ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

金太郎0428さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

金太郎0428さん [50代/男性] 2022年01月07日 09:02:34

朝ごはんが大変おいしかった

ホテル法華クラブ熊本 2022年01月07日 10:58:43

この度は、熊本市内の数ある宿泊施設より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、ご利用時のお声を頂戴し感謝申し上げます。
ご利用に際し、当店の自慢の一つであります「朝食バイキング」に温かいお声を頂き、従事しておりますスタッフ一同励みとなります。
今後も貴方様始め朝食ご利用のお客様に喜んで頂頂き、お声を頂ける様、品揃え・味付け・サービス向上に努めて参ります。
次回も是非来熊時には、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

荒 川

【新春セール】【郷土料理が自慢の朝食付き】(準天然)「光明石温泉」ビジネス&ひとり旅

ももカメラさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2021年12月13日 17:53:02

とてもお値打ちな料金の日が多いです。
お風呂があるのは何よりありがたいです。

駐車場はホテルの専用じゃなくても近隣にたくさんあります。

もう何度泊めて頂いたでしょうか、また熊本出張の際にはお世話になります。

ホテル法華クラブ熊本 2021年12月14日 01:44:03

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。また、早速のお声を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。これまでにも何度となくご利用いただき、これからも定宿にしていただくために、一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

keihan3505さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2021年12月02日 23:43:31

路面電車の慶徳校前電停のすぐ近く。
フロントの対応は問題なし。
大浴場もあり、疲れを癒すことができた。
朝食は京都料理h¥が非常に充実していて、非常に満足いく内容でした。
少し早めに行きましたが、快く会場を開けてくれました。

ホテル法華クラブ熊本 2021年12月03日 10:56:06

この度はお忙しい中投稿頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を多く頂き、スタッフ皆嬉しく思っております。
また、日々のお疲れを癒やすことが出来たとのお言葉で、安心してお客様にご宿泊頂けた事が何よりでございます。
次回お越しの際にも安全・安心してご宿泊頂けるように精進致します。
またのお越しをお待ち致しております。

岩塚

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2021年11月24日 21:18:57

温泉があるので何度も入りたいです。部屋にあるバスタオル1枚、フェイスタオル1枚のみしか使えなかったので残念でした。別府のSホテルは温泉に入る度にタオルを貸してもらえるので、そんなシステムだと嬉しかったです。フロントの対応は普通、朝食のレストランの人は感じが良かったです。
料金的なものは安くてとても良いと思います。寝るだけなので、満足でした。

ホテル法華クラブ熊本 2021年11月25日 03:17:56

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のお声を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
頂きました、お声を今後のホテル運営に生かして参りたく存じます。何分にもすぐに改善と行かないところもあるかと存じますが、そのことも払拭できるサービスにも努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月19日 19:11:55

2021年10月に宿泊しました。
朝食バイキングは郷土料理が多数ありどれも美味しかったです。
大浴場は運良く利用人数が少ない時間帯でゆっくり入れました。ドライヤーは2台ありました。
客室のトイレは結構硬めの押す方式です。
防音はビジネスホテル並みですね、寝てしまえば気になりません。
近くにコンビニ等の店はありません。熊本駅等で調達してからチェックインすべきです。
総合的に、朝食と大浴場が良かったのでおすすめです。

ホテル法華クラブ熊本 2021年10月20日 12:10:45

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当店の朝食はご利用いただいたお客様から大変好評を頂いております。

設備の面で何かと不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様にご不便をかけることがないように努めて参ります。

来熊の際には是非ともご利用くださいませ。

当店スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳田

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!

投稿者さん 2021年09月23日 12:59:32

当初手配頂いたお部屋の匂いが気になったので、申し出た所、夜遅くにも関わらず直ぐに別のお部屋を手配くださり対応の良さを感じました。駐車場も目前、朝食も美味しかったです。テレビが少し小さいのと、ベッドの配置を要検討下さい

ホテル法華クラブ熊本 2021年09月23日 14:58:22

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
尚、当初ご用意させて頂きました、お部屋の匂いに付きまして不愉快なお気持ちを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
このお声を大切に受け止め、快適で安心できるお部屋をご提供出来るよう、引き続き力を注ぎお部屋のチェックを行っていく所存でございます。
また、お部屋のテレビの大きさ・ベッドの配置に関しましても、出来る範囲で検討させて頂ければと思っております。
更に、当店自慢であります朝食に対する温かいお声も頂戴し、全従業員これからも励みとなる所でございます。
これからも常にお客様に安心と安全並びに喜びをご提供出来るよう従事して参りますので、次回来熊の際も当ホテル法華クラブ熊本のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

投稿者さん 2021年09月21日 17:37:49

日本のホテルでこの様なことが起こるんだと驚きました。
備付けの歯ブラシを使おうとしたらカランと歯ブラシが床に落ちました。一瞬何が起きたのか分かりませんでしたが、それは使用済みの歯ブラシでした。歯磨き粉もなく、袋が開いていてそこから歯ブラシが落ちたのでした。
フロントに連絡して当然取り替えてもらいましたが、なぜそんな事が起きるの説明を求めると「清掃担当者の確認不足です…」と。通常の業務で、どう確認しなかったらこの様な事になるのかと聞いたところ「ひどく濡れているとかすれば取り替えるのですが…」と。
つまり、使用していないと清掃担当者が判断すればそのままだと言う事でした。
こんなにアバウトなことが有るんだと、気持ちが悪くなりました。
今のご時世、使用していない物まで廃棄するのも如何かとは考えますが、であれば尚更確実な確認作業を行なって欲しいものです。

ホテル法華クラブ熊本 2021年09月21日 20:58:38

冒頭より深くお詫び申し上げます。
当ホテルの客室清掃は、チェックアウトされましたお客様のお使い頂いた物、お使い頂かなかった物、全て新しい品に変えて清掃にあたっております。しかしながら今回は、歯ブラシ交換を見落としてしまいお取替えができておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました。
その上対応した者のご不快、ご不安を煽る発言、只々申し訳なくお詫びの申し上げようもございません。
今回頂いたお声を肝に銘じ、清掃する者、お客様に直接対応する者の、改めての教育徹底を致してまいります。
誠に恐縮ではございますが、今一度チャンスを頂けることを願いつつ、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 徳田

【期間限定】夏「大セール!」プラン 2名様ご利用がお得♪【郷土料理が自慢の朝食付き】
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月17日 18:34:19

大浴場は清潔にされており快適でした。
価格に対して満足でした。

ホテル法華クラブ熊本 2021年08月17日 19:59:54

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました大浴場は、人工温泉「準天然」
でございます。
神経痛・リウマチ・肩のこり・腰痛・痔・冷え症・産前産後の冷え症・疲労回復の効能が期待できます。
少しでも、癒しの時間をお楽しみ頂けましたことに、大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、私共自慢の朝食バイキングも大変ご好評頂いております。次回利用の際は、ぜひご堪能いただけたらと存じます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

【楽天トラベルセール】【素泊り】~ビジネス&ひとり旅プラン~

姪浜っ子さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

姪浜っ子さん [40代/男性] 2021年07月22日 15:55:55

コロナ禍で宿泊客も減ってる中、朝食ビュッフェを売りにしていたホテルのメニューの品数やクオリティが下がってしまった所も多いですがこちらは満足出来ました。美味しい料理を少しずつ沢山楽しむ事が出来ました。
馬スジ煮込がとても美味しかったです☆

ホテル法華クラブ熊本 2021年07月23日 11:33:36

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

来熊の際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 20:40:09

風呂が広く、安くいいと思います。

2021年02月
ホテル法華クラブ熊本 2021年03月27日 04:05:45

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お声を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋のお風呂とは別にございます浴場をご利用頂き、お寛ぎ頂いたご様子、大変嬉しく存じます。
一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

【期間限定】春旅「大セール!」プラン 2名様ご利用がお得♪【素泊り】
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月12日 17:21:17

5000円でこの立地とクオリティーは嬉しい!
ベットで充電しながら携帯が触れるとなおいいなーと思いました

ホテル法華クラブ熊本 2021年03月14日 11:14:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
投稿にございました携帯の充電でございますが、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ベッドの近くにコンセントがございませんので、フロントの貸し出しにて延長コードがございます。次回また起こし頂く機会がございましたら、フロントにお声掛け下さいませ。
またのご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月08日 15:27:13

路線電車の駅も近く、朝食も満足でした。

2021年01月
ホテル法華クラブ熊本 2021年03月09日 13:22:17

この度はお忙しい中、投稿頂き、誠にありがとうございます。
投稿にございました、当ホテルの朝食にご満足頂けたことにレストランスタッフと共にフロントスタッフも嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングは結構評判が良く、料理の手作りにこだわっております。九州各地の郷土料理をはじめ、熊本では辛子蓮根や太平燕・馬カレーもございました。お気に召す一品がございましたでしょうか。
また起こし頂く機会がございましたら、スタッフ一同お待ち致しております。

リュウリュウシュウさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

リュウリュウシュウさん [30代/男性] 2021年01月02日 22:49:32

和室に宿泊しました。特に不備もなく良かったです。お正月ということで朝食バイキングにおせちが出たところも良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2021年01月03日 08:23:36

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に置きましては和室でゆっくりお過ごしいただき、そして朝食バイキングも気に入っていただけたようで大変ありがたく存じます。
また、当店には一人利用から二人利用まで各種お部屋がございますのでまたの機会には他のお部屋もどうぞご利用くださいませ。

当店スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 牧角

【素泊り】12時チェックアウト!ファミリーのんびりプラン♪
【■和室■ご家族にオススメ!】

りっつ911さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2020年11月11日 20:13:20

部屋のテレビか小型大型になると良い他は満足です

ホテル法華クラブ熊本 2020年11月12日 11:25:09

この度は当ホテルにお越し頂き有難うございました。お忙しい中投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。投稿にございました、テレビの件でございますが、ご迷惑お掛けいたしました。見えにくい場所にございましたでしょうか。今現在では交換する予定はございませんが、貴重なご意見として、承ります。有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
      岩塚

【秋冬旅セール】【素泊り】~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2020年10月26日 01:41:31

辛子蓮根、高菜漬け、太平燕などなど熊本の郷土料理がずらりとそろった朝食ビュッフェは壮観、朝からテンション上がりました。
大浴場も広くてゆっくり出来ました。
フロント手続きの際、隣で他のお客さんが、何かトラブルがあったようですが丁寧に対応されていたのが印象的でした。
大変な状況だと思いますが、頑張って下さい。今回はありがとうございました!

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月26日 13:53:41

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、投稿にのお褒めの言葉を賜り大変恐縮のかぎりでございます。
当店の朝食と大浴場を気に入っていただいて誠にありがとうございます。
また、当店スタッフはお客様に安全と安心・心の通うサービスを提供できるよう日々精進しておりますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 牧角

【秋冬旅セール】【郷土料理が自慢の朝食付き】~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2020年10月17日 11:27:02

大浴場と朝食にひかれて利用しました。
朝食は種類も豊富でどれもおいしかったです。非常に満足しました。部屋も綺麗でしたが、ユニットバスが思った以上に狭かった点だけが残念でした。

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月17日 13:23:37

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のお声を賜り、重ねて感謝申し上げます。大変嬉しいお声を頂いた中にお部屋のユニットバスが狭かったとのお声を頂き大変心苦しく存じます。当館には三階に少し広めの浴場もご用意しております。次回お越しの際は、そちらもご利用頂きますと嬉しく存じます。頂きましたお声を私共一同、励みとし、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル法華クラブ熊本 フロント井上

にと121さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

にと121さん [50代/男性] 2020年10月10日 00:56:31

熊本駅からは少し距離がありますが、バス停、電停からはほど近く、不便は感じません。
やや古さは感じますが、きれいで広いす。
朝食はとても美味しい。

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月10日 08:03:12

熊本駅よりは市電で10分程かかりますが、最寄りの電停、バス停、アーケード街入口付近までは歩いて行ける距離でございます。

当ホテルの朝食バイキングは、郷土料理に力を入れており、熊本ではからし蓮根や、太平燕・馬カレー等、熊本ならではの料理を提供致しております。

皆様に快適にお過ごしいただけます様に一層精進してまいります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月25日 17:15:18

朝食が最高です。

ホテル法華クラブ熊本 2020年08月26日 12:32:13

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございます。また、早速のお声を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

ホテル法華クラブが自信を持ってお勧めしております朝食バイキングは、地元の食材を使い、郷土料理も豊富に取り揃え、沢山のお客様にご好評いただいております。

今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉村

【朝食付き】【熊本市プレミアム宿泊クーポン5,000円利用可】熊本へきなっせプラン♪

投稿者さん 2020年04月02日 21:16:25

両親の為に予約しました。
バス停からすぐだった事と、朝ごはんが良かったと言っていました。

2020年03月
ホテル法華クラブ熊本 2020年04月03日 01:35:27

この度は、お忙しい中投稿頂き、誠に有難うございました。ご両親のご宿泊ということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、投稿にも頂いておりました当ホテルの一番近くのバス停は(河原町)でございまして、バス停からすぐ、徒歩で15歩程の距離にございます。
朝食バイキングも、手作りにこだわり、九州各県の郷土料理をはじめ、2ヶ月毎に全国にあります法華クラブの各地の郷土料理もお出ししております。熊本では辛子蓮根・太平燕、また、熊本ならではの馬カレーもございました。
また起こし頂く事がございましたら、スタッフ一同お待ち致しております。
ホテル法華クラブ
     岩塚

【期間限定 郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆超得 大感謝プラン☆★
【ツインA【禁煙】】

hidamarisketch3さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2019年12月23日 22:27:54

自慢の朝食ということでしたがその通り、熊本の名物をとり揃えて観光客には嬉しい、馬スジ煮込みが非常に美味しかったです。ばったり出会う従業員の方達は全員気持ちの良いあいさつをしてくれるしサービスが上質です。
今まで何度か泊まっていますが、リーズナブルにキチンとしたサービスが受けられるこのホテルには満足しており次も機会があれば泊まりたいです。

ホテル法華クラブ熊本 2019年12月24日 02:32:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂き、レストラン、フロントスタッフもよろこんでおります。
投稿にもございましたが、当ホテルの朝食は、九州各地の郷土料理も取り揃えており、熊本ではからし蓮根・太平燕・熊本ならではの馬カレーもございました。宿泊では無い外来のお客様も多くお越しになり、評判を得ております。私の大好きな馬カレーもお食べになられましたでしょうか。
またお越しの際も、レストラン・フロントスタッフ一同お待ち致しております。