ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月20日 10:48:50

バイクツーリングで利用しました。 屋根付の駐輪場が整備されていて安心です。繁華街から少し離れていますが、路面電車、バス等が頻繁に通るので不便は感じませんでした。部屋は綺麗でスタッフの対応も親切でした。

ホテル法華クラブ熊本 2019年04月23日 01:00:23

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び誠に有難うございます。
今回のご投稿ではお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから徒歩2分程で最寄りの路面電車電停があり、バス停はホテルの横にございます。
そのため繁華街まで1分~2分、または熊本駅まで10分程で到着できますので利便性は良いと思います。
今回頂いたお褒めの言葉を糧に次回ご来店頂く際もご満足して頂けるよう日々努力して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 藤本

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

oboro55さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

oboro55さん [30代/男性] 2019年04月02日 08:09:14

部屋に折り鶴がおられており、心が和みました。
大浴場も大変満足です。

食事付きにしなかったので、評価はしてません。

ホテル法華クラブ熊本 2019年04月06日 02:17:04

また客室の折り鶴についてまでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では朝食のご利用をされなかったとのことでしたが次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非ホテル法華クラブ熊本の朝食バイキングをご利用いただければと思います。
ホテル法華クラブグループの朝食は地産地消にこだわり地元の食材や各地の郷土料理を提供しております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 藤本

【素泊り】~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2019年03月26日 14:26:49

仕事で利用しました。繁華街からも近いし、大浴場があり、朝食がおいしい、ということで熊本に仕事で来るときはいつも利用しています。
この値段であれば、引き続き利用したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2019年03月30日 23:23:41

いつもホテル法華クラブ熊本をご愛顧いただき誠に有難うございます。
そして過分なお褒めの言葉を賜り心より嬉しく思います。
当ホテルでは大浴場を光明石を使用した準天然温泉として、お客様によりくつろいでいただけるように致しました。
また朝食もお客様の1日を気持ちよく活力にあふれる1日となるように全スタッフで創意工夫しております。
これからもホテル法華クラブ熊本・ホテル法華クラブグループをご愛顧いただけるよう全スタッフ日々努力して参ります。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪

雪国のせいさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

雪国のせいさん [60代/女性] 2019年03月23日 22:23:48

お部屋の使い勝手がとても良いと思いました。ベッドからのテーブル高も良かったこと。お部屋のマグカップが使いやすくて良かったです。歯ブラシも良いものでした。
お食事の内容もさることながら、器の一つ一つが良いと思いました。洗うのが大変だろうに~と思いつつ嬉しいことです。
大浴場もとても良かったです。
ホテルにたどり着くのに少しだけ迷いましたが、その後は全く問題なし。
アーケード街にも近いし便利な場所とわかりました。
今回とっても満足しています。
お世話になりありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2019年03月30日 23:02:20

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選びいただき誠に有難うございます。
今回のご投稿では沢山のお褒めの言葉またお気遣いのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は光明石を使った準天然温泉となっており多くのお客様からもご好評を頂いております。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

フロント 藤本

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2019年03月09日 10:45:38

フロントの人がシティホテルレベルで本当に素晴らしかった。
大きな風呂もありゆっくりさせていただきました。
特に素晴らしかったのは朝食で本当に美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2019年03月11日 23:47:03

この度はホテル法華クラブを
ご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきまして
今回のご投稿ではフロントスタッフ・朝食
のお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく
拝読させていただきました。
大浴場は光明石を導入致しておりまして
人工の温泉になっております。
朝食はお気に入りのメニューは
ございましたでしょうか。
私のお勧めは郷土料理の
太平燕・いきなり団子
からし蓮根でございます。
各ホテル郷土料理を
提供致しておりますので
お召し上がりくださいませ。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月16日 17:10:44

朝食ラストオーダーの時間に間に合わず、テイクアウトコーヒーだけでも…と思いレストランに向かったところ、時間が過ぎているにも関わらず、食べて行かれませんか?と声を掛けていただいて凄く嬉しかったです。結局遠慮してコーヒーだけいただきましたが、凄くオモテナシしていただいた気持ちです。また来ます。

ホテル法華クラブ熊本 2019年01月29日 14:44:06

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
又お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
ご投稿の中で又来ますとのお子k賭場を頂き大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際は是非、朝食バイキングをご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月21日 15:30:06

今月、2泊3日で夫婦で宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で、大浴場もとても良かったのですが、1日目の夜中に、隣の部屋の方の何か暴れているような物音、声が五月蝿く、なかなか眠れなかったので、その旨を、翌朝ホテルから出かける時にフロントで伝えたところ、フロントの方は嫌な顔など少しもせず、とても親切にこちらの気持ちを汲む対応をしてくださり、更にはすぐに空いてる部屋を調べて、2日目は別のお部屋を用意してくださいました。1日目のお部屋よりもグレードの良いお部屋を用意してくださり、申し訳ないくらいでしたが、とても気持ちの良い対応をしてくださり、お陰様で2日目の夜は、静かで、ぐっすりと心地よく、眠ることが出来ました。又、噂に聞いていました朝食バイキングも、想像以上に品数が多く、どのお料理も美味しく、熊本の風土も感じることが出来、朝から大満足させて頂きました。
今回はスタッフの方も含め、本当に素敵なホテルに宿泊出来、本当に素晴らしい旅行、想い出となりました。
本当に、ありがとうごさいました。
また必ず、利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年12月22日 09:09:44

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、夜間に大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回このようなご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、様々なお褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 藤本

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆★【素泊り】12時チェックアウト!カップルのんびりプラン♪

投稿者さん 2018年12月10日 12:46:10

コストパフォーマンスが高いホテルです。
朝食は品数も多く、大変美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年12月12日 02:49:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、大変なお褒めのお言葉を承り、スタッフ一同嬉しく思います。
私どもホテルスタッフはお客様の安全・安心を第一に心がけており、お客様が再度お越しになる時にも、ごゆっくりと安心してご宿泊頂けるように、さらにサービス向上に向け取り組んでまいります。
又、次回お越しになる事がございましたら、何かお気づきの点など、スタッフにお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ホテル法華クラブ熊本
       岩塚

St.bたまさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

St.bたまさん [20代/女性] 2018年11月26日 09:14:26

今回、出張で法華クラブを利用しました。

業務が忙しく、熊本名物を食べ歩く暇がなかったので、朝ご飯に熊本名物が出てきたときは感動しました。
タイピーエンやいきなり団子、だご汁、大変美味しかったです。

出張の疲れも癒してくれる大浴場もあり、大変満足です。

フロント担当の方も、朝食担当の方々もとても丁寧に、そして美味しご飯をつくってくださり、ありがとうございました!

また、次回出張時も利用させていただきます。これからもよろしくお願い致します!

ホテル法華クラブ熊本 2018年11月26日 23:47:30

ご宿泊いただきまして
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
重ね重ね御礼申し上げます。
今回のご投稿では朝食やスタッフの
お褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様から頂戴いたします温かいお言葉が
私共の励みになります
郷土料理ではお気に入りの
メニューはございましたでしょうか。
ホテル法華クラブでは各ホテルで
郷土料理の提供に力をそそいでいます。
お召し上がりくださいませ。
また、お部屋のお風呂とは別に
3階に大浴場もございまして
ゆっくり足を伸ばして
ご利用いただけるかと思います。
また熊本にお越しの際は当ホテルのご利用を
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣瀬

【郷土料理が自慢の朝食付き】~ビジネス&ひとり旅プラン~

ゆう000112さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ゆう000112さん [30代/女性] 2018年11月14日 22:02:44

朝食が良いとの口コミを参考に、朝食付きにしました。宿泊費もとても安かったし、水回りも付いていない部屋だったので全く期待はしていなかったのですが、とっっっっても良かったです。

スタッフの方々の対応、お部屋、朝食…全て素晴らしくて感動しました。
旅行の土産話をするたびに周りの人たちにオススメしてます^ ^
全国チェーンらしいので、他の地方に行った時に違う法華クラブさんも行ってみたくなりました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
また来ます!

ホテル法華クラブ熊本 2018年11月24日 21:59:15

この度は、数あるホテルの中から
ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき
誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
重ね重ね御礼申し上げます。
今回のご投稿では朝食やスタッフの対応の
お褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同、大変嬉しく
拝読させていただきました。
朝食のお気に入りのメニューは
ございましたでしょうか。
当ホテルではからし蓮根・太平燕
いきなり団子などの郷土料理を
提供致しております。
各ホテルでも郷土料理を
提供致しておりますので
お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同

フロント 廣瀬

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

51032374さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

51032374さん [50代/男性] 2018年10月25日 11:45:27

法華クラブチェーンは社員の方が気持ち良く対応してくれるので、度々利用しています。
熊本は初めてでしたが、とても気持ち良く対応してもらいました。帰ホテル時に、部屋番号からエレベータをセットして待っていただいたのは初めてでした。
今回は部屋をランクアップしていただき、広いベットでゆっくり休めました。
やはり、特筆すべきは朝食バイキングでしょうね。品数はもとより、地元の名品があるのは、旅行者としては、とても嬉しかった。ただ、日曜日は利用者が多かったのか、補充が間に合っていなかったようですが。コーヒーの持ち帰りサービスも良かった。レストランは混雑するので、部屋でゆっくりアフターコーヒーをいただきました。
また、大浴場に体洗い用のタオルが準備されていたのも、とても良かった。
路面電車沿いで、運行時間帯は騒音が気になります。ホテルの近くには飲食店がなく、夕食は済ませてから帰るか、コンビニ利用となります。
あと部屋のトイレのスイッチが硬すぎるので改善いただくと助かります。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年11月01日 16:47:28

いつもホテル法華クラブチェーンをご利用賜り誠にありがとうございます。

客室トイレのスイッチは、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食バイキングへのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからも、熊本の郷土料理はもちろん、九州各地の郷土料理を充実させ、お客様に喜んで頂けるよう取組んで参ります。

また、サービスも引き続きお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月17日 11:39:34

朝食バイキングが良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年11月01日 16:26:16

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。

朝食バイキングにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は、熊本の郷土料理はもちろん、九州各地の料理も提供しております。

また、2ヶ月毎に法華クラブグループ各地の名物・郷土料理をご提供する「郷土の味巡り」の企画もございます。
現在は、広島名物「がんす」を提供しています。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 西田

【■和室■ご家族にオススメ!】

投稿者さん 2018年06月14日 23:45:07

『さき楽28』で予約したので少し安く泊まれました。
朝食は予約なしでも当日申し込みOK 1080円。
部屋も、大浴場もとても清潔で気持ち良く過ごせました。
朝食もやはり良い。 また法華クラブにします。

2018年06月
ホテル法華クラブ熊本 2018年06月17日 09:01:01

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご朝食に付きましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は熊本の郷土料理を主とし、その他九州各県の郷土料理も提供し、お客様がお喜びいただける朝食を提供できるように日々努力しておりますのでこのようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント
藤本

【素泊り】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪

投稿者さん 2018年06月06日 10:11:29

朝食がおいしかった。

ホテル法華クラブ熊本 2018年06月09日 16:35:30

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして
また数ある宿泊施設の中から私共をお選び頂きまして
重ね重ねお礼申し上げます。

ご朝食に付きましてお褒めの言葉を
承りまして大変嬉しく思います。
お好みの郷土料理はございましたでしょうか。
熊本の郷土料理だけでなく他県の料理も
ご提供しております。
6月7月は横浜郷土料理【牛鍋だし巻き】で
ございます。
優しく味付けされた一品ですので是非、お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

sdekapanさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2018年01月22日 17:57:32

朝食がいいです。まず会場が広い(広い和室がある)ので混みにくいです。あと最上階なので眺めも良くゆったり食べられます。メニューは和食系が豊富で郷土料理も美味しかったです。係の方のさりげない料理紹介もいいなと思いました。トイレのボタンが硬いのがちょっと困りました。法華クラブはどこも(福岡、大阪、那覇、大分など)朝食が美味しく外れがないのでいいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月25日 15:40:23

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、数ある熊本の宿泊施設の中から
私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼
申し上げます。

ご朝食に付きましてお褒めの言葉を
承りましてスタッフ一同大変嬉しく
思います。
沖縄の郷土料理「ラフテー」はお召し上がりに
なりましたでしょうか。
朝から元気が出る逸品でございますので
是非、お召し上がり下さいませ。

お手洗いのボタンに付きましては
ご手数をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
次回のリニューアルの際の
参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿
誠に有難うございました。
お客様の次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2017年12月09日 17:18:51

熊本出張で何度か利用しています。郷土料理の朝食と大浴場がとても良いホテルです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年12月11日 23:50:55

いつもホテル法華クラブ熊本を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、熊本の数ある宿泊施設の中から
私共をお選び頂きまして重ね重ね
お礼申し上げます。

朝食・大浴場とお褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お好みの郷土料理はございましたでしょうか。
12月1月は沖縄の郷土料理「ラフテー」を用意
致しております。
朝にお召し上がりになりますと元気が出る
一品でございます。

次回のご利用の際でも是非、大浴場を
ご利用下さいませ。
寒い日が続きます。少しでもお仕事の
疲れを癒すことができたなら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿
お客様の次回のご宿泊を心より

フロント 上本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン
【ツインA【禁煙】】

マルガリータ7685さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

マルガリータ7685さん [40代/男性] 2017年10月23日 14:19:15

施設内はかなり満足できました。
駐車場だけは、ボッタクリレベルで高いです
屋根付でもなく、出し入れの聞かない場所に鍵を預けて停めるだけで1000円
近隣の100メートル圏内にある他の駐車場が安いのに、まともじゃない駐車場でその値段設定あり得ない
車でお越しの際は他所に停める事をお勧めします

ホテル法華クラブ熊本 2017年10月25日 18:46:52

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある熊本の宿泊施設の中から私共を
お選び頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

この度は駐車場の件でご説明不足な点が
ございまして、ご不満を感じられ大変申し訳ございませんでした。

私共の駐車場は平面駐車場でございます。
1泊(15:00~翌10:00)1080円(税込み)で
ご利用頂きまして、先着順でご案内致しております。
お車の出し入れはご自由にして頂けます。縦列駐車でございますので前に車がある場合はスタッフがご移動に参ります。
ご出庫中は駐車スペースを確保させて頂きます。

ご滞在中、ご不快な思いを抱かれたにも関わらず高いクチコミ評価を頂きまして大変恐縮でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

投稿者さん 2017年09月12日 09:41:46

部屋は清潔で快適でした。UBがちょっと狭いが、大浴場があるので問題ない。
コンビニがちょっと遠い。
熊本市内でコストパフォーマンスが良いホテルでは、一番良かった。

ホテル法華クラブ熊本 2017年09月17日 12:14:44

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして

清掃、コストパフォーマンスに付きまして
お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

皆様より頂きます温かい言葉が私共の日々の
励みになります。

次回、熊本にお越しの際は、是非
ホテル法華クラブ熊本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来店を心より

フロント 上本

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

drepokeさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

drepokeさん [40代/男性] 2017年07月21日 13:32:46

窓の無い内部屋でしたが、部屋がきれいで居心地がよかった。

ホテル法華クラブ熊本 2017年07月21日 19:31:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただきましたようで、大変うれしい限りでございます。
今後も、客室清掃を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進致します。
またのご来店をお待ち致しております。

フロント 江藤

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

投稿者さん 2017年06月22日 14:59:48

初利用です。アウトバスのお部屋でしたが、広く清潔で快適でした。
大浴場も、運良く朝も夜も貸切状態でゆったり浸かれました。
脱衣所のアメニティも女性目線のチョィスか、沢山置いてあり満足しました。
朝食会場も、高階層で、景色もよく、広かったのでゆっくり食事でき、郷土料理他、バリエーション豊富で美味しかったです。朝食会場のスタッフの方の接客も良かったです。
チェックアウト時、熊本城へのアクセスなど、説明いただき、通れない道など、教えてくれて無事に着けました。

その際、なんで通れないんですか?と不躾な質問をしてしまって申し訳なく思いました。
復興に向けてがんばってください。今回、熊本に泊まる事が出来て良かったです。また熊本に行く際は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年06月24日 18:47:17

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場、朝食に付きましてたくさんの
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変
嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは朝食バイキングに力を入れております。
熊本の郷土料理だけでなく、各地の郷土料理も
ご用意致しております。
お好みの郷土料理は御座いましたでしょうか?
接客やお料理にご満足頂けた様子を伺えまして
大変恐縮でございます。

最後に温かい言葉を頂きましてありがとうございます。
皆様より頂きます温かいお言葉が私共の励みになります。これからも驕ることなく、より安心・安全にお過ごしいただける空間と、心の通うサービスを感じて頂ける接遇を目指してスタッフ全員で精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。