ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

ふみちん6731さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ふみちん6731さん [50代/男性] 2016年11月06日 14:28:24

バリエーション豊富な朝食バイキングで満足しました。
また、一般のバイキングでなく郷土料理もあって更に良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2016年11月07日 00:12:48

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけましたようで、大変うれしい限りでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
私の最近のオススメは、「ガリごぼう」でございます。
生姜の酸味と、ごぼうの歯ごたえが最高で、それだけでご飯がすすみます。
また次回ご利用の際も、ぜひご朝食をお召し上がりいただき、一日の活力の源にしていただければと思います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【喫煙】】

アベちゃん5214さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年10月21日 00:48:07

やっぱりいいですね!

ホテル法華クラブ熊本 2016年10月24日 14:08:51

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
震災以降、8月からの営業再開でございました。なかなかご予約が入らず、さみしい思いをしておりましたが、久しぶりにお顔を見れてスタッフ一同嬉しく思います。
また、何かお問い合わせ等ございましたら、ご連絡下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月03日 10:25:55

近隣観光地などへの案内や、他サービスを笑顔でスマートにこなしてくださったスタッフの方々に感謝です。
また、あのような街中で大浴場に入れるのはとても嬉しいです。大浴場には身体を洗うタオルが置いてあり、いつでも新しいタオルで身体を洗うことができました。それに、女性にはとても嬉しい市販品のシャンプーとトリートメントが備付けてあったのもよかったです(よく大浴場に備付けられているものは髪がギシギシするため)
そして何よりも、朝ごはんは最高です。熊本ならではの幸がこれでもかというほど並べられており、どれもとてもおいしかったです。熊本の滞在は短くて、食べたいものが多かったのですが、ここでかなり網羅できました。
すばらしいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2016年10月10日 03:59:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
又、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。お客様が、安全・安心してご宿泊頂けるように精進してまいります。
また熊本にお越しの際は、お待ちいたしております。

フロント 岩塚

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト!カップルdeのんびりプラン♪

ほへと8185さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ほへと8185さん [30代/女性] 2016年08月26日 19:08:06

外観は老舗っぽい風格でしたが、中は新しい感じで部屋もとても綺麗でした。大浴場も清潔感があり、化粧水なども充実していました。朝食が口コミ通り本当ーーに美味しくて大満足でした。スタッフの方々も丁寧な接客でいい思い出ができました。

ホテル法華クラブ熊本 2016年08月27日 21:21:16

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊頂き誠に有難うございます。。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室、朝食、スタッフの接客それぞれお褒め頂きまして担当スタッフにとっては何よりの励みになります。
当店は今後も心をつくすホテルを実現するためになお一層努力して参ります。
今度ともホテル法華クラブ熊本店を宜しくお願い致します。

フロント 牧角

投稿者さん 2016年04月15日 00:45:33

二度目の宿泊です。前回は大浴場を利用できなかったですが、今回は利用しました。セキュリティー面もしっかりしてて安心でした。朝食は、種類も豊富でとてもおいしかったです。フロントのスタッフが研修中の方だったので、ちょっと不安な面もありましたが、色んな事を一生懸命に学んでる様子が初々しくがんばって欲しいなぁと思いました。宿泊から4日後の本日、震度7の大きな地震がありましたので、ホテルのスタッフの皆さんをはじめ、熊本の方々は大丈夫かと心配です。

2016年04月
ホテル法華クラブ熊本 2016年04月20日 16:05:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は浴場をご利用されたとの事で、疲れがとれましたでしょうか。
当ホテルの朝食は評判が良く、先日はテレビで放送されました。どのメニューがお好みでしたでしょうか。私は馬カレーが好きです。

又、地震の件でご心配頂き大変ありがとうございます。今回の地震の際ご宿泊のお客様、ホテルスタッフに怪我などが無かったので安心しておりますが、当ホテルはしばらくの間完全休業致します。再開は未定でございます、ご了承くださいませ。
また、再開し熊本にお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 岩塚

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト☆ファミリープラン
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月13日 15:24:54

夜遅くのチェックインにもかかわらず親切丁寧に対応してくださいました。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂も良かったです。
また、行きたいです!

2016年03月
ホテル法華クラブ熊本 2016年04月14日 12:25:07

この度は、数あるホテルの中よりホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい最中と存じますが、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の中で、サービスについてのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
また、当ホテルの浴場はお客様に足を延ばしてご利用頂ける熊本店の強みだと思っております。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるサービスを目指し日々精進してまいります。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 藤本

【ツインA【喫煙】】

ヒロエーエスさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ヒロエーエスさん [30代/男性] 2016年02月17日 13:53:07

3度目の利用です。いつもは別のサイトから予約してますが楽天からは初です。相変わらずコストパフォーマンスがすばらしいです。あと個人的に意外とうれしいのが剃刀が3枚刃だということです。2枚は切れないし怪我するし。大浴場でもゆっきりできるし、完璧なホテルだと思う。

2016年02月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月18日 15:10:45

毎々ホテル法華クラブ熊本をご愛顧賜りまして、
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
そんなにもお喜びいただけているとは知らず、「意外とうれしい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、お客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!
【シングルA【喫煙】】

坂田部長さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

坂田部長さん [40代/男性] 2016年02月02日 00:25:09

今回で2回目の利用です。
立地は飲み屋街からは歩くとちょっと辛いですが
タクシーで1メーターです。
コンビニは事前に行っておかないと少し歩きます。
部屋は普通の作りです。
スーツケースなどを載せる折り畳みのやつも有ります。
トイレの水の勢いはすごいです。(笑)
鍵は昔ながらのキーホルダーみたいなやつ
なんといっても朝食はいいです!
コーヒーも部屋に持っていけるように紙コップも有ります。
お風呂もタイミングをずらせばゆっくり入れます。
この値段でこのクオリティーなら
お得ですね

2016年01月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月04日 16:20:10

この度は再度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

浴場をはじめ、朝食バイキングにご満足頂けた様子にスタッフ一同喜びに沸き立っております。
朝食バイキングは熊本をはじめ、
九州各地の郷土料理に力を入れております。
また、各法華クラブ所在地の郷土料理をグループ全店で提供するサービスも実施中です。
2月と3月北海道・函館店より「鮭のちゃんちゃん焼き」をご用意致しております。
次回ご利用の際も楽しみにして頂ければと思います。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

はぐら~さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

はぐら~さん [40代/男性] 2015年12月25日 13:28:31

今まで宿泊したホテルのなかで最高だと思います。
◯値段がここまで抑えられているのがありがたい。
◯最上階にある朝食が早めに開いているのは非常に助かります。
◯エレベーターの停止階が、時間帯によって変わっていると思われますが、これは細かい所に気がつかれていると思います。
◯部屋のシャワーを壁側に向けているのも細かな気遣いです。誤って『シャワー」にして蛇口をひねったとしても、水を浴びずに済みます。
◯フロントの応対も丁寧でしたし、ホテル階の廊下ですれちがっても会釈をしていただけます。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月26日 16:47:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂き、身にあまる光栄と存じます。
エレベーターや浴室シャワーにおきましては、
些細なことながら、お気づき頂た事にこちらが嬉しくなった次第でございます。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けるよう、
心をつくすおもてなしをスタッフ一同で試行錯誤しながら実践して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント園田

【自慢の朝食付 6:30オープン】楽天ポイント10倍!!QUOカード(2000円付きプラン)
【シングルA【禁煙】】

sakabano48raiさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年12月19日 18:23:01

いつも安心して利用しています。いつも利用していながら、またひとつ嬉しいことに気づきました。展望最上階の朝食会場にガラス越しの庭先がありますが、そこに、この12月の寒空だというのに、色鮮やかな花たちが沢山ならんでいました。これにはちょっと微笑んでしまいました。冬に咲く花は当然あるでしょうが、それを手入れして見事に咲かせ、朝食会場へ訪れた人の癒しにしてくれたことに感謝します。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月20日 14:38:43

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
庭園の花にお喜び頂きましたこと、和みや癒しを感じて頂きましたこと、私どもも大変嬉しく思いますと共に、今後も励みとなります。

これからも、お喜び頂けますサービスを提供出来ますようスタッフ一同、努めて参ります。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント川上

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】QUOカード(2000円付きプラン)
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

toutou53さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

toutou53さん [40代/男性] 2015年12月16日 23:39:45

朝食が大変美味しく全体的に満足ですが、隣室のシャワーやトイレの排水音がはっきりと聞こえていました。贅沢を言えばコンビニがもう少し近いといいですね。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月17日 00:55:50

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
遮音につきましては、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
次回リニューアル時の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。
しかしながらご朝食についてご満足いただけましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
法華クラブグループでは、期間限定で、キャンペーンを行っており、今月は熊本名物「タイピーエン」を提供致しております。
お召し上がりいただけましたでしょうか。
タイピーエンはもちろん、私の最近のお気に入りは、茶碗蒸しでございます。
トロットロで朝からで軽く完食です。
ぜひ、次回ご宿泊の際、ご賞味ください。
またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 江藤

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『早得28』→早い予約が断然お得♪

TOSHI7325さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

TOSHI7325さん [40代/男性] 2015年11月22日 06:09:50

スタッフの心のこもった対応が嬉しかった。
朝食バイキングも最高に美味しかった。
特に郷土料理のタイピーエンは筆舌に尽くし難い美味しさだった。
仕事もあって全国の同等クラスのホテルに宿泊するが、最も朝ごはんの美味しいホテルでした。
【助言】
このホテルに素泊まりするのはもったいないですヨ

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月22日 16:05:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝食をお召し上がりいただき有難うございます。タイピーエンは熊本の郷土料理ですが、地元でもよく食べられ、朝食でご用意しているものも、スープが特に美味しく、ご好評を頂いているメニューの一つでございます。
月替わりのメニューもございますので、是非、次回ご利用のさいは、お召し上がり下さいませ。
またの、ご来店をお待ち申し上げております。
フロント 川上

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

スー3844さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

スー3844さん [60代/男性] 2015年11月21日 23:22:55

大変親切に対応していただいてありがとうございました。
朝食も美味しく種類も多く満足しました。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月22日 16:32:50

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
ご投稿をいただきました朝食は、和洋メニューと郷土料理で、ついお腹いっぱいになってしまうとのお声を、よく頂きます。
美味しくお召し上がり頂きご満足頂きますことは、私どもも嬉しい限りでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
月替わりのものや、地元の食材を使ったものも、随時、ご用意致しております。
また、熊本へお越しになる機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご来店を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【朝食付】 日・月曜限定プラン♪2名様ご利用♪
【ツインA【禁煙】】

sakabano48raiさん [40代/男性] 2015年11月21日 17:47:57

いつもながらに良いホテルです。自分のなかでは安心と落ち着き感をもてる数少ないホテルです。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月22日 15:53:18

いつも、ご宿泊頂き有難うございます。
また、利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますお部屋や
サービスを提供出来ますよう、努めて参ります。
ご投稿を頂いき有難うございました。
又のご来店をお待ち申し上げております。

【シングルA【禁煙】】

kurumi8271さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

kurumi8271さん [20代/女性] 2015年11月11日 19:00:15

朝食1000円と割高だなという印象を持っていましたが、実際行ってみると種類も豊富だしとてもおいしく、金額も納得でした。
また、アメニティも充実しており、大浴場にボディタオル、部屋に使い捨てのスリッパがありました。
ビジネスホテルは使い回しのスリッパが多くて毎回気になるので、使い捨てのものはとてもありがたかったです。
確かに洗面所もトイレも部屋にないと多少不便ですが、共同のトイレ等はこまめに清掃されていて気持ちよく使えました。
町での飲み会の帰りも歩いて帰ることが出来る距離でとても便利でした。また利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月12日 17:29:31

この度は当ホテルをご利用頂き、
クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食に満足していただいたようで誠に感謝致します。おかげ様で多くのお客様に好評を頂いております。
お部屋のアメニティにも満足していただいたようで重ねてお礼申し上げます。
今後も当店スタッフ一同心の通うサービスを目指して精進してまいりますのでお客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ 熊本
フロント 牧角

投稿者さん 2015年11月02日 14:32:18

熊本観光で利用しました。
立地は繁華街からは少し歩きますが、路面電車の駅も近いので不便は感じません。
部屋もツインのアップグレードしていただき満足しています。
法華クラブさんの売りである大浴場と朝食バイキングは大満足でした。
特に朝食はご当地メニューのだご汁、タイピーエン、馬カレーなど充実です。
一点だけフロント対応のまずさがありました。
チェックイン時に女性用暗証番号の案内がなかったことに加え、外出時にフロントから同伴者の氏名の確認をされてときにも暗証番号の案内がありませんでした。客に手間をかけささないようお願いします。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月03日 15:01:39

この度は当ホテルをご利用頂き、
クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

女子浴場の暗証番号につきましては、
度々お手数をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内とスタッフ間の引き継ぎを徹底致します。

お部屋のアップグレードや
朝食バイキングにご満足いただけ、嬉しい限りでございます。

何かお気づきの点がございましたら、
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル法華クラブ 熊本
フロント 園田

lexustaku3さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

lexustaku3さん [30代/男性] 2015年10月26日 10:16:02

いつも利用しています。なにしろ温泉の大浴場と豪華な朝食が気に入っています。今回窓なしの部屋に泊まりましたが、部屋代は少々安いとは言え窓ありがいいですね。

ホテル法華クラブ熊本 2015年10月26日 16:18:59

毎度ご利用頂き有難うございます。
浴場のご利用や朝食をお召し上がりいただき有難うございます。
朝食では、お気に入りのメニューはございますでしょうか。
来月より、熊本の郷土料理のタイピーエンを月替わりメニューとしてご用意致します。
また、熊本へお越しの際は是非ご利用ください。
又のご来店をお待ち申し上げております。
フロント 川上

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2015年10月06日 18:21:29

とてもいいホテルだと思います。接客も丁寧だと思っています。熊本に行く時は仕事の関係上、車(レンタカー)を使いますが駐車場も、平面駐車スペースが多く確保されていて、そのため出庫に際して余計な時間がかかることがないです。フロントの方も親切で、可能な限りエレベータ前まで見送りをされるなど気持ちがいいです。食事もこのクラスのホテルの中でも、本当に充実している方だと思います。いつも朝食が楽しみです。部屋によっては、他の部屋の排水溝の音が気になるところもあると(別の日に泊まった)友人が言っていましたが、値段がかなり安いお得な窓なし部屋だとそういうことがあるかもしれません。ただ、そうであってもこの値段でこのサービスは本当に十分だと思います。これまで(今年始め)、熊本出張では違うチェーンのホテルを使っていましたが、最近では最初にこのホテルの空室を確認しています。次回、空いていればまた使いたいです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年10月08日 18:53:28

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
最初に当ホテルの空室を確認して頂いているとの事、身の引き締まる思いでございます。

今後も、
朝食をはじめ、客室やフロントサービス等、
いつでも快適にご利用頂けるよう、
心をつくすホテルを目指して、
スタッフ一同協力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2015年09月08日 16:11:06

今回が4度目の利用でした。当日アップグレードしていただきました。部屋はやはり清潔で快適でした。アメニティも充実していました。冷蔵庫内でグラスが冷やしてあり,さらに製氷機を利用する際はアイスペールが役に立ちます。
ホテル内に大浴場があるのは有り難いです。規模はそこまで大きくないものの脚を伸ばしてゆったりと浸かれます。入り口にボディタオルが用意されていて助かります。
一番の楽しみである朝食は訪れる度に新しいメニューが追加されている気がします。熊本らしく辛子蓮根や太平燕,馬肉を使ったカレーさらにはデコポンジュースなどもあり,朝食を軽く済ませたい人にもガッツリ食べたい人にも満足できるメニューです。美味しいのでいつも食べ過ぎてしまいます。 コスパが高くいつも満足できるのでまた熊本に宿泊する際はこちらを選ぶつもりです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年09月09日 17:47:54

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場、朝食バイキングもご愛顧頂いているとのお声に、スタッフ一同喜びに沸き立っております。

朝食バイキングにつきましては、
法華グループ各店のある郷土の料理を
全店で提供する「郷土味めぐり」キャンペーンを実施中でございます。
10月からはまた新しいメニューを予定しておりますので、楽しみにしていただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 園田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★

可朝さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

可朝さん [50代/男性] 2015年08月17日 16:20:39

熊本に帰省して利用しました。毎回利用してますが スタッフの皆さんの対応や今回は 実家に行く為
遅くなる旨を 伝えると駐車場を確保してくださり 大変助かりました。スタッフの方々のご配慮に感謝します。朝食も今回は沖縄の料理が出ていたり、熊本の郷土料理があったり大変美味しく頂きました。また、帰って来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2015年08月19日 00:31:14

毎々、ホテル法華クラブ熊本をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、オール「5点」評価を頂戴し、学生の頃の通知表5点を超える喜びを感じております。
熊本への帰省のためのご宿泊とのことで、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お楽しみいただけた朝食バイキングは、ご宿泊のお客様はもちろん、ご朝食だけのご利用もできますので、ご家族様やご友人様もぜひ次回、ご一緒にいかがでしょうか。
駐車場は、ご到着順の先着順となるため、満車の場合、近隣のコインパーキングのご案内となり、皆様にはご不便お掛けする場合がございます。
満車になる前にチェックインしていただき、駐車場をご案内できました。
今後も、お客様皆様にご満足いただけますよう、気配り・目配り・心配りを忘れず、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご来店をお待ち致しております。