ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 00:12:25

フロントの対応は丁寧で好印象
リクエストにも丁寧且つ速やかに対応いただけます

お部屋は照明も明るく、デスクでPCなどの仕事をするには良い環境
バゲージラックとリセッシュあります
バスルームも明るく清潔、ただしバスタブは比較的狭い
まあ、大浴場あるのでここは問題なし

空調は個別で効きも良い

ホテル法華クラブ熊本 2012年08月19日 11:27:13

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの客室はシーリングライトを使用しており、またデスクにはスタントライトもございますので
客室内でもお仕事をされるビジネスマンの方にご好評頂いております。
バスルームは昨年改修工事をさせて頂き、綺麗で明るい室内になりました。
また、日々細かなところまでチェックを行いながら清掃させて頂いております。

今後も快適で心からのおもてなしを感じて頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同励んで参ります。

何かリクエストなどございましたら、今後の参考にさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 坂本

【素泊り】QUOカード(1000円付きプラン)

投稿者さん 2012年08月10日 21:49:09

フロントは研修生がさばいてましたが、問題なかったです。
傘も無料貸し出し。イイと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2012年08月11日 15:23:08

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
研修生を温かく見守って頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
その他、ご意見・リクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付けください。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

ホテル法華クラブグループの新ブランド「アルモントホテル京都」がJR京都駅八条東口に2012年12月22日にオープンいたします。
「また泊まりたくなる、上質のおもてなし」をコンセプトとしております。

是非、アルモントホテル京都もご愛顧くださいませ。

フロント 江藤

【朝食付】QUOカード(3000円付きプラン)

投稿者さん 2012年07月23日 20:24:32

7/21に宿泊させていただきました。

バストイレ・洗面無しタイプの部屋でしたが、
同じ階にトイレ、洗面所があり、全然不便は感じませんでした。
トイレ・洗面所もきれいでした。

また、部屋の電気が明るくとても居心地が良かったです。
ホテルの部屋はやや暗いところが多くですが、これほど明るければ快適でした。

また熊本に行く機会があればお世話になりたいと思います。

2012年07月
ホテル法華クラブ熊本 2012年07月24日 12:41:47

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂きましたようで、大変嬉しく思います。
バス・トイレ等、共同ではございますが、リーズナブルにご宿泊頂き、ご好評を頂いているプランでございます。
今後も、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

川上 真代

【素泊り】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【■喫煙■アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2012年05月22日 23:34:43

ビジネスですが朝食と大浴場は良かった。法華クラブさんは大分も利用してますが、熊本も今後は利用します。

2012年05月
ホテル法華クラブ熊本 2012年05月23日 09:14:40

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食と大浴場にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
朝食は季節替わり日替わりのメニューもございますので次回も是非ご賞味さいませ。
今後も飽きの来ないメニュー作りに努めてまいります。
何かお気づきの点やリクエストなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 馬場

【朝食付】QUOカード(3000円付きプラン)
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

ek9272さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ek9272さん [30代/男性] 2012年05月19日 20:36:42

今回は、熊本旅行で、ホテルに大浴場と朝食の評価が良い所から選びました。評判どうりでとても良かったです。接客態度もとても良く、駐車場の案内やホテルの案内もとてもわかりやすかったです。また、熊本旅行のおりは泊まりたいです。

2012年05月
ホテル法華クラブ熊本 2012年05月20日 14:48:25

この度は、私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当店自慢の朝食は、地元の食材を使った和洋バイキングメニューのほかに日替わりや週替わりで郷土料理をご用意いたしております。次回お越しの際は、また違ったメニューでお迎えできればと思います。
お忙しい中のご投稿、有難うございます。
お褒めの言葉を励みに、今後も努力して参ります。
又のご来店をお待ち申し上げております。

川上 真代

旅浪漫さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2012年01月31日 08:20:34

年末にお世話になりました。
チェックインの15時前に到着してしまったんですが、フロントの女性の方の 丁寧で親切な接客で気分良く少し待ってから部屋に行くことが出来ました。
部屋も綺麗に清掃が行き届いていて空気清浄機まで置いてあり落ち着いて宿泊することが出来ました。
トイレも風呂もないタイプの部屋だったんですが、特に困ることはなかったですね。
大浴場は、くつろげました。
またよろしくお願いします。

2011年12月
ホテル法華クラブ熊本 2012年01月31日 10:09:41

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
何かお気付きの点ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様に安心と安全、やすらぎを与え、ご満足頂けます様、日々精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております
フロント 湯前

【素泊り】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

つけ麺通さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

つけ麺通さん [40代/男性] 2011年11月27日 14:22:17

熊本の交通の要の交通センターから徒歩5分くらいです。コンビニまでは3分くらいかかります。駐車場は狭いです。館内に大浴場があるので、気に入っています。朝食はバイキングで、熊本らしいメニューが豊富で大満足です。

2011年10月
ホテル法華クラブ熊本 2011年11月27日 22:12:07

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂き、

誠に有難うございます。

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げま

す。

お客様からのお褒めの言葉、何よりの従業員の

励みになります。

是に驕る事無く、日々精進させて頂きます。

今後とも法華クラブグループを宜しくお引き立

て下さいませ。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

☆★☆当日限定プラン☆★☆
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2011年08月29日 13:14:03

市電の慶徳校前を降り、50m程熊本駅方面を歩くとホテルの看板がすぐ見えます。立地が良いのがありがたいです。部屋はたしかに狭かったですが、リネンは大変清潔でした。また、トイレ洗面なしの部屋でしたが、慣れてしまえば問題ありません。女性用のトイレと共同洗面のスペースはとても綺麗で使いやすかったです。女風呂はチェックインの時に暗証番号を貰い、扉で番号を入力し、開けるなど、セキュリティ対策も万全でした。また利用したいです!

ホテル法華クラブ熊本 2011年08月30日 13:09:13

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたアウトバスツインのお部屋は、ユニットバスが無い分広くお部屋を使うことができ
、リピーターの多いお部屋タイプでございます。
また他の部屋タイプには無い、空気清浄機を完備しております。
そして共同のトイレ・洗面所や浴場には生花を置いて癒しを提供出来る様を心掛けております。
もしまたご宿泊いただけた際には、変わらずお寛ぎ頂けるよう社員一同励んでまいります。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ熊本店
フロント 坂本

夏得!【朝食付】夏休み先取り♪お子様添い寝無料♪ ファミリープラン3名様~4名様

投稿者さん 2011年05月23日 17:51:45

リセッシュを置いているのがとても良いです。お風呂もきれいで良いです。また泊まります。

ホテル法華クラブ熊本 2011年05月24日 07:23:35

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、泊まりますというお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルお部屋には、お客様により快適にお過ごし頂けるようリセッシュを全室設置しております。
お部屋の匂いのリフレッシュやお手持ちの衣類にもお気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。
大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
清潔に気持ちよくご利用いただけるよう、清掃担当の者だけでなく
従業員みんなで、巡回・清掃を行っております。
何か、お気づきの点やリクエストなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

matsu1919さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

matsu1919さん [30代/男性] 2011年03月17日 08:40:51

とてもよかったです。夜中に廊下で騒いでいるおっさんの集団がいたので、それ以外は満足です。

2011年02月
ホテル法華クラブ熊本 2011年03月17日 14:52:48

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中は部屋の周りが騒がしかったとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的な館内の巡回を徹底して参ります。
今後もお客様に快適に安心してご宿泊頂けるよう従業員一同精進して参ります。
その他、何かリクエストやご意見などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 湯前

春得!【素泊り】お子様添い寝無料♪ 12時チェックアウト☆ ファミリープラン3名様~4名様

投稿者さん 2011年01月23日 15:42:30

繁華街までは10分弱掛かる。コンビには2分程度のところに何軒かあり、立地は問題なし。駐車代が945円は高い。隣に時間百円で、20-08時の12時間で500円のコインパーキングが有るのだから、次回はそちらに入れよう。部屋は納得ずくの窓なしで問題なし。禁煙室でなかったせいか、ちょっとタバコ臭いのには閉口した。窓も無いので喚起が難しいのかもしれないが、空気清浄機がついていても、臭いは取れていない。換気が難しいのであれば禁煙室にしておけば良い。部屋着が小さすぎて着れないのは、法華クラブに泊まるときは、いつもの事ながら何とかならんものだろうか。
「大」を用意してもらえるとありがたい。

2011年01月
ホテル法華クラブ熊本 2011年01月24日 09:07:48

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂まして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場は、お時間によってはコインパーキングのほうがお安くなる場合がございます。
また、タバコの臭いに関しましては、清掃の際に消臭をしておりますが、確認が不十分でご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、確認の徹底をして参ります。
部屋着に関しましては、熊本店では大きいサイズの浴衣のご用意がございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
何か、お気づきの点やご要望など今後もお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2011年01月14日 16:21:01

食事がよい。
風呂がよい。

2010年12月
ホテル法華クラブ熊本 2011年01月18日 01:07:07

先日は、ホテル法華クラブ熊本店に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

お褒めのお言葉、有難う御座います。何よりの従業員の励みになります。

是に驕る事無く、安全で安心、お客様にご満足頂けるホテルであるよう日々精進させて頂きます。

今後とも法華クラブグループをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本 フロント:佐々木

【朝食付】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

daibutukunさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

daibutukunさん [30代/男性] 2010年09月21日 09:12:20

9月9日に宿泊しました。食事もおいしく大変満足です

ホテル法華クラブ熊本 2010年09月21日 16:01:14

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様の意見を取り入れながら熊本店らしいメニュー作りに励んで参ります。
ご意見やご要望などごじましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
フロント 馬場

~ホテル法華クラブ創業90周年記念~ 限定5室のサンキュープラン☆【朝食付】

フィッシュ0009さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

フィッシュ0009さん [40代/男性] 2010年08月29日 21:47:40

せめて水回りは欲しい。

ホテル法華クラブ熊本 2010年08月29日 23:38:54

今回はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました。
また、滞在中お手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルの構造上、どうしても水周りを設ける事ができない部屋タイプが一部ございます。
その代わりに、通常のお部屋よりもお得なお値段でご提供させて頂いております。

インターネットの予約画面にてご明記させて頂いておりますが、
もし分かりにくい部分がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後も心からお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同励んで参ります。

またご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 坂本

【朝食付】お子様添い寝無料♪ 12時チェックアウト☆ファミリープラン3名様~4名様

投稿者さん 2010年06月12日 00:59:14

大きな風呂が良かった。
繁華街からは、10分くらい歩くので、外で食事を取るのは不便。
受付の対応はよかったです。

2010年06月
ホテル法華クラブ熊本 2010年06月12日 09:02:40

先日は、法華クラブ熊本店にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 私共熊本店は、リニューアルオープンを機に夕食営業を休ませて頂いており、お客様には大変ご不便をお掛けしている事、心苦しく存じております。近隣の飲食店と提携し、割引か一品サービスをご用意致しております。

今後とも法華クラブグループをご愛顧頂ければ、幸いで御座います。

またのご来店、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本 フロント:佐々木

【素泊り】 ☆初夏☆のアップグレード確約プラン!!

senna-sanさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

senna-sanさん [50代/男性] 2010年05月17日 15:26:40

バス停(市バス、空港バスとも)のすぐ横、市電も近く市街まで歩いても10分程度、
地の利もよくホテル周辺は閑静、こぢんまりとしたいいホテルです。
3階に大浴場?(小浴場かなサウナはなし)があり部屋のお風呂よりゆっくりと疲れを癒せます。
何より9階の眺めから食べる朝食のバイキングがいいです。九州の特産品がたくさんあり、和洋いろりろ選べます。
特に豪華ではないですがビジネス・観光にお奨め、コストパフォーマンスが良いです。

ホテル法華クラブ熊本 2010年05月18日 13:49:37

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しいところ御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私共の自慢の朝食は、地元の食材を使って、美味しくヘルシーな飽きのこないメニュー作りに努めております。
今後も御客様に喜ばれるサービスが提供出来ますよう従業員一同、努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

【朝食付】10室限定★超特割プラン

投稿者さん 2010年05月05日 21:38:44

この値段で朝食+大浴場完備は満足しています。

朝食のバイキングも豊富でグットです。

時間によっては市電の音が少しうるさいかもしれませんが許容範囲でしょう

もっと全国各地につくりませんか?

2010年04月
ホテル法華クラブ熊本 2010年05月06日 11:27:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じております。ご提案につきましては今後の検討課題として有難く頂戴させていただきます。
 今後ともお客様に喜ばれるサービスを目指し、従業員一同気を引き締めて業務に臨んで参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

フロント担当:荒瀬

【朝食付】 ☆室数限定☆ アップグレード確約プラン!!

投稿者さん 2010年04月04日 17:38:03

熊本出張時には毎回利用させてもらっています。
大浴場完備でこの価格には満足しています。
駐車場も近く、車で利用される方にはお勧めです。

2010年04月
ホテル法華クラブ熊本 2010年04月05日 00:15:14

毎々、ホテル法華クラブをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より、ご満足頂けたというお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
お褒め頂きました事を励みにさせて頂きながらも、決して現状に甘んずる事無く、今後も、より一層努力して参ります。
何か、ご意見・ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも、法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

フロント 江藤

【素泊り】 ☆年度末大感謝祭!☆  ◆20室限定◆ 衝撃プラン

投稿者さん 2010年01月18日 20:18:46

熊本出張の際は利用させてもらっています。
駐車場も近く車で利用される際は便利です。
大浴場も有りながらリーズナブルな価格は非常に助かります。

2010年01月
ホテル法華クラブ熊本 2010年01月26日 01:05:31

いつもいつも法華クラブ熊本にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

今後とも、リーズナブルで且つ付加価値のあるプランをご提供させて頂くよう努力させて頂きます。

今後とも法華クラブをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのご利用、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本 フロント:佐々木

【素泊り】●◎●ポイント10倍●◎●日にち限定!めっちゃお得プラン☆

kuwattingさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

kuwattingさん [50代/男性] 2009年12月29日 11:22:20

大浴場はきれいで、なんだかつるつる感があって温泉みたいでした。朝食バイキングは必要十分な種類とおいしさでした。下通りまでちょっと遠くて、夜は小雨が降ってきて少しぬれながら帰ってきたので、立地がやや難点ではありますが、これは仕方ないことで、料金の安さを考えれば十分満足いくホテルです。機会があればまた利用したいです。

2009年12月
ホテル法華クラブ熊本 2009年12月30日 21:42:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。概ねご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じます。立地に関しましては繁華街から若干距離はございますが、その分お静かにお過ごしいただけるかと存じます。今後とも機会がございましたら当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本 従業員一同

■衝撃プライス!■☆安さ先取り【早得(早割)プラン】☆【朝食付】~28日前まで~