ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月20日 13:34:49

以前本館で家族3人で泊まったことがありまして、大変広くて素敵なお部屋で満足でした。今回夫婦二人の旅行なので、部屋を安く取るために1泊だけ別館のセミダブルを選んだが、さすがし狭くて、夜冷蔵庫うるさ~い。翌日から本館のツインルームに引越してよかったです。

2013年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年05月20日 17:21:25

ご利用誠にありがとうございます。
以前のご利用ではご満足いただけ、せっかく当ホテルをお選びいただけたにも関わらず十分にご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
以前のご利用では本館にご宿泊いただき、今回のご利用は別館でご宿泊いただいたとのことでございますが、別館はスペースに余裕がなく、その為本館と比べお値段をお安くご提供をさせていただいておりますのでご理解いただけますようお願い申し上げます。
冷蔵庫の音に関しましては至急確認させていただき、今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に日々努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙 セミダブル】

daichi10さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年09月10日 19:25:55

立地とコスパは、とても良かったです。
部屋は確かに狭いですが、このお値段なら大丈夫だと思います。
不満を言えば、コップがうがい用の物しかない事と、ベッドマットが傾いてしまっていて寝辛かった事です。

2012年09月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年09月11日 22:33:35

ご利用誠にありがとうございます。
ベッドマットが傾いていたとのことでこの度は大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に確認をして対応させていただきます。
またコップに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後検討させていただきお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
【★【ANNEX】 喫煙 プチツイン】

投稿者さん 2009年04月16日 13:10:04

従業員の方々が皆気配りが利き、親切にして下さるので往阪の際には良く利用させて頂いてます。 改めて御礼申し上げます。

一つだけお願いです:
今回何故か部屋に蚊がかなりいて、(寝相悪い私なので)あちこち刺され、流石にぐっすりはできませんでした。 貴館でこんなに沢山蚊にやられたのは初めてでした。

将来的に除虫対策(例えば、殺虫スプレー備付 など如何でしょうか?)をご検討頂けますれば幸いです。(特にこれからの季節は尚更ですので)

勝手なこと申し上げますが、どうぞ宜しくお願い致します。

★【楽天独占】お得!!新館プチシングル★お部屋指定不可★

2009年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年04月16日 14:21:20

いつもご利用ありがとうございます。
この度は、室内に蚊がいてゆっくりお休みできなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように注意していく所存でございます。また貴重なご意見も賜りありがとうございます。一応貸出用と致しまして、置き型殺虫剤もフロントにて貸出ししておりますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ち致しております。

支配人

【★【楽天独占】お得!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】

mukuboreさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mukuboreさん [30代/女性] 2018年12月04日 16:59:42

12/1~2と2泊、コンサートと観光で利用しました。
フロント対応も良く、立地も良かったです。近くのコンビニや、飲食店も多く食事はありませんが困ることはありませんでした。
また、他の方のレビューでお風呂が…と記載されていたので排水面等で心配してましたが、予想通りのユニットバスで、普段からユニットバスの単身者なので狭さも許容範囲内でした。もし、普段お風呂にこだわられる方には難しいかなと思います。

しかし…
タオル等は少し不満が残ります。
伝えれば良いのはわかるのですが、到着したのが遅くフロントに電話する気になれなかったので伝えませんでした。また、本館ではなく別館宿泊で少し面倒になったことも要因ですが…バスタオルに明らかに自分の物ではない髪の毛が付着してました。(当方、黒髪セミロング)茶色の髪の毛です。そこで、本当にタオル変えてるのかな?とか少し考えてしまいました。
人のするサービスなので取替の際に付着したものと考えるにしても、目に明らかに止まったので、最終確認してほしかったなぁという印象でした。
タオルは少し抵抗があって、持参のタオル使用しました。
そこ以外は概ね予想通り、許容範囲内だったので、おおらかな方には良いと思います。
私は、また機会があれば利用すると思うのでこちらの評価で。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月07日 14:32:11

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではタオルに髪の毛が付着していたとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
タオル等のアメニティに関しましてはお客様がチェックアウトされた後に全て回収して、クリーニングの業者にお渡しするシステムでございまして、恐らくご指摘いただいたように取替の際に付着してしまったのではないかと考えられます。
今回は清掃後に最終確認を担当したスタッフも見落としてしまったという状況でございまして、再度確認作業の徹底をさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後は同じようなことがおこらないようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【連泊エコ割】2連泊以上でお得★清掃は3日に1回のエコ割★長期滞在にオススメ<素泊まり>

投稿者さん 2018年11月29日 17:20:17

また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 20:00:19

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またご利用いただけるとのお言葉も大変有難く感じております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

《出張応援》 早い者勝ちっ!エコノミーシングルフ゜ラン♪
【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

パウロ8世さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

パウロ8世さん [60代/男性] 2018年08月31日 17:52:27

エアコンからの風がカビ臭かったです。フィルターの清掃だけでもしておいて頂ければよかったのにと思いました。
それから、冷蔵庫の中に前の宿泊者が残していったと思われるキュウリがありました。
気持ち悪かった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月03日 08:15:28

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではエアコンの清掃が不足していたことや冷蔵庫の清掃・点検の不備があり大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことがおこらないよう清掃を再度徹底させていただき改善に努めて参ります。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

《出張応援》 早い者勝ちっ!エコノミーシングルフ゜ラン♪

投稿者さん 2018年05月24日 16:17:05

5月9日より4連泊しました。
大阪のホテル事情が異常な状態で仕方がないことだがやっぱり高いなと感じる。
特に土曜日はこちらのホテルにとどまらず異常な料金になる事は驚くばかりである。
但し、一昨年秋頃より新規オープンホテルが灘波は増えたのか以前のように全く予約出来ない環境変化が改善されているのは有り難い。
当分、こちらのホテルを利用せざるを得ませんがベッドや浴室の改善をお願いしたい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月24日 19:21:35

ご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただいているように大阪のホテルの料金が以前に比べると上がっている状態でございます。
なるべく変わらない料金でご利用いただけるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。また、設備に関しましても使いにくい部分に関しましてはなるべく改善できるように努めて参りますのでこちらもご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

スーパーマサシ君さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

スーパーマサシ君さん [30代/男性] 2018年04月19日 20:10:57

なんばウォークを歩いて行けば,ほとんど外を歩くことなくホテルまで行けます。
チェックアウト後の荷物預かりもしていただいて助かりました。

気になったのは,BSが映らないこと。テレビ前のチャンネル案内にはBS1とBSプレミアムは映るというような書き方だったのですが・・・。
あと,シャワーをしていると風呂がやや狭いような気もしました。

不満なことも書きましたが,値段からすれば概ね満足です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月21日 10:22:05

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりましてご満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回のご利用ではテレビの映らないチャンネルがあったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに一度確認をさせていただきます。
浴室やお荷物のお預かりに関しての貴重なご意見も参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2017年12月20日 15:35:25

風呂場に何故かシャンプーのみで、ボディーソープが見当たらなかった。
水はけが悪くどんどん水が溜まっていくのには閉口。
寝るだけなら問題なし。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月27日 08:06:45

ボディーソープが入ってなかった点はこちらの不手際でございます。
排水口が詰まっていた件も再度点検させて頂きます。
今回のご宿泊に関しまして非常にご不憫をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
又ご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2017年07月20日 20:11:32

可もなく不可もなく、普通のビジネスホテルですが、フロントには遅くまで人がおり、到着が遅くなることを電話すると気持ちよく対応してもらえました。カードキーの操作の仕方も丁寧に教えてくれました。
大阪でのコンサートの為ただ寝るだけでしたが、立地の割には夜も静かでぐっすり寝ることができました。
最初に確認しなかったこちらも悪いのですが、喫煙室の為部屋はかなりのタバコの臭いが染み付いてます。嫌煙家の方はちゃんと禁煙室が空いてるか確認してください。嫌煙家ではないのですが、それでもタバコを吸わない者からすれば喫煙室でも消臭剤があればよかったかなと思いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年07月21日 09:39:16

当ホテルは24時間最低1人は必ずフロントに従業員を配置しておりまして時間帯に関わらずお客様に対応出来るようにしております。
又消臭剤に関してですが、お部屋には置いておりませんが別館の入り口付近に置いておりまして、ご自由にお持ち頂けるようになっております。又消臭剤以外にもお部屋に常備していない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【春得】プラン!!
【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

投稿者さん 2014年02月02日 11:12:51

駅から近く、この値段で泊まれるのは言う事ないですし、部屋自体もこんなものでしょうが、なぜか部屋全体に臭気が漂い不快でした。風呂の下水から来ているのか、エアコンのカビなのかわかりませんが、ファブリーズを撒きちらしても消えませんでした。これさえ無ければまた泊まりたいと思いますが。

2014年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年02月02日 17:54:54

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では多数のホテルからせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、部屋の臭いがあったとのことでご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただき改善に努めて参ります。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【難波駅近】 大阪出張応援 ★QUOカード(¥3,000分)付★プラン
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

centerlandさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2013年12月15日 09:32:16

難波の繁華街に近くて便利でした。部屋の広さは料金相応かと思います。エアコンの設定温度を上げても部屋は暖かくならないし、洗面台は小さいし、水を一度に排水すると洗面台の下の排水口が溢れて床が濡れるし、と快適とは言えないものでした。チェックアウトはカードキーをBOXに放り込むだけという手軽さは良かったのですが。

2013年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年12月15日 18:00:29

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では多数のホテルからせっかく当ホテルをお選びいただけたにも関わらず快適にお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見も参考にさせていただき、設備やサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天限定めちゃ得プラン】■出張応援■【秋得】プラン!!
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

投稿者さん 2012年04月09日 21:02:22

立地、値段からいったらけっこうお得だとおもいます。欲を言えばもう少しユニットバスの空間的余裕があれば。

繁華街至近、コンビニも近い、でなかなか便利でした。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 20:32:07

ご利用誠にありがとうございます。

立地に関しましては、大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。徒歩1、2分でコンビニ、なんばグランド花月も近く、黒門市場、難波の地下街なども近くにございます。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

※『大阪冬得』  お得っ♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

KあんどKさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

KあんどKさん [30代/女性] 2011年11月23日 15:03:47

部屋は値段相応だと思います。お得なプランだったので、贅沢はいえないかと。でも、アメニティで、ブラシぐらいはつけてくれるといいかなぁ、と。
しかしながら、チェックイン時のホテル側の対応は気持ちよかったです。コンビニが近くにあり、駅近で立地もよく、お手ごろでした。また、機会があれば、利用したいです。

2011年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年02月22日 22:46:56

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございます。
また従業員の対応に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

ヘアブラシの件ですがご案内が不足しておりご不便ををおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ヘアブラシは【本館】のお部屋には常備させて頂いておりますが、【ANNEX】に関しましては、事前にお問い合わせ頂くかまたはチェックインの際にお申し出頂きましたらお渡しさせて頂いております。

駅近や立地の良さは当館のアピールポイントの一つでございますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ル・ボテジュールナンバ

【★早勝ち!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】

吉野川のKENさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

吉野川のKENさん [50代/男性] 2011年10月21日 16:24:25

年に7~8回、食と吉本などで一or二泊で来阪します。温泉のある御堂筋HOTELかここが便利でよく利用させていただいています。今回は、カードキーが調子悪く、別館入館時で二度もフロント呼び出しをせざるを得ませんでした。また、一泊目は夜中に蚊の攻撃を受け、睡眠不足に陥り、さらにこのホテルとは無縁ですが、近辺の食堂では、服を汚され散々な旅となりました。ただこれらは、よく考えるとホテルが悪いのではなく、単に私の運が悪いのでしょう。

2011年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年11月10日 21:33:22

いつも当ホテルグループのご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、カードキーの不備、またお部屋の中に蚊がいたとのこと、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の換気中に入り込んだものと思われます。
清掃終了後十分に注意は払っておりますが、もしまたご不便な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参ります。

【★早勝ち!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】

投稿者さん 2010年08月21日 17:53:31

ANNEXの1階に宿泊しましたがクーラーの室外機が窓のすぐそばにあり、微妙にうるさいのと携帯の電波が悪いのが気になりました。その他は値段相応だと思いますが、場所がいいのでまた使わせてもらおうかと思います。

【ANNEX】 室数限定 早い者勝ちプチシングル

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年08月25日 14:24:41

ご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、室外機の音、携帯の電波が悪くご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ANNEXの建物はビルとビルの間に立地しており、特に低層階の内側のお部屋は携帯の電波が入りにくくなっております。その分気持ばかりではございますが、格安な料金にてご案内させて頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】 室数限定 早い者勝ちプチシングル】

投稿者さん 2010年02月16日 22:15:08

部屋が寒く隣接のビルか館内の空調の音が、うるさくて熟睡出来なかった。しかし、立地がよく出歩けるので、別の部屋でまた利用してみたい。

★ 新館プチシングル 【お部屋指定不可】 ★

2010年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年02月19日 13:57:28

ご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、空調の音の件でお寛ぎいただけなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際気になる事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

当ホテルでは他にもたくさんのプランをご用意しております。いろんなタイプのお部屋をご利用頂きお客様にお喜び頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。

【★ 新館プチシングル 【お部屋指定不可】 ★】

投稿者さん 2009年11月16日 23:09:25

狭い。浴室も狭く、洗顔もし辛かった。チェックアウトはカードキーをポストに返却するだけなので、便利だった。

◆◆禁煙ルーム◆◆【楽天独占】出張応援!!新館シングル

2009年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年11月17日 11:18:46

ご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。

【◆◆禁煙ルーム◆◆【楽天独占】出張応援!!新館シングル】

投稿者さん 2009年05月08日 22:16:43

初めて宿泊しました
立地はすごくいいですが、ユニットバスが狭いのと机が狭い。
ユニットバスで体を洗うときにカーテンが邪魔で体を横にして壁側に体をくっつけるような状態にしないと洗えないくらい狭かったです。
部屋の机はテレビ、電話、ホテルの設備案内が置いてあり、すでに物を置くスペースがほとんどありませんでした。
外でお弁当を買って食べる人は机が使えないのでちょっと不便ですね。
ただ立地はものすごくいいので、また夏休みにでも宿が取れたら泊まってみたいですね。

★【楽天独占】出張応援!!新館シングル★

2009年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年05月09日 13:09:36

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かに机も狭く案内などを置いているため物を置くスペースが無くお客様にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
案内にはございませんが、バゲージラックを貸し出し品の中に追加させて頂くことになりました。(数に限りがございます。)
次回ご利用の際お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。またお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【★【楽天独占】出張応援!!新館シングル★】

こにたん4351さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

こにたん4351さん [50代/男性] 2021年11月20日 13:30:26

歯ブラシの備えが無く、困りました。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>全室禁煙