ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年12月11日 12:14:13

立地は良いが、チェックインは本館でする案内を知らなかったので迷った。入館のセキュリテイーは良かった。部屋の狭いのと風呂の狭さには驚いた。スタッフはフレンドリーで気持ち良く過ごせた。値段から寝るだけなら納得価格かな?。

2014年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年12月11日 15:34:34

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご来館時にチェックインの場所がわからず迷ってしまわれたとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
立地やチェックインの場所などに関しましては、ホテルまでご連絡いただけましたらご案内をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お部屋やお風呂に関してはあまり広さがなくご不便かと存じますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【★早勝ち!別館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2014年10月20日 08:56:45

先日宿泊し、徒歩時間が長く足が疲れたのでマッサージを頼みました。その時のマッサージ師(女性)の態度、施術が最悪で、入っていきなり「前払い制ですのでお金をお願いします。」といきなり言われ、コースも何も把握していないようでした。もっと最悪なのでずっとケータイを片手に持ってメールをしながらの施術です。もう頭に来て帰れと言ってやろうと思ったくらいです。
ここのマッサージは最低・最悪です。
ホテルの方、なんでこんなマッサージ業者と契約をしているのですか!
もう二度と宿泊することはないです。

2014年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年10月20日 11:49:50

ご利用誠にありがとうございます。
今回せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず十分にご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。
マッサージに関しましては業者に依頼しておりまして、ホテルでの状況の把握が不十分であった為にご迷惑をおかけしてしまいました。
今後今回のようなことのないよう業者との話し合いなどを再度おこない改善していく所存でございます。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!
【☆禁煙 【本館】 ダブル 1名利用】

kurakura510さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

kurakura510さん [40代/女性] 2012年10月08日 16:12:59

外が明るい時間帯に見ると、テーブルにあったファイルなど備品すべてに時間経過や掃除の不足を感じた。寝るだけとはいえ、そういうところを見てしまうと、少し割高に感じた。

小柄な私でもお風呂の狭さは感じた。座って少しゆっくりしたい人もいるでしょうから、バスタブ横に1本でも手すりがあるといいのではないかと思った。

就寝時に真っ暗にするか、かなり明るいかだったので、明るさを調節できる電気か、枕元または足元に小さな明かりが欲しかった。(普段と違う所で万が一のことがあった時に、何も見えないのは不安だった)

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年10月08日 18:32:25

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、十分にご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃不足については再度徹底させていただき、お風呂の手すりや照明に関しても今後検討させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙シングル】

投稿者さん 2009年10月16日 13:50:07

ダブルで予約したのに、シングルをふたつくっつけた部屋だったようです。

2009年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年10月18日 12:43:27

ご利用誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋のベッドはシングルベッドを合わせたタイプのお部屋となっております。建物・設備の構造上こちらのタイプのお部屋が数部屋ございます。ご理解頂ければ幸いでございます。しかしながら、お客様の貴重なご意見といたしまして今後検討課題として取り組んで参ります。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。またお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

支配人

【★【楽天独占】出張応援!!本館ダブル『1人で広びろ』★】

投稿者さん 2014年04月06日 23:58:30

立地:あまりいい場所とは言えません
部屋:構造が悪いです。トイレをすまして立ち上がろうと思うと柱にぶつかります。湯船も小柄な方ですが幅が狭いと感じました。
食事:御堂筋ホテルのご飯と一緒でしたが、朝から刺激の強いものばかりです。揚げ物、唐辛子をふんだんに使った辛いもの。でもパン食よりもごはん、味噌汁などが食べたかったのでその点は良かったです。
風呂:新しいとは思えませんでした。
サービス:予約より早く着きましたが入らせていただきました。
設備・アメニティ:ハンガーは挟むタイプがいいです。全身鏡はありません。コンセントが少ないです(机に1つ、入口付近に1つか2つ)。シャンプー等の置き場がおかしく、すぐ倒れて洗面台の中に入ります。においが変だったのですが、消臭ミストを使いなんとか消えました(ごまかしました)。
清掃はもっと力を入れてください。スリッパに前の人のものと思われる絆創膏がついたまま。びっくりしました。気持ち悪いです。

2014年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年04月07日 10:46:01

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではせっかく多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただけたにも関わらず十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
特に清掃の面ではスリッパに前に宿泊された方の絆創膏がついたまま残ってしまっていたとのことで不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました。今後はこのようなことのないよう再度清掃の徹底をさせていただきます。
また設備や朝食に関しましても貴重なご意見を多数いただきありがとうございます。
参考にさせていただき今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

★大阪出張応援★姉妹店で朝ごはんプラン!!★
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

投稿者さん 2013年11月29日 00:26:11

価格が安いので設備には期待していませんでしたが、冷蔵庫の中がキムチ臭いのは参りました。冷蔵庫を開けると部屋中が臭くなるくらいでした。消臭くらいしておくべきでしょう。あとは場所もわかりにくいですね。もう利用しません。

2013年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年12月08日 23:19:22

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫など設備の点検を再度徹底させていただきます。場所に関しましてはお問い合わせいただけましたらご案内をさせていただいております。
今回のご意見を参考にさせていただきサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天限定めちゃ得プラン】■出張応援■【冬得】プラン!!
【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

投稿者さん 2012年05月27日 22:19:29

ベッドもお風呂も 狭いし 部屋全体が狭かったし.部屋の臭いが凄く臭かった。

2012年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年05月29日 18:39:07

ご利用誠にありがとうございます。
お部屋の臭いが臭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋に関しましては、料金は変わりますが、本館ダブルルームまたはツインルームを1名様でご利用頂くプラン(平日のみ)もご用意致しております。こちらのお部屋は、バス、トイレはセパレートタイプ、バスルームに関しましては浴槽と別に洗い場がございますので他のお客様から大変ご好評を頂戴しております。もし次回ご利用の機会がございましたら一度ご利用下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテル ル・ボテジュールナンバ

【★早勝ち!新館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2011年05月22日 10:22:04

風呂の蒸気で夜中火災報知器がなった。

敏感に反応し過ぎ!
ホテルマンに苦情を言われ悪態を憑かれた

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
★【ANNEX】 喫煙 プチダブル

2011年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年05月23日 12:52:28

ご利用誠にありがとうございます。
お風呂の湯気により火災報知器が作動し、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
消防署の指導の下、報知器の設置が義務付けられており、またお客様の安全の確保のためとご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

支配人

【★【ANNEX】 喫煙 プチダブル】