ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月01日 12:04:19

画像とは全然違ってビックリ、全体的に暗く古い。

部屋にWi-Fiがないのは残念。
フロントで借りるポットも古くて使うのに勇気がいります。部屋にコップ、湯呑みはありません。
でも、安くて立地がいいので寝るだけならOKです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2020年02月03日 07:01:46

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
WiFiに関しましてはお部屋に完備できておらず、数に限りはございますが貸出品として無線ルーターをご用意させていただいております。ご利用の際にはお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
ポットなど備品類についてもご指摘いただいたように古くなってしまっているものも多数ございます。なるべく改善していけるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

なんば駅から徒歩5分の好立地★スタンダードプラン<素泊まり>
【【ANNEX】セミダブル○禁煙○】

廣井さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:48:14

立地は繁華街に近く食事に出るのも楽でした。

安いプランで部屋が一階の公道に面しているのは仕方ないかと思いますが、浴室のカーテンがクロカビだらけだったので少し評価を落とさせて貰いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 20:18:02

ご利用誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンがカビだらけになってしまっていたとのことで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに新しいものと交換をさせていただきます。
今後快適にご利用いただけるよう清掃を徹底させていただき、特にシャワーカーテンに関しては一度重点的に点検をおこないますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

katubo3745さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

katubo3745さん [50代/男性] 2018年03月05日 01:07:09

立地的にはとても良い場所です
難波、日本橋駅どちらからも近くて移動に便利でした
お部屋は泊まるだけでしたら何の問題もありません
やや浴槽が狭いかな?ってぐらいです

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:44:15

ご指摘の通り別館のお部屋は浴槽が少し狭いところがございますが設計の都合上ご容赦頂きたいと思います。
当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスもよく立地面では非常にご好評頂いております。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
   ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2018年01月09日 17:32:40

繁華街の真ん中にあって、この値段は非常に嬉しい限りです。
ただ建物の古さと付帯設備の物足りなさは否めませんでした。

遅くまで飲んで寝るだけで、という方には良いと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月14日 08:25:24

当ホテルは立地の良さという点では非常にご好評頂いております。
アメニティ類に関しましては必要最低限の物はご用意しているかとは思いますが、お客様のご要望の物全てが揃っているわけではないかと思いますが、お部屋に備え付けてない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問合せ下さいませ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

投稿者さん 2017年12月20日 15:35:25

風呂場に何故かシャンプーのみで、ボディーソープが見当たらなかった。
水はけが悪くどんどん水が溜まっていくのには閉口。
寝るだけなら問題なし。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月27日 08:06:45

ボディーソープが入ってなかった点はこちらの不手際でございます。
排水口が詰まっていた件も再度点検させて頂きます。
今回のご宿泊に関しまして非常にご不憫をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
又ご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!

投稿者さん 2017年12月17日 15:41:53

難波の有名な肉まん店やたこ焼き屋さんもすぐそば。立地は最高だと思います。
最低限のアメニティは揃っているけど、せめて貸し出しでもいいからお茶セット(カップ)くらいはあったらいいなーと感じました。公式HPではアメニティでブラシも入っていたのに無かったです。WiFiが使えないのは分かっていましたが、キャリアの電波もあまり良くなかったです。
掃除は行き届いているし、従業員の方の対応もとても良かったのでそこだけが残念です。
大阪中心部でこの値段だし・・・と考えるべきなのかな・・・?

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 08:33:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お茶セットやブラシですが別館のお部屋は常備しておりませんが、フロントにお申し付け頂きましたらご用意させて頂きます。それ以外にもお部屋にない物でもお申し付け頂きましたらご準備出来る物もございますので次回からお気軽にお申し付け下さいませ。
Wifiに関しても先着順ではございますが最近ルーターの貸し出しを始めました。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!

投稿者さん 2017年07月29日 22:33:59

ホテルが取りづらい大阪で安く宿泊できました。
設備は古く、部屋もちょっと狭かったですが、それ以上に料金が安く、また、なんばからも近く、立地はとても良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年07月31日 07:27:51

確かに別館のお部屋は少しでも安価でご宿泊して頂けるように設計した為、狭めにはなっておりますが、いくら需要の多い日でありましてもお部屋の価値に見合う料金設定を心掛けております。
又当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさという立地面では非常にご好評頂いております。

★大阪出張応援★姉妹店で朝ごはんプラン!!★
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

岡山県コンサドーレ札幌後援会さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

岡山県コンサドーレ札幌後援会さん [40代/男性] 2015年11月10日 16:51:29

ビックカメラ アムザビルと分かりやすい目印があり近鉄 南海 地下鉄の駅も近く立地は最高と言ってよいかと。アネックス館の部屋は ごくごく普通のビジネスホテルです。繁華街の中ですが、正確には一本路地に入る為か、夜~早朝 驚く程静かです。外の音は全く気にならないです。部屋の照明が暗いのが気になりましたが、ホテルの外の音が気になる人には お勧めします!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年11月11日 06:54:36

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為にビジネスや観光の拠点として大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
アネックス館の室内の照明に関する貴重なご意見も誠にありがとうございます。現在あまり明るい照明ではなく室内ももう少し明るい照明に変更するべきだというご意見もいただいており、今後検討させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!

投稿者さん 2015年05月18日 19:43:16

急遽泊まることになり、立地と価格でこのホテルを選択しました。以前にシングルの部屋を利用したことがありました。ただ、今回は本館のダブルルームだったため、外の音がかなり聞こえて眠れるか心配なほどでした。疲れていたため眠ることはできましたが、もう少し防音対策をして欲しいです。お風呂は、浴槽と洗い場が別になっていてよかったです。枕元に小さな虫がいたことに残念です。当日の予約で安く泊まれた点と立地は満足です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年05月19日 09:21:23

外の音に関しましては特に2階に宿泊されたお客様から改善を期待されるお声を頂くことがございます。こちらは今後改善の余地を探っていきたいと考えております。
虫の件に関しましても非常に申し訳なく思います。再度チェックの徹底を計りたいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【春得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙ダブル】

アキ20143147さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

アキ20143147さん [30代/男性] 2014年06月03日 15:29:48

立地が相当いいとこなんで寝るだけなら全然ありだと思います。
注文を付けるとすればエアコンの匂いが臭いのとテレビ画面が汚いぐらいですね。
あと浴槽のところにシャンプー台とかあれば便利だと思います。
初めの受付で朝食とかいろいろ説明が全くなかったので朝食をとれなくて残念です。

2014年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年06月05日 13:27:35

ご利用誠にありがとうございます。
エアコンやテレビなど清掃面が不十分でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。再度清掃の徹底をさせていただきます。
またシャンプー台に関する貴重なご意見も大変参考にさせていただいております。
朝食に関しましては当ホテルに会場がございませんのでご希望いただいた方に姉妹ホテルの朝食を案内させていただいておりまして、説明が不十分でこちらもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【★早勝ち!別館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2014年02月02日 11:12:51

駅から近く、この値段で泊まれるのは言う事ないですし、部屋自体もこんなものでしょうが、なぜか部屋全体に臭気が漂い不快でした。風呂の下水から来ているのか、エアコンのカビなのかわかりませんが、ファブリーズを撒きちらしても消えませんでした。これさえ無ければまた泊まりたいと思いますが。

2014年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年02月02日 17:54:54

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では多数のホテルからせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、部屋の臭いがあったとのことでご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただき改善に努めて参ります。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【難波駅近】 大阪出張応援 ★QUOカード(¥3,000分)付★プラン
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

centerlandさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2013年12月15日 09:32:16

難波の繁華街に近くて便利でした。部屋の広さは料金相応かと思います。エアコンの設定温度を上げても部屋は暖かくならないし、洗面台は小さいし、水を一度に排水すると洗面台の下の排水口が溢れて床が濡れるし、と快適とは言えないものでした。チェックアウトはカードキーをBOXに放り込むだけという手軽さは良かったのですが。

2013年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年12月15日 18:00:29

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では多数のホテルからせっかく当ホテルをお選びいただけたにも関わらず快適にお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見も参考にさせていただき、設備やサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天限定めちゃ得プラン】■出張応援■【秋得】プラン!!

投稿者さん 2013年09月24日 20:33:30

立地は凄く良かったのですが風呂の水圧が弱いし、温度調整も凄く難しかったのが残念でした。

2013年09月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年09月27日 15:42:48

ご利用誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたが、お風呂のご利用についてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
早速、確認をし調整をさせて頂きました。

今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月06日 22:11:16

立地はよすぎるほどです。

チェックインしてしまえば、
部屋はフロントとは別の建物となっており
あとは自由に出入りできる所は◎

ビジネスとしてインターネットが使えると思うとNGですね。

まずネット(有線)が遅すぎます。
途中で接続できなくなります。
(3Gモバイル通信より悪い)

現在もホテルのネットが遅すぎて使えず
自前のモバイル通信を使用しています。

ネット環境を改善してほしいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年08月31日 12:31:30

ご利用誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたが、インターネットの動作が悪くご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
早速、原因を調査し改善に努める所存でございます。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【難波駅近】 大阪出張応援 ★QUOカード(¥500分)付★プラン
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

いまぐろさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

いまぐろさん [40代/男性] 2013年03月15日 14:30:10

入った瞬間、「狭い!」と感じる部屋。しかしそれ以外は可もなく不可もなくと言った印象。古いビジネスホテルにありがちな、AC100Vのコンセントが一つしかない点は不満だった。
立地は良好。飲みに行くにも高条件のエリア。ケータイやPCなど、電源を多く必要とするビジネスマンは小型のテーブルタップを持参しよう。
ただ、この内容ならもっと安くても良いのでは?とも思った。

2013年03月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年03月16日 23:41:52

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想もたくさん頂戴致しまして本当にありがとうございます。
コンセントの件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて2又のコンセントなどの貸し出しも行っております。
ご滞在中何か不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!

投稿者さん 2013年01月11日 16:46:06

1月8日から2泊しました。立地は大変満足です。
ただ、暖房の機器が壊れているのか変な音がして、止まったりして寒かった。

2013年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年01月12日 19:07:32

ご利用誠にありがとうございます。

また今回、せっかくご利用いただきましたが、暖房がうまく動作しなかったようで、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
早速点検させて頂きます。
また、ご滞在中お気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後も客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテル ル・ボテジュールナンバ

■出張応援■【冬得】プラン!!
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

daichi10さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年09月10日 19:25:55

立地とコスパは、とても良かったです。
部屋は確かに狭いですが、このお値段なら大丈夫だと思います。
不満を言えば、コップがうがい用の物しかない事と、ベッドマットが傾いてしまっていて寝辛かった事です。

2012年09月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年09月11日 22:33:35

ご利用誠にありがとうございます。
ベッドマットが傾いていたとのことでこの度は大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に確認をして対応させていただきます。
またコップに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後検討させていただきお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
【★【ANNEX】 喫煙 プチツイン】

momoaloveさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

momoaloveさん [30代/男性] 2011年07月19日 16:15:53

立地条件は最高ですが、内装をもうちょっとキレイだったらなぁ~と思いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年07月24日 13:16:47

ご利用誠にありがとうございます。

また貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

※『大阪夏得』 出張応援プラン!! 【楽天トラベル駅伝】
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

snappytwさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

snappytwさん [30代/男性] 2011年02月24日 00:11:28

出張に使うには最適です。立地条件は申し分ないが、部屋はすこし狭いかな

2010年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年02月24日 10:48:05

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては、大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。また、【本館】のダブルルームまたはツインルームのお部屋はバス・トイレ別々になっており、お風呂は浴槽と洗い場もあり、ゆっくりとお寛ぎ頂けるのではないかと存じ上げます。平日のみではございますが、一名様でご利用頂けるプランをご用意しております。機会がございましたら一度ご利用下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。

支配人

【出張応援】 『タイムセール』 訳ありっ!早い者勝ちっ!(¥4,000)プラン
【【ANNEX】 室数限定 早い者勝ちプチシングル】

投稿者さん 2010年08月21日 17:53:31

ANNEXの1階に宿泊しましたがクーラーの室外機が窓のすぐそばにあり、微妙にうるさいのと携帯の電波が悪いのが気になりました。その他は値段相応だと思いますが、場所がいいのでまた使わせてもらおうかと思います。

【ANNEX】 室数限定 早い者勝ちプチシングル

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年08月25日 14:24:41

ご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、室外機の音、携帯の電波が悪くご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ANNEXの建物はビルとビルの間に立地しており、特に低層階の内側のお部屋は携帯の電波が入りにくくなっております。その分気持ばかりではございますが、格安な料金にてご案内させて頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】 室数限定 早い者勝ちプチシングル】