ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月19日 21:30:14

安いプランであるのもかかわらず、LAN接続とかトイレなどいろいろ努力しているのが伝わりました。
朝食もまずまずでしたが、コーヒーがもう少し美味しいと嬉しかったです(一口飲んで残してしまいました)。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月20日 22:33:08

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、LAN接続とトイレについては、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングを、ご利用して頂いたにも関らず、コーヒーがお気に召されなかったようで、大変失礼致しました。今後は、朝食スタッフを始め、より良い朝食のご提供が出来ます様努めて参ります。

投稿者さん 2005年11月19日 19:35:38

部屋に掃除機が掛かっていなかったのが残念。
駐車場がタダだと思ったのに、900円掛かったのは
意外だった。
立地条件とか他は良かっただけに、少し残念だった。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月21日 06:33:53

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回、折角御宿泊頂いたにも関らず、客室の清掃が行き届いていなかった事に関し、今後清掃担当者への教育を徹底して参ります。
また、駐車料金に関しましては、私共もスペースを借りている状態でして、又、近隣周辺のホテルも同様に頂いておりますので、皆様から駐車料金をお預かりしております。何卒、御了承下さいませ。

投稿者さん 2005年11月18日 00:28:59

ここはいつも熊本出張の際には利用させていただいてるのですが、支配人さん?なのか小柄の眼鏡をかけられた方の愛嬌にはいつも仕事が終わってホテルに入るとホッと出来ますね、ただ他の従業員さんはどうもマニュアルなのか形式のようなものが感じられもう少し自然に話していただけるともっと嬉しいですね!!こないだはあせっているのか、車のカギにつけてあるタグを外しながら直ぐにお持ちいたしますと目の前で外しながら変な言葉が・・・・思わずフッと笑いそうになりましたwwまぁこれも愛嬌なのかなww

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月18日 17:32:36

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき有難うございます。施設を始め、従業員の接客などお客様のご満足、ご安心を感じて頂けます様、従業員一同力を合せて努力して参ります。今後ともホテル法華クラブグループ及び熊本店を宜しくお願い申し上げます。また、来年2月2日に沖縄の那覇・新都心がグランドオープン致します。もし、ご旅行の機会が御座いましたら是非、沖縄店をご利用下さいませ。

次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年11月17日 20:53:54

価格ではたいへんコストパフォーマンスに
優れていました。
他、感想では部屋の机が入り口脇で使いにくく
冷蔵庫をどけてしまった事、
1FのFAXが200円と
ちょっと料金が高いな?と感じました。

フロントの応対は良く、
またフロは3人程度のこじんまりとした物でしたが
満室で困ることはなかったので良かったと思います。

駐車場を使う方は9時以降で8時出庫なら
100円Pが500円でお得です。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月18日 17:38:34

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。FAXの料金面につきましては枚数課金ではなく、FAX送信時間が県外(120秒まで200円以降、60秒毎に100円)、県内(180秒まで200円、以降120秒毎に100円)と基本料金200円以降100円単位の課金となっているために送信距離や枚数によって割高感を感じられる場合も発生しております。ご提案いただきました「コンビニと同じくらい安価で簡単な」をベースにメーカーと打合せしながら改善に向けて対応していきたいと考えております。ご指摘有難うございました。

次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年11月15日 19:35:18

従業員の伝達事項がうまく伝わっていないのはおかしいと思います。私は朝、連泊しますと言いましたが通じていないようでガッカリしました。
価格も食事もすごく良いのに残念です。
次は他にいいところがあればどうするか考えます。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月15日 21:32:25

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。価格、食事についてお褒めの言葉を頂き有難う御座います。この度は、私共の不手際によりお客様に対して、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び致します。今後は、今回の様なことが、起きぬ様にスタッフ一同注意して心がけて参ります。ぜひ、今後とも私共ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月15日 19:30:15

食事はとても良かったのですが、両隣の音が聞こえすぎだと思います。
隣のいびきや物音がしすぎでゆっくり眠れない。ベットも動くので寝づらいです。
いつも熊本に出張のときは使用しているのですが前もこんなんだったか思い出せませんね。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月15日 21:25:10

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事に関してお褒めの言葉を頂いて大変嬉しく思っております。今回ご宿泊頂いてゆっくりお休み頂けなかったことに、お客様に大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。今後の改善課題といたしまして、検討して参ります。

投稿者さん 2005年11月13日 22:28:57

すごく安いプランであったが
部屋はきれいだしアメニティも
きちんと用意されていた。
大フロはやや小さかったが、その分
部屋フロが良かったのでいずれの選択も可能。

場所はやや繁華街から外れているが
場所が分かる人はお得かもしれない。
なお、駐車場は9時以降隣のコインパーキングが
8時まで500円なので要確認。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月14日 06:28:30

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋のユニットに関しましては、御満足頂きまして大変嬉しく感じております。しかしながら、大浴場に付きましては、御満足頂けるものでなく大変失礼致しました。今後の検討課題と致しまして、対処して参ります。

投稿者さん 2005年11月11日 23:23:48

フロントのかたがたの対応は気持ちが良く、清掃も行き届いています。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月12日 08:59:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うこざいました。
スタッフ一同、お褒めの言葉を頂いて大変嬉しく思っておりますし、更にレベルアップ出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2005年11月11日 09:24:26

フロントの皆様の対応が丁寧で親切です。朝食も品数が多くバイキングなので満足しております、ただ連泊したときはおかずに変化が少ないので、もう少し工夫をいただければなお、満足度が上がると思います。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月11日 11:56:29

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては、連泊のお客様に御満足いただけます様、料理長をはじめ従業員全員で工夫改善いたします。具体的なご希望などがございましたら宜しくお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 21:34:24

お風呂が狭い。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月10日 12:01:20

ご宿泊いただき有難うございます。お客様にとって、客室ユニットバスが狭く感じられたようですね。施設面につきましては、今後の改修時に検討致します。当ホテルには3階に男女浴場もございます。足を伸ばしてのんびりとご入浴いただけると思いますので次回ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月09日 21:34:08

ふつうでした。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月10日 11:32:53

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき有難うございます。施設を始め、従業員の接客などお客様のご満足を頂けます様、従業員一同力を合せて努力して参ります。今後ともホテル法華クラブグループ及び熊本店を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月09日 21:33:49

インターネットの接続が難しかった。
手順書とおりに設定してもうまくいかなかった。
名前解決がなかなかできなかったので、接続がうまく
いかなったみたいだ。その辺がスムーズにできるネット環境を作ってほしい。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月10日 11:00:47

ご宿泊いただき有難うございます。インターネット接続につきましてご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございません。専用キットの貸出しをご宿泊当日30台程度おこなっておりましたが接続できなかったという苦情はございませんでした。接続できないという今までの事例からは、「お貸出ししている専用キットの故障」か「パソコンの設定ミス」によるものでございます。過去、その時にご連絡いただいた場合は問題解決しておりますので、大変ご面倒でございますが、接続できなかった場合、フロントへご連絡くださいますようにご協力をお願い申し上げます。又、早急に全てのお貸出しさせていただく接続キットに故障が無いかを確認いたします。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

来年2月2日沖縄の那覇・新都心がグランドオープンいたします。今後とも、法華クラブグループを、宜しく御願い申し上げます。

フロント担当:榊

投稿者さん 2005年11月07日 20:49:51

部屋にウォシュレットが付いていたのが特に良かった

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月08日 01:12:26

この度は当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、早速のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
設備面を始め、従業員の接客など、全ての面において、より良いサービスをお客様に提供できますよう、今後も日々努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 14:19:28

フロントの方がハキハキしており印象が良いです。
朝食は種類も多くお勧めできます。

立地がもう少し繁華街に近いということありません。
自分の場合、食事をするところに困り
少し繁華街方面にあるかなければいけませんでした。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月07日 01:28:21

ご宿泊頂き有難うございます。接客及び朝食の件、お褒めいただき有難うございます。繁華街まで徒歩7分程度でございますが遠く感じられるかもしれませんね。次回、もしよろしければ当ホテル内の和食処「清正公」をお試しくださいませ。多数の一品料理や定食等をリーズナブルな料金で提供しております。近隣にお勤めの方やお住まいの方にも好評でよくご利用いただいております。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月04日 17:37:17

全般的によい施設ですが、1点だけ。朝食の食堂に時計があると助かります。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月04日 18:21:26

この度は、私共ホテル法華クラブにご宿泊いただき誠に有難うございます。和食堂の時計はレジカウンターに設置致しておりますが、今後設置場所を再検討致します。今後も更によいサービスがお客様に提供できます様に、スタッフ全員で努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月02日 19:44:45

本当は朝食を取りたかったのですが、出発が早朝だったために断念。次回に期待します。
路面電車や高速バスの停留所も近く便利ですし、繁華街から少し離れているので静かな雰囲気も良いです。
近く沖縄にも出来るそうなので、そちらも利用したい(もちろん観光です)ものです。

ホテル法華クラブ熊本 2005年11月03日 07:59:49

ご宿泊頂き有難うございます。来年2月2日沖縄に「ホテル法華クラブ那覇・新都心」をグランドオープンいたします。那覇空港から車で約20分、モノレールで約15分、国際通りは車で約10分ととても便利な立地です。免税ショップや大型ショッピングセンター、飲食街などもあり、ビジネスや観光に最適です。ぜひ「那覇・新都心店」も宜しくお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月29日 22:39:53

九州の法華クラブをよく利用します。ここは2回目ですが。法華クラブの中でも、朝のバイキングはここが一番品数も多く内容もよいですね。ただ、ややバイキング料金は他よりも高い目ですが。
いずれリニュアルされるとのことですが、ややバスルームが窮屈というところかな?前にも書きましたが、他の法華クラブには、洗顔・手洗い用ソープが置いてあるのに、熊本だけはないのはどうしてですか?
でも、次回も利用しようと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2005年10月30日 13:33:27

いつもホテル法華クラブグループをご利用いただき有難うございます。朝食バイキングのお褒め頂ありがとうございます、更なる工夫をしながら、一日の元気な源として改善を進めて参ります。客室用石鹸(ボトル式泡タイプ)の件につきましては試験的に一部の店舗で設置しております。熊本店にても設置で準備を進めています。もうしばらくお時間をくださいますようにお願い申し上げます。次回のご利用をお待ちしております。

追伸、本日(11月10日)全てのお部屋に、ハンドソープを設置致しました。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年10月29日 20:31:23

お風呂のシャワーが使いにくいな。朝食のバイキングは品数も多いしいい感じ。駐車場が立体じゃないので待ち時間がなくいいね。コンビニが近くになくて不便かな。
飲食店も少ない。

ホテル法華クラブ熊本 2005年10月29日 22:02:27

ご宿泊頂き有難うございます。朝食の件、駐車場の件につきましてはお褒めいただき有難うございます。コンビニは徒歩1分弱の距離にございますが、もしかすると離れている方のコンビニまで行かれたのかもしれません。館内及び従業員のご案内を再度、徹底いたします。閑静な場所に当ホテルは位置しておりますので、繁華街まで徒歩7分とご足路をおかけしておりますが、近隣にも隠れたおいしい飲食店が多数ございますので是非、従業員に一言お声掛けくださいませ。お部屋のユニットバスシャワーにつきましては次回のリニューアル時に最重要検討事項といたしましてご指摘を活かします。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月27日 13:32:47

熊本出張の際にはいつもお世話になっております。 9月26日は22時のチェックインということもあってか、いつもは鍵を渡せば駐車場まで車を持って行って頂けるのですが、今回は『隣が駐車場になります』との案内のみでした。非常に気に入っていたサービスだっただけに、少し不愉快になりました。
 後から来たお客さんには女性の方が対応されていましたが、ちゃんと駐車場までお車を移動しますと言っていました。
 無線LAN、大浴場、朝食バイキングなど熊本ではお気に入りのホテルだっただけに残念です。
 以前、パソコンの不具合などを修正して頂いてからの常連なので、次回も宿泊の際はよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ熊本 2005年10月27日 20:52:35

いつも、私共ホテル法華クラブグループをご利用頂き誠に有難う御座います。
今回は、常に私共ホテル法華クラブ熊本店を、ご利用頂いてるにも、関らず他のお客様と区別すようなサービスを行い大変失礼な態度をお取りした事に関し、大変遺憾に思い深く反省しております。お車の駐車場への移動は通常お客様ご自身での移動をお勧めしておりますが、徹底できておらず、今回のようなケースがおきたものかと思われます。今後は、どのお客様に対しても、分け隔てない接客につとめてまいりますので、次回熊本にお越しの際もご利用頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2005年10月16日 21:00:55

大変満足しました。
料金が安く押さえられている割に、サービスが良かったです。また、バスセンターから歩いて10分かからないという立地の良さはとても助かりました。
また、雨にあって大変困ったんですが、バスセンターから100円でホテルから50mも離れていない河原町バス停に行けるので良かったです。突然の雨で傘を準備していなかったのでとても助かりました。
朝食のバイキングも良かったです。
 ただ、バストイレ我ない部屋だったので覚悟はしていたのですが、やはりトイレは部屋にあるといいなと思いました。トイレに行くたびにルームキーを探し問いう点が厄介でした。でも低料金なので我慢できる範囲でもあります。
次、熊本にきたときも利用したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2005年10月17日 00:33:45

ご宿泊いただき有難うございました。当ホテルには、バス無、バス付き、その他、色々なお部屋タイプをリーズナブルにご用意しております。次回のご宿泊の際は是非、ご検討くださいますようお願い申し上げます。ご来店時は、あいにくの雨でご不便をお掛け致しました。もしも空港からでございましたら、リムジンバスが河原町バス停にも停車いたしますので宜しくお願いいたします。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。