ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rrrzさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

rrrzさん [30代/男性] 2010年02月17日 22:53:11

2回目の利用です。立地優先で選びました。ミナミをうろうろするには良いです。後は、携帯やWiFiが入れば言うことなしなのですが。

2010年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年02月19日 15:07:24

今回2回目のご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては、大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。 徒歩1、2分でコンビニ、千日前筋の商店街、黒門市場、難波の地下街などがすぐ近くにございます。
今回ご利用頂きましたプチシングルのプランは【お部屋指定不可】となっており、お安くご利用頂けますが、低層階のお部屋のご案内となる為、携帯電話などの電波が入りにくいお部屋となってしまします。しかしながらお部屋に空きがある場合などは低層階以外でもご案内出来る場合もございますので、お気軽にフロントへご確認下さいませ。(ご案内出来ない場合もございますので予めご了承下さい。)

【★ 新館プチシングル 【お部屋指定不可】 ★】

投稿者さん 2010年01月03日 20:44:25

ホテルの場所がわかりにくくて2回ほどホテルに電話してききました。でも、着いてみると立地はよく、食事、買い物とすぐ近くですませられてよかったです。新館のカードキーをさしこんで、自動ドアを開けるシステムですが、何回挿し込んでも自動ドアが開かず極寒の中、フロントの方を呼んで開けてもらいました。もっとスムーズ自動ドアがあくといいのですが。

2010年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年01月04日 15:43:02

ご利用誠にありがとうございます。
また、入口カードキーの読み取りが悪く開かなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。また同様の事がございましたらすぐにフロントまでお申し付け下さいませ。直ぐに新しいカードキーと交換させて頂きます。

支配人

▽▼▽~【いこうよ関西!】ビジネス歓迎!! マル得【新館】プラン~▽▼▽
【★【楽天独占】出張応援!!新館シングル★】

投稿者さん 2009年11月16日 23:09:25

狭い。浴室も狭く、洗顔もし辛かった。チェックアウトはカードキーをポストに返却するだけなので、便利だった。

◆◆禁煙ルーム◆◆【楽天独占】出張応援!!新館シングル

2009年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年11月17日 11:18:46

ご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。

【◆◆禁煙ルーム◆◆【楽天独占】出張応援!!新館シングル】

投稿者さん 2009年10月16日 14:37:21

値段相応の部屋だったと感じました。立地としては便利な場所にあります。

2009年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年10月18日 12:45:33

ご利用誠にありがとうございます。
ホテルの場所は大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。 徒歩1、2分でコンビニ、千日前筋の商店街、黒門市場、難波の地下街などがすぐ近くにございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。またお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

支配人

【★【楽天独占】お得!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】

投稿者さん 2009年09月03日 18:18:37

コンビニは近いです。なんばWalkのすぐ近くなのでどこに行くにも便利です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年09月04日 12:05:23

ご利用誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。

【★【マジ割】お得!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】

投稿者さん 2009年04月16日 13:10:04

従業員の方々が皆気配りが利き、親切にして下さるので往阪の際には良く利用させて頂いてます。 改めて御礼申し上げます。

一つだけお願いです:
今回何故か部屋に蚊がかなりいて、(寝相悪い私なので)あちこち刺され、流石にぐっすりはできませんでした。 貴館でこんなに沢山蚊にやられたのは初めてでした。

将来的に除虫対策(例えば、殺虫スプレー備付 など如何でしょうか?)をご検討頂けますれば幸いです。(特にこれからの季節は尚更ですので)

勝手なこと申し上げますが、どうぞ宜しくお願い致します。

★【楽天独占】お得!!新館プチシングル★お部屋指定不可★

2009年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年04月16日 14:21:20

いつもご利用ありがとうございます。
この度は、室内に蚊がいてゆっくりお休みできなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように注意していく所存でございます。また貴重なご意見も賜りありがとうございます。一応貸出用と致しまして、置き型殺虫剤もフロントにて貸出ししておりますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:16:26

立地と値段は文句なしです。
ただエアコンが回るときに音がしてそれが気になりました。

★【楽天独占】お得!!新館プチシングル★お部屋指定不可★

2009年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年04月09日 11:28:52

ご利用誠にありがとうございます。
立地、料金のよさでお喜び頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。

支配人

やすきち0435さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

やすきち0435さん [30代/男性] 2020年02月18日 18:09:02

Wi-Fiがないのと、シンプルすぎたかな(^^;
嫌いではないけどね(^^;

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2020年02月19日 23:42:22

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたようにWiFiがロビーのみとなっておりまして、ご希望のお客様には数に限りはございますが無線ルーターを貸し出し品としてご用意させていただいております。
ご利用の際にはお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【日・月限定】ビジネス利用、一人旅にオススメ♪ ミナミであそぼう!!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年10月02日 22:14:15

来阪の際の定宿。
ここ数年サービスの向上があまり感じられず、特にWi-fiのつながりが悪いままなのはどうにかしてほしい。
あと、かけ布団が厚いため、秋口でも暑くて寝苦しくなりノドが乾いて仕方がない。
宿泊する際は水必至。
ハンガーももう少しあった方がよかった。
難波の繁華街にあるという利便性の良さは動かしようのない魅力なのだから、もう少しアメニティを含めたサービス向上を求める。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年10月03日 20:06:44

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては数に限りはございますが、貸し出し用の無線ルーターをご用意させていただいておりますので、ご利用の際にはお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。ハンガーに関しましてもご連絡いただけましたら追加でご用意させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
布団など他の部分に関しましてもなるべく改善していけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月24日 20:16:40

駅から近く、また近隣飲食店もありレジャーでは良いと思います。
お風呂など設備が古いのが難点です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月25日 19:52:21

ご利用誠にありがとうございます。
大阪ミナミの真ん中に位置する立地に関しましてはビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
設備に関してのご意見も参考になるべく新しい設備に改善して参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月17日 10:46:33

週末に二泊しました。こちら都合で一泊ずつ予約していたのですが、ホテル側のご厚意で移動なしの対応をしてくださいました。ありがとうございました。
ただ、気になったのは部屋の掃除の準備を9時前から始めて廊下に広げるのは、衛生的にもどうかと感じました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月17日 22:08:55

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、清掃に関しましては最終チェックアウト時間よりも早く作業を開始しておりまして、なるべく音が出ないような作業から始めさせてはいただいておりますが、お見苦しい部分もあり、改善策を検討させていただきます。
清掃用具の置き方に関しましてもご指摘いただいた通りでございまして、現在廊下にシートを置いて、その上に道具を置いている状態でございます。こちらも衛星面を考えると改善の必要がある部分かと思われますので検討させていただきます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

kysmysoulさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2018年12月02日 16:49:47

値段が安く立地も良かったため、こちらに決めました。
立地は良いです。
今回別館のエコノミーツインに泊まりましたが、かなり狭いです。
まあ、狭いのと古いのは仕方ないのですが、一つのベッドは簡易ベッドなので寝心地がかなり悪かったです。
エキストラベッドってそういうことか、と感じました。
もう少し詳細に記載して頂けたら嬉しかったです。
次泊まることがあったら本館に泊まります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 20:06:13

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
エキストラベットの寝心地に関しての記載が不充分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題として一度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【ANNEX】エコノミーツイン●喫煙●】

アイ姉0525さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

アイ姉0525さん [50代/女性] 2018年10月12日 19:56:52

初めて宿泊させて頂きました。
フロントの方々の応対は優しい感じで好印象でした。建物と部屋の出入りは全てカードキーで出来るのは非常に便利でした。ただ、残念だったのは掛け布団をあげた際に長い髪の毛が数本、シーツに付いていたこと。又風呂場とお手洗いにも髪の毛がありました。

それからエアコンがなかなか効かない感じがしたのでフィルターを見てみましたらホコリだらけでした。そしてそのエアコンが数分おきにブン!と低い音が鳴る?為になかなか眠れませんでした。

私は地元で友人のゲストハウスの清掃をやっている為、お部屋の清掃が気になってしまいます。場所柄客室清掃は時間が勝負でなかなか毎回毎回エアコンを確認することも難しいとは思いますが、気をつけたいところだと思います。

よろしくお願い致します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 19:46:25

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
掛け布団や浴室、エアコンなど多くの場所の清掃が不充分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はなるべく隅々まで行き届くよう心掛けて清掃や点検をおこないますのでよろしくお願い申し上げます。
また今回ご利用いただいたお部屋はエアコンから異音もあり、快適にお休みいただけなかったとのことでこちらも大変ご迷惑をお掛け致しました。すぐに確認させていただきます。
今後はご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】セミダブル●喫煙●】

katubo3745さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

katubo3745さん [50代/男性] 2018年03月05日 01:07:09

立地的にはとても良い場所です
難波、日本橋駅どちらからも近くて移動に便利でした
お部屋は泊まるだけでしたら何の問題もありません
やや浴槽が狭いかな?ってぐらいです

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:44:15

ご指摘の通り別館のお部屋は浴槽が少し狭いところがございますが設計の都合上ご容赦頂きたいと思います。
当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスもよく立地面では非常にご好評頂いております。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
   ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

ごん4309さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2018年01月17日 18:41:22

場所は非常に良い。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月26日 09:14:43

当ホテルは駅からも近く、大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさ周辺にたくさんのお店があるという事で立地面で非常にご好評頂いております。
それい以外にも感じられた事、ご要望等お気軽にお申し付け頂ければ今後の検討材料にしていきたいと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ル・ ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2017年12月20日 15:35:25

風呂場に何故かシャンプーのみで、ボディーソープが見当たらなかった。
水はけが悪くどんどん水が溜まっていくのには閉口。
寝るだけなら問題なし。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月27日 08:06:45

ボディーソープが入ってなかった点はこちらの不手際でございます。
排水口が詰まっていた件も再度点検させて頂きます。
今回のご宿泊に関しまして非常にご不憫をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
又ご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!

投稿者さん 2017年12月11日 15:57:10

難波からも近く便利で予約できれば確保しますが最近はここ4年ほど予約取れないですね。風呂場のシャンプー、リンス、ソープのホルダーが有ると使いやすいかな。毎回手洗いのベースンやバスタブにボトルが落下して困ります。御社側も破損考えると設置メリットあると察しますが如何ですか?部屋も広いのでテーブル追加やハンガーの改善してもらったら最高です。またお世話になります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 07:56:13

お陰様で最近当ホテルは多数のご予約を頂いておりまして、予約がとりずらい状況にはなっております。ただインターネットに提供していない日でもお電話頂ければお部屋をご用意出来る日もございますので次回からお気軽にお電話下さいませ。
又ホルダーやテーブル・ハンガーは貴重なご意見として今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!

投稿者さん 2017年12月01日 21:24:35

一泊素泊まりなら全く問題なし。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月03日 23:49:31

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も引き続きご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!

投稿者さん 2017年07月29日 22:33:59

ホテルが取りづらい大阪で安く宿泊できました。
設備は古く、部屋もちょっと狭かったですが、それ以上に料金が安く、また、なんばからも近く、立地はとても良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年07月31日 07:27:51

確かに別館のお部屋は少しでも安価でご宿泊して頂けるように設計した為、狭めにはなっておりますが、いくら需要の多い日でありましてもお部屋の価値に見合う料金設定を心掛けております。
又当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさという立地面では非常にご好評頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。

★大阪出張応援★姉妹店で朝ごはんプラン!!★
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

marks777さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

marks777さん [40代/男性] 2017年03月06日 19:54:20

立地はなんば駅に近く大変便利でした。繁華街なので夜もうるさいかと覚悟してましたが、部屋にいても思ったほどうるさくはなかったです。エアコンの音が若干気になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年03月10日 08:09:53

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に、ビジネスや観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
エアコンの音に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。古くなってしまっている設備に関してもなるべく早く新しいものに変更していけるよう努めて参ります。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】