ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ユズキベイベさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ユズキベイベさん [40代/女性] 2020年03月04日 17:46:53

コロナウイルスの影響でキャンセルが増えているのか、私は一番安いプランにしましたがホテルの方のご厚意で大きなお部屋に宿泊させていただきました。

床やお風呂など、設備が古いなと感じました。
お湯がなかなか出てこず、温度調節が難しかったです、その為、水を無駄にしてしまい申し訳なかったです。
シャワーキャップが欲しいなと思いました。

半日なんば花月にいる予定が中止になってしまったので、とにかく広いお部屋でだらだらのんびりできて、とても居心地がよかったです。
立地が良かったが為、お好み焼き2店舗、たこ焼き3店舗をホテル拠点に昼から夜にかけてはしご出来てとても満足です。

2020年03月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2020年03月05日 01:40:55

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿いただきましたように現在キャンセルが非常に多い状態で、お部屋にかなり余裕のあるお日にちであった為に今回は通常のツインルームをご案内させて頂きました。お喜びいただけたご様子で、ごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉をいただけて大変有り難く感じております。
備品についてのご意見も参考にさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーツイン○禁煙○】

投稿者さん 2018年03月01日 15:59:10

2月27日に娘二人で宿泊しました。私は方向音痴なので、娘のスマホなしでは、ホテルにはたどり着けなかったと思います。商店街の路地に入り、「こんな所に!」という感じでした。
ホテルの並びに飲食店があり、窓サッシが古いので話し声がよく聞こえます。が、私たちは疲れ果てていたので、さほど気にせずに寝てしまいました。
フロントの方は親切で優しいし、お部屋は広いし、お風呂は洗い場がある自宅のような作りです。地下道に入るにも近いので便利だと思います。泊まってよかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:37:45

今回のご宿泊に関しまして概ねご満足頂けたようでうれしく思います。
当ホテルは立地のよさでは非常にご好評頂いております。初めて来館されるお客様は迷われる方もいらっしゃいますが、お電話頂ければ説明もさせて頂きます。
接客に関してのお褒めの言葉も従業員の励みとなります。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【本館】スタンダードダブル○禁煙○】

投稿者さん 2017年12月13日 00:07:07

口コミに期待して伺い、ほぼ期待通りではありました。設備はとても良いと思いました。
ただ、フロントの中年男性がもう少し愛想があっても良いかな?と思いました。
朝食は外国人向けのなんちゃって和食と普通の洋食で少し残念でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 08:05:16

フロントの従業員の愛想の悪さは今後の改善材料にしたいと思います。
又朝食に関しましても少しでもお客様のご要望に添えるように内容の改善も検討していきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【夏得】楽天ポイント【10倍】プラン♪
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2014年05月12日 08:10:34

初めて宿泊させて頂きました。
南海なんばからタクシーで移動しましたがドライバーさんに場所を上手く説明が出来ず、また道路が一方通行なので到着までに少し時間がかかってしまいました。
建物やエレベーター、フロアに古さを感じましたが部屋は広くて綺麗。洗面台も大きくコンセントも近くにあったのでヘアアイロンが使えました。お風呂はごく一般家庭のお風呂で浴槽も深く、ゆっくり入る事が出来ましたがタイルの隙間やゴムパッキンに黒カビが発生している部分がチラチラと。
お風呂の壁が白いので悪目立ちしていました…;

フロントの方の対応は丁寧です。また利用させて頂きます。
お世話になりました!

2014年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年05月12日 16:49:58

ご利用誠にありがとうございます。
ホテルまで初めてお車でご来館いただく場合は、ご投稿いただきましたように一方通行の道が多く、少し迷われる方も多くご迷惑をおかけしてしまう場合がございます。ホテルまでご連絡いただけましたらご案内をさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋やスタッフにありがたいお言葉もいただき誠にありがとうございます。浴室への貴重なご意見も参考にさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【春得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【☆禁煙 【本館】 ダブル】

jidamaikoさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

jidamaikoさん [30代/女性] 2014年01月17日 04:39:15

トリプルは喫煙のみと言うことで、チョット心配していましたが、
お部屋の臭いが気になることは全くなかったです。

なんばからとても近くて便利でしたし、何よりお風呂が広々としていて
使いやすかったです。湯船もあるし、体を洗うスペースも広くて満足でした。

唯一、気になった点は立地が繁華街から近い為、夜遅くまで人の話し声が
聞こえたことでした。

自分が疲れて、爆睡したのでさほど気にはならなかったですが、静かな環境を
求められる方には要注意です。(平日宿泊だと静かなのかも。。。)

でも総合的に見て一泊5000円はコスパ有りと感じました。

2014年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年01月17日 19:19:46

ご利用誠にありがとうございます。
立地や本館のお部屋の広さには他のお客様からもご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿いただきましたようにトリプルのお部屋はすべて喫煙室となっておりますが、事前に禁煙室をご希望いただくと換気や消臭をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ホテルの外の話し声についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

※【冬得】 『観光』におすすめ! 【本館】3名利用プラン

投稿者さん 2013年09月01日 19:55:26

きちんと掃除されていて快適に泊まることができました。湯沸かしポットが貸出品になっていたのが少し残念でしたが、安い宿泊料金で泊まれ、場所も便利だったので良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年09月04日 16:24:28

ご利用誠にありがとうございます。
湯沸かし用のポットに関しましてはお部屋のデスクの広さにあまり余裕がなく貸出品のコーナーに置かせていただいております。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を参考にして今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天限定めちゃ得プラン】■出張応援■【夏得】プラン!!
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

verymayoさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

verymayoさん [20代/女性] 2013年08月28日 00:51:06

8月24日に宿泊しました。お部屋は一緒に行った友達からも「広い!綺麗!」と好評でした。喫煙ルームにも関わらず匂いも気になりませんでした。ただひとつ不満を言うのならば、コインランドリーがまさかの家庭用洗濯機だった事。普通のコインランドリーを想像していただけに「えっ…」となってしまいました。しかも2つの内1つが調子が悪いとの事でした。お部屋が綺麗なだけに勿体ないです。
立地は駅にとても近くて最高です。チェックアウトする前から土砂降りの雨だったのですが、1分程傘をさして行けばすぐに屋根のある場所に着き、そこから地下へと行けるので便利でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年08月31日 13:08:03

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。「広い!綺麗!」嬉しいお言葉本当に喜んでおります。

立地に関しましては大阪ミナミの中心に位置しているため、ビジネス・観光の拠点にと他のお客様からもご好評を頂戴しております。

ランドリーコーナーに関しましては家庭用洗濯機2台、業務用乾燥機1台を設置しております。
1回500円(洗濯と乾燥)をフロントにて頂戴しております。ご利用時間が朝の8時から夜の11時までとなっております。

今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

※【夏得】 『観光』におすすめ! 【本館】3名利用プラン

投稿者さん 2013年01月06日 15:48:21

喫煙部屋でしたがたばこの臭いもなくてよかったです。場所もわかりやすく周りにコンビニや食事のできるところも多くあり大変よかったのですが、反面夜中に外(道路)から人の声が聞こえてきて少し嫌な思いをしました。でもこの値段だったらそれくらいは我慢できるかな?とも思います。

2013年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年01月07日 18:48:51

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では夜中に周辺が騒がしくご迷惑をおかけ致しました。
週末や連休などにホテル周辺が騒がしくなってしまうことがございますので、巡回などを徹底させていただき、なるべくゆったりおくつろぎいただけますよう努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【本館】 喫煙ダブル】

投稿者さん 2012年12月04日 17:32:22

11月24日から2泊しました。
◆立地場所は最高で文句なしです。
駅から近く、繁華街も近く、周辺も騒がしくもなく、コンビニ近し。
◆部屋は、本館だったのでカードキーではな普通の鍵だったので、
外出時、毎回受け渡しが面倒でした。本館も是非カードキー式へ。
◆室内はシングル利用ダブルだったのですが、
とても広く、やはりベットは広く、風呂トイレ別でウォシュレット付き、
洗面所はとても綺麗で清潔感が有り、お風呂場も広く湯船にゆっくり浸かれました。
何点か要望言うと、
・風呂場にタオル掛けが無く扉の取っ手に掛けるしかなかったので、不便でした。
・TVの番組表を新聞のテレビ欄のコピーなり置いてもらうと便利です。
・1205室の部屋の扉の取っ手がガタガタでした。直した方が良いです。

2012年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年12月05日 18:08:43

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
本館でのカードキーシステムの採用やお風呂場のタオル掛けの設置など参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
扉の取っ手ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【★【本館】 喫煙ダブル 1名利用】

投稿者さん 2012年10月09日 06:35:24

繁華街の中心から少しだけはずれ以外に静かで、コンビニもすぐ近くにあり、部屋も綺麗で広く、トイレとお風呂がセパレートされておりファミリーには最適、快適でした。
スタッフさんの対応も非常によかったです。今度大阪に行く機会があればまた利用したいです。

2012年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年10月12日 21:40:44

ご利用誠にありがとうございます。
本館のお部屋はバス、トイレがセパレートタイプになっておりまして、浴槽と洗い場があり、ゆっくりお寛ぎいただけると他のお客様からも大変ご好評を頂戴いたしております。
スタッフの対応でもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変励みになっております。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【本館】 喫煙トリプル】

rika244さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

rika244さん [30代/女性] 2012年07月09日 00:00:56

カードキーが上手く反応せず朝方にも関わらずフロントの方が丁寧に対応して下さりとても助かりました。ありがとうございます。
値段も場所的にお手頃なのでまた利用したいと思います。

2012年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年07月09日 12:25:48

ご利用誠にありがとうございます。
この度はカードキーの反応が悪く大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
またご不便をお掛けしたにも関わらずスタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴致しまして大変励みとなっております。

【★【ANNEX】 喫煙シングル】

投稿者さん 2012年05月01日 00:21:37

吉本新喜劇に行くために利用させて頂きました。会場からも近く繁華街へ繰り出すのも便利が良く満足でした。お部屋もお風呂も広くて清潔感もあり良かったです。早いチェックインにも応じて頂き感謝致します。駐車場は大晶パーキングさんが近いです(一泊2000円)。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年05月05日 18:16:36

ご利用誠にありがとうございます。
お客様にご満足してご利用頂きましたことスタッフ一同も大変喜んでおります。

ホテル ル・ボテジュールナンバ

※【大阪秋得】 『観光』におすすめ! 【本館】3名利用プラン

投稿者さん 2012年04月15日 14:28:10

禁煙ダブルに一泊泊まらせてもらいました。対応がとてもよかったです。部屋もトイレとお風呂が別なところがうれしかったです。ひとつだけ言うとしたら、脱衣所がほしかったです。着替えるためのカーテンがついていたりしたらもっといいかなと思いました。その他はすごく満足しました。なのでまた大阪に行くときはお願いしようかなと思います。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月17日 08:14:53

ご利用誠にありがとうございます。

本館のお風呂に関しましてはお風呂とトイレが別々になっており、洗い場もある為他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。
またフロントの対応に関しましてもありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変励みとなっております。

脱衣所に関しましては検討させていただき、今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【大阪冬得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【☆禁煙 【本館】 ダブル】

投稿者さん 2011年12月26日 08:30:57

松竹座に行くのに利用しました。立地条件は、良いですが夜は、ちょっと怖そう。お部屋は、清潔で快適に過ごせました。

2011年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年03月15日 18:26:54

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございます。
立地に関しましては、大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。

投稿者さん 2011年12月17日 16:18:33

部屋やトイレ等、キレイでした。ただお風呂がびっくりするくらい狭い!!かなりの圧迫感があります。私は平気でしたが、太ってる人はきつそーだなぁなんて考えてしまいました(笑)カードキーはとても便利でした。駅からも近いし、コンビニも近いし便利ですが、立地はあまり女性向きじゃないかな…夜遅く一人だったらイヤだなぁーって印象です。遅くなければ気になりませんが。たまたまかもしれませんが、エアコンの効きが悪く、全然暖かくならず、ずーっと寒かったです。また利用したいです。

2011年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年03月11日 20:23:24

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございます。

館内設備でご不便をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとの温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同感激いたしております。

ご指摘いただきました事柄は速やかに改善し、少しでもお客様にお喜びいただけますよう努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★早勝ち!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】

ナオニ-さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ナオニ-さん [40代/男性] 2011年10月20日 00:15:22

駅からそんなに遠くなく食事も便利でこのお値段なら大満足です。また利用します。

2011年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年11月10日 21:13:28

ご利用誠にありがとうございます。
千日前の商店街やなんばウォークの地下街などが近くにございますのでお食事の場所を探すのも大変便利ではないかと存じ上げます。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参ります。

投稿者さん 2011年08月03日 15:37:12

繁華街にあるからか、早朝の外の大きな音がいろいろ気になりました。

それぐらいで、後はトイレも広く 中もキレイだし、お風呂も広いし、シャワーも出が良く、コスト的にも大変満足でした~

入浴剤のプレゼントもあり、嬉しかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年09月12日 14:36:00

ご利用誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂きましてスタッフ一同も大変喜んでおります。
しかしながら早朝の音の件で不快な部分もあったとのこと大変申し訳ございませんでした。

支配人

※【大阪夏得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年07月19日 12:57:26

小学三年生の子供連れで三人で利用させてもらいましたが、ベットはきっと簡易ベットだろうと思いきや、ちゃんと普通のベットが三つ。ごめんなさいと思いつつ、三つくっつけて広々と疲れた体を休める事が出来ました。子供もいつもどちらかが添い寝するパターンだったのが自分一人のベットがあったので大喜びでした。浴室も我が家のより広くゆったり入れてよかったです。

※【大阪夏得】 『観光』におすすめ! 【本館】3名利用プラン
★【本館】 喫煙トリプル

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年07月24日 13:14:08

ご利用誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂きましてスタッフ一同も大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたトリプルルームのお部屋はデラックスタイプのお部屋となっております。ご宿泊日の当日に空きがございましたら、通常のトリプルルームのご予約を頂きましたお客様にご利用頂いております。尚、通常のトリプルルームのベッドに関しましては1台はソファーベッドとなりますので予めご了承下さいませ。
お風呂に関しましては本館は全室バス・トイレセパレートタイプで浴槽と洗い場が付いておりますので他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月18日 20:51:46

部屋は大変広くてよいです。
立地についてもビジネスユースであれば問題ありません。

2011年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年06月21日 19:34:38

いつもご利用誠にありがとうございます。

次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

※『大阪夏得』  お得っ♪ 楽天ポイント10倍プラン
【★【本館】 喫煙ダブル 1名利用】

投稿者さん 2011年04月15日 15:28:03

大阪に遊びに行くときには、必ずといっともいいぐらい利用させていただいています。 立地、部屋共に非常によいです。

『大阪・冬得・春得』  お得っ♪ 楽天ポイント10倍プラン
○禁煙 【本館】 ダブル 1名利用

2011年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年04月18日 11:26:47

いつもご利用誠にありがとうございます。
また本館のお部屋はバス・トイレ別々になっており、お風呂は浴槽と洗い場もあり、ゆっくりとお寛ぎ頂けるとこちらもご好評を頂戴しております。

今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

『大阪・冬得・春得』  お得っ♪ 楽天ポイント10倍プラン
【○禁煙 【本館】 ダブル 1名利用】