキングはなかなか美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年08月04日 18:00:43

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました、お部屋は、ご期待に添えず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食につきましては、「なかなか美味しかった」とのお言葉を頂きまして厨房・レストランスタッフをはじめとても嬉しく思っております。
季節替りや、日替わりメニューもございますので次回もお楽しみにして頂けたらと思います。
いつご宿泊頂きましても、安心して気持ちよくご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、熊本にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 馬場

投稿者さん 2012年11月27日 19:50:14

他県でホテル法華クラブは何度も利用しており、清潔感があり心地好く泊まれるイメージがありました。ただこちらは建物が大分古い感じがして、大浴場も思ったより狭くて残念でした。アメニティーなどは他県同様で質が良かったのですが、何といってもやはり建物の古さが気になりました。また別の県で利用してみたいと思いました。

2012年11月
ホテル法華クラブ熊本 2012年11月28日 16:05:51

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
建物の古さを感じたということと、大浴場が思われていたよりも狭かったという事に関しましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清潔で安全安心なお部屋のご提供や心を尽くすおもてなしを心掛けて今後も努めて参ります。
今後もホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 西

冬得☆【素泊り】12時チェックアウト!カップルのんびりプラン♪
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月26日 15:07:54

値段からするとまずまずです。
朝のバイキング付きは料金の割には良かったです。
また、泊まりたいですね!
ただし、風呂が若干カビ臭かったのが残念です。

2009年10月
ホテル法華クラブ熊本 2009年10月27日 11:53:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお忙しいところ料金、ならびに朝食につきましてご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
またお風呂につきましてご指摘を頂きまして感謝致します。またご利用の機会がございましたら当ホテルを是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル法華クラブ熊本 従業員一同

【朝食付】●◎●ポイント10倍●◎●日にち限定!めっちゃお得プラン☆
【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年04月17日 16:27:57

窓無しタイプの部屋は初めてで驚きましたが面白いので楽しかったです。シャワーの勢いが今まで止まったどのホテルにも負けないぐらいの勢いで豪快に洗えました♪っですが、排水溝が詰まっていたのか勢いがよすぎたのか水が中々流れず溜まった事だけが残念でした・・・。

■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)

2009年04月
ホテル法華クラブ熊本 2009年04月19日 16:33:35

先日は、法華クラブ熊本店をご利用頂き 誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中 ご投稿頂き 重ねてお礼申し上げます。
 今回のご宿泊の際、排水の面でご迷惑をお掛けした事、お詫び申しあげます。
 目皿を大きいものに交換し、このようなことの無い様対処させて頂きます。

今後ともご意見・ご指摘頂ければ 幸いに存じます。

またのご来店、従業員一同 心よりお待ち申しあげます。

ホテル法華クラブ熊本 従業員一同

投稿者さん 2022年07月19日 16:10:50

わかった上で窓なしタイプを予約したが、部屋の狭さと閉塞感がだめだった。浴槽の水の流れも悪く、清掃もいまいち。トイレの水を流すのに押しボタンがとても固く、トイレに行くのも面倒くさくなるほど。古いホテルなので仕方ないが、大分や鹿児島の法華クラブを知っているので、がっかりした。法華クラブの良さはベッドがシモンズ、朝ごはんが美味しいのが魅力だが、ベッドの寝心地も良くない。

ホテル法華クラブ熊本 2022年07月19日 20:09:26

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、当施設の経年劣化もあり貴方様にはホテルの最大の目的である安眠と疲労を少しでもお取りいただくべき所デありながらご不便をおかけいたし期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
今回の件を踏まえできる限りご利用のお客様にご不便を掛けないように古い施設ではございますが事前確認等に力を注ぎこれからもお迎えして参ります。
今後ともホテル法華クラブグループ店舗へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 荒川

【郷土料理が自慢の朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

神戸の浜辺さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

神戸の浜辺さん [50代/男性] 2019年03月09日 08:47:02

良いところ不満なところがあるホテルです。やはり宿泊するのは平均的な得点できるホテルがいいですね。設備が古いのと部屋が狭いことが今後のネックになってくると思います。
法華倶楽部だからということで宿泊すると失望します。

ホテル法華クラブ熊本 2019年03月11日 23:38:12

いつもホテル法華クラブをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき
重ね重ね御礼申し上げます。
設備や部屋の狭さに関しては
ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がござましたら
当ホテルのご利用を
スタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 廣瀬

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2017年10月26日 09:53:21

路面電車の音や隣の音がうるさくて眠れなかった.
風呂の排水口も流れが悪く詰まり気味だった.

ホテル法華クラブ熊本 2017年11月01日 12:42:39

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

騒音、排水溝の件ではご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回、もしよろしければ電車通りとは反対側の
お部屋でご案内させて頂きます。
是非、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿
有難うございました。

お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 上本

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月16日 13:28:22

窓の無い部屋でも十分です。
ただ壁が薄いのか隣のTVの音が聞こえて不快でした。
しかし料金を考えるとそれも致し方なしですね。

2012年06月
ホテル法華クラブ熊本 2012年06月17日 17:35:35

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
隣のTVの音が聞こえて不快だったということで、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後プラン作成も含めてお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

フロント 馬場

【素泊り】楽天ポイント10倍!!QUOカード(3000円付きプラン)

投稿者さん 2024年05月26日 11:36:23

フロントの女性のご対応にはとても癒やされました。

2024年05月
ホテル法華クラブ熊本 2024年05月26日 19:49:05

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
私共もお客様との会話に大変癒やされ、ほっと和んだひと時でした。
頂きましたお声を励みにこれからもホテル運営に精進してまいります。
又のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル法華クラブ熊本 井上

【素泊り】『さき楽28』→早い予約が断然お得♪

イマムラゼットさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

イマムラゼットさん [60代/男性] 2023年12月17日 09:55:10

やっぱり風呂は必要

ホテル法華クラブ熊本 2023年12月17日 12:52:38

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂き有難うございました。
今回のご旅行では当ホテルの自慢である大浴場にご満足いただけたとのことでした。
お客様の旅の疲れを少しでも癒すことが出来たのならば私共も大変嬉しく思います。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月03日 21:06:07

急な宿泊だったので、素泊まりでした。窓のない部屋で、かなり狭い部屋でしたが、そんな悪い感じではなく、面白いつくりだと思いました。ただ、駐車場の料金が他のホテルに比べて高いです。普通にコインパーキング駐車した方がマシですね。

ホテル法華クラブ熊本 2022年10月04日 15:05:19

この度は投稿頂き、ありがとうございます。
今回は窓無しの部屋にご宿泊頂いたとの事で、意外と人気のお部屋で通常のシングルより早めに埋まってしまいます。お客様の中には毎回窓無しのお部屋をご予約頂く事もございます。
また、駐車場でございますが、当ホテルはチェックインからチェックアウトまでのお時間で¥1,100頂いております。翌日のチェックアウトのお時間によりましては近隣のコインパーキングがかなりお安い事もございますので、フロントへお越し頂ければ、近隣のコインパーキングもご案内できます。またお越しの機会がございましたら、お声掛けくださいませ。
ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

投稿者さん 2020年10月24日 15:55:27

朝食の郷土料理はよかった。

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月25日 08:54:31

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、投稿にのお褒めの言葉を賜り大変恐縮のかぎりでございます。

当ホテルの朝食バイキングは、郷土料理に力を入れており、熊本ではからし蓮根や、太平燕・馬カレー等、熊本ならではの料理を提供致しております。
より一層皆様に喜ばれる様な料理を提供していけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月24日 15:54:41

懐かしい熊本でした。

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月25日 08:49:26

このたびは、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、早速のご投稿を賜わり大変嬉しく拝読させていただきました
当ホテルからは、熊本城やアーケード街、新規オープンしました桜町バスターミナルにも徒歩で行ける距離に御座います。
散歩がてらにお出かけになるのも、楽しいと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 15:53:55

懐かしい熊本、満喫しました。

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月25日 08:47:38

散歩がてらにお出かけになるのも、楽しいと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 15:52:59

落ち着きました。

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月25日 08:55:40

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけます様に一層精進してまいります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月09日 18:50:34

客室のお風呂は、かなり狭かったです。大浴場の利用をおすすめします。
朝食は郷土料理を中心に、バラエティーに富んでおり、おすすめです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月14日 15:09:41

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共を
お選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

私共、大浴場は館内3階にございます。
当日、午後四時から午前一時まで
明朝六時から九時まで営業致しております。
ご宿泊のお客様は皆様、ご利用いただけます。

ご朝食に付きましてお褒めの言葉を
承りまして大変嬉しく思います。
お好みの郷土料理はございましたでしょうか。
熊本の郷土料理だけでなく他県の料理も
ご提供しております。
2月3月は【ズワイガニの白雪餡かけ茶碗蒸し】で
ございます。
寒い朝に体が温まる一品でございますので
是非、お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿
誠にありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心より
お待ち申し上げております。

フロント 上本