ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

kwekweiceさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

kwekweiceさん [30代/女性] 2019年10月01日 16:01:09

朝食種類多いで美味しかった。大浴場付き、25:00まで使えるのは便利です。

ホテル法華クラブ熊本 2019年10月14日 18:34:21

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選びいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の中にありますように大浴場は16:00~25:00 朝6:00~9:00までご利用頂けます。
朝食は地元の食材を使い、各地の郷土料理等豊富な種類を取り揃えており、お客様より大変ご好評を頂いております。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。
これからもホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

フロント藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

BOKKOさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

BOKKOさん [50代/女性] 2019年08月13日 11:19:37

ユニットバスが苦手なのでアウトバスは割引もあり好都合でした。空港バスでは、このホテルならここで下りるようアナウンスしてくれます。朝食の場所が素敵すぎで長居しました。
私は転勤で利用しました。緊張の初出勤当日、朝フロントで「行ってらっしゃい!」の一言が大変嬉しかったです。初めての熊本出張の方に是非お勧めします。

ホテル法華クラブ熊本 2019年08月13日 14:51:46

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
転勤に伴うご宿泊とのことでそのような機会に当ホテルをお選びいただいたことに感激致しております。
私も経験いたしましたが、初出勤は大変な緊張が伴い前日はなかなか寝付けなかったことを覚えております。
ご投稿の中にあります私共のお声がけによってその緊張を少しでも和らげることが出来ましたら、ホテル業に携わる人間としてこれにまさる喜びはないと存じます。
この度は、大変嬉しいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 藤本

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

アベちゃん5214さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2019年07月01日 20:10:57

とてもいいホテルです。
受付の男性の対応がよく気持ちよく宿泊できました。
また朝食が豪華で、みそ汁がとってもおいしかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2019年07月04日 12:16:44

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿ではいつもお褒めの言葉を頂き、毎回感激して拝見させていただいております。
これからもお褒めの言葉をいただけるホテルであるように全スタッフ努めてまいります。
今後もホテル法華クラブ熊本をよろしくお願い致します。

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2019年06月30日 17:14:54

路面電車の乗り場から近く、
移動に便利でした。
大浴場での入浴は癒されました
朝食は、思ってたよりも品数が
多くビックリしました。味も
美味しかったです。また利用します。有難うございました。

ホテル法華クラブ熊本 2019年07月04日 12:22:25

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の中にありますように、路面電車の電停まで徒歩1分程の場所に当ホテルはございます、熊本駅からお越しになられる際、または繁華街へ出られる際も大変利便性が良いと思います。
更にお褒めの言葉をいただきました朝食は、品数・味ともにお客様にご満足いただけるものであると思っております。
是非またのご来店をお待ち致しております。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2019年04月20日 10:48:50

バイクツーリングで利用しました。 屋根付の駐輪場が整備されていて安心です。繁華街から少し離れていますが、路面電車、バス等が頻繁に通るので不便は感じませんでした。部屋は綺麗でスタッフの対応も親切でした。

ホテル法華クラブ熊本 2019年04月23日 01:00:23

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び誠に有難うございます。
今回のご投稿ではお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから徒歩2分程で最寄りの路面電車電停があり、バス停はホテルの横にございます。
そのため繁華街まで1分~2分、または熊本駅まで10分程で到着できますので利便性は良いと思います。
今回頂いたお褒めの言葉を糧に次回ご来店頂く際もご満足して頂けるよう日々努力して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 藤本

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

oboro55さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

oboro55さん [30代/男性] 2019年04月02日 08:09:14

部屋に折り鶴がおられており、心が和みました。
大浴場も大変満足です。

食事付きにしなかったので、評価はしてません。

ホテル法華クラブ熊本 2019年04月06日 02:17:04

また客室の折り鶴についてまでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では朝食のご利用をされなかったとのことでしたが次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非ホテル法華クラブ熊本の朝食バイキングをご利用いただければと思います。
ホテル法華クラブグループの朝食は地産地消にこだわり地元の食材や各地の郷土料理を提供しております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 藤本

【素泊り】~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月21日 15:30:06

今月、2泊3日で夫婦で宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で、大浴場もとても良かったのですが、1日目の夜中に、隣の部屋の方の何か暴れているような物音、声が五月蝿く、なかなか眠れなかったので、その旨を、翌朝ホテルから出かける時にフロントで伝えたところ、フロントの方は嫌な顔など少しもせず、とても親切にこちらの気持ちを汲む対応をしてくださり、更にはすぐに空いてる部屋を調べて、2日目は別のお部屋を用意してくださいました。1日目のお部屋よりもグレードの良いお部屋を用意してくださり、申し訳ないくらいでしたが、とても気持ちの良い対応をしてくださり、お陰様で2日目の夜は、静かで、ぐっすりと心地よく、眠ることが出来ました。又、噂に聞いていました朝食バイキングも、想像以上に品数が多く、どのお料理も美味しく、熊本の風土も感じることが出来、朝から大満足させて頂きました。
今回はスタッフの方も含め、本当に素敵なホテルに宿泊出来、本当に素晴らしい旅行、想い出となりました。
本当に、ありがとうごさいました。
また必ず、利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年12月22日 09:09:44

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、夜間に大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回このようなご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、様々なお褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 藤本

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆★【素泊り】12時チェックアウト!カップルのんびりプラン♪
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 01:33:38

法華クラブさんの朝食は、郷土色があるので、出張の折りには、各、法華クラブさんで地元の味を堪能しています。
今回は、熊本でしたので、どんな料理が出るのか楽しみにしていました。
朝、6:30からの朝食タイムも出張の身には助かります。
フロントの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年12月12日 02:35:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お忙しい中、投稿も頂き、お礼申し上げます。
私共の朝食バイキングは、手作りにこだわり、品数も多く、九州各地の郷土料理も取り揃えております。からし蓮根や太平燕、熊本ならではの馬カレーもございます。私は馬カレーが大好きでございますが、お食べになられましたでしょうか。

また、2ヶ月に1度、全国にある法華クラブのご当地メニューを出しており、12月・1月は、新潟長岡の郷土料理 鮭の焼き漬けを提供しております。

またのお越しの際も気持ちよくご宿泊頂けるように、おいしいお食事をご提供できるようにと、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル法華クラブ
     岩塚

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

ゆう000112さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ゆう000112さん [30代/女性] 2018年11月14日 22:02:44

朝食が良いとの口コミを参考に、朝食付きにしました。宿泊費もとても安かったし、水回りも付いていない部屋だったので全く期待はしていなかったのですが、とっっっっても良かったです。

スタッフの方々の対応、お部屋、朝食…全て素晴らしくて感動しました。
旅行の土産話をするたびに周りの人たちにオススメしてます^ ^
全国チェーンらしいので、他の地方に行った時に違う法華クラブさんも行ってみたくなりました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
また来ます!

ホテル法華クラブ熊本 2018年11月24日 21:59:15

この度は、数あるホテルの中から
ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき
誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
重ね重ね御礼申し上げます。
今回のご投稿では朝食やスタッフの対応の
お褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同、大変嬉しく
拝読させていただきました。
朝食のお気に入りのメニューは
ございましたでしょうか。
当ホテルではからし蓮根・太平燕
いきなり団子などの郷土料理を
提供致しております。
各ホテルでも郷土料理を
提供致しておりますので
機会がございましたら
お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同

フロント 廣瀬

投稿者さん 2018年10月17日 11:39:34

朝食バイキングが良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年11月01日 16:26:16

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。

朝食バイキングにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は、熊本の郷土料理はもちろん、九州各地の料理も提供しております。

また、2ヶ月毎に法華クラブグループ各地の名物・郷土料理をご提供する「郷土の味巡り」の企画もございます。
現在は、広島名物「がんす」を提供しています。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 西田

【■和室■ご家族にオススメ!】

投稿者さん 2018年06月14日 23:45:07

『さき楽28』で予約したので少し安く泊まれました。
朝食は予約なしでも当日申し込みOK 1080円。
部屋も、大浴場もとても清潔で気持ち良く過ごせました。
朝食もやはり良い。 また法華クラブにします。

2018年06月
ホテル法華クラブ熊本 2018年06月17日 09:01:01

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご朝食に付きましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は熊本の郷土料理を主とし、その他九州各県の郷土料理も提供し、お客様がお喜びいただける朝食を提供できるように日々努力しておりますのでこのようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント
藤本

【素泊り】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月09日 17:18:51

熊本出張で何度か利用しています。郷土料理の朝食と大浴場がとても良いホテルです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年12月11日 23:50:55

いつもホテル法華クラブ熊本を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、熊本の数ある宿泊施設の中から
私共をお選び頂きまして重ね重ね
お礼申し上げます。

朝食・大浴場とお褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お好みの郷土料理はございましたでしょうか。
12月1月は沖縄の郷土料理「ラフテー」を用意
致しております。
朝にお召し上がりになりますと元気が出る
一品でございます。

次回のご利用の際でも是非、大浴場を
ご利用下さいませ。
寒い日が続きます。少しでもお仕事の
疲れを癒すことができたなら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿
お客様の次回のご宿泊を心より

【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

綺麗で広い和室でゆっくり出来ました。
朝食バイキングが楽しみで泊まったのですが、美味しくて種類豊富で、ロケーションが素晴らしくて満足しました。また 利用させていただきたいと思います。
駐車場の整理員の方もとても優しくて対応よくて嬉しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年09月27日 22:07:06

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングはホテル最上階の9階で、季節の草花の庭園もあり、気持ちよくお食事いただけるかと思います。
また、駐車場スタッフにつきましてもお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も、客室はもちろん、サービスでもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

フロント 江藤

【■和室■ご家族にオススメ!】

投稿者さん 2017年09月12日 09:41:46

部屋は清潔で快適でした。UBがちょっと狭いが、大浴場があるので問題ない。
コンビニがちょっと遠い。
熊本市内でコストパフォーマンスが良いホテルでは、一番良かった。

ホテル法華クラブ熊本 2017年09月17日 12:14:44

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして

清掃、コストパフォーマンスに付きまして
お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

皆様より頂きます温かい言葉が私共の日々の
励みになります。

次回、熊本にお越しの際は、是非
ホテル法華クラブ熊本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来店を心より

フロント 上本

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

drepokeさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

drepokeさん [40代/男性] 2017年07月21日 13:32:46

窓の無い内部屋でしたが、部屋がきれいで居心地がよかった。

ホテル法華クラブ熊本 2017年07月21日 19:31:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただきましたようで、大変うれしい限りでございます。
今後も、客室清掃を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進致します。
またのご来店をお待ち致しております。

フロント 江藤

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2017年06月22日 14:59:48

初利用です。アウトバスのお部屋でしたが、広く清潔で快適でした。
大浴場も、運良く朝も夜も貸切状態でゆったり浸かれました。
脱衣所のアメニティも女性目線のチョィスか、沢山置いてあり満足しました。
朝食会場も、高階層で、景色もよく、広かったのでゆっくり食事でき、郷土料理他、バリエーション豊富で美味しかったです。朝食会場のスタッフの方の接客も良かったです。
チェックアウト時、熊本城へのアクセスなど、説明いただき、通れない道など、教えてくれて無事に着けました。

その際、なんで通れないんですか?と不躾な質問をしてしまって申し訳なく思いました。
復興に向けてがんばってください。今回、熊本に泊まる事が出来て良かったです。また熊本に行く際は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年06月24日 18:47:17

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場、朝食に付きましてたくさんの
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変
嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは朝食バイキングに力を入れております。
熊本の郷土料理だけでなく、各地の郷土料理も
ご用意致しております。
お好みの郷土料理は御座いましたでしょうか?
接客やお料理にご満足頂けた様子を伺えまして
大変恐縮でございます。

最後に温かい言葉を頂きましてありがとうございます。
皆様より頂きます温かいお言葉が私共の励みになります。これからも驕ることなく、より安心・安全にお過ごしいただける空間と、心の通うサービスを感じて頂ける接遇を目指してスタッフ全員で精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

jigesanjpnさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

jigesanjpnさん [60代/男性] 2017年06月14日 00:10:41

出張で利用しました。決め手は、地元素材を使った、朝食でした。
案内があったように、熊本の名物の食材がたくさん使った料理があり、大満足でした。
また、大浴場も気持ちよく入れました。また利用します。

ホテル法華クラブ熊本 2017年06月17日 22:08:42

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
皆様から頂戴いたします温かいお言葉が私共の日々の励みになります。

今回のご宿泊では当ホテル自慢の朝食バイキングや浴場にて、ご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2017年05月04日 14:39:58

予定外の宿泊で当日手配しなければならず、予算面も限られてる中で見つけたのがこちらのホテルでした。水回りがないお部屋でお値段もお安い、これだけで申し分もないと思っていましたが、とても良い意味で予想を裏切られました。
フロントでは大変丁寧に出迎えていただき、部屋も清潔、共用トイレ等は同じ階にあるので手間が最低限で済みますし、大浴場の設備もいたれりつくせりに整っていて快適に利用出来ました。
コインランドリーが男女別に仕切られているのも大変ありがたいです。他ではまず見かけないご配慮です。これだと、変に気を遣わなくてすみますね。
素泊まりでしたが、別料金(1000円+税)で朝食バイキングを付けられたので、お願いしました。付けてよかったです。大変満足出来る朝食メニューでした。
紹介ページを眺めて期待していたのですが、期待以上においしかったです。ご当地メニューがこれでもか、と食べられて、味付けも朝の胃に優しく、心ゆくまで食事を楽しませていただきました。まさかいきなりまんじゅうまであるとは…。太平燕は県外でも、熊本に近い地域の小学校で給食に出ていて、自分はそのあたりの出身なので懐かしさも味あわせていただきました。
法華クラブさんのホテルは今回の利用が初めてでしたが、これは評価の高さもうなずけると納得しました。
全国に展開されているようなので、旅行先にあるようでしたら是非利用させていただきたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年05月05日 23:43:26

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
「とても良い意味で予想を裏切られました。」とのお言葉、スタッフ全員で嬉しく拝読させて頂きました。

ご朝食でも満足頂けたご様子を伺え嬉しく思っております。
お客様の思い出に私共が少しでもお手伝いできたなら、これほど、嬉々たることはございません。

皆様より頂きます、温かいお言葉が私共の日々の励みとなります。
これからも驕ることなく、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
お客様の次回宿泊日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

たま6247さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年03月03日 21:44:07

バスセンターから近くて便利な立地です。少し歩きますが、コンビニも多く、便利でした

ホテル法華クラブ熊本 2017年03月09日 13:37:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけたならば大変うれしく思います。
またのご来店をお待ちいたしております。

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン
【ツインA【喫煙】】

quelle3553さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

quelle3553さん [30代/男性] 2017年02月21日 17:10:41

大変お世話になりました。
朝食が本当に充実していて、楽しませてもらっています。
また大浴場も、ほっと一息できて、
熊本にうかがう際は、また利用したいと思います。
今回は、トイレの前の部屋だったため、
少しだけ、音が気になりましたが、
それ以外は、とても良かったです。

2017年02月
ホテル法華クラブ熊本 2017年03月01日 19:00:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかし騒音の件では私どもの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらずまた利用したいとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~