ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

凜&亮真パパさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

凜&亮真パパさん [40代/男性] 2011年10月07日 13:46:57

コンビニが近くにあれば嬉しいのですが・・・。朝食は非常においしかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2011年10月07日 16:10:36

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コンビニエンスストアは一番近い所で、ホテルから約300メートルの距離にローソンがございます。
少し離れますが、セブンイレブンやファミリーマートも徒歩圏内にございます。

また、近隣の観光スポットや御食事処のご案内も出来ますので、
もし次回またご宿泊頂ける際には、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

また、ご朝食についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは、こだわりの熊本の郷土料理を月替わりで提供させて頂いております。
今後とも飽きのこないメニュー作りに努めてまいります。

今後とも法華クラブグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

フロント 坂本

【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

あらいきみおさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

あらいきみおさん [60代/男性] 2011年09月04日 17:45:45

過去何回か利用しましたが朝食バイキングが美味しいです。最近ほとんどのホテルの浴場湯温が熱すぎて困りますが大浴場の湯温が適温で快適でした。翌朝の男性フロントスタッフが特に親切でした。

ホテル法華クラブ熊本 2011年09月05日 14:56:24

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
いろんな方々に浴場をご利用頂く中で、快適な温度とは中々むずかしいところもございますが、脱衣場の温度も含め、チェックをしながら快適にお過ごし頂けます様努めております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
今後もご満足頂けるようにスタッフ一同、努力してまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

川上 真代

投稿者さん 2011年06月27日 15:55:04

大分・鹿児島・熊本を利用しましたが、地元食材を活かした料理が楽しめて、毎回楽しみです。

2011年06月
ホテル法華クラブ熊本 2011年06月27日 20:16:57

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
熊本店の朝食メニューにつきましては、熊本の郷土料理や、九州5店舗の名物料理などヘルシー&ライトでご満足頂ける様考えてご提供させて頂いております。
また、料理長はじめスタッフ皆で月替わり限定のメニューを考案し提供させて頂いております。
6月の限定お薦め朝食メニューと致しましては『五木冷やし蕎麦』でございます。
今後も飽きの来ない朝食メニュー作りに努めて参ります。
なにか、リクエストなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 馬場

夏得!【素泊り】23時間滞在OK!カップルdeのんびりプラン♪
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月30日 13:16:12

朝食付きで、非常にコストパフォーマンスは良いです。利用はしませんでしたが、館内のサービスも充実してます。

2011年01月
ホテル法華クラブ熊本 2011年01月31日 07:52:43

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当店は単にリーズナブルな客室や食事を提供するホテルサービス業ではなく安全と安心、心の安らぎ心の通うサービスを感じていただく為に精進して参りますので、お客様のまたの機会のお越しの際にはどうぞ館内のサービスもご利用下さいませ。

フロント 牧角

【朝食付】 ☆春得☆ ~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月24日 22:50:57

創業90周年で一泊朝食付き3939円というプランでした。あまりに安いため、正直少し不安でしたが、全く問題ありませんでした。部屋はやや狭く(特にユニットバスが狭かった)、また古さを感じました。といっても料金が料金ですから、とても文句は言えません。窓が無いプランもありましたが、こちらは小さめですが、ちゃんと窓がありました。大浴場があったので利用するのが楽しみでしたが、チェックインが大浴場の利用時間の25時を過ぎており、翌朝も時間無く利用できなかったのは残念でした。朝食はバイキングで種類も豊富で満足できるものでした。いずれにしてもこの内容で3939円は破格でしょう。ただこれで5000円以上なら利用しないかな。いつまでも創業記念プランを続けて頂けると良いのですが…。

~ホテル法華クラブ創業90周年記念~ 限定5室のサンキュープラン☆【朝食付】
シングルA【喫煙】

ホテル法華クラブ熊本 2010年09月25日 05:24:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。概ねご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じております。次回お越し頂ける機会がございましたら、館内の大浴場もご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル法華クラブ熊本 フロント荒瀬

【シングルA【喫煙】】

シシ君さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2010年09月23日 21:30:33

朝食美味しいです。
卵焼きと、肉もっとあれば最高です。

ホテル法華クラブ熊本 2010年09月24日 18:23:19

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
卵料理は現在、出し巻き、スクランブルエッグ、ゆで卵、温泉卵を日替わりで提供させて頂いております。
肉料理に関しましては、今後メニュー作成時に検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
私どもホテル法華クラブチェーンはおかげさまで9月12日に創業90周年を迎えることが出来ました。今後ともより多くのお客様に信頼されご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】 ☆秋得☆ 9月限定割♪ 室数限定プラン☆
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月17日 12:14:32

朝食のバイキングはお値打ちだと思いました。その他建物は綺麗で部屋や大浴場も並み以上といった印象です。ただ立地条件は繁華街から少し距離があり、夕食を近所でとるのに少々苦労しました。目と鼻の先にある居酒屋がお好きな方には良いでしょうけど…ホテル目の前の市電通りに沿って右へ行くと、通りの向かいに雰囲気のよさそうな洋食屋さんがありました。今回行けなかったので次の機会に行きたいです。

【朝食付】 <9/1~15 楽天ポイント10倍> ☆秋得☆ 9月限定割♪ 室数限定プラン☆
シングルA【禁煙】

ホテル法華クラブ熊本 2010年09月18日 19:02:00

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルは、繁華街まで徒歩10分弱と少し離れておりますが、その分静かな環境でお休み頂けるかと思います。
また、歩いて5分程の場所に飲食店が何件かございましてフロントでも地図をご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月29日 20:54:00

20年以上前に一度利用したことがあるのですが、すっかり綺麗になっていてびっくりしました。
地図上では3号線沿いとあったのでその通りに行ったのですが、見つけられず熊本駅まで行って迷いながら到着でした。もう少し解りやすい地図が欲しいです。
食事は利用していませんので評価出来ませんが、部屋については特に不満はありません。しかしドアの閉まりが遅いのがちょっと・・・気になりました。風呂場のドアはすぐ閉まるのに部屋のドアは力ずくでひっぱらないとなかなか閉まらない状態で・・・防犯上、すぐ閉めたいと思うのですが・・・。
お風呂はちょっとぬるめで物足りなかったですが、満足です。

ホテル法華クラブ熊本 2010年08月29日 23:20:44

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、地図とドアの件、大変申し訳ございません。

地図に関しましてはフロントにて分かりやすい地図をご用意させていただいております。
もし次回ご利用の際にはFAX・メール等でも対応させて頂きたいと思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今回はお手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ドアにつきましては、近隣の部屋への音の配慮の為にドアの閉まる速度を遅めにさせて頂いております。
ですがお客様のご意見も参考に再度検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

お風呂につきましては、お寛ぎ頂けたようで光栄でございます。
スタッフ全員でこまめな清掃・整頓を心掛けております。
温度管理はどのお客様にも満足頂ける様、こちらも再度検討させて頂きます。

今後もこのような貴重なご意見を参考に、安全と安心・心の安らぎ・心の通うサービスを感じていただけるホテルを目指して精進してまいります。
機会がございましたら、是非、次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 坂本

【素泊り】 ☆夏得☆ ~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月26日 22:44:39

10月にバス・トイレ無し&朝食付きを1泊しました。
このホテルの朝食は質が高く大変気に入っていますが、今回は残念なことがありました。
大勢の団体と重なって朝食を落ち着いて食べられなかったことです。
7時前に朝食を食べに行きましたが、出発時間が決まっている団体が朝食場所を”占領”しており、いろんな食材が無くなり、席もほとんど無い状態でした。7時過ぎには台風が通り過ぎた後のように、その団体がいなくなりレストランは平和になりました。大勢の団体が食事するときには、一般の宿泊客とは時間をずらすか、団体が食事をとる時間の情報を事前に教えてくれるか、どちらかをして欲しいものです。

2009年10月
ホテル法華クラブ熊本 2009年10月27日 12:06:28

先日は、ホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 また、お忙しい中での貴重なご意見、誠に有難うございます。
 確かに、お客様のおっしゃるように団体のお客様と一般のお客様が同じ時間帯に朝食をお取りになるのは避けるべきかと存じます。
お客様全員がゆったりと朝食を取れるようにするのはなかなか難しいものでは御座います。しかしなるべく皆様にご満足頂けるよう努力させて頂く所存で御座います。
 またの機会にぜびご利用下さいませ。貴重なご意見、大変参考になります。
 有難う御座います。

今後とも法華クラブをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。

従業員一同

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し)】

hkusuiさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

hkusuiさん [40代/男性] 2009年10月14日 23:42:47

9月に2連泊しました。
「バストイレ・洗面無し」プランがどうなのか心配でしたが、心配していたほどの不便さはありませんでした。部屋も綺麗にリニューアルされており、気持ちよく過ごせました。このホテルで一番のお気に入りは朝食です。九州の食材を使った質の高い朝食だと思います。コストパフォーマンスがとても高いプランだと思います。
ただ、残念なことが1つ。このプランが気に入って、これからの熊本市の定宿にしようとしていた矢先、10月は当プランが3480円=>3800円と値上げされていました。朝食付きとは言え、「バストイレ・洗面無し」プランが3800円とは、割高感があると思います。

ホテル法華クラブ熊本 2009年10月18日 15:06:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しいところ御投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食にご好評頂きましてレストラン担当者の励みになります。
新プランもドンドン出していきますので今後とも
ホテル法華クラブ熊本店をよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し)】

投稿者さん 2009年09月22日 10:10:10

朝食は種類も多くサンドイッチも有り美味しかった。大浴場の湯船の温度は、他のホテルの大浴場の温度が高めが多いなか少しぬるめで非常に快適でした。仕事場から少し遠いですが又利用します。又、他の人のシャワーが飛んできて迷惑でした。

ホテル法華クラブ熊本 2009年09月25日 07:51:12

先日は、法華クラブ熊本店にご宿泊頂き 誠に有難う御座います。
 この度は、お仕事場から遠い場所ながら、私共をお選び頂き、感謝の念に耐えません。
 之に驕ることなく、日々精進させて頂きます。

今後とも法華クラブを宜しくお願い申し上げます。
 ホテル法華クラブ熊本 フロント:佐々木

■衝撃プライス!■☆安さ先取り【早特(早割)プラン】☆【朝食付】~1日前まで~
【□禁煙□スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年09月17日 16:34:07

ホテルの窓は開ける事は今までほぼ無かったので窓が無いことは気になりませんでした
部屋でTVを見る方には少し見にくい作りかもしれません
時間的に大浴場には行けなかったのでわかりません
朝食は種類も多く十分に満たされした
初めての利用でしたが立地以外は満足できるものでした

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)

ホテル法華クラブ熊本 2009年09月18日 03:23:27

先日は、ホテル法華クラブ熊本店に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
 今回の御宿泊では、お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。
 次回はぜひ、私ども自慢の大浴場で、一日の疲れを御取り頂きたいと存じます。

また、様々なプランをご用意致しておりますので、またのお越しを従業員一同、心より御待ち申し上げております。

【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2009年08月13日 20:54:47

和室が最高でした。子連れなのでやはりこうしたホテルで
和室でないと宿泊できないのでよかったです。
北海道から来ましたがまた利用したいと思いました。

2009年07月
ホテル法華クラブ熊本 2009年08月17日 02:07:06

先日は、法華クラブ熊本をご利用頂き 誠に有難う御座いました。
 また お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

私ども法華クラブは、今後ともお客様目線に立ち、日々努力させて頂きます。

【■和室■ご家族にオススメ!】

投稿者さん 2009年06月19日 18:55:48

食事先さえ考えなければ、問題のないホテルです

2009年05月
ホテル法華クラブ熊本 2009年06月22日 00:45:55

いつも法華クラブをご利用頂き、誠に有難う御座います。

諸事情により、夕食営業を中止させて頂き、お客様にはご不便をお掛け致しております。
 誠に申し訳御座いません。

今後とも法華クラブをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。

【□禁煙□スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月25日 03:24:34

こちらの朝食が楽しみで、再度、利用させて頂きました。
やっぱり美味しかった。 またお世話になります。

2009年05月
ホテル法華クラブ熊本 2009年05月25日 23:46:09

再度当ホテルにご来館いただき、誠に有難うございました。おかげさまで朝食は多数のお客様にご好評及びご支持を頂戴いたしております。今後とも機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。