ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月04日 11:17:06

朝方4時くらいから外国からの方が大騒ぎしていて
友人共々寝不足気味でした。
それ以外は大変良かったです。
友人と大阪に来た際はまた泊まりたいと
話しながら帰宅しました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:41:01

今回のご宿泊に関しましてごゆっくりお休み頂けなかった点は深くお詫び申し上げます。
フロントにご連絡頂きましたら深夜に騒がれている方には注意しに伺わせて頂きます。
今回ご不憫をお掛けしたにも関わらず又ご来館頂けると言うお言葉は非常にうれしく思います。

【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2018年03月01日 15:59:10

2月27日に娘二人で宿泊しました。私は方向音痴なので、娘のスマホなしでは、ホテルにはたどり着けなかったと思います。商店街の路地に入り、「こんな所に!」という感じでした。
ホテルの並びに飲食店があり、窓サッシが古いので話し声がよく聞こえます。が、私たちは疲れ果てていたので、さほど気にせずに寝てしまいました。
フロントの方は親切で優しいし、お部屋は広いし、お風呂は洗い場がある自宅のような作りです。地下道に入るにも近いので便利だと思います。泊まってよかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:37:45

今回のご宿泊に関しまして概ねご満足頂けたようでうれしく思います。
当ホテルは立地のよさでは非常にご好評頂いております。初めて来館されるお客様は迷われる方もいらっしゃいますが、お電話頂ければ説明もさせて頂きます。
接客に関してのお褒めの言葉も従業員の励みとなります。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【本館】スタンダードダブル○禁煙○】

投稿者さん 2018年02月14日 17:11:40

このホテルは、ルームキー一つでエントランスの出入りも出来、わずらわしさなく滞在できます。
最近クロスを張り替えたので、部屋や廊下はとっても明るく、良くなりました。女性の一人客でも心配なく宿泊できると思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年02月16日 09:59:26

当ホテルではムリ・ムダを省いて少しでもお客様に行動して頂きやすいように工夫しておりましてその一環がチェックアウトの方法やルームキーをかざすだけでエントランスの出入りが出来るといったことになっております。
又1年少し前にカーペットや壁紙の張り替えも行いました。

【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2017年12月13日 00:07:07

口コミに期待して伺い、ほぼ期待通りではありました。設備はとても良いと思いました。
ただ、フロントの中年男性がもう少し愛想があっても良いかな?と思いました。
朝食は外国人向けのなんちゃって和食と普通の洋食で少し残念でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 08:05:16

フロントの従業員の愛想の悪さは今後の改善材料にしたいと思います。
又朝食に関しましても少しでもお客様のご要望に添えるように内容の改善も検討していきたいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【夏得】楽天ポイント【10倍】プラン♪
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2017年10月16日 19:57:45

繁華街に近い割りには2階の部屋でうるさくて眠れないことも無くて良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年10月25日 08:03:45

当ホテルは繁華街の近くですが、人通りのかなり多い所とは少し外れております。
しかしながら時には騒がしい事もございますが今回はごゆっくりお休み頂けたようで何よりです。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【夏得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙トリプル】

seachenkさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

seachenkさん [30代/男性] 2017年10月05日 19:02:39

海外の利用者として立地の良さ、部屋の広さ、コスパの良さ
どうでもいいと思います

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年10月08日 15:10:00

ご利用誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました本館のお部屋の広さや立地に関しましては大変ご好評を頂戴致しております。
料金に関しても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見も参考にさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【冬得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙ツイン】

bang-dollさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

bang-dollさん [40代/男性] 2017年09月11日 12:31:19

出張でもプライベートでも、大阪に泊まる時は常宿にしています。まずこのホテルの空きを検索して、なければ他のホテルを探す感じです。
私は主に千日前や日本橋界隈で遊ぶので、立地は文句なしです。フロントの対応も良く、アメニティ等設備面も、寝るだけなので全く気になりません。コスパはかなり良いと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年09月12日 13:31:27

いつもご利用ありがとうございます。
大変ありがたいお言葉も多数いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や料金などにもお褒めのお言葉をいただけて大変励みになっております。
今後も引き続きご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【夏得】楽天ポイント【10倍】プラン♪
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

投稿者さん 2017年07月20日 11:39:00

最寄り駅から近く便利
繁華街にも近く飲食にも便利
回りの音が気になることもなく快適に泊まれました。
欲を言うならお風呂がもう少し広ければ尚良かったかと。でも許容範囲内でした。
チェックアウトもキーBoxにカードキーを入れるだけで済み簡単でした。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年07月21日 09:33:36

当ホテルは駅からも近く周辺にたくさんのお店があるという立地面では非常にご好評頂いております。
又シンプルにムリ・ムダを省いて少しでもお客様に行動して頂きやすいように工夫しておりましてその1つが別館のチェックアウトの方法です。
お風呂が狭い点は建物の構造上ご容赦頂きたいと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!

投稿者さん 2017年06月12日 19:36:50

コンビニも近いし、寝るだけなら全く問題ないです。
いつも利用させてもらっています!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年06月14日 07:08:36

当ホテルは駅からも近く、周辺にたくさんのお店がありまして、立地のよさでは非常にご好評頂いております。
今後もよりよいホテルにして行けるように従業員一同日々精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月07日 22:29:27

立地が良く、便利で値段が安い。
映画が見れればもっといい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年06月10日 22:34:40

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
映画に関しても一度検討させていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

まめ_しばさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

まめ_しばさん [40代/男性] 2017年04月30日 19:21:51

食事は付いていないので評価なし。

歓楽街の中心的な位置にありながら
(昼はなんば、夜は道頓堀とミナミを遊びつくせる。)
一本内に入った所にあるせいか静かで、
ぐっすりも眠れる。

収納(クローゼット)等は無かったが、
全体的に十分な広さがあり
窓側にデッドスペース的な所もあって
スーツケースなど連泊では邪魔に感じる荷物も
収まり広々と使えた。

設備として、湯沸しポットが備え付けで無く
1Fのエレベーターホール脇に置いてあり
各部屋必要ならば持っていく形になっていたが、
たぶん
団体さんで必要部屋分を持っていってるんだと思うが、
1人で2個とか持っていく人がおり
足りなくならないのだろうか?と感じた。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年05月04日 18:39:59

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しての多数のありがたいお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになっております。
貸出品に関しましてはなるべく巡回の際に補充して足りなくならないよう心掛けておりますが、貸出品のコーナーにない場合はフロントまでお声をおかけ頂きましたらご用意させていただきますので、一度お声をおかけ下さいませ。
いただいた貴重なご意見も参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 07:28:57

なんばの駅から近く、商店街も近くて便利で良かったです。ひとつ気になったのが、禁煙の部屋なのにエアコンをつけていたせいかわかりませんが、タバコの匂いが室内に多少ですが入ってきたのが気になりました。他、部屋は綺麗で良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年03月20日 07:48:44

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では禁煙室をご利用いただいたにも関わらずタバコの匂いがしたとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急にご利用いただきましたお部屋を再度確認させていただきます。
立地などに関しましてはありがたいお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。
いただきました貴重なご意見を参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月23日 20:39:14

ホテル自体悪くなく、立地も良いのですが、フロントの女性の受け答えが本当に悪すぎます!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年02月24日 11:57:08

ご利用誠にありがとうございます。
この度のご利用ではスタッフの対応が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を徹底させていただき改善に努めて参ります。
せっかくいただけた貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に日々努力して参りますので今後もよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【難波駅近】 大阪出張応援 ★QUOカード(¥3,000分)付★プラン

投稿者さん 2016年12月14日 22:13:16

12月4日に宿泊しました。去年に続いて2回目です。今回はあいにくの雨でしたが、
別館でしたのでカードキーを使いストレス無く出掛けられるのも良かったですし
ミナミの真ん中にあり、遊ぶ、食べるには困らない立地条件の良いホテルだと思います。
風呂などは小さくいかにもシングルという感じでしたが、全体的にキレイにしていて
私は満足でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年12月16日 10:25:18

ご利用誠にありがとうございます。
一度ご利用いただいたお客様に再度ご利用いただけたことで従業員一同大変励みになっております。
立地や別館のお部屋で採用しているカードキーシステムにもお褒めのお言葉をいただけて大変有り難く感じております。
今後も引き続きご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

田舎おやじyさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

田舎おやじyさん [40代/男性] 2016年11月27日 23:36:30

5泊で利用させていただきました。お値打ちな料金のところを探して初めての利用でしたが、立地、部屋も不満はありませんでした。ユニットは確かに狭いですが全く問題ありません。POLAのシャンプー、ボディーソープも良かったです。
この条件なら常宿として利用したいと思いました。
部屋の綿棒あるといいなと思いましたが、フロントにあったりしたのかな。
コンセントがベット周りにあると嬉しいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月29日 15:18:59

当ホテルにでは出来るだけお部屋の価値に見合った価格設定というのを日々考えております。
綿棒はフロントにお申し付け頂きましたらお渡ししております。又コンセントに関しましてもお申し付け頂きましたらつなぎの貸し出しはしております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 16:17:08

部屋は、思ったより広く快適でした。ネットも高速でした。
ANNEX側に宿泊しましたが、チェックアウトは、カードキーを箱に入れるだけで、非常に短時間で済ませる事が出来ます。
ただ、ユニットバスで浴槽はかなり狭かったです。でも部屋は十分広いので、快適に過ごせました。消臭剤もホテル入り口に準備されていました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月29日 14:36:12

当ホテルではシンプルに少しでもムリ・ムダを省きお客様に行動しやすくして頂けるように考えておりまして、その1つがANNEXのチェックアウトのシステムになっております。
浴槽に関しましてはスペースの都合上少し狭くなっている点はご容赦頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 19:59:51

立地駅から近く、難波駅にも徒歩圏ない。
フロントに方々もとても親切で安心して泊まれました。
チェックアウトもカードキーを返却BOXにいれるだけですから、楽ちんでした。
また泊まりたいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月14日 06:34:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありまとうございます。
当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさという立地面では非常にご好評頂いております。
接客に対してのお褒めの言葉もフロント従業員の励みになります。
又少しでもシンプルにお客様に行動しやすくするために工夫しておりましてその1つがカードキーのチェックアウトのシステムです。
是非又ご来館頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 06:08:38

シンプルで気軽に利用できます、別館はフロント前を気にせず入室できます。
一歩出れば難波の超繁華街ですが回りがエネリギッシュな分ホテル内は静かです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年10月19日 12:27:34

ご利用誠にありがとうございます。
別館の建物で採用しておりますカードキーシステムはチェックインの際にお渡しさせていただくカードで24時間出入り可能で、チェックアウトも投函ボックスにカードを入れていただくだけで完了するシステムとなっておりまして大変ご好評を頂戴致しております。今回のご利用でもお褒めのお言葉をいただけて大変ありがたく感じております。

投稿者さん 2016年09月21日 07:10:11

台風で大荒れでしたがBカメラ近くで直ぐイン出来ました、無駄を省いた落ち着いたホテルです。
雨で濡れていたので荷物台(ラック等)らしき物が有ればなぁ~と今回思いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月21日 21:41:00

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
荷物台に関しましては数は非常に少ないのですが貸出品としてご用意しておりますので、ご利用の際は一度フロントまでお問い合わせ下さいませ。
立地などに関していただいたありがたいお言葉を励みに今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

まにゃち改さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

まにゃち改さん [40代/男性] 2016年09月01日 20:34:11

8/29に利用させてもらいました。
大阪に行くときはいつも利用させてもらってます。
立地及び金額には文句のつけようがありませんが、ただひとつ希望としては、TVが民放BSが観れると有り難いです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月04日 11:00:41

いつもご利用誠にありがとうございます
立地に関しましては他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
テレビに関しても貴重なご意見をいただくことができて大変ありがたく感じております。今後検討させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。