ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

八千代1116さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

八千代1116さん [40代/男性] 2016年12月17日 21:39:23

熊本出張時の常宿です。相変わらず、コストパフォーマンスに優れてますね。いつもながら、壁のせいか少し他の部屋の物音が気になります。大浴場も満足ですし、ちょっと寂しい場所に立っているのもいいです。熊本はいろいろ大変だと思いますが頑張って欲しいですね。

ホテル法華クラブ熊本 2016年12月18日 22:59:50

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
又励ましのお言葉をいただき一熊本県民として大変嬉しく思います。
遮音につきましてはご迷惑をおかけし誠に、申し訳ございません。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 藤本

【素泊り】 『早得28』→早い予約が断然お得♪

投稿者さん 2016年10月18日 17:11:00

朝食、大浴場と大満足です。
チェックアウトの時、廊下ですれ違った清掃の方も
丁寧な挨拶で、気持ちよく出発できました。
穏やかな接客が心地よく、また泊まりたいホテルです。

ホテル法華クラブ熊本 2016年10月19日 17:04:00

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食と浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にご案内できるストロングポイントと思っておりますので、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
また接客に付きましてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して従業員一同邁進してまいります。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。
フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2016年09月14日 10:49:22

家族で利用しました。部屋も広く、ゆったりできてよかったです。お風呂も広くて綺麗でした。

ホテル法華クラブ熊本 2016年09月18日 13:59:21

この度はホテル法華クラブ熊本店をご利用頂き、誠に有難うございました。お忙しい中、投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
又、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 岩塚

【■和室■ご家族にオススメ!】

投稿者さん 2016年01月28日 21:21:05

朝食もおいしく、お風呂もとても良かったです。

2016年01月
ホテル法華クラブ熊本 2016年01月29日 11:26:42

毎々当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル自慢の朝食バイキングと浴場をお褒めいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングでは、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
最近の私のオススメは、茶碗蒸しでございます。
銀杏、エビ、かまぼこ、鶏肉など、具沢山で、とろっとした食感は、朝から食欲をそそります。

今後とも、お客様にお喜びいただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★

投稿者さん 2015年12月05日 23:16:34

全体的には問題ないですが隣室の便所排水の音が聞こえていました。コンビニまで距離がありました。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月06日 18:44:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニエンスストアまでは5分程の距離があり、この寒い季節にはご不便をお掛けし、
心苦しく思います。
お部屋のお風呂とは別に大浴場ご用意しておりますので、冷えた体をゆっくり癒してお寛ぎ頂ければと思うばかりです。

遮音につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございせん。
次回リニューアルの機会の検討課題とさせて頂きます。

率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、
当店をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ご来店をお待ち致しております。

フロント 園田

【素泊り】 日・月曜限定プラン♪

投稿者さん 2015年12月01日 22:51:05

交通の便も良かったのですが、道路に近いせいか、チョットだけうるさかったのが、難点かな?

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月02日 12:39:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご投稿で、館外からの音がうるさかったとの事で、ごゆっくりくつろげなかったのでは?と大変申し訳無く思っております。
遮音については、貴重なご意見として報告し、検討課題とさせて頂きます。
また熊本にお越しの際は、ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

フロント  岩塚

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

07mayuさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

07mayuさん [50代/男性] 2015年07月27日 18:50:22

7月10日から2泊しました。
窓なしという珍しい部屋でしたが、昼間は外出しているので、問題ありませんでした。
お風呂も大浴場が用意されており、疲れをとるのに最適でした。
部屋の作りが縦長のため、デスクに座るとベッドの奥にあるテレビが小さくて見れない状況でしたので、改善いただければありがたいです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年07月28日 16:27:28

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見いただきました、窓なしシングルのお部屋の配置につきましては、検討課題とさせていただきます。
お部屋でおくつろぎいただくのに、やはりイスに座り、テレビをご覧いただくのは重要なことのひとつだと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、浴場につきましては、お褒めいただき、疲れもとっていただけましたようで、嬉しく思います。
足を伸ばして湯船でゆっくりすると、翌日も清々しく、お仕事や観光に望めるかと思います。
その他、ご意見・リクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付けください。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

takumenさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

takumenさん [40代/男性] 2015年06月02日 15:01:15

予約をしたのが当方で、宿泊者は別のものになります、ただ宿泊前日に直電し対応いただいたフロント(女性、すみません名前を忘れてしまいまして)の方へお礼を申し上げたく投稿させて頂きます。当方が楽天のプランを見落ししてしまい、後で確認して「喫煙ルーム」と判明しそこで電話を差し上げました、先ずはご前述の説明をし、直ぐに(恐らく何か対応が出来ないか顧客の為にとのお考えが電話先からつたわりました)禁煙ルーム(グレードもUP)を用意頂きました、感謝・感謝でした!とてもハキハキされた方で好感をとても感じました、今後はこのような事が無いように当方も熊本出張の際には宿泊したいと考えます!その際はどうぞどうぞ宜しくお願いします!

ホテル法華クラブ熊本 2015年06月03日 15:43:08

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お電話の応対につきまして温かいお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
応対したスタッフに伝えたところ、お客様のお役に立てたこと、とても喜んでおりました。
今後も、より良いおもてなしでお客様をお迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
熊本にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月22日 19:51:21

バスセンターからと、銀座通りで飲んだ後も歩きましたが遠くなかったです。
ただコンビニが回りにないので買い物は途中でしたほうがいいかも。
チェックイン前にも荷物を預かってもらいましたし、フロントの方は
みなさん親切で丁寧でした。
お部屋はシングルとしては広めで、イオンドライヤーやデスクの上のミラーなどは
女性としてはうれしいですね。コンセントもバスルーム内にあるので遅い時間に
ドライヤーを使うときも気を使わなくて平気です。
大浴場はカランは4つですが、仕切りで分かれていて使いやすいですし、浴槽は
10人は入れるくらい広々で気持ちよかったです。
全体として非常にお値打ちで気持ちよい宿泊でした。

2014年10月
ホテル法華クラブ熊本 2014年10月23日 13:38:39

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思っております。

大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましてでしょうか。

リクエストやお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント  木﨑

投稿者さん 2014年09月28日 21:38:24

熊本に宿泊の際にはよく利用させていただいています。コンビニおよび繁華街までは少し距離はありますがバス停は近くてすごくらくです。大浴場も疲れた体を癒してくれます。
熊本に宿泊の際には利用したいと思います。

2014年09月
ホテル法華クラブ熊本 2014年09月29日 15:55:00

いつもホテル法華クラブ熊本をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「熊本に宿泊の際には利用したい」というお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
いつご宿泊頂きましても安心して気持ちよくご宿泊頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お気付きの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

クボタツ0937さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

クボタツ0937さん [50代/男性] 2014年09月19日 09:20:00

大浴場は仕事の疲れをかなり癒してくれます。
朝食もメニュー豊富で大変満足しました。
繁華街から徒歩では少し距離がありますが、それ以外は大変満足しました。
また熊本出張時には利用したいと思います。

2014年09月
ホテル法華クラブ熊本 2014年09月20日 22:00:58

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
『また、利用したい』というお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
朝食にお気に入りのメニューは、ございましたでしょうか。
現在は、ホテル法華クラブグループ各店自慢の郷土料理を選び、全国のホテル法華クラブで召上がっていただく、『郷土の味めぐり』フェアを開催致しておりまして、8、9月は、第3弾としてアルモントホテル京都の「京のおばんざい」を提供致しておりますが、いかがでございましたか。
メニューにリクエストなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
いつご利用頂きましてもまた宿泊したいと思って頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
フロント 馬場

【自慢の朝食付 6:30オープン】楽天ポイント10倍!!QUOカード(1000円付きプラン)

投稿者さん 2014年09月18日 22:10:35

交通センターを中心に見ると、センター近くにビジネスホテルもあり、
やや離れている感があります。それでも徒歩7分程度なので十分な近さだと思います。
部屋は広々していました。風呂はなくても、洗面くらいの水回りがあれば
5点満点です。
朝食バイキングは、味もよく、からし大根などの地域の食べ物も食べることもでき
大変よかったです。食べ過ぎでしまい昼食がいらないくらいでした。
大浴場は広々として疲れを癒やすには十分です。
サービスは、、、困ることもなかったので、あまり感じませんでしたが、
十分なものはあったと思います。
フロントの研修生(?)の笑顔はかわいかったです!!

ビジネスに使うには十分なホテルでした。
また熊本に行く機会があれば使いたいと思います。

2014年09月
ホテル法華クラブ熊本 2014年09月19日 19:10:24

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きありがとうございます。

お部屋と大浴場、
朝食バイキングにもご満足いただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
何かお気づきの点がございましたら、
お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園田

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【■喫煙■アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2014年07月14日 22:27:12

前回も利用したアウトレットプラン窓なしシングルの部屋ですが、寝るだけなので価格も適当でまったく問題ないと思います。部屋もきれいで良かったです。

2014年07月
ホテル法華クラブ熊本 2014年07月15日 18:53:20

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお部屋をご利用頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけます様、
館内の清掃はもちろん、朝食・接客サービスにも努めて参ります。

何かお気づきの点がございましたら、
お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園田

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

~すずよし~さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2014年07月07日 09:08:00

当日夜の予約で、予約~ホテル着まで30分ぐらいでしたが、スムーズにチェックインできました。クルマで行きましたが、ホテル駐車場はイッパイだったのですが、フロントスタッフが外まで出てきてくれて、丁寧に説明してくれました。
ホテル其の物は昔からありますが、リフォームがしっかりしていて、古さは感じません。
大浴場も完備しているところは、部屋のアメニティが不足気味のところも多いですが、綿棒もあるし大満足でした。
繁華街も歩いていける範囲にありますし、逆に少し離れているので、夜もしずかでグッスリ眠れました。

2014年07月
ホテル法華クラブ熊本 2014年07月07日 11:50:41

また、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
法華クラブ熊本は、約40年と熊本では、歴史のあるホテルだと思いますが、2008年にリニューアルし、ホテル館内には少し広めの浴場もございます。足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
お部屋のアメニティにつきましては、お客様のニーズに合わせて、不足がないよう充実させ、また、接客面でカバーできますよう、今後も精進して参ります。
また来熊の際は、ご利用をお待ち致しております。

フロント 江藤

【朝食付】 最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月17日 09:46:13

仕事で宿泊しました。
5年以上前にも何泊かしたことがありましたが、
ずいぶん綺麗になった感じがします。
大浴場、食事ともに満足です。

2014年06月
ホテル法華クラブ熊本 2014年06月17日 16:38:34

この度は、ホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
ご朝食にお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
朝食バイキングでは、郷土料理を始め、6月の期間限定メニュー『牛タンカレー』をご提供致しております。
季節替わり、日替わりのメニューもございますので次回宿泊頂ける機会ございました際にも楽しみにしていただけたらと思います。
リクエストやお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【朝食付】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

投稿者さん 2014年02月24日 23:31:37

繁華街にも近く、なんといっても大浴場が疲れた体を癒やしてくれるのが最高です。またバス停がホテルの近くにあり空港に行くにも駅に行くにもとても便利です。熊本での宿泊の際には利用したいと思います。

2014年02月
ホテル法華クラブ熊本 2014年02月25日 17:11:09

大浴場が最高というお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
大浴場では、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂きビジネスや、旅の疲れをを癒して頂けましたら幸いでございます。
お気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
いつご宿泊頂きましても、気持ちよくご利用頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

肥後のロンさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2013年11月21日 13:01:44

ちょっと繁華街から離れますが、大浴場を含め部屋や設備について満足できるものでした。

2013年11月
ホテル法華クラブ熊本 2013年11月22日 18:07:48

この度は当ホテルのご利用並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
繁華街までは多少距離があり、ご不便をおかけしておりますが、その分静かでございますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
大浴場と設備についてご満足頂き嬉しく思います。
設備は多少古めでございますが、
清掃に力をいれており、快適な空間を提供出来るようスタッフ一同努めております。
今後もご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月04日 23:25:31

バス停が近くすごく便利です。あと大浴場が最高です。

2013年10月
ホテル法華クラブ熊本 2013年10月05日 16:10:34

いつも、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは空港リムジンバスのバス停が近くに有り、また、路面電車の電停や熊本交通センターまで徒歩圏内でございますので、お客様にお声を頂いておりますように、ビジネスや、観光の拠点として便利な立地かと思います。
大浴場が最高というお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
何か、リクエストやお気づきの点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともホテル法華クラブ熊本をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント
馬場

投稿者さん 2013年09月17日 14:39:16

知らない土地でしたが、色々と教えて頂き助かりました。
また機会がありましたらお願いいたします。

2013年09月
ホテル法華クラブ熊本 2013年09月18日 15:48:24

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、熊本にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【朝食付】楽天ポイント10倍!!QUOカード(1000円付きプラン)

投稿者さん 2013年08月18日 00:03:26

市電の乗り場やバス停がすぐ近くにあります。コンビニや飲食店は徒歩圏内に多くあります。大浴場は気持ちよく利用させていただきました。朝食バイキングは値段の割には内容が充実していました。また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2013年08月18日 02:42:41

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また利用するというお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルは、路面電車の電停が近くに有り、また空港リムジンバスのバス停も近くにありますので、ビジネスや観光の拠点としてご利用頂けるかと思います。
リクエストやお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊頂ける機会がございました際には、より快適にお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【朝食付】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン