ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 21:42:48

風呂が良かったです。金額も安くまた利用させてもらいます。

2009年06月
ホテル法華クラブ熊本 2009年06月28日 22:51:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお忙しいところご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お褒めいただきました大浴場につきましては、おかげさまでお客様方よりご好評のお声を多々いただいております。またご利用の機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し)】

投稿者さん 2009年06月19日 18:55:48

食事先さえ考えなければ、問題のないホテルです

2009年05月
ホテル法華クラブ熊本 2009年06月22日 00:45:55

いつも法華クラブをご利用頂き、誠に有難う御座います。

諸事情により、夕食営業を中止させて頂き、お客様にはご不便をお掛け致しております。
 誠に申し訳御座いません。

今後とも法華クラブをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。

またのご来店、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月09日 09:10:12

大浴場があるので決めました。
深夜1時までと朝利用できるのも有り難かったです。

欲をいえば、浴場にクレンジングや化粧水など
あればもっと良いと思います。

また利用したいと思います。

■喫煙■スタンダードシングル

2009年05月
ホテル法華クラブ熊本 2009年05月11日 00:15:35

先日は、法華クラブ熊本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
 また、お忙しい中 ご投稿頂き 重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘の件に関しましては、営業部が鋭意検討させて頂きます。貴重なご意見 誠に有難う御座います。
 今後とも、ご意見・ご指摘頂き 法華クラブをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。

またのご来店、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年04月26日 23:13:45

価格が安く、それ以上に朝食が良いですね。
シャワーの勢いが凄いのにビックリ。
お蔭様で毛穴もスッキリです(笑)。

【朝食付】☆安さ先取り早割りプラン☆~1日前まで~
■喫煙■スタンダードシングル

2009年04月
ホテル法華クラブ熊本 2009年04月27日 01:54:52

過日は、当館をご利用頂き 誠に有難う御座いました。
 また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 私ども法華クラブグループは常にお客様目線で、快適で安心・安全なホテルでありたいと思っております。
 今後とも日々精進致します。
 またのご来店、従業員一同 心よりお待ち申しあげます。

ホテル法華クラブ熊本 従業員一同

【朝食付】☆安さ先取り早割りプラン☆~1日前まで~
【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年04月14日 10:15:58

温泉で使用したフェイスタオルを交換してもらおうとフロントへ連絡したのですが、断られました。
翌朝、使用するタオルが無く困りました。
また、枕元へコンセントがない為とても不便です。
スマホを手放せない時代なので、延長コードのレンタルがあると助かります。
接客、清掃、朝食はとても良かったので、上記2点が改善されましたらまた利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月14日 13:24:33

この度はご宿泊頂き有難うございました。また、フェイスタオルの件では大変ご不便お掛けいたしました。フロントにてバスタオルとフェイスタオルのお渡しはお断りしており、原則お部屋にございます1セットのみとなります。申し訳ございません。
また、コンセントも申し訳ございませんが枕元にはございません。延長コードの貸し出しがございますのでお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
     岩塚

りっつ911さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2020年11月11日 20:13:20

部屋のテレビか小型大型になると良い他は満足です

ホテル法華クラブ熊本 2020年11月12日 11:25:09

この度は当ホテルにお越し頂き有難うございました。お忙しい中投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。投稿にございました、テレビの件でございますが、ご迷惑お掛けいたしました。見えにくい場所にございましたでしょうか。今現在では交換する予定はございませんが、貴重なご意見として、承ります。有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
      岩塚

【秋冬旅セール】【素泊り】~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【禁煙】】

unyaxさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

unyaxさん [60代/男性] 2017年11月12日 00:16:03

風呂はなくともトイレは部屋に欲しい。と思いました。
結構、面倒くさいのです。トイレに行くために部屋をでるということ。
風呂はそこそこ大きく、シャワーもきちんと勢いよく出ますし、お湯の温度調整も十分できました。共同風呂でも特に不満なく使用できました。

朝食はとてもよかったです。
熊本の食材をバイキングで食べ放題です。高菜、てんぷら、いきなり団子、明太子、だご汁、辛子れんこん、太平燕など。これだけで十分熊本料理を満喫できますよ!もちろん、ベーコンや卵、パンといった洋食もあります。
特に素晴らしいサービスは、朝食のコーヒーを部屋に持ち帰ることができる(専用紙コップ使用)。これはとても良いと感じました。便利です。

朝食バイキングのために宿泊するのもアリだと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2017年11月17日 14:13:45

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまし
て誠に有難うございます。
また、数ある熊本の宿泊施設の中から私共をお選
び頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。

今回のご予約のお部屋タイプは、アウトバス
(トイレ・バス・洗面無し)のお部屋でござい
ました。
このお部屋は人気があり、平日ですと通常の
シングルのお部屋より、お安くご提供して
おります。
水回りが無い分、少しお部屋が広く感じられま
す。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴
致しまして、スタッフ一同、嬉しい気持ちで
いっぱいでございます。
お好みの郷土料理はございましたでしょうか。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿有難
うございました。
お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 上本

【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

かおちゃん6028さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

かおちゃん6028さん [30代/女性] 2016年03月14日 07:21:04

3月12日に家族で一泊しました。
口コミで朝食の評価が高いのでこちらに予約して行きました。

部屋は普通のビジネスホテルかな。
部屋にも大浴場にもアメニティでヘアブラシがなかったので、ここの評価だけ2にしました。
フロントに頼めばよかったのかな?

私たちにとってはこのホテルを利用する決め手となった朝食ですが、本当に良かった!!
これだけでここに泊まった価値ありました!
熊本や九州のご当地朝食って感じで、たいぴーえんやからし蓮根、辛子明太子、馬肉カレーもありました!

種類も豊富で楽しめました☆
熊本に行ったらまたここに泊まりたいです。

2016年03月
ホテル法華クラブ熊本 2016年03月14日 12:45:54

この度はホテル法華クラブ熊本店に御宿泊頂き誠にありがとうございました。忙しい中投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
投稿にもありましたヘアブラシでございますが、当ホテルはお部屋や浴場へは置いて無く、フロントに使い捨てのヘアブラシの用意がございました。説明が至らなく申し訳御座いません。
朝食バイキングは人気が高く、ご宿泊のお客様では無い方も来られます。九州各地の郷土料理や、2月・3月はホテル法華クラブ函館店の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼」もございました。お食べになられましたでしょうか。私は熊本の馬カレーが好きでございます。
又、熊本にお越しの際はスタッフ一同御待ち致しております。

フロント 岩塚

【素泊り】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月05日 08:34:36

宿泊当日が元旦で夕食をとれる場所をあらかじめ頼んでおいたら場所、電話番号を調べておいていただいた。熊本城を見学するので荷物を預けたがチェックインしたら荷物を部屋まで運んでくれていた。大浴場があるのがいいがヘルスメーターがなかったのでガッカリした。部屋もきれいでベットも広くよかった。ただアメニティでヘアーブラシがなかったので不便だった。

2014年01月
ホテル法華クラブ熊本 2014年01月05日 13:58:24

この度は、数あるホテルの中から ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヘルスメーターにつきましては、今後、検討致します。ヘアブラシにつきましては、フロントでお渡しすることは、出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、熊本にお越しの機会がございましたら当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 馬場

【素泊り】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月18日 22:50:37

いつも朝食が美味しい!それだけで充分に満足です。

2013年12月
ホテル法華クラブ熊本 2013年12月19日 08:54:29

毎々当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは、旬の食材を使ったメニューを月替りでご提供しております。今月のオススメメニューは『ふろふき大根』でございます。
もうお召し上がりになりましたか。
メニュー等ご意見・リクエストがございましたら、お気軽にお申し付けください。
ぜひ、参考にさせていただきます。
今後とも法華クラブグループを宜しくお願いいたします。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 江藤

【朝食付】楽天ポイント10倍!!QUOカード(2000円付きプラン)
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月30日 12:21:44

エレベーターや水周りなどに古さを感じてしまいますが、価格の割には部屋に余裕があり、落ち着いて休むことができました。

ホテル法華クラブ熊本 2010年10月02日 22:28:36

毎々、ホテル法華クラブ熊本をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様より「落ち着いて休むことができました」という、お言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ホテルで働いている者にとって、お客様にお寛ぎ頂ける事が、一番の喜びや励みとなります。
施設面では、ご不便おかけする事もあるかと思いますが、今後もお客様にご満足頂けますよう、
日々精進して参ります。
その他、リクエスト・ご意見等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

私どもホテル法華クラブグループは、おかげさまで9月12日に創業90周年を迎えることができました。
今後もより多くのお客様に信頼され、ご満足していただけるよう従業員一同努力いたして参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江藤

夏得!!【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

フィッシュ0009さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

フィッシュ0009さん [40代/男性] 2010年08月29日 21:47:40

せめて水回りは欲しい。

ホテル法華クラブ熊本 2010年08月29日 23:38:54

今回はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました。
また、滞在中お手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルの構造上、どうしても水周りを設ける事ができない部屋タイプが一部ございます。
その代わりに、通常のお部屋よりもお得なお値段でご提供させて頂いております。

インターネットの予約画面にてご明記させて頂いておりますが、
もし分かりにくい部分がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後も心からお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同励んで参ります。

またご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 坂本

【朝食付】お子様添い寝無料♪ 12時チェックアウト☆ファミリープラン3名様~4名様

投稿者さん 2009年09月24日 10:11:10

フロントの方々の対応できびきびしていて気持ちよかったです。また、交通センターや繁華街へも徒歩でいける立地がよかったです。ただ、部屋でエアコンを入れるとかび臭いのだけは気になりました。

ホテル法華クラブ熊本 2009年09月25日 08:19:58

先日は、ホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
 お褒めのお言葉、何よりの従業員の励みになります。有難う御座います。
 またエアコンの研では、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
すぐに是正させて頂きます。
 もし何かお気づきの点が御座いましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後とも法華クラブを何卒宜しくお願い申し上げます。
 ホテル法華クラブ熊本 フロント:佐々木

【□禁煙□スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年11月24日 21:18:57

温泉があるので何度も入りたいです。部屋にあるバスタオル1枚、フェイスタオル1枚のみしか使えなかったので残念でした。別府のSホテルは温泉に入る度にタオルを貸してもらえるので、そんなシステムだと嬉しかったです。フロントの対応は普通、朝食のレストランの人は感じが良かったです。
料金的なものは安くてとても良いと思います。寝るだけなので、満足でした。

ホテル法華クラブ熊本 2021年11月25日 03:17:56

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のお声を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
頂きました、お声を今後のホテル運営に生かして参りたく存じます。何分にもすぐに改善と行かないところもあるかと存じますが、そのことも払拭できるサービスにも努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 17:37:49

日本のホテルでこの様なことが起こるんだと驚きました。
備付けの歯ブラシを使おうとしたらカランと歯ブラシが床に落ちました。一瞬何が起きたのか分かりませんでしたが、それは使用済みの歯ブラシでした。歯磨き粉もなく、袋が開いていてそこから歯ブラシが落ちたのでした。
フロントに連絡して当然取り替えてもらいましたが、なぜそんな事が起きるの説明を求めると「清掃担当者の確認不足です…」と。通常の業務で、どう確認しなかったらこの様な事になるのかと聞いたところ「ひどく濡れているとかすれば取り替えるのですが…」と。
つまり、使用していないと清掃担当者が判断すればそのままだと言う事でした。
こんなにアバウトなことが有るんだと、気持ちが悪くなりました。
今のご時世、使用していない物まで廃棄するのも如何かとは考えますが、であれば尚更確実な確認作業を行なって欲しいものです。

ホテル法華クラブ熊本 2021年09月21日 20:58:38

冒頭より深くお詫び申し上げます。
当ホテルの客室清掃は、チェックアウトされましたお客様のお使い頂いた物、お使い頂かなかった物、全て新しい品に変えて清掃にあたっております。しかしながら今回は、歯ブラシ交換を見落としてしまいお取替えができておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました。
その上対応した者のご不快、ご不安を煽る発言、只々申し訳なくお詫びの申し上げようもございません。
今回頂いたお声を肝に銘じ、清掃する者、お客様に直接対応する者の、改めての教育徹底を致してまいります。
誠に恐縮ではございますが、今一度チャンスを頂けることを願いつつ、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 徳田

【期間限定】夏「大セール!」プラン 2名様ご利用がお得♪【郷土料理が自慢の朝食付き】
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】