ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月14日 01:10:22

改装後初めて泊まったが、部屋は清潔感を増し、スリッパの中敷きなど細かいサービスは充実。朝食のバイキングも
メニューが豊富で満足。風呂は・・・、ユニットバスよりはるかにまし。レストランの夜の営業時間はもう少し長くならないだろうか?

ホテル法華クラブ熊本 2003年12月14日 09:55:59

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のございましたレストラン夜の営業時間につきましては、今後の課題事項とさせて頂きたく存じます。現在、忘新年会企画メニューをご提供いたしておりますので、どうぞまたご利用下さいませ。
今後とも、施設及びサービスの向上に努めてまいりますので、ご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月06日 16:30:21

12月3日にアウト・バスの部屋に1泊しました。アウト・バスということで多少不安な面もありましたが、3階の浴場は同時に5人ぐらいが使える広さで思ったよりのんびりできました。狭いユニットバスよりよほどリラックスできたような気がします。今後アウト・バスの部屋を利用する機会が増えそうです。また利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2003年12月06日 17:26:52

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
建物の構造上、水を取り扱えない場所があり、アウトバス&トイレの部屋がございます。そのためにも3階に男女浴室の設備を設け、またパブリックトイレについては、ウォシュレットにしております。今回は、年内をメドに客室にもすべてウォシュレットにする予定でございます。
今後ともご利用、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
また、九州内では、大分店、来年2月迄営業しながら改装工事予定の福岡店、来年8月新規オープンの鹿児島店とございますので、併せてよろしくお願い申し上げます。
     ホテル法華クラブ熊本店

投稿者さん 2003年11月27日 23:03:49

11月25日に一泊。改装後、初めて宿泊しました。なんといっても、天井照明がありがたかったです。ホテルは、寝るだけではなく、仕事次第では読み書きをしなければならない場所でもあります。バスルームなどの古さは仕方ないものの、あの部屋の明るさ、清潔さは魅力です。スリッパの中敷きにも心配りを感じました。また利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ熊本 2003年11月28日 10:16:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、照明及びスリッパにつきましてのお言葉も頂き、一層励みにしたいと思います。
以前より予定のありましたウォシュレット設置につきまして、この11月26日より順次設置開始致しました。予定では、12月20頃で全室完了予定でございます。
皆様のおかげをもちまして、設備につきましては、何とか標準を保つことができました。サービス面につきましては、更に研鑽を積んでまいりたいと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月18日 17:15:23

11月14日から1泊しました。当初あまり期待してなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。部屋は広くリニューアル済みで快適でした。風呂などの水回りは些か古く浴槽などはやや狭いですが、大浴場を利用すれば問題ないでしょう。朝刊サービスやフロントの方々も親切で値段も安く大変満足いたしました。立地は静かな所ですが、中心街まで徒歩圏内ですし、次回も利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2003年11月18日 18:05:46

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、大変ご満足されたとのアンケートを頂き、従業員一同に代わり御礼申し上げます。
今年も一ヶ月とわずかになりましたが、年末年始の宿泊及びレストランの企画もございますので、またのご来店をお待ち致しております。
来年8月に鹿児島店がオープン予定でございます。九州においては、福岡、大分と4店舗になりますので、各店ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月29日 19:57:25

10月27日(月)にアウトバス・トイレの部屋に1泊しました。
部屋はベットが2つあり広さは充分でした。
朝食も500円でバイキングが食べられ何も不満はありません。
アウトのトイレもウォシュレットですし、風呂も大浴場で
ゆっくりくつろげました。
あまりにも良かったので、数名の知人にこのプランを紹介しました。
熊本の常宿は、ここに確定です。
さらに朝、部屋に朝刊が届いていました。
あの値段で、ここまでされるとは恐れいいりました。

ホテル法華クラブ熊本 2003年10月29日 21:58:47

設備の都合で、アウトバス及びトイレ別の客室が若干ありますが、男女別の浴室及びパブリックトイレを充実させております。
朝食は、旅の窓口のお客様には、通常900円のところ500円にてご提供させて頂いております。
また、本年中には、客室内のトイレもウォシュレットにする予定がありますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月29日 14:41:01

先日窓なしのシングルに宿泊しました。設備的にも不足はなく、又、食事(夕食の日替わり定食、朝食バイキング)も大変満足しました。まともな朝食つきで5千円を下回るホテルはそうはないはず。またお世話になりたいと思っております。

ホテル法華クラブ熊本 2003年10月29日 21:51:52

また、ご満足されたとのことで、従業員一同大変喜んでおります。
夕食では、日々日替定食と毎月の月替定食をご提供しておりますが、その他にも豊富なメニューを取り揃えておりますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月24日 15:06:03

今回はいわゆる窓無し部屋に宿泊。入室の際は室内が真っ暗でさすがにギョッとしたが、建物の内側にあるため静粛で、夜は却って熟睡できた。
室内はお世辞にも新しいとは言えないが、この価格としては十分であろう。
なお、空港リムジンバス停留所(河原町)から至近(徒歩1分以内)。これは本当に便利。

ホテル法華クラブ熊本 2003年10月24日 17:03:39

施設の構造上、窓無しの客室が数室ありますが、価格政策で販売しております。
ご指摘の空港リムジンバスは、熊本交通センターの次の停留所降車でホテル横になります。飛行機での来熊の方には、大変便利かと思います。
また、忘新年会シーズンにあたり、レストランでは、各プランを実施しておりますので、是非またご利用下さいませ。
      ホテル法華クラブ熊本店

投稿者さん 2003年10月08日 15:43:49

10月2日に一泊させていただきました。
いつもながら感じのいいフロントとロビー。今回はロビーの一角にインターネット接続されているパソコンが二台置いてあり、さっそく利用させてもらいました。これはありがたかったですよ、ホント。
私はいつも安い部屋を利用させてもらっているんですが、朝食バイキングは欠かさず食べます。
品数が豊富で、和洋食ともに大満足しています。従業員の方の対応も親切で、リーズナブルさと合わせて熊本のホテルではナンバーワンですね。
またの利用を楽しみにしています。ありがとうございました。
最後にヒトコト。部屋の靴べらが折れていました。私が折ったのではないので、その点ご承知おきください。

ホテル法華クラブ熊本 2003年10月09日 22:19:47

大変温かいお言葉を頂戴致しまして従業員一同うれしく感じております。今後は、シャワートイレの設置を検討致しております。設備及びサービス面で、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
レストランの夜の企画も予定しておりますので、来熊の折にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年09月27日 20:58:33

非常に気持ちの良いホテルでした。
特にフロントの方の心遣い、部屋の清掃も美しく快適な時を過ごさせていただきました。また、朝食はバイキングでしたがこれも至れりつくせりのメニューで思わず食べ過ぎてしまいました。朝6:30からというのも気に入りました!

ホテル法華クラブ熊本 2003年09月28日 08:44:23

今年1月リニューアルして、綺麗になった設備とそれに負けないサービスを心がけております。
貴方様のご感想に恥じないホテルとして、お客様の使い良いホテルとして、今後も従業員一同頑張って参ります。
今日の熊本は清清しい秋空です。これからの季節は忘年会シーズンとなります。美味しい料理をご用意して、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月24日 16:24:24

9/14に当日予約で1泊しました。
お祭りがあるとは全く知らずに、主人と熊本に遊びに行こうと急に思い立って行ってみると、次の日の朝、なにやらおはやしの音と威勢のいい声が。私の宿泊した部屋からは何も見えず、何だろう?いっこうに声が絶える気配がないし、どこでやってるんだろう?と不思議に思ってチェックアウトのためロビーへ。すると玄関前を馬を連れた団体が後から後から歩いているではありませんか!!偶然にもめずらしいものが見れてうれしかったです。お祭りで、駐車場から車が出れるか心配しましたが、合間にきちんと誘導もしてくれたので助かりました。部屋にお祭りのこと(朝何時ごろ玄関前を通りますよという内容の)を掲示していていただけたら、チェックアウト予定より少し早くロビーに下りて見れたのになと思いました。(見落としだったらすみません)次の予定があったので、少し見て出発しました。

ホテル法華クラブ熊本 2003年09月24日 19:59:10

この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回市内で実施されました祭り関係に付きましてご案内の不備により貴方様には大変申し訳なく思っておる次第でございます。
今後は貴方様を始めご利用のお客様に対して情報提供を怠ることなく実施して参る所存でございます。
これからも来熊の際は当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人  相馬 忍

投稿者さん 2003年09月13日 23:21:49

9月8日~4泊,電算関連の研修で熊本を訪れました。アウトバス・トイレで利用しました。部屋・食事(朝食・夕食)・浴場など,どれも満足のいくものでした。
最近の宿の選択は,インターネットと浴場が利用できることを優先で選択しています。(漫画喫茶と銭湯の時もあります。)
・ロビーのインターネットは,持込のノートPCでも存分に利用させていただきました。ロビーでは,LANケーブル接続や無線LAN接続が無料で利用でき,部屋からはダイアルアップで利用でき非常に助かりました。
ただ,自前のパソコンをLANケーブル・無線LANに接続して使用するための専用の机と椅子があれば,備え付けのパソコン2台が有効に利用できます。ノートパソコンなので小さな机で結構です。また,インターネットの利用ができることをホテルの情報ページにもっとアピールすべきだと思います。
・暑い日々でしたが,広いお風呂ですっきりすることができ助かりました。
・食事は,500円の朝食,月替定食・日替定食とどれも満足のできる内容でした。
また,機会がありましたら,利用させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2003年09月14日 11:27:39

今年1月にリニューアルし、現在出来る限りの設備をご提供できる様、努めております。シャワートイレも検討中でございます。また、旅の窓口の特典と致しまして、朝食900円のところ500円にてご提供しております。
パソコンコーナーの告知は、貴方様の投稿によりましても、PR出来たかと思われます。今回は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
7月広島店、東京八丁堀店、10月には大阪店がオープン致します。3店ともパソコン及び大浴場がございます。熊本店同様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月08日 14:50:48

先日セミダブルの部屋に二人で1泊しました。ユニットバスが苦手な私にとっては共同浴場があるのは嬉しく他に利用者がいなかった為、貸切状態でゆっくり入ることができました。ただ浴場の案内が部屋のほうになかったので別料金かと思い、お財布や持参のタオル、シャンプーセットなどを持っていったのですが無料でタオルなどもしっかり常備されてありました。説明があったらなぁと思いました^^部屋の設備、清潔面等は値段の割には非常に良く大変満足でした。私共、遠距離恋愛中でビジネスホテルはかなり利用するのですが、来年早々結婚が決まりまして熊本に宿泊することは少なくなるのですが、機会がある時は是非また泊まりたいなぁと思います。お世話になりました♪

ホテル法華クラブ熊本 2003年09月08日 17:34:01

また、ご結婚されるとのことで、大変おめでとうございます。遠距離恋愛ということで、さぞかし待ち遠しかったことでしょう。
浴室のご案内につきましては、説明不足でご迷惑をおかけ致しました。今後はひとつの差別化としてPRして参りたいと思います。また、10月には、大阪店がオープン致します。もちろん、男女大浴場があります。今後とも熊本店同様、法華クラブチェーンでお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月22日 23:19:30

熊本にはかなりの回数行っていますが、法華さんにははじめて泊まりました。交通センターからの距離が少しあるかなという気はしますが、ロビーのインターネット(無料利用可能)や、(大浴場というには小さい気がしますが)浴場完備など、大変滞在しやすいホテルでした。
ホテルのユニットバスは敬遠したい私には、広いお風呂があるのはメリットです。トイレ・風呂の共用ぐらいは十分我慢?できる範囲でした。同程度の金額なら、間違いなく貴ホテルを選ぶと思います。
欲を言えば、浴場の夜間入浴可能時間をもう少し延長できないかと思っています。せっかく門限がないのですから、ご配慮願えれば幸いです。
また熊本に行きますので、その際の宿として考えたく思います。快適な宿でした。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2003年08月23日 10:43:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
共用トイレ及び共用浴室のホテルは無いという昨今ですが、約1割ある現状のアウトバス設備として何とか活用できるよう料金も含めて努力しております。
また、ご指摘の入浴時間につきましては、試行錯誤しながら現在の24時迄とさせて頂きましたが、ご意見を参考にさせて頂きます。
9階和食処では、食べ飲み放題のプランを
開催しておりますので、来熊の際は是非ご利用下さいませ。この度は、ご意見を賜り、誠にありがとうございました。
 ホテル法華クラブ熊本 相馬 忍

投稿者さん 2003年08月09日 07:40:40

窓無しの部屋で予約したが本当に窓無しだった。しかし、寝るだけならこれで充分!暗くて良く眠れて朝食もディスカウント

ホテル法華クラブ熊本 2003年08月09日 10:37:36

今回貴方様からのお言葉に従業員一同深く感謝している次第でございます。
今後も貴方様を始めご利用の皆様方におもてなしの心を大切にお迎えする所存でございます。
次回も熊本へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月08日 11:11:10

リーズナブルなのに部屋もきれいで、充分な広さで大満足でした!(アウトバス・ツイン)お風呂は温泉でしょうか?その旨書いてあると、なおよいかなぁと思いました。また訪熊の機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテル法華クラブ熊本 2003年08月08日 13:06:29

貴方様からの温かいお言葉に接し従業員一同感謝している次第でございます。
尚、ご質問並びにご提案のございましたお風呂に付きましてはあいにく沸かし湯にて対応しております。温泉有無の表示につきましても今後検討させて頂く所存でございます。
今後も熊本へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月30日 19:28:33

低料金の設定でしたのである程度の覚悟はしていきましたが、
予想外にきれいなホテルでしたので感動しました。
アウトバスタイプを選択しましたが、どこで洗面をしたらよいのかわかりませんでしたので、その案内を書いておいてください。
また利用させていただきます。
新聞は不要です。

ホテル法華クラブ熊本 2003年07月30日 20:20:28

尚、ご指摘のございました洗面の場所のご案内に付きましては、貴重なご意見と致しまして今後検討させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2003年07月17日 02:06:54

「窓が無い」からかなり息苦しいかな?と思ってましたが、内装はきれいになってるし快適に過ごせました。残念だったのは寝坊して朝食を食べ損ねた事(皆さん気をつけてください。返金はしてもらえません)です。ロビーにPC(XP!プリンタも!)があって自由に使えるのはありがたかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2003年07月17日 08:14:27

朝食の利用要望があり、当日利用できなかった場合はフロントにてご精算の際にお申し付け頂けましたら返金は行っておりますが、貴方様に置きましては弊社側の不手際にてご迷惑をお掛け致したことをお詫び致します。
これからも貴方様を始め皆様方に更なるご愛顧を賜るべく従業員一同ご便宜と温かい気持ちを大切にお迎えする所存でございます。
これからも熊本へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月12日 13:57:16

何回か利用していますが、今回は窓無しでバス・トイレ別に初めて宿泊
窓無しといっても全くないわけではなく、幅50センチ位の窓は有るので昼間は明るい。共通トイレはウォシュレット付き。バスはもともと中浴場があるのでバス付きの部屋でも利用します。

ホテル法華クラブ熊本 2003年07月12日 15:26:10

これからも貴方様を始め皆様方に更なるご便宜と温かい気持ちをモットーに従業員一同お迎えする所存でございます。
これからも熊本へ起こしの際は当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 07:54:11

妻との久しぶりの旅行。きれいなホテルで、しかもセミダブル+朝食付6000円/室は安い!朝食メニューはバイキングで品数が多く、久しぶりに満足しました。また繁華街の辛島へは徒歩10分ぐらいでまずまずの距離です。フロントに聴かなかったので準備しているかどうか分かりませんが、食事やショッピングの近辺地図があるとありがたい。

ホテル法華クラブ熊本 2003年05月06日 09:33:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。近辺地図は、フロントにて用意してごありますが、もっと判り易いものを更新する予定でございます。ご意見を頂きましてありがとうございます。法華クラブは今年、広島、東京八丁堀、大阪梅田、そして来年は鹿児島がオープン予定でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 02:03:14

料金も安く、部屋もきれいで良かったです。インターネットコーナのハブのポートが余っているようなので、持参のノートPC用に予備LANケーブルを装備して下されば便利なのですが。朝食はおいしく頂きましたが、細かいことを言えば辛子蓮根の辛子が全く効いておりませんでしたのでがっかりした次第です。駐車場を利用させて頂きましたが、『無断駐車はタイヤの空気を抜く』旨の看板を到着時に見たときはコワいホテルの様に感じてしまいました。

ホテル法華クラブ熊本 2003年05月06日 09:18:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘の項目につきましては、前向きに検討及び改善して参りたいと考えております。今後とも法華クラブチェーンをよろしくお願い申し上げます。