ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月05日 14:45:26

出張の日程が差し迫って予約したので、東京を出発する間際になりました。その日の予約で夜遅くになったにも拘わらず、丁寧な応対に感謝しています。料金も格安で、地の利も抜群で、何時泊まっても感激です。ホテル法華クラブ熊本は3泊4日でしたが、同じ宿で宿泊出来、インターネットの接続も出来、本当に仕事の出張には最適です。家族で観光にも来たいです。

ホテル法華クラブ熊本 2005年04月05日 20:17:04

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございました。
今後も、この温かいお言葉を糧に、お客様の立場に立った心のこもったホテル造りに従業員一同心掛けていきます。
熊本にお越しの際は、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

札幌店(改修工事のため休館中)が5月25日に全館リニューアルオープンします。また、2006年2月頃には、沖縄にもグランドオープン予定でございます。今後とも、熊本を始めホテル法華クラブグループ各店を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月28日 23:21:48

熊本の中心地にありながら、まわりはとても静かでした。コンビニ、タクシー会社、市電、バスセンターなども近く、大変に便利でした。フロントの対応や朝食バイキングはとても良かったです。お風呂はせまいのと入浴時間に制限があるので、近隣の温泉まで足を伸ばすのも良いと思います。泊まった部屋の空調の効きが悪かったのが少し残念なところでした。

ホテル法華クラブ熊本 2005年03月28日 23:58:45

入浴時間につきましては、前々から検討しております問題ではございますが、深夜ということもあり管理上と保安の関係で入浴時間を現状にて実施している次第でありますが再検討を行う方向で今後検討して参ります。
また、お部屋の空調に付きましては日々の点検を実施することで今後ご迷惑をかけないように実施して参ります。
2点に付きましてご希望に添えなかったことをお詫びいたしますとともに、今後も貴方様を始め、お客様に安心してご利用いただけるホテルとして努力して参ります。
今後も熊本を始め、ホテル法華クラブグループ店舗のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月21日 17:34:31

3月16-18まで宿泊させていただきました。格安のお値段で綺麗な部屋に泊まれて大満足です。
ただし禁煙部屋なのにタバコの臭い(壁などに染み付いているものとは思うのですが)だけが気になりました。本当にありがとうございました。また利用させてください。

ホテル法華クラブ熊本 2005年03月21日 18:53:01

早速ながらご利用の感想並びお褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく思っております。
尚、今回禁煙ルームをご利用頂きながらタバコのにおい等での不備な点がございましたことをお詫び申し上げます。
現在禁煙ルームご希望の方の為にフロワーでの禁煙を実施すべく改善している所でございます。
常に貴方様を始め、お客様の満足を得られるよう今後も全従業員、日々精進致す所存でございます。
熊本にお越しの際はまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月20日 22:07:45

清潔感のある部屋で立地もよく格安です。また伺います。

ホテル法華クラブ熊本 2005年03月20日 23:05:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回お褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく思っております。
つねにお客様の満足を得られるよう、フロントを始め客室担当など全従業員、日々精進致す所存でございます。

投稿者さん 2005年03月19日 13:01:29

今回は仕事で利用しましたが、空港行きのバスのある交通センターにも近く、コンビ二も近くにあり、目の前にタクシー会社もある、なんとうちの会社の熊本営業所も目の前という最高のロケーションでした。
部屋も清潔感があり、レジャーで滞在する場合や女性でも何も問題がないと思います。禁煙ルームが選べるのもとても良かったです。
大浴場は少し狭いと感じたのと、夜0:00で一度closeしてしまうので、飲んで帰ってきて一風呂浴びたいので2:00くらいまであいていると嬉しいです。(掃除が大変なのでしょうけど。。。)
今後熊本出張は法華クラブで決まりです!

ホテル法華クラブ熊本 2005年03月19日 16:00:47

また、早速ながらご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
入浴時間につきましては、前々から検討しております問題ではございますが、深夜ということもあり管理上と保安の関係で入浴時間を再検討している現状でございます。今回ご意見頂きまして、お客様のご希望にそえるよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年03月17日 17:11:33

3人で泊まったのですが、お部屋もきれいでお値段以上の良さがあると思いました!
大浴場が4人ほど入るとキツキツなので、他の方がはいらなそうな時間帯を狙ってはいるといいかもしれないですね。
熊本によったらまた利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2005年03月17日 23:32:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
浴場につきましては、少々狭くはございますが、お部屋のお風呂よりも旅の疲れも癒され、快適にお過ごしになられるかと思います。今後もお客様にご満足頂ける様、従業員一同努めて参ります。
熊本にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月15日 08:12:52

全体に明るく快適に過ごせた。部屋の風呂とは違いゆっくりと体が温まった。部屋も適度な広さで充分くつろげた。交通の便もよくわかりやすい場所にあった。残念ながらトイレのトラブルがあったが、ホテル側の迅速な対応で問題はなかった。次回も宿泊したいホテルのひとつにあげられる。

ホテル法華クラブ熊本 2005年03月15日 08:54:26

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。今回客室のトイレに不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後は、全てにおいて、お客様の満足いただけるよう、つとめてまいります。
また熊本にお越しの際は、ご利用頂きます様お願い致します。

従業員一同

************************************「改装中の札幌店が2月2日プチリニューアルオープンいたしました。5月25日には、全館リニューアルオープン予定です。
また、来年2月頃には、沖縄もグランドオープン予定です。今後とも、熊本を始めホテル法華クラブグループ各店を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月13日 22:08:29

フロントの対応は親切でした。市内観光に便利な立地でしたし満足できました。

ホテル法華クラブ熊本 2005年03月14日 02:42:38

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思っております。お客様の言葉を糧に今まで以上にまごころのこもったサービスを目指し日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月12日 19:15:50

熊本には何回か来ましたが、熊本市内に宿泊したのは初めてでした。駅前よりも辛島町周辺の方が何かと便利かと思いました。繁華街の中心部で光や騒音に悩まされるよりも、少し距離のある方がいいと思い法華クラブを選択しました。立地的にはまずまず田と思います。1回のロビーにインターネット利用なスペースがあり、助かりました。彼の系統のビジネスホテルに宿泊すると風呂に困りますが3階の浴室には満足でした。トイレのロールが少なかったのだけが不満足です。

ホテル法華クラブ熊本 2005年03月12日 22:27:59

私共のホテルを、ご利用頂いてる方の中には、お客様の様に周りの環境が静かで安心できるとの声を頂き常に安心して頂けるホテル作りを、心掛けております。しかしながら、今回客室の備品に不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後は、全てにおいて、お客様の満足いただけるよう、つとめてまいります。
また熊本にお越しの際は、ご利用頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2005年03月01日 11:27:58

先日、夫婦で旅行した際に宿泊しました。夜中に主人が熱を出してしまい体温計などいろいろ借りましたが、遅い時間にも係わらず親切にして頂きました。また翌日には近くの病院も探して貰いました。大変お世話になり誠にありがとうございました。(結局、主人はインフルエンザにかかっておりましたが、思いの外早く治り元気になりました)今回予定しておりました、熊本城や阿蘇が観光出来なかったので近い内行こうと思っております。その際にはまた宿泊させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2005年03月01日 12:01:30

貴方様の体調も回復に向かい、従業員一同嬉しく思っております。
今後も貴方様のお言葉を旨にお客様の立場に立ち、心のこもったホテル造りに努めてまいる所存でございます。
今回訪問できませんでした「熊本城」や「阿蘇」への観光旅行にて熊来時には是非当館をご指定下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月23日 15:26:34

熊本出張の際に宿泊させていただきました。
立地場所、接客マナー、金額とトータル的に非常に満足いくものでした。次回、熊本に来る時も利用させていただこうという気持ちになりました。
ただ一点だけ気になった点がありました。フェイスタオルに女性の髪が付いていたので使用するのを遠慮させていただきました。これを除けば申し分なかったと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2005年02月24日 01:42:39

今後も、この温かいお言葉を糧に、お客様の立場に立った心のこもったホテル造りに従業員一同心掛参ります。タオルの件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後更に管理徹底して参ります。
次回の熊来時には是非当館をご指定下さいますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月17日 16:45:53

熊本に宿泊する機会があれば、よく利用させてもらっています。フロントの対応は丁寧で好感の持てるものでした。温水洗浄便座が完備されたのですね。助かります。朝食付きのパック料金でしたが、大変リーズナブルなパックだと思います。朝食が6時半から摂れるのは、ビジネスユースで投宿するものとしては大変ありがたいです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ熊本 2005年02月17日 18:13:32

今回、館内設備面並びにサービス面に置きまして大変温かいお褒めの言葉を頂き、従業員一同うれしく思っております。

投稿者さん 2005年01月31日 22:09:30

初めて利用させていただいたのですが、あの料金で(当日パックを利用させていただきました)設備やアメニティも充実し、清潔感のある室内で過ごせたのは非常に満足するものでした。スタッフの対応もとても感じがよく、(清掃の方たちも含めて)気持ちのよい宿泊ができました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2005年02月01日 08:11:44

投稿者さん 2005年01月18日 09:22:31

アウトバス・ツインの部屋で、あの設備清潔さあの価格はかなり魅力的です。今回は遅くまで外出していましたのでお風呂が使えませんでした。入浴時間をもう少し遅くまで可能にしてほしいです。

ホテル法華クラブ熊本 2005年01月18日 11:39:22

ホテル法華クラブ熊本 従業員一同

投稿者さん 2005年01月03日 10:53:31

12月30日から3泊させてもらいました。明るい雰囲気で綺麗でした。繁華街からちょっとだけ離れていますが,十分に歩いていける距離です。近くにコンビにもあるし,特に不便さは感じませんでした。3Fの浴場は,循環式なので独特のにおいがありましたが,ゆったりくつろぐことができます。また利用します。

ホテル法華クラブ熊本 2005年01月03日 12:44:34

この度は、当ホテルを御利用頂誠に有難うございました。
 館内の設備ついては、2年前にリニューアル致しまして、常に従業員一同お客様にくつろいで頂ける様努めております。
 次回、お越しの際は今以上に、おくつろぎ頂けるよう3F浴場の匂いの件に関しましても改善してまいります。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ 従業員一同

投稿者さん 2004年03月29日 19:14:32

3/23に1泊しました。随分前に宿泊した事があったのですが、全館リニュアルされており料金と比べて設備・朝食とも十分満足できるものでした。支配人以下社員の皆様の気持ちが隅々まで行き届いた、立派なホテルだと感じます。ただ残念だったことが3点ありました。①大浴場があるためか客室のバスがあまりにも狭かった。私180CMではしんどかったです。②空調が個別設定できない。設備的に集中管理されている為、冷・暖房の温度設定が各部屋でできない。この時期はホテルとして頭が痛いところでしょうが。③フロントの女性社員の対応。チェックインの際他のお客様がいないくて私だけなのに、カウンター内で他の作業に集中されており、2名のフロント社員がいながら「いらっしゃいませ」の挨拶なし。私がきた事は気がついているにも関わらず、でした。業者の人か誰かと思ったのでしょうか、チェックインの時間の姿勢が残念でした。その後の案内も事務的で、なにか2人でソワソワされており一瞬予約が入ってないのではと不安になったほどです。
①②は設備的に難しいことでしょうが、③については朝食の仲居の方々の対応がすばらしかっただけに、あえて苦言を呈します。
今後のご発展をお祈りいたします。

ホテル法華クラブ熊本 2004年03月29日 22:43:42

この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難う御座いました。
全館リニュアル後のご宿泊で感激頂いた事に感謝申し上げます。全ての点にご満足頂けず申し訳御座いません、引き続きお客様の声を改善検討して参ります。
ご指摘のフロント従業員教育も基本的業務として更なる指導育成して参ります、次回お越しの節は、お褒めの言葉が頂ける様、従業員一同精進努力し、お客様初め当ホテル法華クラブ熊本ご利用の皆様方を笑顔でお迎えいたします。
熊本店 支配人・従業員一同

お知らせ!
7月28日に鹿児島店が開業致します。
引き続き、当ホテル法華クラブ・グループのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月22日 10:19:47

3月19日に一泊しました。熊本空港からは空港バスで河原町という停留所のすぐそばなので非常にわかりやすい。JR経由だとホテル準備の地図ではわかりにくいかも。窓のない部屋に宿泊しましたが、個人的には窓のある部屋のほうがよいですね。風呂は他の法華クラブ系のホテルと比べると、小さい(定員5人、実質3人)。アウトバスの部屋は避けたほうがよさそうです。フロントの対応はまずまず。旅の窓口割引の朝食は量・質ともよかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2004年03月22日 12:41:49

この度は、当ホテル法華クラブ熊本を御利用頂きまして誠に有難うございました。熊本空港からですと弊社ホテルの真横の河原町バス停でリムジンバスが停まりますために大変便利ですがJR経由の際は駅前に路面電車が走っておりますので今後来熊させました時には2番の「健軍行き」にお乗り頂き、4つ目の「慶徳小前」で下車して頂きますと後方100mの路面電車添いに御座います。尚、地図に付きましては今後わかり易いので対応すべく検討して参ります。
また、館内施設に付きましても貴方様を始め御利用のお客様へご便宜を図るため更なるサービスに努めて参りますので、今後とも御利用をお待ち致しております。

<お知らせ>

2004年7月28日鹿児島店グランドオープン
鹿児島市加治屋町13-6
TEL099-223-0551 FAX099-223-0651
7月下旬グランドオープン、全室ブロードバンド対応、個別空調、シーリングライト、ワイドベッド、大浴場、天文館のそばコンビニが直ぐ隣。

投稿者さん 2004年02月18日 19:26:04

2月16、17日と2日間利用させていただきました
安くて部屋にバス・トイレが無い部屋と言う事で不安でしたが案内された部屋がツインのシングルユースでめちゃくちゃ広く内装もきれいだったのでびっくりさせられました
お風呂もゆったりと入れ良かったです
ただ、入浴時間の案内を部屋に無いので案内にいれてあるといいですね
朝食も旅窓価格が設定されていたのもお得な感じでよかったです
場所限定ですがインターネットも無料で使え無線も使用出来るので気軽に利用させてもらいました

ホテル法華クラブ熊本 2004年02月18日 20:10:42

この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございました。大変温かいお言葉を頂戴致し、従業員一同うれしく又励みとなります。今後も貴方様を始め皆々様に喜んでいただけるホテルとなる様に努力して参る所存でございます。
尚、ご指摘のございました入浴時間に付きましては早速ご案内できる方向で検討致します。
今年の7月下旬には新たに鹿児島市内にグループ店舗がオープン致します。今後も熊本を始めご旅行がございました際は、ホテル法華クラブグループ店舗のご利用を心よりお待ち致しております。

お知らせ
2004年7月鹿児島店グランドオープン

投稿者さん 2004年02月14日 20:50:21

2月12日に1泊2日で宿泊させていただきました。
熊本の中心街である交通センターからも近いため、
交通の便は非常に良好であることと、
料金の安さでは非常に満足しております。

しかしながら、共同風呂に入った時間帯に、
自分も含めて、4名も入っていたので、
お風呂にゆっくりと入ることは出来なかったのが、
少し不満でした。
風呂を大きくすることは、設備的な関係で難しいかと
思いますが、時間帯をずらすとかの対応策を
講じてくれれば、混雑することはあまりないかと
思いました。

ホテル法華クラブ熊本 2004年02月15日 13:42:14

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難う御座いました。
今回宿泊時、3階男&女浴場ご利用の節はご不便ご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。今後お客様のご利用し易い様改善検討して参ります。
次回お越しの節も引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
7月には鹿児島店も開業致します、ご旅行他、ホテル法華クラブグループのご利用を重ねてお願い申し上げます。
熊本にお越しの節は、空港からリムジンバスにて約40分、交通センターの次・河原町下車が当ホテル横で便利です。
従業員一同お待ち申し上げております。
有難う御座いました。

お知らせ
2004年7月鹿児島店グランドオープン

投稿者さん 2004年02月09日 13:24:54

2月5日のアウトバス部屋1泊でした。アウトバスの浴槽のお湯もとてもきれいで,快適でした。欲を言うなら,もう少し大きめが良いと思いました。というのは,入浴の時間がたくさんの人と重なり,浴そうにゆっくり入れなかったことが残念でした。朝食は,旅の窓口予約の割引があり,安く豪華なバイキングで大満足でした。また利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2004年02月09日 14:25:25

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回浴槽にゆっくりとつかる事が出来なかったとの事でご案内を今後フロントにてしっかり行い空いている時間帯等表示する方向で検討して参ります。
又朝食に付きましては今後もお客様に満足頂けるように工夫・改善に努めてまいります。
今後とも来熊の際はご利用をお待ち致しております。