ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 10:25:55

近隣観光地などへの案内や、他サービスを笑顔でスマートにこなしてくださったスタッフの方々に感謝です。
また、あのような街中で大浴場に入れるのはとても嬉しいです。大浴場には身体を洗うタオルが置いてあり、いつでも新しいタオルで身体を洗うことができました。それに、女性にはとても嬉しい市販品のシャンプーとトリートメントが備付けてあったのもよかったです(よく大浴場に備付けられているものは髪がギシギシするため)
そして何よりも、朝ごはんは最高です。熊本ならではの幸がこれでもかというほど並べられており、どれもとてもおいしかったです。熊本の滞在は短くて、食べたいものが多かったのですが、ここでかなり網羅できました。
すばらしいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2016年10月10日 03:59:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
又、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。お客様が、安全・安心してご宿泊頂けるように精進してまいります。
また熊本にお越しの際は、お待ちいたしております。

フロント 岩塚

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト!カップルdeのんびりプラン♪
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

poopaさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2016年09月19日 16:52:40

アウトバスタイプの部屋といっても
自分が泊まったのは、ツインルームの
シングルユースだったので、とても
広々としてすごしやすかったです。

大浴場は5-6名が限界ですが、大きな
浴槽でゆっくりと疲れを癒すことが
できます。
しかもこの低価格。グッドです。

唯一惜しかったのは大浴場に設置の
体重計が壊れていたこと。
出張の多いビジネスマンには、日々の
体重計測は重要なので、デジタル式の
体重計を備えていただければと思います。
またおうかがいします。

ホテル法華クラブ熊本 2016年09月20日 00:14:19

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして、また、お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋と大浴場で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、体重計の故障につきましては、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、日々の体重計測は、お身体の体調管理に大変重要かと思います。
今後は、お客様のお仕事のサポートがきちんとできますよう、定期的なメンテナンス、チェックを徹底致します。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 江藤

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2016年09月14日 10:49:22

家族で利用しました。部屋も広く、ゆったりできてよかったです。お風呂も広くて綺麗でした。

ホテル法華クラブ熊本 2016年09月18日 13:59:21

この度はホテル法華クラブ熊本店をご利用頂き、誠に有難うございました。お忙しい中、投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
又、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。

【■和室■ご家族にオススメ!】

ほへと8185さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ほへと8185さん [30代/女性] 2016年08月26日 19:08:06

外観は老舗っぽい風格でしたが、中は新しい感じで部屋もとても綺麗でした。大浴場も清潔感があり、化粧水なども充実していました。朝食が口コミ通り本当ーーに美味しくて大満足でした。スタッフの方々も丁寧な接客でいい思い出ができました。

ホテル法華クラブ熊本 2016年08月27日 21:21:16

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊頂き誠に有難うございます。。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室、朝食、スタッフの接客それぞれお褒め頂きまして担当スタッフにとっては何よりの励みになります。
当店は今後も心をつくすホテルを実現するためになお一層努力して参ります。
今度ともホテル法華クラブ熊本店を宜しくお願い致します。

フロント 牧角

投稿者さん 2016年04月15日 00:45:33

二度目の宿泊です。前回は大浴場を利用できなかったですが、今回は利用しました。セキュリティー面もしっかりしてて安心でした。朝食は、種類も豊富でとてもおいしかったです。フロントのスタッフが研修中の方だったので、ちょっと不安な面もありましたが、色んな事を一生懸命に学んでる様子が初々しくがんばって欲しいなぁと思いました。宿泊から4日後の本日、震度7の大きな地震がありましたので、ホテルのスタッフの皆さんをはじめ、熊本の方々は大丈夫かと心配です。

2016年04月
ホテル法華クラブ熊本 2016年04月20日 16:05:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は浴場をご利用されたとの事で、疲れがとれましたでしょうか。
当ホテルの朝食は評判が良く、先日はテレビで放送されました。どのメニューがお好みでしたでしょうか。私は馬カレーが好きです。

又、地震の件でご心配頂き大変ありがとうございます。今回の地震の際ご宿泊のお客様、ホテルスタッフに怪我などが無かったので安心しておりますが、当ホテルはしばらくの間完全休業致します。再開は未定でございます、ご了承くださいませ。
また、再開し熊本にお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 岩塚

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト☆ファミリープラン
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月13日 15:24:54

夜遅くのチェックインにもかかわらず親切丁寧に対応してくださいました。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂も良かったです。
また、行きたいです!

2016年03月
ホテル法華クラブ熊本 2016年04月14日 12:25:07

この度は、数あるホテルの中よりホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい最中と存じますが、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の中で、サービスについてのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
また、当ホテルの浴場はお客様に足を延ばしてご利用頂ける熊本店の強みだと思っております。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるサービスを目指し日々精進してまいります。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 藤本

【ツインA【喫煙】】

ヒロエーエスさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ヒロエーエスさん [30代/男性] 2016年02月17日 13:53:07

3度目の利用です。いつもは別のサイトから予約してますが楽天からは初です。相変わらずコストパフォーマンスがすばらしいです。あと個人的に意外とうれしいのが剃刀が3枚刃だということです。2枚は切れないし怪我するし。大浴場でもゆっきりできるし、完璧なホテルだと思う。

2016年02月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月18日 15:10:45

毎々ホテル法華クラブ熊本をご愛顧賜りまして、
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
そんなにもお喜びいただけているとは知らず、「意外とうれしい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、お客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

フロント 江藤

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!
【シングルA【喫煙】】

okok1876さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

okok1876さん [30代/女性] 2016年02月16日 17:34:36

it's a very great hotel, and I will choose it again if I go to 熊本 next time.

2016年02月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月17日 12:52:23

This time thank you for using hotel hokke club. Have words of the praise very much. thank you again. You relaxed relaxedly, and might you do it.
In addition, all the staff wait to be able to come over.
Front staff Iwatsuka

坂田部長さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

坂田部長さん [40代/男性] 2016年02月02日 00:25:09

今回で2回目の利用です。
立地は飲み屋街からは歩くとちょっと辛いですが
タクシーで1メーターです。
コンビニは事前に行っておかないと少し歩きます。
部屋は普通の作りです。
スーツケースなどを載せる折り畳みのやつも有ります。
トイレの水の勢いはすごいです。(笑)
鍵は昔ながらのキーホルダーみたいなやつ
なんといっても朝食はいいです!
コーヒーも部屋に持っていけるように紙コップも有ります。
お風呂もタイミングをずらせばゆっくり入れます。
この値段でこのクオリティーなら
お得ですね

2016年01月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月04日 16:20:10

この度は再度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

浴場をはじめ、朝食バイキングにご満足頂けた様子にスタッフ一同喜びに沸き立っております。
朝食バイキングは熊本をはじめ、
九州各地の郷土料理に力を入れております。
また、各法華クラブ所在地の郷土料理をグループ全店で提供するサービスも実施中です。
2月と3月北海道・函館店より「鮭のちゃんちゃん焼き」をご用意致しております。
次回ご利用の際も楽しみにして頂ければと思います。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 園田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月28日 21:21:05

朝食もおいしく、お風呂もとても良かったです。

2016年01月
ホテル法華クラブ熊本 2016年01月29日 11:26:42

毎々当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル自慢の朝食バイキングと浴場をお褒めいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングでは、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
最近の私のオススメは、茶碗蒸しでございます。
銀杏、エビ、かまぼこ、鶏肉など、具沢山で、とろっとした食感は、朝から食欲をそそります。

今後とも、お客様にお喜びいただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 江藤

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★

はぐら~さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

はぐら~さん [40代/男性] 2015年12月25日 13:28:31

今まで宿泊したホテルのなかで最高だと思います。
◯値段がここまで抑えられているのがありがたい。
◯最上階にある朝食が早めに開いているのは非常に助かります。
◯エレベーターの停止階が、時間帯によって変わっていると思われますが、これは細かい所に気がつかれていると思います。
◯部屋のシャワーを壁側に向けているのも細かな気遣いです。誤って『シャワー」にして蛇口をひねったとしても、水を浴びずに済みます。
◯フロントの応対も丁寧でしたし、ホテル階の廊下ですれちがっても会釈をしていただけます。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月26日 16:47:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂き、身にあまる光栄と存じます。
エレベーターや浴室シャワーにおきましては、
些細なことながら、お気づき頂た事にこちらが嬉しくなった次第でございます。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けるよう、
心をつくすおもてなしをスタッフ一同で試行錯誤しながら実践して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント園田

【自慢の朝食付 6:30オープン】楽天ポイント10倍!!QUOカード(2000円付きプラン)
【シングルA【禁煙】】

sakabano48raiさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年12月19日 18:23:01

いつも安心して利用しています。いつも利用していながら、またひとつ嬉しいことに気づきました。展望最上階の朝食会場にガラス越しの庭先がありますが、そこに、この12月の寒空だというのに、色鮮やかな花たちが沢山ならんでいました。これにはちょっと微笑んでしまいました。冬に咲く花は当然あるでしょうが、それを手入れして見事に咲かせ、朝食会場へ訪れた人の癒しにしてくれたことに感謝します。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月20日 14:38:43

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
庭園の花にお喜び頂きましたこと、和みや癒しを感じて頂きましたこと、私どもも大変嬉しく思いますと共に、今後も励みとなります。

これからも、お喜び頂けますサービスを提供出来ますようスタッフ一同、努めて参ります。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント川上

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】QUOカード(2000円付きプラン)
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月05日 23:16:34

全体的には問題ないですが隣室の便所排水の音が聞こえていました。コンビニまで距離がありました。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月06日 18:44:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニエンスストアまでは5分程の距離があり、この寒い季節にはご不便をお掛けし、
心苦しく思います。
お部屋のお風呂とは別に大浴場ご用意しておりますので、冷えた体をゆっくり癒してお寛ぎ頂ければと思うばかりです。

遮音につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございせん。
次回リニューアルの機会の検討課題とさせて頂きます。

率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、
当店をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ご来店をお待ち致しております。

フロント 園田

【素泊り】 日・月曜限定プラン♪

投稿者さん 2015年12月01日 22:51:05

交通の便も良かったのですが、道路に近いせいか、チョットだけうるさかったのが、難点かな?

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月02日 12:39:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご投稿で、館外からの音がうるさかったとの事で、ごゆっくりくつろげなかったのでは?と大変申し訳無く思っております。
遮音については、貴重なご意見として報告し、検討課題とさせて頂きます。
また熊本にお越しの際は、ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

フロント  岩塚

投稿者さん 2015年11月28日 11:34:46

ありがとうございます!

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月28日 17:46:33

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊・ご投稿頂いた上に感謝のお言葉まで頂き大変恐縮にございます。
お言葉を励みに今後もいつでもお寛ぎいただける
客室のご用意とサービスに努めて参ります。

次回ご宿泊の機会がございましたら、
是非当店自慢の朝食バイキングをご利用くださいませ。
熊本はもちろん、九州各地の郷土料理をご用意しておりますので、
キレイな花々の咲く庭園をご覧頂きながら、
ゆっくりとした朝食のひと時をお過ごし頂ければと思います。

またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 園田

【素泊り】楽天ポイント10倍!!QUOカード(3000円付きプラン)

TOSHI7325さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

TOSHI7325さん [40代/男性] 2015年11月22日 06:09:50

スタッフの心のこもった対応が嬉しかった。
朝食バイキングも最高に美味しかった。
特に郷土料理のタイピーエンは筆舌に尽くし難い美味しさだった。
仕事もあって全国の同等クラスのホテルに宿泊するが、最も朝ごはんの美味しいホテルでした。
【助言】
このホテルに素泊まりするのはもったいないですヨ

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月22日 16:05:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝食をお召し上がりいただき有難うございます。タイピーエンは熊本の郷土料理ですが、地元でもよく食べられ、朝食でご用意しているものも、スープが特に美味しく、ご好評を頂いているメニューの一つでございます。
月替わりのメニューもございますので、是非、次回ご利用のさいは、お召し上がり下さいませ。
またの、ご来店をお待ち申し上げております。
フロント 川上

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年11月21日 17:47:57

いつもながらに良いホテルです。自分のなかでは安心と落ち着き感をもてる数少ないホテルです。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月22日 15:53:18

いつも、ご宿泊頂き有難うございます。
また、利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますお部屋や
サービスを提供出来ますよう、努めて参ります。
ご投稿を頂いき有難うございました。
又のご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 16:33:35

フロントの応対はいつものとおりの気持ちよさ。
早い時間だったので、大浴場はほぼ貸切り状態。
清潔な部屋。質の高いアメニティ等、何度お世話に
なっても変わらない満足度です。

ただ今回、隣室から大きなイビキが聞こえてきて少々
寝不足になったのは、ただ運が悪かっただけかも知れない。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月13日 19:34:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

遮音につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
次回リニューアル時の検討課題とさせて頂きます。

その他の面にて今後もご満足を頂けるよう、
スタッフ一同客室清掃および館内美化や
サービスに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園田

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2015年11月02日 14:32:18

熊本観光で利用しました。
立地は繁華街からは少し歩きますが、路面電車の駅も近いので不便は感じません。
部屋もツインのアップグレードしていただき満足しています。
法華クラブさんの売りである大浴場と朝食バイキングは大満足でした。
特に朝食はご当地メニューのだご汁、タイピーエン、馬カレーなど充実です。
一点だけフロント対応のまずさがありました。
チェックイン時に女性用暗証番号の案内がなかったことに加え、外出時にフロントから同伴者の氏名の確認をされてときにも暗証番号の案内がありませんでした。客に手間をかけささないようお願いします。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月03日 15:01:39

この度は当ホテルをご利用頂き、
クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

女子浴場の暗証番号につきましては、
度々お手数をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内とスタッフ間の引き継ぎを徹底致します。

お部屋のアップグレードや
朝食バイキングにご満足いただけ、嬉しい限りでございます。

何かお気づきの点がございましたら、
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル法華クラブ 熊本
フロント 園田

lexustaku3さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

lexustaku3さん [30代/男性] 2015年10月26日 10:16:02

いつも利用しています。なにしろ温泉の大浴場と豪華な朝食が気に入っています。今回窓なしの部屋に泊まりましたが、部屋代は少々安いとは言え窓ありがいいですね。

ホテル法華クラブ熊本 2015年10月26日 16:18:59

毎度ご利用頂き有難うございます。
浴場のご利用や朝食をお召し上がりいただき有難うございます。
朝食では、お気に入りのメニューはございますでしょうか。
来月より、熊本の郷土料理のタイピーエンを月替わりメニューとしてご用意致します。
また、熊本へお越しの際は是非ご利用ください。
又のご来店をお待ち申し上げております。
フロント 川上

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】