ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月12日 13:09:49

・6月9日1泊致しました。気持ちよくゆっくりくつろぎましたが、チェックアウト時間が、もう少し遅いと最高なんですが、今後ご検討下さい。
また、プライベートで利用いたします。
有難うございました。          以上

ホテル法華クラブ熊本 2005年06月12日 14:57:08

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、早速のお言葉、重ねて御礼申し上げます。ご意見頂きました、チェックアウト時間につきましては、お客様が快適にお過ごしできますよう、12時チェックアウトのプランも検討中でございます。今後も、お客様のご希望に添えるよう、従業員一同、日々努力して参ります。貴重なご意見、有難うございました。
今後とも、熊本を始め、ホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月09日 00:35:59

5/14から2泊させていただきました。(投稿が遅くなり申し訳ありません)
お風呂以外は良かったと思います。部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。色々と注文をしましたが従業員の方々の対応も素晴らしかったです。LAN設備だけでなくOAコーナーがあるのはとても助かりました。(決め手は実はここでした) 贅沢を言えばもうちょっとスペックが高いと良いのですが…(笑) 朝食のバイキングも美味しかったです。立地条件も良いし、各種設備も整っていて良いホテルだなと思いました。
で、問題のお風呂ですが、遅い時間にはいるとお湯が汚いです。あと、仕方ないとはいえやはり狭いというところ。他の人が体を洗って流す際の飛沫が湯船に入ったり、風呂を出ようとするときにかかるのが気になりました。

ホテル法華クラブ熊本 2005年06月09日 11:09:38

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご指摘がありました件、下記の通り対応させていただきます。

《OAコーナーPCスペックの件》
設定環境調査と動作確認をいたしました。設定変更により微小ではありますが改善したと思います。皆様からのアンケート及び直接のお声を参考に交換も視野に入れながら対応していきます。

《浴場の件》
私共の館内巡回に落ち度があったと反省しております。浴場及び湯の汚れも定期的な巡回で確認するようにしておりますが、ご迷惑をお掛けした時間帯に対応が不足していたようです。あまり広くはない浴場でございますが「足を伸ばしてゆっくり入浴できた」等のお声をいただいております。お客様にとって必要なサービスだと考えております。再度、巡回と対応手順を徹底し、気持ちのよい入浴が提供できるようにいたします。

ご指摘有難うございました。お客様からのお声を糧によりよいホテルを全従業員で目指します。

担当 榊

投稿者さん 2005年06月02日 17:37:20

・いつも、大変気持ちよく利用しております。
熊本勤務の友人との懇親のため宿泊する機会が多くなり、たびたび利用しておりますが、毎回、チェックインが遅くなり、大浴場の利用及び、清正亭での食事が出来ません。次回は早のチェッ クインで施設の利用を考えております。
ビジネスホテルの時間設定になっておりますが、
私の様に、観光的要素で宿泊される方も多いホテルだと思いますので、シティホテル感覚の時間もお考え頂ければ幸いです。
勝手な事ばかりいいまして、申し訳ございません。
・市電の電停・レンタカー・タクシー会社等が目の前にあり、大変交通アクセス、静かな環境の整ったホテルだと感じております。また、フロントマンの対応も気さくで、気持ちよくチェックアウト致しております。以上

ホテル法華クラブ熊本 2005年06月02日 19:44:29

いつも、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございました。大浴場の利用、清正公でのお食事を考慮されているにも関らず、私どもの都合でご利用できず、誠に申し訳ございません。
今後は、大浴場の利用などに関しては、時間延長なども視野に入れ検討して参ります。これからも少しでも、お客様の希望に近づける様努力してまいりますので、今後ともご利用頂ます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月01日 09:18:21

先日は大変にありがとうございました。
思った以上に前半の仕事が早く片付き、それに伴いチェックインが15:00以前に早まってしまったのですが、
快くご対応頂き大変感謝しております。
一度チェックインすると、フロントの方は皆様顔を覚えてくださり、外出から戻って部屋番号を言わずにすぐキーが出てくるあたり、さすがだと思いました。
カウンターで私の隣にいらしたお客様は常連の方らしく、
チェックインのお手続きも大変【いつもの通り】という感がうかがえ
一人一人を大切にされているのだなあとスタッフの方の
サービスレベルの高さを感じました。

私は仕事でビジネスホテルを利用することがまま増えたのですが、一番の楽しみは入浴剤を入れてゆったり過ごすバスタイムです。
こちらでは女性専用アメニティの中にバブルバス入浴剤が入っており
大変嬉しく、またありがたく使わせていただきました。

熊本市内のビジネスホテルを利用したのは、実は初めてなのですが、大変快適でした。

ホテル法華クラブ熊本 2005年06月01日 12:38:38

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございました。
今回お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
今後も、この温かいお言葉を糧に、お客様の立場に立った心のこもったホテル造りに従業員一同心掛けていきます。
熊本にお越しの際は、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
又、先日25日に札幌店がリニューアルオープン致しました。どのホテルに泊っても、安心して快適にご利用いただけるホテルグループを目指しております。来年2月頃には沖縄にもホテルをオープンさせていただく予定でございます。今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 07:50:41

インターネット環境が室内にも設置してあり、仕事がスムーズに進み快適でした。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月30日 09:00:55

この度は、ホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、早速のお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室インターネットをご利用頂けますよう、無線LAN接続サービスを行っております。今後もお客様皆様が快適にお過ごしできますよう、従業員一同、日々精進して参ります。
お仕事を始め、観光で熊本にお越しの際も当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、先日25日に札幌店もリニューアルオープン致しました。熊本を始め今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月29日 00:10:56

立地条件も価格も手頃と言うことで よかったです。あと九州が初めてで行き先やフェリーを使う方法など事細かに教えていただき 感謝しております

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月29日 01:45:23

今回、ご宿泊頂き、立地条件と価格に対して、ご満足頂けた様で、大変嬉しく感じております。私どもは、常にお客様の立場に立ってのホテルづくりに取り組んでいます。今後もお客様のご要望に少しでもお答えできるように邁進してまいります。
又、本日札幌店がリニューアルオープン致しました。どのホテルに泊っても、安心して快適にご利用いただけるホテルグループを目指しております。来年2月頃には沖縄にもホテルをオープンさせていただく予定でございます。今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月28日 22:46:35

たまたまですが、フロントの研修生が多かったですが、初々しくてよかったです。清正公のビールフェアもあったおかげで、3年前に来たときより安上がりでとてもよかったと思っています。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月29日 00:16:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます.
今回は、研修中の者が担当したことで、行き届かなかった事かと思われますが、かえって励ましのお言葉を頂きありがとうございます。今後も、研修中の者を初め、従業員全員が、初心の心を忘れずお客様に常に新鮮な印象を与えられる様努力して参ります。

投稿者さん 2005年05月25日 20:25:36

仕事の関係でチェックインが遅くなり、疲れて到着したのですが、フロント担当者の気持ちのよい挨拶で少し元気になれました。対応も素早くよかったと思います。部屋の設備や備品も満足できました。大浴場もありコストパフォーマンスの高いホテルでした。またお世話になります。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月25日 22:14:10

投稿者さん 2005年05月25日 19:13:07

出張で1泊しました。
窓なしタイプのシングルです。
結構古い感じですが、掃除が行き届いており不快なく過ごすことができました。
他の部屋や外の音も気にならず、またフロントの対応も良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月25日 22:04:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回お褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく思っております。
つねにお客様の満足を得られるよう、フロントを始め客室担当など全従業員、日々精進致す所存でございます。
熊本にお越しの際はまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
又、本日札幌店がリニューアルオープン致しました。機会がございましたら是非ご利用頂きますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年05月23日 21:07:46

従業員の方の対応がとてもよく、熊本最後の日を気持ちよく過ごすことができました。早めの出発でしたえので、欲を言えば大浴場の利用時間がもう少し早ければなぁ、と思いましたが、この値段でこのサービス・設備は大満足でした。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月23日 22:45:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊くださいましたことを、心よりお礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜り誠に有難うございます。浴場の件、現状は夜(16:00~24:00)と朝(6:30~9:00)で運用しております。ご希望のお時間は、何時でございましたでしょうか?ご一報いただけましたら幸いです。今後のサービスにおける貴重なご意見として検討いたします。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 21:28:46

お風呂が少々小さい

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月21日 00:26:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。次回、もしよろしければ、お部屋以外に浴場もございますのでご利用くださいませ。お客様からのお声を謙虚にうけとめ、今後のホテルつくりの参考とさせていただきます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 22:58:27

5月13,14日と連泊させていただきました。立地もよく、お部屋も大変綺麗でした。何より感激したのはスタッフの皆さんの心配りでした。フロントの方の丁寧な対応に始まり、お部屋を掃除してくださるスタッフの方も素晴らしかったです。私がもちこんだ入浴剤はハーブのドライフラワーが混じっており、気をつけて取り除いたはずが浴槽に残っていたようです。それをスタッフの方が「ハーブのようなので捨てずに残しておきます」と一筆添えて洗面台に置いていてくださったことに感激しました。また熊本に行った際には是非宿泊したいホテルです。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月17日 08:09:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。従業員一同、光栄で御座います。今後もお客様により良いサービスができるように努力して参ります。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月13日 21:19:12

フロントの男性には、大変お世話になりました。
部屋の交換にも、気持ちよく笑顔で対応していただき、本当に有難うございました。
お陰様で、気持ちの良い睡眠がとれ、よい旅になりました。
また、合同風呂があった事も、ビジネスホテルにしては珍しく、ゆったりと出来ました。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月13日 22:49:43

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。お部屋の交換に関しては、こちらと致しましてもお仕事でお疲れの中、お荷物をまとめていただいたりと、お手数をおかけしたにも関わらず、この様なお言葉を頂き誠に有難うございます。今後も、お客様第一に快適な環境つくりに、勤めてまいります。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 06:42:53

LANケーブが接続できないPCでは、室内ではLAN接続できなかったので、対応するLANカーが提供されるとありがたいと感じました。とはいえ、個別に工夫していただき、何とか再小限の仕事は済ますことができ、御配慮に感謝します。
また、早朝に出発する者にとっては、朝食が6:30から食べられたのはありがたかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月12日 07:25:05

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。LAN接続の件、LANポートがあるパソコンを対象にサービスしていたのですが、ここ最近の同じご希望が数件発生いたしましたのでLANカードをご用意するように手配いたします。規格はウィンドウズXPに標準ドライバーとしてインストールされているものを選びたいと考えております。お仕事にご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。更なる改善に向かって努力したいと考えております。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月10日 18:15:21

5/5,6とツインの部屋を連泊させていただきました。お部屋に入ってまず感心。空調が弱めだけれどちゃんとついていたこと(せっせと歩く夫婦なので涼しいのは有り難いのです)、ガラスのコップが冷蔵庫に入っておりちゃんと冷やされていたこと、歯ブラシが色違いで置かれていたこと、この3点に夫婦で頭が下がりました。辛島町まで電車で一駅でこの値段でこのサービス。熊本にまた行った際には是非利用させていただきたいですし、他の地域に行った際にもホテル法華クラブも候補に入れたくなりました。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月10日 20:04:11

先ずは、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊くださいましたことを心よりお礼申し上げます。皆様に愛されるホテルを目指し、今後も従業員全員で協力しながら、この温かいお言葉を胸に、更なるステップアップをと考えております。次回の御来店を心よりお待ち申し上げております。又、ホテル法華クラブグループは全国に13店舗(札幌店5/25全館リニューアルオープン含む)のホテルを展開しております。どのホテルに泊っても、安心して快適にご利用いただけるホテルグループを目指しております。来年2月頃には沖縄にもホテルをオープンさせていただく予定でございます。今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 08:46:58

連休ど真ん中の5/4に一泊しました。満室でフロントも混雑していましたが、スタッフの方々の対応はきびきびしていて気持ち良いものでした。部屋はビジネスホテルと思えば普通ですが、バスタブがやや狭いかな。朝食バイキングでは食パンを焼くのにトースターで並ぶのがちょっと苦痛でした。パン派としては焼かずに食べられるパンも置いて欲しいですね。いつもはもっと繁華街に近い別のホテルに泊まるのですが、これからはここも選択肢に入れたいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月06日 16:03:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの件につきましては、通常、パンは3種類をお出ししておりますが、当日は朝食が混み合い私共の補充が間に合わずご迷惑をお掛け致しました事をお侘びもうしあげます。

投稿者さん 2005年05月04日 21:09:43

夫婦で泊まらせて頂きました。部屋も綺麗でインターネットも使えるし、基本的な設備面は大満足でした。
夕食(最上階の清正公)の黒豚しゃぶしゃぶは絶品で、値段もあの量では大変リーズナブルと思います。
大浴場は混んでたので入れませんでしたが、その他のサービスはとても行き届いていた印象をもちました。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月04日 23:36:59

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きありがとうございました。浴場のご利用の際は大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。また、ご愛敬頂きました清正公の定食は、月替わりになっておりまして、リーズナブルで、より満足のいく味をご提供させて頂きます。次回、ご来店の際は新メニューをお楽しみにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 06:11:32

妻と2人でセミダブルに泊まったが、他より狭く感じた。ユニットバスもかなり狭く、大浴場も期待するほどではなかった。

ホテル法華クラブ熊本 2005年05月02日 09:00:57

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きありがとうございました。セミダブルタイプのお部屋が狭く感じられた件、予めどのようなお部屋かわかりやすいようにネットに告知が不足していたかもしれません。ご不便をおかけいたしましたこおとをお詫び申し上げます。商品開発及び告知方法における貴重なご意見として有り難く活用させていただきます。又、当館にはお客様の趣向により多数の部屋タイプをリーズナブルに提供しておりますので、次回熊本へご旅行の折には是非、ご来店くださいますようにお願い申し上げます。貴重なご意見、有難うございました。

宿泊責任者 榊

投稿者さん 2005年04月26日 11:45:09

4月23日に宿泊したものです。
初めての利用だったのですが、早めに着いたため荷物だけ預かってもらおうと思いたずねたのですが、チェックインもできたので親切だな、と思いました。
部屋もきれいに管理されており、くつろぐことができました。
今回は食事なし、また大浴場も使わなかったのですが、評判がいいようなので次回は利用してみようと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2005年04月26日 16:40:01

食事処清正公では郷土料理や各種定食、朝食はヘルシー&ライトなバイキングでお客様のお越しをお待ちしております。また 浴場では、ゆっくりと足を伸ばして旅の疲れを癒して下さい。

投稿者さん 2005年04月22日 15:30:16

・ロビーのレイアウトをもう少しお考え頂きたい。
(インターネットコナーとソファー等の配置etc)
・団体ツアー客があるときなど、ゆっくり来る出来な
 いことがある。(お客側にも、問題あるのですが!)
・チェックアウト時間の延長 10:00→11:00
 希望

いつも、大変お世話になっております。 以上

ホテル法華クラブ熊本 2005年04月23日 01:30:42

また、早速ながらご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロビーのレイアウトにつきましては、お客様の貴重な意見をもとに、より良い空間を作っていく所存でございます。
 団体のお客様につきましては、チェックインの際、代表者の方へ一般のお客様にご迷惑が掛からないよう、協力をお願い致しております。今後、一層周知徹底してまいります。
 チェックアウトタイムに関しましては、ご要望の案件として検討させていただきます。