ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

okok1876さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

okok1876さん [30代/女性] 2016年02月16日 17:34:36

it's a very great hotel, and I will choose it again if I go to 熊本 next time.

2016年02月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月17日 12:52:23

This time thank you for using hotel hokke club. Have words of the praise very much. thank you again. You relaxed relaxedly, and might you do it.
In addition, all the staff wait to be able to come over.
Front staff Iwatsuka

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

はぐら~さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

はぐら~さん [40代/男性] 2015年12月25日 13:28:31

今まで宿泊したホテルのなかで最高だと思います。
◯値段がここまで抑えられているのがありがたい。
◯最上階にある朝食が早めに開いているのは非常に助かります。
◯エレベーターの停止階が、時間帯によって変わっていると思われますが、これは細かい所に気がつかれていると思います。
◯部屋のシャワーを壁側に向けているのも細かな気遣いです。誤って『シャワー」にして蛇口をひねったとしても、水を浴びずに済みます。
◯フロントの応対も丁寧でしたし、ホテル階の廊下ですれちがっても会釈をしていただけます。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月26日 16:47:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂き、身にあまる光栄と存じます。
エレベーターや浴室シャワーにおきましては、
些細なことながら、お気づき頂た事にこちらが嬉しくなった次第でございます。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けるよう、
心をつくすおもてなしをスタッフ一同で試行錯誤しながら実践して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント園田

【自慢の朝食付 6:30オープン】楽天ポイント10倍!!QUOカード(2000円付きプラン)
【シングルA【禁煙】】

sakabano48raiさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年12月19日 18:23:01

いつも安心して利用しています。いつも利用していながら、またひとつ嬉しいことに気づきました。展望最上階の朝食会場にガラス越しの庭先がありますが、そこに、この12月の寒空だというのに、色鮮やかな花たちが沢山ならんでいました。これにはちょっと微笑んでしまいました。冬に咲く花は当然あるでしょうが、それを手入れして見事に咲かせ、朝食会場へ訪れた人の癒しにしてくれたことに感謝します。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月20日 14:38:43

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
庭園の花にお喜び頂きましたこと、和みや癒しを感じて頂きましたこと、私どもも大変嬉しく思いますと共に、今後も励みとなります。

これからも、お喜び頂けますサービスを提供出来ますようスタッフ一同、努めて参ります。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント川上

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】QUOカード(2000円付きプラン)
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

スー3844さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

スー3844さん [60代/男性] 2015年11月21日 23:22:55

大変親切に対応していただいてありがとうございました。
朝食も美味しく種類も多く満足しました。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月22日 16:32:50

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
ご投稿をいただきました朝食は、和洋メニューと郷土料理で、ついお腹いっぱいになってしまうとのお声を、よく頂きます。
美味しくお召し上がり頂きご満足頂きますことは、私どもも嬉しい限りでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
月替わりのものや、地元の食材を使ったものも、随時、ご用意致しております。
また、熊本へお越しになる機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご来店を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【朝食付】 日・月曜限定プラン♪2名様ご利用♪
【ツインA【禁煙】】

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年11月21日 17:47:57

いつもながらに良いホテルです。自分のなかでは安心と落ち着き感をもてる数少ないホテルです。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月22日 15:53:18

いつも、ご宿泊頂き有難うございます。
また、利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますお部屋や
サービスを提供出来ますよう、努めて参ります。
ご投稿を頂いき有難うございました。
又のご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 16:33:35

フロントの応対はいつものとおりの気持ちよさ。
早い時間だったので、大浴場はほぼ貸切り状態。
清潔な部屋。質の高いアメニティ等、何度お世話に
なっても変わらない満足度です。

ただ今回、隣室から大きなイビキが聞こえてきて少々
寝不足になったのは、ただ運が悪かっただけかも知れない。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月13日 19:34:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

遮音につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
次回リニューアル時の検討課題とさせて頂きます。

その他の面にて今後もご満足を頂けるよう、
スタッフ一同客室清掃および館内美化や
サービスに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園田

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

kurumi8271さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

kurumi8271さん [20代/女性] 2015年11月11日 19:00:15

朝食1000円と割高だなという印象を持っていましたが、実際行ってみると種類も豊富だしとてもおいしく、金額も納得でした。
また、アメニティも充実しており、大浴場にボディタオル、部屋に使い捨てのスリッパがありました。
ビジネスホテルは使い回しのスリッパが多くて毎回気になるので、使い捨てのものはとてもありがたかったです。
確かに洗面所もトイレも部屋にないと多少不便ですが、共同のトイレ等はこまめに清掃されていて気持ちよく使えました。
町での飲み会の帰りも歩いて帰ることが出来る距離でとても便利でした。また利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月12日 17:29:31

この度は当ホテルをご利用頂き、
クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食に満足していただいたようで誠に感謝致します。おかげ様で多くのお客様に好評を頂いております。
お部屋のアメニティにも満足していただいたようで重ねてお礼申し上げます。
今後も当店スタッフ一同心の通うサービスを目指して精進してまいりますのでお客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ 熊本
フロント 牧角

lexustaku3さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

lexustaku3さん [30代/男性] 2015年10月26日 10:16:02

いつも利用しています。なにしろ温泉の大浴場と豪華な朝食が気に入っています。今回窓なしの部屋に泊まりましたが、部屋代は少々安いとは言え窓ありがいいですね。

ホテル法華クラブ熊本 2015年10月26日 16:18:59

毎度ご利用頂き有難うございます。
浴場のご利用や朝食をお召し上がりいただき有難うございます。
朝食では、お気に入りのメニューはございますでしょうか。
来月より、熊本の郷土料理のタイピーエンを月替わりメニューとしてご用意致します。
また、熊本へお越しの際は是非ご利用ください。
又のご来店をお待ち申し上げております。
フロント 川上

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2015年10月06日 18:21:29

とてもいいホテルだと思います。接客も丁寧だと思っています。熊本に行く時は仕事の関係上、車(レンタカー)を使いますが駐車場も、平面駐車スペースが多く確保されていて、そのため出庫に際して余計な時間がかかることがないです。フロントの方も親切で、可能な限りエレベータ前まで見送りをされるなど気持ちがいいです。食事もこのクラスのホテルの中でも、本当に充実している方だと思います。いつも朝食が楽しみです。部屋によっては、他の部屋の排水溝の音が気になるところもあると(別の日に泊まった)友人が言っていましたが、値段がかなり安いお得な窓なし部屋だとそういうことがあるかもしれません。ただ、そうであってもこの値段でこのサービスは本当に十分だと思います。これまで(今年始め)、熊本出張では違うチェーンのホテルを使っていましたが、最近では最初にこのホテルの空室を確認しています。次回、空いていればまた使いたいです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年10月08日 18:53:28

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
最初に当ホテルの空室を確認して頂いているとの事、身の引き締まる思いでございます。

今後も、
朝食をはじめ、客室やフロントサービス等、
いつでも快適にご利用頂けるよう、
心をつくすホテルを目指して、
スタッフ一同協力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 園田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『早得28』→早い予約が断然お得♪

投稿者さん 2015年09月08日 16:11:06

今回が4度目の利用でした。当日アップグレードしていただきました。部屋はやはり清潔で快適でした。アメニティも充実していました。冷蔵庫内でグラスが冷やしてあり,さらに製氷機を利用する際はアイスペールが役に立ちます。
ホテル内に大浴場があるのは有り難いです。規模はそこまで大きくないものの脚を伸ばしてゆったりと浸かれます。入り口にボディタオルが用意されていて助かります。
一番の楽しみである朝食は訪れる度に新しいメニューが追加されている気がします。熊本らしく辛子蓮根や太平燕,馬肉を使ったカレーさらにはデコポンジュースなどもあり,朝食を軽く済ませたい人にもガッツリ食べたい人にも満足できるメニューです。美味しいのでいつも食べ過ぎてしまいます。 コスパが高くいつも満足できるのでまた熊本に宿泊する際はこちらを選ぶつもりです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年09月09日 17:47:54

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場、朝食バイキングもご愛顧頂いているとのお声に、スタッフ一同喜びに沸き立っております。

朝食バイキングにつきましては、
法華グループ各店のある郷土の料理を
全店で提供する「郷土味めぐり」キャンペーンを実施中でございます。
10月からはまた新しいメニューを予定しておりますので、楽しみにしていただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 園田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★

投稿者さん 2015年08月21日 16:43:43

エントランスを入ると女性スタッフが笑顔で迎えてくれ、
長旅の疲れをまず癒してくれた。
もう何度もお世話になっているので、いまさら言うべきことは
無いが、外国の団体客が20時ごろ着くので、大浴場の利用はその前
の方が良い旨アドバイスをもらい、17時頃利用したが貸切り状態
で快適だった。
アメニティでは、歯ブラシのクオリティは特筆ものである。

ホテル法華クラブ熊本 2015年08月22日 18:58:02

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフが
お客様に喜んで頂けるお出迎えが出来たというお声を頂き、大変嬉しくなりました。
今後も心をつくすおもてなしを感じて頂ける
サービスをスタッフ一同目指して参ります。

またのご利用を心よりお持ち致しております。

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★
【シングルA【喫煙】】

可朝さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

可朝さん [50代/男性] 2015年08月17日 16:20:39

熊本に帰省して利用しました。毎回利用してますが スタッフの皆さんの対応や今回は 実家に行く為
遅くなる旨を 伝えると駐車場を確保してくださり 大変助かりました。スタッフの方々のご配慮に感謝します。朝食も今回は沖縄の料理が出ていたり、熊本の郷土料理があったり大変美味しく頂きました。また、帰って来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2015年08月19日 00:31:14

毎々、ホテル法華クラブ熊本をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、オール「5点」評価を頂戴し、学生の頃の通知表5点を超える喜びを感じております。
熊本への帰省のためのご宿泊とのことで、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お楽しみいただけた朝食バイキングは、ご宿泊のお客様はもちろん、ご朝食だけのご利用もできますので、ご家族様やご友人様もぜひ次回、ご一緒にいかがでしょうか。
駐車場は、ご到着順の先着順となるため、満車の場合、近隣のコインパーキングのご案内となり、皆様にはご不便お掛けする場合がございます。
満車になる前にチェックインしていただき、駐車場をご案内できました。
今後も、お客様皆様にご満足いただけますよう、気配り・目配り・心配りを忘れず、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご来店をお待ち致しております。

【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月31日 16:07:16

もはや、熊本出張の際の定宿。
暑い日が続く中、大浴場でゆっくり汗を流し
涼しく快適な部屋でビールを飲むのは至福の時間。

ホテル法華クラブ熊本 2015年08月01日 13:41:49

毎々当ホテルをご利用いただきまいて、誠にありがとうございます。
熊本は、やっと梅雨明けし、暑い日が続いております。
お風呂の後のビールは最高ですよね。
想像しただけで、幸せな気分になります。
次回お越しの際も、「至福の時間」をお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年07月16日 00:47:33

いつ宿泊しても居心地よく快適です。そして無料のMyスリッパは有難いの一言です。

2015年06月
ホテル法華クラブ熊本 2015年07月16日 17:00:39

毎々当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉と高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にとって「居心地が良い」ホテルを継続し、今以上にご満足いただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【シングルA【禁煙】】

lexustaku3さん [30代/男性] 2015年06月26日 18:16:52

この価格でこの立地、大浴場、朝食。熊本出張の際は確実にここに泊まります。

2015年06月
ホテル法華クラブ熊本 2015年06月26日 23:31:55

毎々当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ホテル自慢のである、「大浴場」「朝食」をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
その他の評価でも「5点」評価賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、「また泊まりたい」ホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

としや犬さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

としや犬さん [50代/男性] 2015年05月01日 16:51:48

フロント階から客室まで、新たにリニューアルされたようで大変きれいで満足しました。バス停や市電乗り場が近く、アクセスも良いです。

2015年04月
ホテル法華クラブ熊本 2015年05月02日 17:51:04

この度は、ホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
『満足しました』というお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
当ホテルは、路面電車の電停やバス停の近くにございますので観光やビジネスに便利にご利用頂けるかと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 馬場

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★
【シングルA【喫煙】】

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年04月19日 16:36:06

9日に一泊でお世話になりました。今回は仕事仲間数人と宿泊しましたが、全員快適に過ごせたと喜んでいます。特に清潔な大浴場と種類豊富な朝食はかなり良かったようで、このプランでこの価格なら絶対リピすると満足気のようでした。
また、都合でプラン変更した際も禁煙室の空きがなくなる等あり、直接ホテルへ相談したところ快くご対応くださって、大変気持ちよく宿泊することができました。
次回もまた、お世話になりたいとおもいます。

2015年04月
ホテル法華クラブ熊本 2015年04月19日 22:27:07

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご本人様をはじめ、ご一緒にご利用頂きました皆様にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また、リクエスト等がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。
今後もお喜び頂けますサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
ご投稿を頂き有難うございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

rusr1973さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2015年04月07日 00:41:20

ここに泊まるまでは吹抜けに面した部屋で明かり取りくらいはあるだろうと思ってましたが,本当に窓がありません.その分,市電の走る音も全く聞こえず非常に落ち着きました.
法華クラブさんの売りはやはり朝食で,何を食べても美味しかったです.特に揚げたての天草揚げと甘いデコポンジュースが気に入りました.スタッフの方の対応も非常によかったです.ありがとうございました.

2015年03月
ホテル法華クラブ熊本 2015年04月07日 16:44:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた窓なしのお部屋ですが、
通常シングルに比べリーズナブルな料金でご提供しているためか、
密かに人気のお部屋でございます。

またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
「何を食べても美味しかった」とのお言葉、感無量でございます。
これからもご満足頂ける
朝食サービス、清潔な客室、接客を目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年04月04日 18:17:26

遅くなりましたが3月5日に宿泊しました。
久々に利用しましたが、期待を裏切ることなくとても快適にすごせました。
部屋もグレードアップして頂き、内装は白を基調とした清潔感ある室内でベッドも気持ち良かったです。大浴場と朝食も満足です。スタッフの方々も親切丁寧です。
で、とても良かったのでまた本日予約させてもらいました。

2015年03月
ホテル法華クラブ熊本 2015年04月05日 00:58:59

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙の最中ご投稿いただきお褒めの言葉を頂きましたこと、新たにご予約頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒やすサービスと寛ぎの空間を提供出来ましたならば私共にとってこれほどの喜びはございません。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【禁煙】】

IM@S/旅ゆきぽPさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

IM@S/旅ゆきぽPさん [40代/男性] 2015年04月03日 01:00:46

今回は大変お世話になりました。
お陰様でゆっくりと一晩寛ぐ事ができました。
フロントの方々や朝食処のスタッフの方々の親切丁寧なる対応にとても好感がもてました。
朝のチェックアウトの時に雨が降っており、傘を貸して頂き大変感謝しております。この場で失礼ながら厚く御礼申し上げます。
次回、熊本での宿泊は必ず貴ホテルを利用させて頂きます♪ 貴ホテル以外の選択の余地は無し!!
一宿一飯&傘の恩義が御座いますので(笑)

有り難う御座いました。

2015年03月
ホテル法華クラブ熊本 2015年04月03日 17:06:57

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「ゆっくりと一晩寛ぐ事ができました。」とのお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく思っております。
傘のお貸出しがお役に立って何よりでございます。
いつご宿泊頂きましてもまた、泊まりたいと思って頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お気付きの点やリクエストなどございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 馬場

【シングルB(セミダブル)【禁煙】】