ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 09:41:46

部屋は清潔で快適でした。UBがちょっと狭いが、大浴場があるので問題ない。
コンビニがちょっと遠い。
熊本市内でコストパフォーマンスが良いホテルでは、一番良かった。

ホテル法華クラブ熊本 2017年09月17日 12:14:44

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして

清掃、コストパフォーマンスに付きまして
お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

皆様より頂きます温かい言葉が私共の日々の
励みになります。

次回、熊本にお越しの際は、是非
ホテル法華クラブ熊本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来店を心より
お待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

drepokeさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

drepokeさん [40代/男性] 2017年07月21日 13:32:46

窓の無い内部屋でしたが、部屋がきれいで居心地がよかった。

ホテル法華クラブ熊本 2017年07月21日 19:31:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただきましたようで、大変うれしい限りでございます。
今後も、客室清掃を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進致します。
またのご来店をお待ち致しております。

フロント 江藤

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2017年06月22日 14:59:48

初利用です。アウトバスのお部屋でしたが、広く清潔で快適でした。
大浴場も、運良く朝も夜も貸切状態でゆったり浸かれました。
脱衣所のアメニティも女性目線のチョィスか、沢山置いてあり満足しました。
朝食会場も、高階層で、景色もよく、広かったのでゆっくり食事でき、郷土料理他、バリエーション豊富で美味しかったです。朝食会場のスタッフの方の接客も良かったです。
チェックアウト時、熊本城へのアクセスなど、説明いただき、通れない道など、教えてくれて無事に着けました。

その際、なんで通れないんですか?と不躾な質問をしてしまって申し訳なく思いました。
復興に向けてがんばってください。今回、熊本に泊まる事が出来て良かったです。また熊本に行く際は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年06月24日 18:47:17

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場、朝食に付きましてたくさんの
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変
嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは朝食バイキングに力を入れております。
熊本の郷土料理だけでなく、各地の郷土料理も
ご用意致しております。
お好みの郷土料理は御座いましたでしょうか?
接客やお料理にご満足頂けた様子を伺えまして
大変恐縮でございます。

最後に温かい言葉を頂きましてありがとうございます。
皆様より頂きます温かいお言葉が私共の励みになります。これからも驕ることなく、より安心・安全にお過ごしいただける空間と、心の通うサービスを感じて頂ける接遇を目指してスタッフ全員で精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

jigesanjpnさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

jigesanjpnさん [60代/男性] 2017年06月14日 00:10:41

出張で利用しました。決め手は、地元素材を使った、朝食でした。
案内があったように、熊本の名物の食材がたくさん使った料理があり、大満足でした。
また、大浴場も気持ちよく入れました。また利用します。

ホテル法華クラブ熊本 2017年06月17日 22:08:42

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
皆様から頂戴いたします温かいお言葉が私共の日々の励みになります。

今回のご宿泊では当ホテル自慢の朝食バイキングや浴場にて、ご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

フロント 上本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

ziremさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ziremさん [40代/男性] 2017年05月12日 16:51:23

繁華街にそこそこ近いので、チェックイン後に出かけるのにも良い立地でした。
遅くまで入れる大浴場があるのも良かったです。
駐車場はホテルの目の前のコインパーキングを利用する方が楽かも。

ホテル法華クラブ熊本 2017年05月14日 00:13:33

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

また、浴場でゆったりとお寛ぎいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様は、皆様ご利用いただけます。

また熊本に起こしの際は是非
ホテル法華クラブ熊本をご利用下さいませ。

お客様の次回宿泊の日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2017年05月04日 14:39:58

予定外の宿泊で当日手配しなければならず、予算面も限られてる中で見つけたのがこちらのホテルでした。水回りがないお部屋でお値段もお安い、これだけで申し分もないと思っていましたが、とても良い意味で予想を裏切られました。
フロントでは大変丁寧に出迎えていただき、部屋も清潔、共用トイレ等は同じ階にあるので手間が最低限で済みますし、大浴場の設備もいたれりつくせりに整っていて快適に利用出来ました。
コインランドリーが男女別に仕切られているのも大変ありがたいです。他ではまず見かけないご配慮です。これだと、変に気を遣わなくてすみますね。
素泊まりでしたが、別料金(1000円+税)で朝食バイキングを付けられたので、お願いしました。付けてよかったです。大変満足出来る朝食メニューでした。
紹介ページを眺めて期待していたのですが、期待以上においしかったです。ご当地メニューがこれでもか、と食べられて、味付けも朝の胃に優しく、心ゆくまで食事を楽しませていただきました。まさかいきなりまんじゅうまであるとは…。太平燕は県外でも、熊本に近い地域の小学校で給食に出ていて、自分はそのあたりの出身なので懐かしさも味あわせていただきました。
法華クラブさんのホテルは今回の利用が初めてでしたが、これは評価の高さもうなずけると納得しました。
全国に展開されているようなので、旅行先にあるようでしたら是非利用させていただきたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年05月05日 23:43:26

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
「とても良い意味で予想を裏切られました。」とのお言葉、スタッフ全員で嬉しく拝読させて頂きました。

ご朝食でも満足頂けたご様子を伺え嬉しく思っております。
お客様の思い出に私共が少しでもお手伝いできたなら、これほど、嬉々たることはございません。

皆様より頂きます、温かいお言葉が私共の日々の励みとなります。
これからも驕ることなく、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
お客様の次回宿泊日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

たま6247さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年03月24日 15:54:41

ゆったりと落ち着いた部屋で、気持ちよく過ごすことが出きました。
再度、熊本出張の機会が有れば、是非利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年03月26日 02:37:26

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう接客レベルの向上を目指してまいります。

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

たま6247さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年03月03日 21:44:07

バスセンターから近くて便利な立地です。少し歩きますが、コンビニも多く、便利でした

ホテル法華クラブ熊本 2017年03月09日 13:37:17

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけたならば大変うれしく思います。

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

luimieさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

luimieさん [30代/女性] 2017年02月06日 17:31:37

2日目。入院手術の付き添い、この日は家族も来たので和室を利用。疲れた身体で帰って来たので、家族の分のお布団を敷かないといけないのは疲れました。基本的に館内暖房がよく効いているので、昨日に比べると窓がある方が換気ができ良かったです。
大浴場がやっぱり癒し。。ボディタオルが置いてありますが、それよりは普通のタオルの方が有難いかな。部屋から持っていくのが、面倒でした。

ホテル法華クラブ熊本 2017年02月12日 14:25:00

ご家族の方の手術に付き添われるのは、心労また肉体的負担も小さくないものがあると思います。
当ホテルの大浴場をご利用頂き少しでも疲れを癒されることができたのでしたらホテルスタッフとして大変うれしいことでございます。

【■和室■ご家族にオススメ!】

luimieさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

luimieさん [30代/女性] 2017年02月06日 17:24:49

1日目。雨の降る中、駐車場まで出迎えてくださり、傘を差していただきました。子どもと2人きり助かりました。窓無しは初めてでしたが、コンパクトな作りで、子どものことも観れるので逆に良かったです。
大浴場でもゆったりでき、疲れが取れました!

ホテル法華クラブ熊本 2017年02月12日 14:17:50

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは常にお客様にご満足いただけるサービスを目指しております。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

フロント 藤本

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

チェリー1046さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

チェリー1046さん [40代/女性] 2017年01月16日 17:33:44

2歳の息子と二人で利用しましたのんびりできました。部屋もきれいでした。

ホテル法華クラブ熊本 2017年01月24日 00:49:06

ご子息様とごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
私共はビジネスホテルではございますが、ご家族でお越しの方、ご夫婦様、カップルの方、皆様にご満足いただきたいと思っております。
お客様のお言葉、大変励みになります。
今後も安心と安全、やすらぎをご提供できますよう、今後もスタッフ位置等一丸となって取り組んで参ります。
またのご来店をお待ち致しております。
今後とも法華クラブグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

フロント 江藤

【素泊り】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2017年01月02日 20:03:11

朝食が美味しく、馬肉を使ったカレーなど熊本に限らず九州の珍しいものも有り楽しめました。
路面電停から徒歩5分位で着き、繁華街に行くのも便利でした。
路面電車の音が子守唄程度に聞こえ、電車好きには良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年01月04日 23:16:44

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのストロングポイントである朝食バイキングにご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は地産地消、地元の食材を使った熊本ならではのメニューでお客様をおもてなしすることを第一に考えておりますのでこのようなお褒めの言葉を頂く事で、厨房スタッフの日々の努力も報われます。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2017年01月02日 01:45:55

絶対に食事つきプランをお勧めします。

ホテル法華クラブ熊本 2017年01月04日 23:09:32

投稿者さん 2016年12月19日 19:59:59

駐車場も、楽に駐車。
アクセスもグー。

ホテル法華クラブ熊本 2017年01月04日 23:04:02

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。

ほへと8185さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ほへと8185さん [30代/女性] 2016年08月26日 19:08:06

外観は老舗っぽい風格でしたが、中は新しい感じで部屋もとても綺麗でした。大浴場も清潔感があり、化粧水なども充実していました。朝食が口コミ通り本当ーーに美味しくて大満足でした。スタッフの方々も丁寧な接客でいい思い出ができました。

ホテル法華クラブ熊本 2016年08月27日 21:21:16

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊頂き誠に有難うございます。。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室、朝食、スタッフの接客それぞれお褒め頂きまして担当スタッフにとっては何よりの励みになります。
当店は今後も心をつくすホテルを実現するためになお一層努力して参ります。
今度ともホテル法華クラブ熊本店を宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ熊本
フロント 牧角

投稿者さん 2016年04月13日 15:24:54

夜遅くのチェックインにもかかわらず親切丁寧に対応してくださいました。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂も良かったです。
また、行きたいです!

2016年03月
ホテル法華クラブ熊本 2016年04月14日 12:25:07

この度は、数あるホテルの中よりホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい最中と存じますが、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の中で、サービスについてのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
また、当ホテルの浴場はお客様に足を延ばしてご利用頂ける熊本店の強みだと思っております。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるサービスを目指し日々精進してまいります。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト☆ファミリープラン

ヒロエーエスさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ヒロエーエスさん [30代/男性] 2016年02月17日 13:53:07

3度目の利用です。いつもは別のサイトから予約してますが楽天からは初です。相変わらずコストパフォーマンスがすばらしいです。あと個人的に意外とうれしいのが剃刀が3枚刃だということです。2枚は切れないし怪我するし。大浴場でもゆっきりできるし、完璧なホテルだと思う。

2016年02月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月18日 15:10:45

毎々ホテル法華クラブ熊本をご愛顧賜りまして、
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
そんなにもお喜びいただけているとは知らず、「意外とうれしい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、お客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!
【シングルA【喫煙】】

okok1876さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

okok1876さん [30代/女性] 2016年02月16日 17:34:36

it's a very great hotel, and I will choose it again if I go to 熊本 next time.

2016年02月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月17日 12:52:23

This time thank you for using hotel hokke club. Have words of the praise very much. thank you again. You relaxed relaxedly, and might you do it.
In addition, all the staff wait to be able to come over.
Front staff Iwatsuka

sakabano48raiさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年12月19日 18:23:01

いつも安心して利用しています。いつも利用していながら、またひとつ嬉しいことに気づきました。展望最上階の朝食会場にガラス越しの庭先がありますが、そこに、この12月の寒空だというのに、色鮮やかな花たちが沢山ならんでいました。これにはちょっと微笑んでしまいました。冬に咲く花は当然あるでしょうが、それを手入れして見事に咲かせ、朝食会場へ訪れた人の癒しにしてくれたことに感謝します。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月20日 14:38:43

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
庭園の花にお喜び頂きましたこと、和みや癒しを感じて頂きましたこと、私どもも大変嬉しく思いますと共に、今後も励みとなります。

これからも、お喜び頂けますサービスを提供出来ますようスタッフ一同、努めて参ります。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント川上

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】QUOカード(2000円付きプラン)

poopaさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2015年12月17日 07:06:19

前回8月に続いて、2回目の宿泊でした。12/16、17の2連泊。
アウトバスタイプで、価格をとても低く設定しているのが、何よりも魅力。
また、法華クラブは、大浴場が売りと思われ、晩と朝、2回入浴し、ゆっくりすることができました。
また、お部屋は、ツインのシングルユースで、広々とした室内で安らぐことができました。
3千円台でこれほどの施設に泊まれるとは、正に破格と感じます。

あえて、注文をつければ、
△大浴場には「体重計」を設置してほしいこと。出張族のビジネスマンは暴飲暴食に陥りやすく、自身の体重は健康のバロメーター。ぜひよろしくお願いします。
△チェックインの手際がやや悪い。当日は、研修生を含み3名がフロントで受付対応をしていましたが、まだ慣れていないのでしょうか、ちょっと手際が悪く、待たされました。
ま、こんなことでイラッとする自身の器が小さいのでしょう(笑)
△スボンプレッサーの置き場所が分かり難い。各階、廊下の壁面の奥に収納されており、これは正直見えないです、分かり難いです。ちょっと工夫して、宿泊者が認識できるようにすればよいと思います。

以上ですが、来クマの際は、迷わずここに宿泊させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月17日 12:42:55

この度は、二回目のご利用誠に有難うございます。又早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。
フロントの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。どの様な者もお客様にご不快な思いをお掛けしないよう教育を徹底して参ります。
ご指摘いただきました体重計の件、ズボンプレッサーにつきましては、設置、案内表示の改善に向けて検討しております。
こうしてお声を頂きますからこそ改善、対策が出来ます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 江藤

【■喫煙■アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】