ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2001年07月12日 14:24:09

7月13日~14日の1泊です。なるべく奥の部屋をお願いできませんでしょうか。宜しくお願いします。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年07月13日 07:06:06

ご予約ありがとうございます。ご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お部屋のタイプによりましては部屋数に限りがございますのでなるべくお早めにご連絡をお願い致します。

投稿者さん 2001年07月02日 12:00:21

堺のほうに行く都合で、なんばに泊まりました。駅に非常に近く、電車が3線交わるこの場所で、5000円程というのは魅力的です。出かける前にこのホテルの投稿を読んで、到着が遅いので寝るだけだから、部屋が狭くてもいいと思ってましたが、プチシングルでも十分な広さでした。おまけに、照明が明るく、快適に過ごせました。また、なんかのおり利用させていただきます。(●⌒∇⌒●)

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年07月03日 12:28:14

ご利用ありがとうございました。夜遅くなった場合にタクシーでご自宅へ帰られるより、当ホテルへご宿泊戴いた方がごゆっくりお休み出来るお時間もございますし、お得な料金でお部屋をご用意致しております。又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年06月24日 01:04:42

備品(浴衣・タオル・シャンプー・石鹸・ドライヤー等)は、あるのでしょうか??

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年06月27日 14:41:16

ありがとうございます。客室の備品は、タオル(バス・フェイス・マット)浴衣、ドライヤーと消耗品は、ソープ、シャンプーインリンス、はぶらし、シェイバーなどご用意致しております。また、貸し出し品もございますのでお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年06月15日 20:43:22

6/14に一泊しましたが、徹底的に合理化して価格を抑えられていると思うので、基本的にはきれいで満足の行く部屋でしたが、1点だけ困ったのが、新館1階の奥の部屋だったため、窓の外がすぐ隣の壁で携帯も圏外になってしますし、公衆電話は対応できるものでないしで、インターネットやメールチェックしようと思ったらパソコンと携帯を抱えて、玄関まで行かなくてはならず、辛かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年06月16日 14:41:20

ご利用ありがとうございました。当ホテルは、繁華街の真中にございますので、携帯電話のつながらない部屋がございます。ご予約、チェックイン時または、お部屋に入られたときでもお気軽にお申し付けくださいませ.ただ、プチシングルは、かかりにくいのでご了承くださいませ。全室、外線発信も可能でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月10日 20:57:28

プチダブルを利用させていただきました。とてもきれいで、フロントの方の対応もよかったです。3階でしたが、窓の外は駐車場ビルでしたが、我々のような、「夜遅くついて寝るだけ」というパターンでは、問題ありませんでした。非常用の懐中電灯を確認してみたところ電池が切れていたらしく点きませんでした。特別騒がしくもなかったし次回も利用したいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年06月11日 16:03:01

ご利用誠にありがとうございます。非常灯に不備な点がございました件ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないように努力いたしますので、どうぞ今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年06月08日 22:15:42

私はプチツインという部屋でシングルルームにソファーベットが2つあるとの説明だったので、あまり期待せずに行ったのですが、結果から言えば満足です。チェックインしたのは午後10時ごろだったので、後は寝るだけ、という人になら全然問題なしのホテルだと思います。細い道沿いにあったので少し見つけにくかったですが、ついたときのホテルの方の対応も良かったし、築3年ということらしく、とってもキレイでした。かつて3000円の部屋に友達と2人で泊まったときは風呂もトイレも水周りも共同のボロ旅館だったのですが、それにほんの数百円上乗せしただけでこんなにきれいなところに泊まれるとは思っていなかったので、本当に良かったです。今度大阪に行くときも絶対に利用させてもらおうと思います!それと、チェックアウトの朝、雨が降っていたところ、傘を譲ってくださって本当に助かりました。ありがとうございました!!!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年06月09日 12:56:54

ご利用戴きまして誠にありがとうございました。当ホテルは、繁華街の真中にございますので確かに環境は、気になるお客様もいらっしゃると思われますが、一度ご来館いただければ、アクセスと料金、清潔さでは、社員一同ご満足戴ける努力を致しております。

投稿者さん 2001年06月07日 14:08:26

結論は、この値段なら十分満足。
環境は、風俗店が近くちょっと気になる人もいるかも?
部屋は清潔で、問題なし。有料ビデオも、コインを投入するタイプなので、会社の経理の人の眼を気にする必要がなくて良い。
駅からも遠くない。チェックアウト時に清算する必要がなく、カードキーを玄関脇の箱に投入するだけなのは、ものすごく便利。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年06月09日 13:00:43

このようなお褒めのお言葉を戴き、とても感謝致しております.お客様に喜んで戴けます様、今後、精進致しますので、これからも、よろしくお願い申し上げます。また、お気付きの点がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ.ありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月04日 23:22:18

11日に泊まるんですが、洗面用具、バスタオルなどはありますか。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年06月05日 12:27:38

ご予約ありがとうございます。客室のアメニティの消耗品は、はぶらし、ソープ、シェイバー、シャンプーインリンスが備えております。また、備品は、バスタオル、フェイスタオル、ゆかた、スリッパ、ドライヤー等がございます。貸し出し品もございますので、お気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月31日 14:41:48

過去の投稿情報を見ていると、安いわりにかなり評判がいいと
見受けられますが、周りの環境で風俗店が数店あるとこのこと
ですが、女性同士で宿泊するには、少々行きにくく抵抗がある
ような場所でしょうか?

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年06月01日 11:30:49

お問い合わせありがとうございます。アクセスの良い場所は、繁華街の中心にございますので周りには風俗店などがたくさんございます。ただ当ホテルは、ビジネスマン、ビジネスウーマンが90%以上で、またその大半は、リピーターの方々ですのでご安心いただけると思います。女性同士のお客さまもよくご利用いただいておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2001年05月24日 23:28:28

この投稿を読んで予約しました。ミナミで便利がいい割に低価格。
フロントの方は、すごく好感を持て、書き物としたいので、スタンドを借りたいと言うと、部屋まで、持って来てくださり、今度は蚊がいるので、スプレーを持ってきてくれました。なんと、親切な対応。
部屋も綺麗でした。が、ベットの隙間を覗くと雑誌とごみがありました。普段は、見えないところですが・・
今も予約しようと思ったのですが、満室でした。これからも、利用します。(~o~)

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年05月25日 11:37:21

ご利用誠にありがとうございました。客室清掃は、ホテルの社員がおこなっておりますが、ベットの隙間にゴミがあったようで誠に申し訳ございませんでした。清掃と客室チェックを再確認するよう徹底いたします。また、満室でお部屋がご利用できなかったこと誠に申し訳ございませんでした.どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました.

投稿者さん 2001年05月09日 10:30:32

5/2から2泊しました。まずフロントの対応がやわらかでよかったです。シングルルームに宿泊しましたが、掃除なども行き届いており、バスルームも想像していたより広かったです。建物に入るのにもカードキーが必要なので安心でした。日本橋の駅からも近く、コンビニも100円ショップも近いので便利です。ただ地理勘がなかったせいか案内の地図だと見つけづらかったです。郵便局よりも消防署を目印にしたほうが分かりやすいのではないでしょうか。。。全体的に非常に満足です。大阪の常宿にしたいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年05月10日 14:40:48

ご利用誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も、社員一同たいへん励みになっております。ご案内の地図の件でございますが、最近、デパートや銀行などの変更がででおりまして、お客様にはたいへんご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。緊急に新しい案内地図を作成いたしておりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月09日 02:41:29

こんばんは。質問なのですが、ダブルルームに設置されているという冷蔵庫は、中に物が入れられるタイプのものですか?回答を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年05月10日 14:33:07

ありがとうございます。ダブルルームの冷蔵庫はレバー式のものでレバーをさげると料金がカウントされますが、事前にご使用がないとおっしゃっていただければ料金は引かせて頂き違うものを入れられます.ただ、あまりスペースが大きくないのでご了承くださいませ。ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月06日 01:12:19

5/3から2泊させていただきました。フロントの方の対応がとても親切で好感が持てました。冷蔵庫&ポットでは配慮していただきありがとうございました(^-^)。とても助かりました。とてもよいホテルだったのでまた大阪に行くことが有れば利用させてもらおうと思っています。気になった点が2つと改良して欲しい点あったのでよろしくお願いします。???お風呂のお湯を出すと、そこに砂がたまるのですがどこからでてくるのでしょう。温泉のお湯とかですか????隣の部屋(?)からキーカチャキーカチャという音がずっと鳴っていました。なんでしょう。あと、改良して欲しい点なんですが、部屋を出たら隣の部屋の掃除中だったのか、廊下にシーツやタオルが散乱していて気持ちのよいものではなく、飛ばないと通れませんでした(^-^;;一番奥の部屋だったので余計に通りにくかったのかもしれませんが・・・。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年05月06日 12:06:34

この度のご利用誠にありがとうございました。本館のバスタブ内の水は、地下水を使用してますので砂が少し出る場合がございます。誠に申し訳ございませんでした。清掃の担当者には厳重に注意いたしまして今後このようなことのない様にいたします。なにかお気づきの点がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ.随時、確認いたしまして対処させて戴きます。また、大阪へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年04月27日 13:19:25

シングルもダブルも値段に比べてとてもよいというコメントが多く、今度大阪出張の時に利用しようかと思っています。ただ、別の宿泊検索のHPの投稿で「平日から週末にかけての連泊の時に週末のチェックインは18:00以降でなければだめといわれて、荷物が多くて困った」というのがありましたが、ほんとでしょうか?連泊の時、昼間出かけている間、荷物を部屋に置いたままとか、ちょっと昼間戻ってきて一休みしてまた出かける、というわけにはいかないのでしょうか?

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年04月27日 15:47:28

ご意見ありがとうございます。通常のチェックインは、15:00でございますが、週末のダブルは、デイユースのお客様で混み合っていますので急の連泊のご希望でご予約時に18:00以降でしたらご用意出来ますとお答えしたと思います.事前のご予約の連泊は、もちろん同じお部屋でそのままご使用出来ます。週末は、ダブルがたいへん混み合っておりますので、ご予約は、早めにお願い致します。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月30日 17:44:32

GWに予約をしたのですが、禁煙の部屋(あまり臭いのしない部屋)とかカラオケの音が気にならない部屋とか指定はできますか?チェックイン前に荷物を預かってもらえますか?

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年04月27日 15:31:24

ご予約ありがとうございます。私どもは、お客様のご希望を出来る限り、伺わせて戴いております。事前にお電話でも戴ければ結構です。また、チェックイン前/後のお荷物のお預かりは、いつでも承っております。お待ちしております。ありがとうございました.

投稿者さん 2001年03月26日 10:42:57

初めての利用で、ダブルルームに泊まりました。
場所は思ったより分かりやすく、近くにコンビニもあるので便利だと思いました。
ビジネスホテルとは思えないつくりでしたが、そう考えて泊まるには安くて良いと思います。
空調がうまく調節できずに、扇風機を回したまま寝たために、少し体調を崩してしまいましたが、
全体的に見ると良かったかな、と思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年03月30日 11:21:39

空調の設定方法は枕元に調整ボタンが付いておりますが少しわかりにくかったことをお詫び申し上げます。ご不明な点がございましたら、すぐに対応させていただきますのでご連絡下さいませ。またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年03月13日 07:43:01

今度宿泊を予定しているのですが、ダブルルームBの
「ジャパニーズスタイルのバスルーム」というのは
どのようなものなのでしょうか?

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年03月30日 06:05:44

ユニットバスタイプではなく浴室と御手洗が別になっており、浴室は浴槽と洗い場もありゆっくりとおくつろぎ戴けるかと思います。

投稿者さん 2001年02月28日 02:23:53

RY01872816で予約しました。チェックインの後、出かけるのですが、戻るのが深夜になると思われます。門限はあるのでしょうか?
設備に浴衣が記入されていませんが、常設されているのでしょうか?
お教え下さい。よろしくお願い致します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年04月29日 12:22:38

ご返事が遅れまして誠に申し訳ございません。ホテルの出入りは24時間ご自由でございます.また、客室の備品は、タオル(大・小)マット、浴衣、ドライヤーは常設致しております。シャンプーインリンスと石鹸、ハブラシ、シェイバーも置いておりますのでご不自由ないと思われますが、シングルに関しては冷蔵庫のみ有料貸し出し(\300)でございますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月26日 23:31:40

大阪で行われた国家試験の前日このホテルに泊まることにしました。前日だというのに3日前から熱が下がらず、寒気がするので毛布を借りると快く対応してくださいました。ただ、隣のビルのカラオケの音が深夜1時頃まで続き、注意していただいたのですが止まず、おかげでゆっくり眠ることもできず、国家試験の前日に泊まるには少し賑やかだったように思います。部屋を変えてもらうこともできず、残念でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年02月27日 13:53:59

大切な時に当ホテルをご利用戴きながら、このようなことになり誠に申し訳ございませんでした。違う部屋を満室の為ご用意出来ず誠に残念に思っております。近隣の騒音は常に注意致しておりますがごゆっくりお休みになれなかった事は心からお詫び申し上げます。試験のよい結果をスタッフ一同お祈り申し上げております。ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月19日 23:12:54

2月18、19日に一泊しました。今回初めての利用でシングルに泊まりましたが、投稿情報どうり部屋はきれいで合理的な会計システムに納得。
繁華街の真中なので食事にも困りません。出るのが面倒と言う人にはルームサービスがあります。値段は適価。
深夜2時と早朝4時に客室のバスルームの湯気による火災報知機の誤作動があり、びっくりしました。これは宿泊客のモラルの問題ですが、安眠を妨げられ、不愉快でした。「シャワーを浴びるときはドアを閉めて換気扇のスイッチを入れましょう(`_')」

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2001年02月20日 10:56:08

この度は、当ホテルをご利用戴きましてありがとうございました。バスルームの湯気による火災報知機の誤作動が2度もございました件お客様方にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。客室のバスルーム横にご案内を致しておりますがユニットバスの為かこのような誤作動がたまにございます。フロント担当者は直ぐに確認に走り館内放送でご案内致しておりますが本当にお休みのところご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後共、お客様方に喜んで戴けますよう社員一同努力いたしますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。ご意見ありがとうございました。