ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月06日 02:03:14

料金も安く、部屋もきれいで良かったです。インターネットコーナのハブのポートが余っているようなので、持参のノートPC用に予備LANケーブルを装備して下されば便利なのですが。朝食はおいしく頂きましたが、細かいことを言えば辛子蓮根の辛子が全く効いておりませんでしたのでがっかりした次第です。駐車場を利用させて頂きましたが、『無断駐車はタイヤの空気を抜く』旨の看板を到着時に見たときはコワいホテルの様に感じてしまいました。

ホテル法華クラブ熊本 2003年05月06日 09:18:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘の項目につきましては、前向きに検討及び改善して参りたいと考えております。今後とも法華クラブチェーンをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月05日 00:11:37

今回は2泊お世話になりました。5年ぶりに参りましたが、非常にきれいになっており、相変わらず朝食の種類、味ともにすばらしく、大浴場も何度も利用し、大満足でした。特に朝食では2種類の粥、コーンフレーク、サンドイッチ、スープをはじめヨーグルト、パイナップル、メロンにいたるまでしっかりいただき、大満足でした。いろいろとわがままを言いながら、こころよく対応していただいたフロント、レストランの方々には大変感謝しています。今後も利用させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2003年05月05日 07:50:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。昨年末改装させて頂き、設備及びサービスも改めて従業員一同頑張っております。熊本へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年04月28日 16:01:55

朝食のバイキングが500円と非常に安く、ボリュームがありとても良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2003年04月28日 19:21:12

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。旅の窓口ご利用のお客様への感謝の気持ちを込めまして、通常900円の所を500円にて提供している次第でございます。
今後も全従業員一同更なる御便宜を図ることを目指して参る所存でございます。
次回熊本へ起こしの際も当店の御利用を心よりお待ちしております。

相馬 忍

投稿者さん 2003年04月27日 21:32:27

熊本での宿泊に利用させて、頂いています。
9Fの和食拠清正公「おいしい、安い、気持ちの良い応対」いつも
感心しています。又フロントの方々の親切な対応、感動したのは
ホテルの裏方さんに何度かお会いしましたが、気持ちの良い
ご挨拶をされ、ホテルの皆様全員で一生懸命お客様に対応しているのが、良く判りました。
これからも、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

ホテル法華クラブ熊本 2003年04月28日 18:53:07

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。大変温かいお言葉を頂きまして熊本店全従業員感謝しております。
今後もこの温かいお言葉を忘れずご利用のお客様へ対して真心を込めてお迎えする所存でございます。
次回、熊本へお越しの際も当店のご利用を心よりお待ちしております。

相馬 忍

投稿者さん 2003年04月04日 23:36:52

熊本での学会参加のために3/31からツインのバストイレ無しの部屋に3泊しました。皆さんの投稿どおり、朝食バイキングが充実していました。主食はご飯、芋粥、おかゆ、パン、サンドイッチなどから選べ、おかずも和食洋食いろいろありました。名物のからし蓮根も朝食で頂きました。部屋のテレビはたぶん25型くらいのフラットディスプレイ。毎朝朝刊も入り、バス停は目の前。何一つ不満はありませんでした。値段だけで選びましたが、大満足でした。これからの出張にも法華クラブがあれば利用しようかと思っています。

ホテル法華クラブ熊本 2003年04月06日 14:06:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。設備的にどうしてもバストイレ無しの部屋が出来あがっております。販売価格として、リーズナブルでありながら利用勝手のある商品を提供致したく、価格を設定しております。男女浴室もありますので、不便は無いと思われますが、今後ともホテル法華クラブチェーンをご利用賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月01日 11:24:30

3月26,27日と連泊させて頂き朝食500円と昼食700円のバイキング夜の定食も遅く利用しましたが天婦羅も揚げたてで量も値段も手頃で大変満足しました。フロントの対応もよく4月にも行く機会が有りますので又お世話に成ろうと思っています。

ホテル法華クラブ熊本 2003年04月01日 18:02:25

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食につきましては、900円のところを旅窓特典として、500円で提供させて頂いております。夕食につきましては、郷土料理を満喫して頂きたく、また季節のものを提供致したく考えております。「阿蘇定食」、「天草定食」、月替りとして、4月は「鯛づくし」を提供しております。是非今月お越しの際は夕食を召しあがって下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月27日 18:22:19

・値段の割りに、部屋は清潔に掃除され、特に500円の朝食バイキングは良かった。今後も熊本に出張の時は、当館に宿泊する。

ホテル法華クラブ熊本 2003年03月28日 10:57:14

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。昨年末のリニューアル後のメンテナンスをこまめにし、快適な空間を提供してまいりたいと思います。
また、従業員のサービスにも磨きをかけたいと考えております。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月25日 21:13:37

バス・トイレなしのツインルームに宿泊しました。以前宿泊したときとは見違えるようにきれいに明るくリニューアルしてあったので驚きました。トイレも清潔なウオシュレットで、3階の共同バスも適度な広さで快適でした。新聞サービスまであり価格に対して十分満足できる内容でした。また宿泊させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2003年03月26日 09:35:27

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。昨年末リニューアルさせて頂き、ユニットバス内のトイレはサイズの関係でウォシュレットには出来ませんでしたが、パブリックトイレはさせて頂きました。また部屋の照明の増設、ロビーの拡張等をさせて頂き、設備面も若干なり充実致しました。
熊本へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月25日 16:49:58

女性ふたりでバス・トイレなしのツインを利用しました。
部屋は予想以上に狭かったです(~_~;)朝、大浴場で入浴しましたが、ちょうど他に入ってる人がいらっしゃらなくて貸しきり状態でのびのびと入ることができました。ユニットバスよりくつろげて良かったです。
大浴場は24時間利用できるといいのになと思いました。(夜遊びしてたら夜お風呂に入れなかった(T_T)
朝食バイキングはとても美味しかったです。500円であんなに美味しい朝ご飯が食べれるなんてとてもラッキーでした。
熊本に行った際にはまた是非泊まりたいです。

ホテル法華クラブ熊本 2003年03月25日 20:16:52

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。施設面においては、如何ともしがたい部分がありますが、昨年末には浴室はじめ全館的に改装させて頂きました。
今後とも愛されるホテル運営を致したいと思いますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年03月20日 21:16:36

予約番号RY10731904、3/23にお風呂なしのツインを予約したものですが。
タバコ嫌いの女二人組なので、出来れば禁煙ルームをお願いしたいのですが、今頃言っても遅いでしょうか?
それと、予約したとき朝食が500円でいただけると書いてあり楽しみにしていたのですが、もう終了してしまったのでしょうか?
恐れ入りますが、ご返答お願いいたします。

ホテル法華クラブ熊本 2003年03月22日 11:21:06

この度はご予約頂きまして誠に有難う御座います、心よりお待ち申し上げます。
さて、ご質問のお風呂なしのツインでの禁煙ルームが御座いませんので、チェックインの際お風呂付のツインに変更を言っていただきましたら禁煙ルームでご準備致します、但し料金の方が2.500円高くなります。
朝食につきましては、チェックインの際でのご予約でご準備出来ます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。
      副支配人 山内 義幸

投稿者さん 2003年03月16日 17:59:42

交通センターから徒歩5分、コンビニも近くにあり、市電の電停も目の前。
熊本に来る時は、また利用したい!
窓がない部屋も、寝るだけの私にとっては問題なし!トイレ風呂がついて
朝刊サービスもありで3,500円は驚きです!
部屋の冷蔵庫も自分で電源をきれば問題無し!
快適にすごせました!

ホテル法華クラブ熊本 2003年03月17日 09:27:29

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。昨年末リニューアルし、現在施設の維持及びサービスの向上に努めております。
今後ともご意見、ご指摘を頂き、お客様のご要望に応えてまりたいと考えます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
     平成15年3月17日

投稿者さん 2003年03月16日 11:48:37

古いながらきれいに整備されている。
今時、ウォシュレットが付いていないのは残念。ぜひ付けて欲しい。

ホテル法華クラブ熊本 2003年03月16日 13:42:08

この度は、ご利用有難う御座いました。
今回は、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座います。
ウォシュレットの件ですが、今後法華クラブチェーン店では、未設置店舗につきまして変更の計画で御座います。もうしばらくお待ち下さいませ。
また、館内のパブリックスペース(1.3.4.8.9階のトイレ)にはウォシュレット設置しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
またの御来店を従業員一同お待ち申し上げます。
有難う御座いました。
       法華クラブ熊本
       副支配人 山内 義幸

投稿者さん 2003年03月06日 17:09:42

一番安い部屋の安さに惹かれて初めて利用してみました。
 (失礼ながら)「安かろう、悪かろう」を覚悟していたのですが、結果は、良い意味で大いに予想を反するものでした。
 素晴らしい!
 フロントの方の誠意ある対応,建物の清潔さなど、非常に満足です。
 新聞サービスもあり、感動です。
 今回は風呂,トイレなし部屋だったのですが、私個人はそもそも各部屋にある必要を感じていないですし、風呂はむしろ大きい浴槽の方が嬉しいというタイプの人間なので、満足でした。
 今回は時間の都合で朝食バイキング食べれなかったけど、次回は是非食べたいです。
 敢えて不満点を言うなら、部屋の冷蔵庫が夜中に時々音が鳴っていたことと、ビールの銘柄限られていたことぐらい。(モルツ希望)
 とにかく、ロケーションも含め、非常に満足度高いこと請け合いですし、女性の方も十分に満足すると思います。

ホテル法華クラブ熊本 2003年03月06日 21:35:27

この度は、御利用ありがとうございました。
昨年末、リニューアルし、従業員一同頑張っております。
冷蔵庫の音とビール銘柄につきましては申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、是非ご朝食を召し上がって下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。
          法華クラブ熊本

投稿者さん 2002年12月22日 16:48:44

12/31に予約を入れた平井と申します。禁煙部屋を希望します。宜しくお願いします。また朝食(500円)を希望する時はチェックインの際にお願いしても良いのでしょうか?

ホテル法華クラブ熊本 2002年12月25日 11:52:17

この度は、ご予約頂き誠に有難うございます。ご依頼頂きました、禁煙部屋ご希望の件、当日ご準備させて頂きます。
ご朝食は、チェックインの際にお申し込み頂けます。
ご連絡が遅くなり、誠に申し訳ございません。
平井様のお越しをお待ち致しております。
当日は、お気を付けてお越し下さいませ。

平成14年12月22日
           予約係 那須 聖代

投稿者さん 2002年11月28日 21:28:11

ずっと待っているのですが、12月の予約受付の予定はないのでしょうか?ホテルのHPを見ると満室なので、他のホテルを探した方がいいのか迷っています。

ホテル法華クラブ熊本 2002年12月02日 09:47:18

拝啓 暦も最後の一枚となりましたが、
貴方様におかれましては如何お過ごしでしょうか。日頃は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の12月のお部屋につきましては、現在、客室のクロス及びジュータンの張替えを各階毎にクローズしながら実施させて頂いております。
よって、お部屋の提供を控えさせて頂いておりますが、12月23日より提供を予定致しております。
誠に勝手ながら、ご理解とご協力を賜りたく存じます。今後とも引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
貴方様のご健康を祈念致しまして、ご返答とご挨拶を申し上げます。       敬具
   平成14年12月2日

投稿者さん 2002年11月12日 19:33:59

法華HP予約ですがこちらに感想を書かせていただきます。
空室照会時点で既にバストイレ無の部屋しか無かったのでやむを得ず予約したのですが、結果は大満足。女1人でバストイレ無しの部屋に泊まるのはどうだろう…という不安もありましたが、心配無用。
お風呂は自室より余程くつろげます。たまたま私の入った時間帯に他の利用者が居なかったからかもしれませんが、30分以上ゆったり(1人だと結構広く感じた)足を伸ばせました。トイレも部屋から近かったし問題ありません。歯ブラシ類は室内にちゃんと準備してありました。
そして何と言っても朝食バイキング。辛子蓮根まで食べることができたし、質・量共にOK!
施設自体は古さを感じましたが、お得感・満足感はかなりのものです。お勧めです。

ホテル法華クラブ熊本 2002年11月13日 11:30:09

拝啓 朝夕の寒さが身にしみて参りましたが
貴方様におかれましては、如何お過ごしでしょうか。
 この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
 「安全と安心」という事を運営のひとつとして掲げておりますが、今後とも安心してご利用頂ける様、従業員一同努力して参ります。現在、改装工事を実施しておりますが、またご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
 貴方様のご健康を祈念致しまして、御礼の挨拶を申し上げます。        敬具

投稿者さん 2002年11月12日 17:55:57

僕は、腰が悪いので、ベッドがやわすぎて、翌日、腰痛になりました。

ホテル法華クラブ熊本 2002年11月13日 11:40:05

拝啓 黄砂が降りそそぐ季節となりましたが
貴方様におかれましては、如何お過ごしでしょうか。この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 ご指摘のベッドのやわらかさにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現在、改装工事を実施致しておりますが、ベッドも含め検討させて頂きたいと思います。
 今後ともお客様にご満足頂けるホテル運営を心がけて参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
 貴方様のご健康を祈念致しまして、御礼及びお詫びの挨拶を申し上げます。   敬具

投稿者さん 2002年10月27日 21:23:41

平成14年10月25日から1泊法華倶楽部熊本を利用させていただきました。熊本への到着が夜の8時頃になってホテルの場所を探すのにちょっと手間取ってしまいました。遅くの到着にもかかわらずさわやかなフロントの対応がよかったです。バス・トイレなしの一番安い料金の部屋でしたので予想はしていましたが、予想どおりの部屋でした。しかし寝るだけと割り切れば、テレビもありますし不自由はありませんでした。大浴場(5~6人くらい入れる)でのんびり風呂に浸かれて良かったです。朝食はバイキングとなっており900円のところが500円で提供していただき大満足でした。それから朝刊のサービスにはそこまでしてもらってという気持ちでした。値段に徹底してこだわるのならともかく、もう少しゆとりがということでしたらバス・トイレ付きの部屋がいいのではと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2002年11月13日 11:19:49

拝啓 今年の秋は短く感じられますが、
貴方様におかれましては、如何お過ごしでしょうか。この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 設備につきましては、如何ともしがたい事もありまして、大変不自由をおかけ致しております。その分を何とか接客面でご満足頂ける様、日々努力しておりますが、まだまだでございます。
 年末までに客室も含め、改装を実施致しております。今後ともご指導頂きながら、ますますご利用しやすいホテルを目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
 貴方様のご健康を祈念致しまして、御礼のご挨拶を申し上げます。       敬具

投稿者さん 2002年10月15日 20:34:56

室内は清潔で価格も安く、朝食もおいしかったんですが、朝食の途中でご飯をおかわりしにいっている間に、おかずなどがかなり残ったトレーを下げられてしまったのは、ちょっとせつなかった。それ以外は何の不満もないです。

ホテル法華クラブ熊本 2002年10月19日 12:41:25

拝啓 紅葉の美しい季節になりましたが、
貴方様におかれましては、如何お過ごしでしょうか。
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、レストランでのサービスでは、せつない思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
従業員教育として、気遣い、心配りを指導して参りたいと思います。
今後ともサービスにつきましては特に気を使い、お客様にご満足頂けます様努力致しますので、変わらぬご指導よろしくお願い申し上げます。
貴方様のご健康をお祈りし、まずは、御礼及びお詫びのご挨拶を申し上げます。  敬具
   平成14年10月19日

投稿者さん 2002年10月07日 11:46:54

交通の便が非常によく,またフロントの対応も気持ちよかったです.4泊目ともなると外出から帰ってきたとき,部屋番号を言わなくても鍵をわたしてくれたのには思わずニッコリ.朝食のバイキングでもご飯等をよそっていただき,いたれりつくせりという感じでした.室外に浴場があるのもよかったです.室内のユニットバスでは伸ばせない足が,存分に伸ばせて疲れがとりやすかったです.ただひとつ難を言えば,部屋が煙草くさいこと.煙草が嫌いな人間にとってはちょっとつらいです.ずっと空調をかけてました.でもそれぐらいですね.総じて,気持ちよく使わせていただきました.ありがとうございました.

ホテル法華クラブ熊本 2002年10月08日 09:15:33

拝啓 暦では寒露となり、朝晩はずいぶん過ごし易くなってまいりましたが、
貴方様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか。
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして、感謝致しております。
ただ、ご指摘のございました「煙草くささ」につきましては、誠に申し訳ございませんでした。日々、臭いを含めお部屋のチェックはしているつもりですが、まだまだ不十分でありました。当ホテルでは「禁煙室」のご準備も数部屋ございますが、今後は更なる徹底をはかってまいります。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
貴方様のご健康をお祈りし、まずは御礼、お詫び申し上げます。         敬具
    平成14年10月8日