ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月25日 19:59:20

全体的に新しくキレイですし大浴場もよかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2013年08月25日 23:43:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けますよう清掃清潔に努めております。また、浴場をご利用頂きありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも「よかった」のお言葉を頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月21日 09:01:44

部屋のお風呂はきれいで、別に大浴場もあります。
部屋の水も天然地下水なので安心して飲めます。
フロントスタッフの印象も好印象です。

2013年07月
ホテル法華クラブ熊本 2013年07月21日 13:26:57

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
部屋のお風呂とスタッフに対しても温かいお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
いつご来館されても快適にお過ごし いただけるホテルを目指し、清潔なお部屋の維持とサービスの向上に努めて参ります。
何かリクエストやお気づきの点などございましたら、どんなことでも構いませんのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月04日 20:20:28

GWにバイクで一人旅で利用させて頂きました。立地も繁華街にわりかし近く安かったのでこちらのホテルを選びました。二輪用駐車スペースがありましたが、屋内に駐車できる(+500円)ので雨で濡れる心配が無いので安心です!また、部屋の設備や広さも問題なく快適に過ごすことができました。(ドライヤーがイオン付きでよかったです!)
また、大浴場では身体を洗う用のタオルが備え付けられていたので良いサービスだと思いました!それに脱衣場も清潔感があり気持ち良いです!次きてもまた選びたい、そう思えるホテルです!

2013年04月
ホテル法華クラブ熊本 2013年05月05日 17:18:38

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
何かリクエストなどございましたらどんなことでも結構ですので気軽お申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月23日 18:29:34

部屋も綺麗で大浴場も付いていて満足です。

2013年03月
ホテル法華クラブ熊本 2013年03月24日 14:53:57

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けますよう清掃清潔を心掛けております。
お褒め言葉を頂戴し、従業員一同、励みとなります。
これからもご宿泊頂きましたお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月04日 21:38:45

受付の方々が非常に明るく親切な応対をして下さり、気持ち良い宿泊となりました。
お風呂の低評価は部屋のお風呂が狭かったからです。しかしながら別に大浴場が設けられており、そちらを利用すれば満足評価であったかも知れません。

社員教育が徹底されているようで、どの社員さんでも礼儀正しく、気持ちのこもった接客をしてくれるようです。

2013年02月
ホテル法華クラブ熊本 2013年02月05日 15:35:59

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様より頂けるお褒めのお言葉や、喜びのお声は、私共にとって一番の励みでございます。
頂きましたお言葉に甘んずる事なく、今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう日々、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点やリクエストなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 馬場

【素泊り】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2013年01月05日 07:48:39

年始にあの価格で泊まれるとは驚き。部屋もキレイで十分な広さであるし、大浴場付きなことが嬉しい。繁華街も路面電車ですぐの場所なので、また利用したいと思う。

2013年01月
ホテル法華クラブ熊本 2013年01月05日 13:35:01

この度は、年始の貴重なお時間に当ホテルをご御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
これからの寒い季節には是非大浴場でゆっくりと温まっていただき、旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

路面電車の電停やバス亭が近くに有り、繁華街までは徒歩圏内ですので観光にも便利な立地かと思います。
今後もプラン作成なども含めてお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
何かお気づきの点やリクエストなどございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

肥後のロンさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2013年01月04日 10:37:35

ちょっと中心街から離れていますが、大浴場もあって落ち着きますよ。

2012年12月
ホテル法華クラブ熊本 2013年01月04日 16:19:28

また、お忙しい中にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではゆっくり足を伸ばして、旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。
当ホテルより徒歩5分圏内のところにも幾つか飲食店がございまして、フロントにて飲食店MAPをご用意致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後、お客様へよりよいサービスが提供出来るよう努めて参ります。
なにかリクエストやお気づきの点などございましたらお申し付けくださいませ。
フロント 坂本

☆★☆当日限定プラン☆★☆
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

肥後のロンさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2012年12月14日 12:48:47

周辺に店等があまりない以外は大変満足です。ただ、エアコンの効き目が悪かった。

2012年12月
ホテル法華クラブ熊本 2012年12月14日 17:49:53

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「満足」というお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
エアコンの件はご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋のエアコンを確認致しまして調整致しました。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
今後ともお客様により快適な滞在を提供できるよう施設の維持・管理、サービスの向上に努めて参ります。

肥後のロンさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2012年12月07日 15:31:21

繁華街には割合近いのでその点はよいのですが、ちょっと周りがやや寂しいか。

2012年12月
ホテル法華クラブ熊本 2012年12月07日 17:41:19

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き有難うございます。
たしかにホテル近隣は静かな立地の為、繁華街内のホテルに比べると少し寂しく感じられるかもしれませんね。
ただ、利便性に関しては、リムジンバスや路面電車がすぐ横を通るため、他のホテルにも劣らないかと存じます。
今後ともより良いサービスを提供出来ますよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

inecciさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

inecciさん [30代/男性] 2012年11月09日 20:37:41

熊本市中心部で宿泊の際はよく利用します
大変居心地の良いホテルです。

2012年10月
ホテル法華クラブ熊本 2012年11月10日 17:13:00

毎々ホテル法華クラブ熊本をご愛顧賜りまして誠にありがとうごうざいます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「大変居心地の良いホテル」と仰っていただき、ご満足頂けたこと、嬉しい限りでございます。
ご滞在中はご不便な点はございませんでしたでしょうか?
ご意見・リクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付けください。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに、より一層邁進して参ります。

今後も法華クラブグループをよろしくお願いいたします。
今年12月22日には、JR京都駅八条東口に「アルモント京都」がオープン致します。
「また泊まりたくなる、上質のおもてなし」をコンセプトとしております。
是非、アルモント京都もご愛顧くださいませ。

フロント 江藤

お日にち限定!☆宿泊大バーゲン☆【素泊り】

投稿者さん 2012年07月23日 20:24:32

7/21に宿泊させていただきました。

バストイレ・洗面無しタイプの部屋でしたが、
同じ階にトイレ、洗面所があり、全然不便は感じませんでした。
トイレ・洗面所もきれいでした。

また、部屋の電気が明るくとても居心地が良かったです。
ホテルの部屋はやや暗いところが多くですが、これほど明るければ快適でした。

また熊本に行く機会があればお世話になりたいと思います。

2012年07月
ホテル法華クラブ熊本 2012年07月24日 12:41:47

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂きましたようで、大変嬉しく思います。
バス・トイレ等、共同ではございますが、リーズナブルにご宿泊頂き、ご好評を頂いているプランでございます。
今後も、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、有難う御座います。

川上 真代

【素泊り】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【■喫煙■アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

hao5789さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2012年06月24日 13:29:45

路面電車とバスの停留所の近さから選択しましたが、お部屋もきれいで部屋にもゆとりがあり快適でした。
大浴場も清潔でフロントで『広めのお風呂があります。』と案内されましたが、まったく知らない者同士でも4-5人はストレスなく入浴できると思います。今回は宿泊日が結構な雨だったので、とても気持ち良く使わせていただきました。

空港へむかうリムジンバスもほとんどホテルの目の前くらいにバス亭があるので不安なく出発できました。

かなりコスパは高いと思います。次回熊本に行くことがあればぜひまた泊まりたいです。

2012年06月
ホテル法華クラブ熊本 2012年06月24日 20:09:13

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場を気持ち良くご利用頂けたということで嬉しく思っております。
広めの浴場で一日の疲れを癒しお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
空港にむかうリムジンバスは当ホテルの近くにございますのでビジネス、観光の拠点としても便利にご利用いただけるかと思います。
今後も熊本にお越しの際は是非当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
なにか、リクエストやお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

ワダッチ90241さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2012年05月16日 12:25:05

大変安いのに、部屋もきれいで、繁華街からちょっと距離がありますが、他はGoodです。

ホテル法華クラブ熊本 2012年05月16日 16:04:00

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けますよう心を込めて清掃整理を行なっております。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。
これからも、お喜び頂けますようなお部屋・サービスを提供できますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来店をお待ち申し上げております。

川上 真代

【素泊り】  ~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2012年01月30日 18:47:53

当日予約でしたが、白川が見えるキレイな部屋を用意していただきありがとうございました。

施設も部屋もキレイで快適でした。

場所がちょっと 見つけにくいでしたが、
でも川沿いのりっちなので、朝から堤防を散歩がてら気持ちよく出発しました。

2012年01月
ホテル法華クラブ熊本 2012年01月30日 21:52:49

この度は、数あるホテルの中より、ホテル法華クラブ熊本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同の何よりの励みになります。
今後もお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間が保てますように清掃など徹底して参ります。
何か、ご要望やご意見などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル法華クラブ熊本

当館人気!冬得!【素泊り】23時間滞在OK!カップルdeのんびりプラン♪
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

asahinakiyo236さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

asahinakiyo236さん [50代/男性] 2011年07月17日 09:45:08

繁華街の近くで立地良し。サービス良し。

ホテル法華クラブ熊本 2011年07月17日 17:27:31

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けますよう様々なプランのご提供やサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯前

【素泊り】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【ツインルーム【禁煙】】

matsu1919さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

matsu1919さん [30代/男性] 2011年03月17日 08:40:51

とてもよかったです。夜中に廊下で騒いでいるおっさんの集団がいたので、それ以外は満足です。

2011年02月
ホテル法華クラブ熊本 2011年03月17日 14:52:48

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中は部屋の周りが騒がしかったとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的な館内の巡回を徹底して参ります。
今後もお客様に快適に安心してご宿泊頂けるよう従業員一同精進して参ります。
その他、何かリクエストやご意見などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 湯前

春得!【素泊り】お子様添い寝無料♪ 12時チェックアウト☆ ファミリープラン3名様~4名様
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

katsusimaさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

katsusimaさん [40代/男性] 2011年02月20日 21:39:05

フロントの方の対応は親切で良かったです。
部屋もベッドも広くて良かったですが、お風呂や洗面は少し狭かったです。
立地は繁華街から少々離れているものの、料金との見合いでは十分満足できました。

2011年02月
ホテル法華クラブ熊本 2011年02月21日 08:05:37

先日は、ホテル法華クラブ熊本店にご宿泊頂き、
誠に有難う御座いました。

私共熊本店は、昭和50年に営業を開始し、今に至っております。

その都度、リニューアルを行い、お客様に使い易いお部屋を提供させて頂くよう、日々努力致しております。

今後とも法華クラブをご愛顧頂き、ご指導・ご意見を賜ります事を望みます。

貴重なご意見、有難う御座いました。

またのご来店、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本 フロント:佐々木

【素泊り】10室限定♪ビジネスシングルプラン★日経新聞サービス★

投稿者さん 2011年02月07日 17:25:21

上から目線的コメントで恐縮ですが、「よく訓練されているスタッフだなー」という感想です。決して否定的な意味ではありません。
フロントの方々の対応は実に折り目正しく丁寧で、お客さんのいないときは、いたるところ(例えばロビーのPCの台とか)をこまめに拭き掃除されていました。

次のステップがあるとすれば、マニュアル遵守から、個々のスタッフの方々の持ち味まで出されるようなサービス、ということでしょうか。

各施設ともに清掃も行き届いていました。いくつか泊まった法華倶楽部の中でも最高だったと思います。

朝食レストランも、スタッフの女性がこまめに声掛けをされているのがとてもよかったです。例えば、新たなバイキングの料理が運ばれて来るときには「○○ご用意できました」
などなど。
料理は「まあまあ」(金額を考えれば上々)でしたが、スタッフの方々の対応で「5」ですね!

また泊まると思います。

2011年02月
ホテル法華クラブ熊本 2011年02月08日 15:16:00

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂まして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より過分なお褒めのお言葉を頂き、フロントスタッフ・客室スタッフ・レストランスタッフ一同心から感謝致します。
お客様の次回のお越しのときにも御満足頂ける様より一層努力して参ります。
ホテル法華クラブ熊本店はお客様に報恩の気持ちや感謝の気持ちを添えてサービスし、心をつくすホテルを目指して参りますので今後もよろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ熊本店
               フロント 牧角

【朝食付】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

投稿者さん 2011年02月07日 14:30:25

外観はちょっと・・・って感じでしたが内装がとても綺麗でした。部屋も清潔でいいと思いました。

春得!【朝食付】お子様添い寝無料♪ 12時チェックアウト☆ファミリープラン3名様~4名様
ツインルーム【禁煙】

2011年02月
ホテル法華クラブ熊本 2011年02月08日 15:05:26

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室についてお褒めのお言葉を頂き、客室担当者の励みになります。
お客様がホテルにて快適にお過ごしできるように
日々精進して参りますので、今後もホテル法華クラブ熊本店をよろしくお願い致します。

フロント牧角

【ツインルーム【禁煙】】

ko30151さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ko30151さん [20代/男性] 2010年09月28日 22:55:17

熊本城や繁華街が近く、便利でした。お風呂がとても気持ちよかったです。部屋もきれいで、快適でした。

ホテル法華クラブ熊本 2010年09月29日 00:18:28

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の「快適でした。」のお言葉は何よりの従業員一同の励みでもあり、喜びでもあります。

私どもホテル法華クラブチェーンはおかげさまで9月12日に創業90周年を迎えることが出来ました。今後ともより多くのお客様に信頼されご満足いただけるよう努力して参ります。

何か、お気づきの点や、ご意見などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル法華クラブ熊本               フロント 湯前

【素泊り】お子様添い寝無料♪ 夏休みファミリープラン3名様~4名様