ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 11:26:33

今回急な宿泊予約にも関わらず
親切に対応して下さり、ありがとうございました。
立地も良く静かでよく眠れました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月28日 16:11:13

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回のご利用に際し、日頃からご利用のお客様に最大限のおもてなしをお届け出来るようにと全スタッフサービス向上に励んでいるお気持ちが多少なりともお届けできましたこと安堵している次第でございます。
これからもお客様のお声に耳を傾けながらホテルの使命でございます安全と安心に取り組み一時の安眠を提供して参ります。

フロント 荒川

【サマーSALE】【素泊り】12時チェックアウト!カップルのんびりプラン♪

下村ひろしさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

下村ひろしさん [40代/女性] 2022年08月12日 22:07:15

古いけど安定。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月13日 10:37:17

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。お忙しい中、投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。投稿にもございましたが、当ホテルは出来てから年数経っており古さも感じるかと思いますが、
お客様が安全・安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けるように今後も精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテル法華クラブ熊本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2022年08月07日 15:27:12

ご当地グルメを楽しみに宿泊しました。朝食はやはり美味しかったです。従業員の男性も感じよく対応して下さいました。お部屋に関しては廊下で話す人の声が部屋まで届き、なかなか眠れませんでした。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月07日 16:43:44

尚、今回のご利用に際しホテルとしまして最大のご利用目的であります安眠を妨げる事になってしまい大変申し訳ありませんでした。
今回のことを踏まえまして今後は館内巡回強化を図り注意喚起を行ってまいります。
その他、当店自慢の1つであります朝食に関し非常に温かく且つ励みとなりますお声を頂戴し従事しておりますスタッフ全員喜んでいる次第でございます。
今後もお客様の1日の活力源の始まりとなるよう、料理内容・サービス向上に努めてまいります。
次回も熊本市内でのお泊りがございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月07日 12:48:20

地元のメニューもあり朝食が美味しすぎて朝から食べ過ぎました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月07日 14:14:24

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。

当店自慢の朝食バイキングもお召し上がり頂き重ねて御礼申し上げます。

次回ご来熊の際も、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 15:31:13

仕事で利用しましたが、バスセンターから近く大変便利でした。
お風呂も大浴場があり、仕事の疲れを癒すことができました。

素泊まりにしておりましたが、2日目の朝は朝食も食べました。
種類が豊富でお味も大変美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月03日 15:49:57

また、心温まるお声を賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食バイキンにおきましてもご満足頂けた様子、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

【くまもと再発見!】準天然「光明石温泉」でゆったりプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年07月27日 22:32:11

朝食が美味しゅうございました。種類もたくさんで満足です。

ホテル法華クラブ熊本 2022年07月28日 08:47:13

尚、当社自慢の1つであります朝食に関し、日頃よりお客様の1日の活力源になればという思いを込めましてご提供しておりますお気持ちが多少なりともお届けできたことに従事しておりますスタッフ共々喜んでいる次第でございます。
今後もお客様が安心して喜んで頂ける朝食おご提供できるように内容・サービス向上に努めてまいります。

フロント 荒川

【郷土料理が自慢の朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2022年07月19日 16:10:50

わかった上で窓なしタイプを予約したが、部屋の狭さと閉塞感がだめだった。浴槽の水の流れも悪く、清掃もいまいち。トイレの水を流すのに押しボタンがとても固く、トイレに行くのも面倒くさくなるほど。古いホテルなので仕方ないが、大分や鹿児島の法華クラブを知っているので、がっかりした。法華クラブの良さはベッドがシモンズ、朝ごはんが美味しいのが魅力だが、ベッドの寝心地も良くない。

ホテル法華クラブ熊本 2022年07月19日 20:09:26

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、当施設の経年劣化もあり貴方様にはホテルの最大の目的である安眠と疲労を少しでもお取りいただくべき所デありながらご不便をおかけいたし期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
今回の件を踏まえできる限りご利用のお客様にご不便を掛けないように古い施設ではございますが事前確認等に力を注ぎこれからもお迎えして参ります。
今後ともホテル法華クラブグループ店舗へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

ビッグティーさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ビッグティーさん [50代/男性] 2022年07月12日 18:55:50

法華クラブは好きなホテルで出張や旅行の際は利用させてもらってます。スタッフの方の応対も親切丁寧で快適に過ごせました。朝食も種類も多く美味しかったです。
改善してもらいたい点はコーヒーマシンでアイスのボタンでホットコーヒーが出てきました。ホットしか出ないなら赤い表示にしないとシールの但し書きは文字が小さくわかりにくいです。ドリンクディスペンサーもお茶がなくて困りました。緑茶やウーロン茶の方が炭酸水よりは需要が高いと思います。
朝の時間がない人にはティーパックは面倒です。茶系をセットすれば水が出なくなるからでしょうか。あと炭酸系がないのでアセロラ1列と入れ替えてもいいでしょう。ドリンクメニューの見直しは一度もしてないようで、料理が充実してるだけに残念でした。

ホテル法華クラブ熊本 2022年07月12日 23:24:39

また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回、ご朝食を利用頂きましたお声で、お飲み物のマシンに関し改善点・要望点を拝読させて頂きました。
店舗と致しましてできる限りお客様のご便宜を図れるように検討させて頂く次第でございます。
当店自慢の1つであります朝食の料理内容始め従事致しますスタッフのサービス向上を図りながらお客様に喜びとご満足を与えられるように取り組んで参ります。
次回も熊本市内でのご宿泊時は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

荒 川

ももカメラさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2022年05月26日 16:58:54

繁華街からは離れるが、大浴場、美味しい朝食でコスパは抜群。
何も悪い点はない。
リピーターです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月27日 00:10:43

いつも熊本市内でのご宿泊時は、当ホテル熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴でき併せまして感謝申し上げます。
ご利用に際し大変温かく心のこもったお言葉を頂戴でき、日々従事しております従業員の励みとなります。
これからもこのようなお声を貴方様始めご利用のお客様より頂けるよう、日々サービス向上に務めてまいります。
どうか次回も熊本市内でのお泊りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月25日 10:07:52

周辺はお店も少なく夜は食べそびれましたがその分朝食を心行くまで楽しめました。種類も豊富で補充も細やか、景色もよく気持ちの良い空間でした。温泉も丁度良い大きさで清潔に保たれており夜と朝に2回入らせていただきました。調節のための追加の枕や延長電源コードの貸し出しにも応じてくださり助かりました。熊本に行く際には再訪させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月25日 11:44:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルの朝食バイキングは手作りにこだわっており、品数多く提供しております。九州各地の郷土料理もあり、熊本ではからし蓮根・タイピーエン・馬カレーもございました。お腹いっぱいになりましたでしょうか。また3階には少し広めの浴場もございます。
お部屋のユニットバスより足を伸ばして入れる為、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
またお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月24日 18:42:34

空気清浄機が有れば良いと思う

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月24日 22:33:16

この度は、当ホテル法華クラブ熊本を後利用頂き誠に有難うございました。
またご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
尚、空気清浄機につきましては、台数に限りは御座いますがフロントにて貸出を行っております。
今回ご説明不足で大変申し訳有りませんでした。
次回ご利用時には、お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
引き続き熊本市内でのご宿泊時は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

【春夏旅セール】【郷土料理が自慢の朝食付き】(準天然)「光明石温泉」ビジネス&ひとり旅

投稿者さん 2022年05月23日 09:04:02

空港バス停留場が目の前ですが、繁華街からはちょと歩きます。他施設は食事取らなったのでわかりませんが標準です。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月23日 14:47:54

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。また早速のお声を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際は、是非当店自慢のご朝食もご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

投稿者さん 2022年05月22日 05:32:54

立地は抜群です。市電の駅から歩いてすぐです。大浴場があるのがいいですね。ビジネスホテルは個室の風呂だけのところが多いけどやはり大浴場があるのが楽でいいです。朝風呂もいけるしね。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月22日 07:57:37

またお忙しい中、貴重なお声を頂戴でき併せまして感謝申し上げます。
尚、当店自慢の1つであります大浴場をご利用され日頃のお疲れを多少なりとも癒やすことが出来たご様子を拝見し、お客様の立場となり従事しておりますスタッフとしまして嬉しく感じております。
今後もこのようなお声を頂戴できるように日々サービス向上に努めてまいりますので、次回も熊本市内でのご宿泊時は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

デコ2710さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

デコ2710さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:17:07

朝食を頂きましたが他の方の口コミ通り郷土料理をはじめ多種多様で満足できました。
40年ぶりの辛子蓮根が懐かしく美味しかったです。
熊本に行く機会があったらまたお世話になりたいです!

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月16日 10:19:26

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、当店自慢の1つであります朝食バイキングに対する温かく且つご満足いただけた様子を拝見し従事致しましたスタッフ共々大変喜んでいる所でございます。

フロント 徳田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」

投稿者さん 2022年05月14日 22:01:21

意外と街から近くてよかった

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月15日 11:34:13

この度は投稿いただき有難うございました。
当ホテルは繁華街より徒歩で7・8分の距離にございます。お客様によりましては遠く感じる方もいらっしゃいますが・・。また、近くにコンビニがございませんので、お越しになる前、繁華街からお帰りの際は、コンビニに寄られてからホテルにお戻りされる方がよろしいかと存じます。
またお越しの際はお待ち致しております

【シングルA【禁煙】】

traveler88さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

traveler88さん [40代/男性] 2022年05月10日 06:14:55

今まで素泊まりでしたので今回は朝食付で予約、
地元の名物や種類豊富で美味しいかったです。

大浴場でゆったり疲れた体を整えることができました!

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月10日 07:36:49

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。今回は朝食付きにされたとの事で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は手作りにこだわり、九州各地の郷土料理をはじめ、品数も多く出しております。
熊本では、タイピーエン・からし蓮根・馬カレーなどもございました。朝から全メニュー食べれるお客様はおられないとお聞きしますが、お気に入りの一品がございましたでしょうか。
また、3階の浴場も足を伸ばして入れる為、好評で、疲れも取れゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりでございます。
またお越しの際も、おいしい朝食と疲れを癒せる浴場をご準備してお待ち致しております。
ホテル法華クラブ
    岩塚

投稿者さん 2022年05月08日 17:28:45

ゆっくりと大浴場にも浸かる事ができました。
フロントの方の対応も丁寧でした。

朝食が無かったものがあり残念でしたが、美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月08日 22:02:40

また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてゆっくりとおくつろぎ頂けた様子大変嬉しく拝読させていただきました。
ただ、残念なことに朝食につきましてはベストの状態でお出迎え出来なかったこと大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
ゴールデンウィーク中は、連日満室でございまして、お時間帯によりましては大変ご不便をおかけいたしました。今回のお言葉をこれからの運営改善に参考にさせていただき、どの時間帯におきましてもご満足頂けるよう努力してまいりますので、今一度チャンスを頂けたらと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト!カップルdeのんびりプラン♪
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 14:22:01

2回目の利用です。朝食の種類が多く、そして美味しかったので食べすぎてしまいました!また利用できたらなと思います!

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月05日 07:02:05

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。お忙しい中投稿えお頂き、重ねてお礼申し上げます。投稿に頂きました朝食バイキングですが手作りにこだわり、品数豊富に出しております。結構評判良く、お客様がチェックアウトの際、美味しかった・食べ過ぎたとのお言葉を多く頂戴頂きます。
又お越しの際もおいしい朝食をご準備してお待ち申し上げます。
      岩塚

【シングルA【喫煙】】

りっつ911さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2022年05月02日 19:21:18

いつも利用させていただいてます。毎回満足してます。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月04日 10:33:59

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいきまして重ねてお礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同心からお礼申し上げます。これからも、このようなお声を頂けるように日々精進して参りますので、引き続き熊本市内での宿泊必要時は、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月02日 15:45:39

バス停の真ん前で、中心地へも近く、立地はよいです。
フロントスタッフの方の感じも良かったです。
なんと言っても朝食が良かったです。バイキングといっても貧相な内容ということがありがちなのですが、ここは何泊もしたくなるくらい品数豊富で、定番から郷土料理までありました。美味しかったです。

お部屋は少し古さは否めませんが清潔でした。難を言うなら、お手洗いのレバーが押すタイプで固くてストレスだったのと、ベッドが硬めで寝づらい、枕が1個しかない(最近は2個置いてある所が多いです。2個あるともたれかかってテレビを見るのに快適です。)ことでしょうか。

でもお部屋はグレードアップしてくださったようです。

また機会があれば利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月04日 10:32:11

尚、お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。