ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 10:11:29

朝食がおいしかった。

ホテル法華クラブ熊本 2018年06月09日 16:35:30

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして
また数ある宿泊施設の中から私共をお選び頂きまして
重ね重ねお礼申し上げます。

ご朝食に付きましてお褒めの言葉を
承りまして大変嬉しく思います。
お好みの郷土料理はございましたでしょうか。
熊本の郷土料理だけでなく他県の料理も
ご提供しております。
6月7月は横浜郷土料理【牛鍋だし巻き】で
ございます。
優しく味付けされた一品ですので是非、お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

坂田部長さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

坂田部長さん [40代/男性] 2016年02月02日 00:25:09

今回で2回目の利用です。
立地は飲み屋街からは歩くとちょっと辛いですが
タクシーで1メーターです。
コンビニは事前に行っておかないと少し歩きます。
部屋は普通の作りです。
スーツケースなどを載せる折り畳みのやつも有ります。
トイレの水の勢いはすごいです。(笑)
鍵は昔ながらのキーホルダーみたいなやつ
なんといっても朝食はいいです!
コーヒーも部屋に持っていけるように紙コップも有ります。
お風呂もタイミングをずらせばゆっくり入れます。
この値段でこのクオリティーなら
お得ですね

2016年01月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月04日 16:20:10

この度は再度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

浴場をはじめ、朝食バイキングにご満足頂けた様子にスタッフ一同喜びに沸き立っております。
朝食バイキングは熊本をはじめ、
九州各地の郷土料理に力を入れております。
また、各法華クラブ所在地の郷土料理をグループ全店で提供するサービスも実施中です。
2月と3月北海道・函館店より「鮭のちゃんちゃん焼き」をご用意致しております。
次回ご利用の際も楽しみにして頂ければと思います。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 園田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

poopaさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2015年12月17日 07:06:19

前回8月に続いて、2回目の宿泊でした。12/16、17の2連泊。
アウトバスタイプで、価格をとても低く設定しているのが、何よりも魅力。
また、法華クラブは、大浴場が売りと思われ、晩と朝、2回入浴し、ゆっくりすることができました。
また、お部屋は、ツインのシングルユースで、広々とした室内で安らぐことができました。
3千円台でこれほどの施設に泊まれるとは、正に破格と感じます。

あえて、注文をつければ、
△大浴場には「体重計」を設置してほしいこと。出張族のビジネスマンは暴飲暴食に陥りやすく、自身の体重は健康のバロメーター。ぜひよろしくお願いします。
△チェックインの手際がやや悪い。当日は、研修生を含み3名がフロントで受付対応をしていましたが、まだ慣れていないのでしょうか、ちょっと手際が悪く、待たされました。
ま、こんなことでイラッとする自身の器が小さいのでしょう(笑)
△スボンプレッサーの置き場所が分かり難い。各階、廊下の壁面の奥に収納されており、これは正直見えないです、分かり難いです。ちょっと工夫して、宿泊者が認識できるようにすればよいと思います。

以上ですが、来クマの際は、迷わずここに宿泊させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月17日 12:42:55

この度は、二回目のご利用誠に有難うございます。又早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。
フロントの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。どの様な者もお客様にご不快な思いをお掛けしないよう教育を徹底して参ります。
ご指摘いただきました体重計の件、ズボンプレッサーにつきましては、設置、案内表示の改善に向けて検討しております。
こうしてお声を頂きますからこそ改善、対策が出来ます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 江藤

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【■喫煙■アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2015年11月02日 14:32:18

熊本観光で利用しました。
立地は繁華街からは少し歩きますが、路面電車の駅も近いので不便は感じません。
部屋もツインのアップグレードしていただき満足しています。
法華クラブさんの売りである大浴場と朝食バイキングは大満足でした。
特に朝食はご当地メニューのだご汁、タイピーエン、馬カレーなど充実です。
一点だけフロント対応のまずさがありました。
チェックイン時に女性用暗証番号の案内がなかったことに加え、外出時にフロントから同伴者の氏名の確認をされてときにも暗証番号の案内がありませんでした。客に手間をかけささないようお願いします。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月03日 15:01:39

この度は当ホテルをご利用頂き、
クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

女子浴場の暗証番号につきましては、
度々お手数をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内とスタッフ間の引き継ぎを徹底致します。

お部屋のアップグレードや
朝食バイキングにご満足いただけ、嬉しい限りでございます。

何かお気づきの点がございましたら、
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル法華クラブ 熊本

umeny56さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

umeny56さん [30代/男性] 2013年10月26日 23:25:19

部屋も備品もシンプルですが使い勝手よくゆったりくつろげます。朝食のバイキングは感動ものでした。熊本の郷土料理ををマルッと堪能できる内容です。レストランのホールのスタッフの方のきびきびとした応対も好感もてます。機会あれば又利用したいです。
ひとつ申せば、浴場や部屋のバスルームの備え付けのシャンプーとリンスとボディソープがびっくりするほど刺激が強かったです。洗ってる間、普通に使ってて目が痛くなり、体も洗い上がりが何となくヒリヒリしました。

2013年10月
ホテル法華クラブ熊本 2013年10月27日 17:42:54

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
使い勝手よくゆったりお寛ぎ頂けたというお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
朝食は、季節替わりや、日替わりのメニューもございますので次回もぜひご賞味くださいませ。
シャンプーと、リンスとボディソープにつきましては、お肌に合わず申し訳ございませんでした。
今後、ご意見を参考にし設置アメニティにつきましては検証して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お気づきの点やリクエストなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊り】お日にち限定!☆宿泊大バーゲン☆
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月30日 10:53:02

9月27日泊まりました。ダブルの部屋にしていただき、ゆったりくつろげました。

2013年09月
ホテル法華クラブ熊本 2013年09月30日 16:30:59

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、熊本にお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
何か、お気づきの点やリクエストなどございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント
馬場

【素泊り】お日にち限定!☆宿泊大バーゲン☆

投稿者さん 2013年01月15日 22:53:11

友人の結婚式で盛り上がって4次会まで行ってしまい、チェックインが朝方5時くらいになってしまったにも関わらず、嫌な顔一つせず気持ちよく対応して頂けました。
また、予約時に喫煙ルームしか残っていなかったため、仕方なく喫煙ルームで予約していましたが、チェックインの際に禁煙ルームにして頂けました。

おかげで、楽しい結婚式となりました。

2013年01月
ホテル法華クラブ熊本 2013年01月16日 15:12:02

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
熊本での結婚式も楽しい思い出になった御様子で私どもも嬉しく思います。
ホテルではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けるホスピタリティホテルを目指し、邁進して参ります。
また、熊本にお越しの機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。

お日にち限定!☆年末年始大バーゲン☆【素泊り】
【シングルA【喫煙】】

mrjetさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

mrjetさん [50代/男性] 2012年11月05日 11:58:02

今回、特別プランだったとは思いますが、
とてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
熊本市内は、リーズナブルのホテルが多く、ありがたいのですが、
大浴場付、部屋もきれい、交通も便利なので、
また、宿泊させていただきたいです。

2012年10月
ホテル法華クラブ熊本 2012年11月05日 16:50:50

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のプランはお日にち限定の宿泊プランでしたが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後もホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 西

お日にち限定!☆宿泊大バーゲン☆【素泊り】

サプリ1212さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2012年05月31日 11:05:35

朝食もおいしくて良かったです。

2012年05月
ホテル法華クラブ熊本 2012年05月31日 16:01:28

またお忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
熊本店の朝食は、郷土料理などを盛り込んだヘルシー&ライトなメニューを提供させて頂いております。
メニューについて何かリクエスト等ございましたら今後の参考にさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご意見を柔軟に取り入れた飽きのこないメニュー作りに努めて参ります。

フロント 馬場

【朝食付】QUOカード(2000円付きプラン)
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月29日 09:33:41

お風呂・トイレ・洗面がないプランですが
同じフロアにキレイな共同のものがあり
何の不自由もありません。

この値段は驚きでした。
浮いたお金で馬肉料理で贅沢できました。

部屋も空気清浄機も最新のものがあり
広く,ベッドも新しく
最高でした。

駐車場料金がもう少し安いといいと思います。

2012年05月
ホテル法華クラブ熊本 2012年05月31日 15:53:49

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「最高」というお言葉を頂きまして私共も安心致しました。
今回ご利用頂きましたアウトバスタイプのお部屋は水周りはございませんので少しご不便をおかけいたしますが、その分リーズナブルに提供させて頂いております。
また、他のお部屋タイプには無いナノイー空気清浄機能付き加湿器を完備して致しております。
何かリクエストなどございましたら今後の参考にさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 馬場

【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2012年01月10日 23:23:59

熊本で宿泊する際はここを選びます

2012年01月
ホテル法華クラブ熊本 2012年01月15日 12:34:15

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回、ご宿泊される際も、より満足して頂けるように日々精進して参ります。
何か、お気づきの点や、ご意見などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            ホテル法華クラブ熊本               フロント 湯前

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2011年09月17日 12:54:41

駐車場が始めての人間にはわかりにくかったが、その他のサービスは問題なかった。朝食も十分満足いくものでした。

ホテル法華クラブ熊本 2011年09月18日 12:40:00

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お客様のおっしゃる通り三ヶ所に駐車場が分かれており、幾分わかりにくくなっており、ご迷惑をおかけ致しました。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、日々精進させて頂きます。

これからもホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本 フロント:佐々木

【朝食付】QUOカード(1000円付きプラン)
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月31日 15:28:46

思ってた以上に建物も部屋も綺麗でビックリしました!部屋に水回りがない部屋で、大浴場が25時までしか使えなかったので、お風呂は利用出来ませんでした。24時間使えるシャワー室などあればベストですね!また機会があれば利用したいです。

2011年01月
ホテル法華クラブ熊本 2011年02月01日 07:36:35

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場が使えなかったということでご迷惑お掛けいたしました。
大浴場につきましては、現在、保安上25時までとさせて頂いておりますが、
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
その他、ご意見・リクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
機会がございましたら、是非、今後も当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月13日 23:53:59

駅や中心街から少し離れていますが安くて大変お得でした。
特に朝のバイキングとても美味しくとてもよかったです。これからもぜひ続けてください。
あえて改善点をあげるとすれば、部屋トイレの便座が冷たかった・・・。ヒーター付きの便座にして欲しいです。

2010年12月
ホテル法華クラブ熊本 2010年12月14日 15:23:28

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き、
誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿
頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢の一つであります、朝食バイキングをお褒め頂き、大変嬉しい限りです。
お客様からの「美味しかった」のお言葉は、料理長はじめ、スタッフ一同の何よりの励みになります。

ご意見頂きました、トイレに関しましては
次回リニューアルの機会がございましたら
その際の課題として検討させて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 湯前

【朝食付】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月10日 10:55:21

たぶん3回目の利用です。
リニュアルしてお風呂も広くなってよろしいと思います。
お値段はホテルの内容に対して十分にお安いと感じます。

今回は時間の都合で朝食は食べられませんでしたが、内容もよくておいしかったのを覚えています。

2009年07月
ホテル法華クラブ熊本 2009年07月11日 01:10:29

以前より法華クラブ熊本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
 何か御要望やご意見、ご指摘など御座いましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後とも法華クラブを何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し)】

投稿者さん 2009年07月10日 10:00:25

風呂が最高です。
朝風呂も最高。

2009年06月
ホテル法華クラブ熊本 2009年07月11日 01:07:41

この度は私共のホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。

今後とも法華クラブをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。

またのご来店、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本 フロント:佐々木

■衝撃プライス!■☆安さ先取り早割りプラン☆【朝食付】~28日前まで~
【■喫煙■スタンダードシングル】

poopaさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2016年09月19日 16:52:40

アウトバスタイプの部屋といっても
自分が泊まったのは、ツインルームの
シングルユースだったので、とても
広々としてすごしやすかったです。

大浴場は5-6名が限界ですが、大きな
浴槽でゆっくりと疲れを癒すことが
できます。
しかもこの低価格。グッドです。

唯一惜しかったのは大浴場に設置の
体重計が壊れていたこと。
出張の多いビジネスマンには、日々の
体重計測は重要なので、デジタル式の
体重計を備えていただければと思います。
またおうかがいします。

ホテル法華クラブ熊本 2016年09月20日 00:14:19

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして、また、お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋と大浴場で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、体重計の故障につきましては、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、日々の体重計測は、お身体の体調管理に大変重要かと思います。
今後は、お客様のお仕事のサポートがきちんとできますよう、定期的なメンテナンス、チェックを徹底致します。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 江藤

マルガリータ7685さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

マルガリータ7685さん [40代/男性] 2017年10月23日 14:19:15

施設内はかなり満足できました。
駐車場だけは、ボッタクリレベルで高いです
屋根付でもなく、出し入れの聞かない場所に鍵を預けて停めるだけで1000円
近隣の100メートル圏内にある他の駐車場が安いのに、まともじゃない駐車場でその値段設定あり得ない
車でお越しの際は他所に停める事をお勧めします

ホテル法華クラブ熊本 2017年10月25日 18:46:52

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある熊本の宿泊施設の中から私共を
お選び頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

この度は駐車場の件でご説明不足な点が
ございまして、ご不満を感じられ大変申し訳ございませんでした。

私共の駐車場は平面駐車場でございます。
1泊(15:00~翌10:00)1080円(税込み)で
ご利用頂きまして、先着順でご案内致しております。
お車の出し入れはご自由にして頂けます。縦列駐車でございますので前に車がある場合はスタッフがご移動に参ります。
ご出庫中は駐車スペースを確保させて頂きます。

ご滞在中、ご不快な思いを抱かれたにも関わらず高いクチコミ評価を頂きまして大変恐縮でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

たま6247さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年03月24日 15:54:41

ゆったりと落ち着いた部屋で、気持ちよく過ごすことが出きました。
再度、熊本出張の機会が有れば、是非利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年03月26日 02:37:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう接客レベルの向上を目指してまいります。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 藤本

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン
【ツインA【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月30日 17:55:41

新人さんらしい方に対応していただきました
とても丁寧で気持ちが良かったです
大風呂も気持ちよく
ボディータオルの補充もきちんとされてました
今回は5泊6日の旅だったので コインランドリーがあって助かりました
バスターミナル近くにあり熊本城へも徒歩圏は魅力ですね

ホテル法華クラブ熊本 2015年10月01日 20:51:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。
新人、ベテランに限らず全てのスタッフが
親切、丁寧、明るく、迅速な対応が出来るように
スタッフ一同で協力努力して参ります。

またの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけましたら、
幸いにございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 園田

【素泊り】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~