ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月27日 00:46:13

ツインの予約でしたが、部屋に入り手前のベッドに腰掛けると「底」を感じ、???と思って布団をめくってみると簡易ベッドに薄い敷布団が敷いてあるだけのもので驚きました。奥のベッドは普通のベッドでした。そういう内容のプランだったのを見落としたのかと思い確認してみましたが一言も書いてありませんでした。寝心地が悪く最悪でした。最初からそういうプランで納得の上なら構いませんが、こういう事はキチンと明記すべきだと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月27日 21:09:34

ご利用誠にありがとうございます。
この度はお部屋の説明が不足していた為にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
ご指摘いただいたようにエコノミーツインルームはシングルルームにエキストラベッドを追加でご用意させていただいているお部屋でございまして、今後お部屋タイプのご案内部分に説明を追加させていただきます。
今後はご満足していただけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【1泊朝食】徒歩5分の姉妹ホテルのカフェ・レストランでの朝食付き♪しっかり食べて朝活応援♪
【【ANNEX】エコノミーツイン○禁煙○】

投稿者さん 2012年05月27日 22:19:29

ベッドもお風呂も 狭いし 部屋全体が狭かったし.部屋の臭いが凄く臭かった。

2012年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年05月29日 18:39:07

ご利用誠にありがとうございます。
お部屋の臭いが臭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋に関しましては、料金は変わりますが、本館ダブルルームまたはツインルームを1名様でご利用頂くプラン(平日のみ)もご用意致しております。こちらのお部屋は、バス、トイレはセパレートタイプ、バスルームに関しましては浴槽と別に洗い場がございますので他のお客様から大変ご好評を頂戴しております。もし次回ご利用の機会がございましたら一度ご利用下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテル ル・ボテジュールナンバ

【★早勝ち!新館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2009年10月16日 13:50:07

ダブルで予約したのに、シングルをふたつくっつけた部屋だったようです。

2009年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年10月18日 12:43:27

ご利用誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋のベッドはシングルベッドを合わせたタイプのお部屋となっております。建物・設備の構造上こちらのタイプのお部屋が数部屋ございます。ご理解頂ければ幸いでございます。しかしながら、お客様の貴重なご意見といたしまして今後検討課題として取り組んで参ります。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。またお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

支配人

【★【楽天独占】出張応援!!本館ダブル『1人で広びろ』★】

投稿者さん 2014年04月06日 23:58:30

立地:あまりいい場所とは言えません
部屋:構造が悪いです。トイレをすまして立ち上がろうと思うと柱にぶつかります。湯船も小柄な方ですが幅が狭いと感じました。
食事:御堂筋ホテルのご飯と一緒でしたが、朝から刺激の強いものばかりです。揚げ物、唐辛子をふんだんに使った辛いもの。でもパン食よりもごはん、味噌汁などが食べたかったのでその点は良かったです。
風呂:新しいとは思えませんでした。
サービス:予約より早く着きましたが入らせていただきました。
設備・アメニティ:ハンガーは挟むタイプがいいです。全身鏡はありません。コンセントが少ないです(机に1つ、入口付近に1つか2つ)。シャンプー等の置き場がおかしく、すぐ倒れて洗面台の中に入ります。においが変だったのですが、消臭ミストを使いなんとか消えました(ごまかしました)。
清掃はもっと力を入れてください。スリッパに前の人のものと思われる絆創膏がついたまま。びっくりしました。気持ち悪いです。

2014年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年04月07日 10:46:01

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではせっかく多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただけたにも関わらず十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
特に清掃の面ではスリッパに前に宿泊された方の絆創膏がついたまま残ってしまっていたとのことで不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました。今後はこのようなことのないよう再度清掃の徹底をさせていただきます。
また設備や朝食に関しましても貴重なご意見を多数いただきありがとうございます。
参考にさせていただき今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

★大阪出張応援★姉妹店で朝ごはんプラン!!★
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

投稿者さん 2021年11月07日 18:07:17

立地や部屋は最高でした。以前は駄目でしたが部屋でwifiが使えるようになってたのがよかったです。
連泊のミスでカードキーが使えなくなるトラブルだけが残念でした。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>全室禁煙
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

みいぶうちゃんさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

みいぶうちゃんさん [50代/女性] 2019年12月03日 10:58:56

11月22日 嵐のライブの後宿泊しました。
立地はとても良く 駅からも近く 飲食店やコンビニも近く便利でした。
部屋の狭さは気にならなかったのですが 生臭く 玄関に置いてある消臭剤を取りに行き 床にまき マシになりました。
風呂とトイレは ビックリする程狭く また お湯の調節もむずかしく 火傷しました。
そして この部屋は 洗面台の排水パイプからシャワーを使うと漏れており トイレの床がびしょびしょになりました。
色々ありましたが チェックアウトもカードをエレベーター前の箱に入れて終わりだったので 良かったです。以前は本館に泊まって良かったので 次は本館に 泊まります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年12月05日 12:32:44

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋の臭いが残ってしまっていたとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。ご来館前のお部屋の確認作業を再度徹底させていただき改善させていただきます。
ユニットバスの排水もうまく流れておらず、お湯の調整もうまく出来なかったとのことで、こちらに関しましても大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認して改善させていただきます。
ユニットバスのスペースについてもなるべく使いやすくできるよう検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
いただいたご意見を参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【さき楽】75日前までの予約で10%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーツイン○禁煙○】

投稿者さん 2019年05月29日 09:13:28

予約番号RYa0a0an4r でキャンセルしています
キャンセル料は幾らですか?

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2019年02月17日 09:11:08

ライブ後の宿泊でお世話になりました。遅い時間にも関わらず丁寧に対応してくださったフロントの方には感謝申し上げます。
事前に口コミを拝見していたのである程度の事は許容するつもりで伺いましたが、部屋のエアコンが全然きかず大変困りました。設定温度をかなり高くし風量を最大にしても寒く、室内でコートを羽織って過ごしました。チェックインしてお部屋に入った際リモコンに表示されていた設定温度がとても高かったので何事かと思ったのですが、そういう事だったのだなと後で理解しました。フィルターの清掃か設備点検をされてはいかがでしょうか?
お風呂はユニットバスにしてもかなり手狭でしたが、シャワーの温度が安定していたのでとても有り難かったです。コンセントが鏡台の一箇所にしかない事、手荷物が置けるような折り畳みの台(のようなもの)がなかった事は必須ではありませんが他の同価格帯のホテルと比較して不便だと感じました。周囲に多くの飲食店やコンビニがありその面に関しては不便はないと思います。帰りはカードキーを投函するだけというのも手軽で個人的には良かったです。

お部屋にアンケートなどあればそちらで直接お伝えしたかったのですが、叶いませんでしたのでこちらから伝えさせて頂きます。当方は次回以降の利用は控えますが、今後更に利用しやすいホテルになりますよう願っております。この度は大変お世話になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年02月20日 08:28:14

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
現在エアコンをつけてもあまり暖かくならないとのお声を多数いただいておりまして、なるべく新しい機械に少しずつ交換していくなどの対策をさせていただいておりますが、交換出来ていないお部屋やお部屋のかたちによっては暖まりにくいお部屋があったりするという状況でございます。扉と廊下の間にある隙間から冷たい空気が入り込んでしまっていることなども考えられ、改善できるよう検討させていただいておりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
備品などに関してもなるべく使いやすく改善していけるよう、今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 20:47:16

出張に利用しましたがコスパも好くオススメですね

2018年07月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月03日 08:19:17

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金にもご満足いただけたご様子でオススメだとの大変嬉しいお言葉も励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2017年12月10日 16:15:37

大阪の南の繁華街が近くて、利便性は凄く良いと思います。
地下鉄の御堂筋線と堺筋線が近いです。
コンビニもすぐ近くですし、飲食店もよりどりみどりです。
フロントの方の対応も、丁寧で良い対応をしてくれていました。
建物もそんなに古い訳でもなく、部屋の清掃も行き届いていて清潔感もありました。
ただ、携帯の充電をするのにコンセントが窓際のテーブルのテレビの傍にしかなくて、少々不便でした。
それと、エアコンの内部がホコリだらけで時期柄使わないといられなかったが、あんまりいい気持ちはしませんでした。
エアコンからしょっちゅう音がして。中々、寝付く事が出来ませんでした。
夜中に隣の部屋の人が、寝相が悪いのかわざとなのかわからないけど、壁を蹴っているのか 「ドン」 と、時々音がして、それも気になって寝てても起こされることがありました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月10日 20:29:00

接客や清掃に関してのお褒めの言葉は従業員の励みとなります。
コンセントに関してですが、数が少ないのは確かですが、お申し付け頂ければコンセントつなぎの貸し出しをさせて頂いております。それ以外にもお部屋にない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問合せ下さいませ。
エアコンは再度点検させて頂きます誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

エコボーイ7606さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2017年12月09日 17:37:57

wifiぐらいは、飛ばして欲しいのと
外人ばっか泊のようで、メモや備品が
ほとんど無かった。
残念

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月10日 20:21:28

wifiに関してですが現在はロビーのみとなっておりますが、通して欲しいとのご要望も多数ございまして、最近簡易型のwifiルーターの貸し出しをはじめました。数に限りはございますがフロントにお申し付け頂ければお貸しさせて頂きます。
今回のご宿泊に関しましてご不憫をおかけしたことお詫び申し上げます。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

shin6122さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

shin6122さん [50代/男性] 2017年06月19日 23:44:53

古い建物ですが、それなりに掃除は出来ているようでした。1階の部屋で防犯の為だと思いますが窓を塞ぐ板があり閉塞感がありました。エアコンの匂いが気になった為窓を開けましたが網戸が無い為蚊が入って来ました。更に洗面所が下水の臭いがし、部屋に帰るのが憂鬱になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年06月22日 14:03:53

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず快適にご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。
エアコンや洗面所の臭いもすぐに確認させていただき改善に努めてまいります。
また網戸の全室への設置に関しても検討させていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【春得】楽天ポイント【10倍】プラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 13:19:28

2月4日にANNEXの1階に宿泊したのですが、夜中まで入り口付近で大声で話す常識の無い団体客がおり、うるさくて眠れませんでした。フロントに連絡しようにも部屋に電話が無く、我慢するしかありませんでした。
入り口にある長机と灰皿を撤去し、人が入り口にとどまらない様改善していただきたいと思います。

2017年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年02月08日 08:11:12

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで宿泊して頂いたにも関わらず不快な思いさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルではANNEXも1日に数回は巡回パトロールを行っておりますが、気がつかず注意させて頂く事も出来ませんでした。今後は巡回の徹底もして行きたいと思いますのでまたご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!

佐賀錦さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2016年12月01日 23:20:20

他にもコメントがありましたが、風呂は見た目そんなに狭くはないと思います。
しかし、シャワーカーテンをしたら途端に中は狭く感じます。シャワーカーテンがバスタブ内側にセットされているからと観察しました。
その為、他のホテルでも見かけましたが、シャワーカーテンのレールの取付位置をあと10~15センチ外側にし、その分シャワーカーテンの長さを長くすることで内部の狭さを改善できるかと思います。ご一考下さい。
高速バス停から少し歩くかなと思いましたが、それほどでもありませんでした。
位置的には繁華街のど真ん中的場所ですが、部屋の中はほとんど静かなものでした。
すぐ近くのコンビニはとても助かります。
お願いですが、今時部屋で有線LANのみは少ない方かと思います。是非Wi-Fi環境をできればセキュリティ付きでお願いしたいと思います。
あと、部屋にはコップもありません。ビールとかを飲みたいときにユニットバスのプラスチックのコップではシラケます。こちらもご検討願えればと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年12月05日 23:40:54

ご利用ありがとうございます。
またたくさんのご意見もいただき誠にありがとうございます。
別館のお部屋の浴室はあまりスペースがなく不便だとのご指摘も多数いただいております。改善の為のご意見もいただくことが出来て、大変参考になります。少しでも使いやすく改善できるよう再度検討させていただきます。
インターネットの環境に対するご指摘も多数いただいておりますが、セキュリティやコストに関しての課題が多く、なかなか改善できていない現状でございます。こちらに関しても再度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋のコップに関しましてはスペースの都合で現在貸し出し品とさせていただいておりまして、フロントまで仰っていただけましたらご用意させていただきますのでご利用の際には一度フロントまでご連絡下さいませ。
たくさんの貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【春得】プラン!!
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

投稿者さん 2015年11月17日 17:53:04

難波の非常に立地のよい場所にありますので、ある程度の喧騒は予想しておりましたが、予約前に口コミにて静かとありましたので少々期待が高くなってしまったようです。
週末にかかったこともあり、遅くまで声が響き、朝はごみ処理のような音が響き、、期待が大きすぎました。朝早く出発する身としては少々残念な思いです。
また恐らくお掃除の時に窓を開けられたのでしょうか、部屋では大きなハエが一晩中飛んでおりました。
お風呂についてはトイレとセパレートなのは大変あり難いのですが、部屋とお風呂が直結で脱衣所がない状態、部屋で脱がなければいけないという構造が少々理解できませんでした。
家族とはいえ、ある程度のプライベートは欲しいものです。
そのあたりを考慮して頂ければと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年11月21日 08:42:07

ご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見もたくさんいただき誠にありがとうございます。
今回のご利用ではホテル周辺からの喧騒や、清掃時の不備の為にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のチェックを再度徹底させていただき、周辺の喧騒に関しても少しでも改善できるよう検討させていただきます。
お部屋の構造部分も今後の検討課題とさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【春得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【☆禁煙 【本館】 ダブル】

投稿者さん 2014年12月11日 12:14:13

立地は良いが、チェックインは本館でする案内を知らなかったので迷った。入館のセキュリテイーは良かった。部屋の狭いのと風呂の狭さには驚いた。スタッフはフレンドリーで気持ち良く過ごせた。値段から寝るだけなら納得価格かな?。

2014年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年12月11日 15:34:34

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご来館時にチェックインの場所がわからず迷ってしまわれたとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
立地やチェックインの場所などに関しましては、ホテルまでご連絡いただけましたらご案内をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お部屋やお風呂に関してはあまり広さがなくご不便かと存じますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【★早勝ち!別館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2014年10月20日 08:56:45

先日宿泊し、徒歩時間が長く足が疲れたのでマッサージを頼みました。その時のマッサージ師(女性)の態度、施術が最悪で、入っていきなり「前払い制ですのでお金をお願いします。」といきなり言われ、コースも何も把握していないようでした。もっと最悪なのでずっとケータイを片手に持ってメールをしながらの施術です。もう頭に来て帰れと言ってやろうと思ったくらいです。
ここのマッサージは最低・最悪です。
ホテルの方、なんでこんなマッサージ業者と契約をしているのですか!
もう二度と宿泊することはないです。

2014年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年10月20日 11:49:50

ご利用誠にありがとうございます。
今回せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず十分にご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。
マッサージに関しましては業者に依頼しておりまして、ホテルでの状況の把握が不十分であった為にご迷惑をおかけしてしまいました。
今後今回のようなことのないよう業者との話し合いなどを再度おこない改善していく所存でございます。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!
【☆禁煙 【本館】 ダブル 1名利用】

投稿者さん 2013年11月29日 00:26:11

価格が安いので設備には期待していませんでしたが、冷蔵庫の中がキムチ臭いのは参りました。冷蔵庫を開けると部屋中が臭くなるくらいでした。消臭くらいしておくべきでしょう。あとは場所もわかりにくいですね。もう利用しません。

2013年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年12月08日 23:19:22

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫など設備の点検を再度徹底させていただきます。場所に関しましてはお問い合わせいただけましたらご案内をさせていただいております。
今回のご意見を参考にさせていただきサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天限定めちゃ得プラン】■出張応援■【冬得】プラン!!
【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

kurakura510さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

kurakura510さん [40代/女性] 2012年10月08日 16:12:59

外が明るい時間帯に見ると、テーブルにあったファイルなど備品すべてに時間経過や掃除の不足を感じた。寝るだけとはいえ、そういうところを見てしまうと、少し割高に感じた。

小柄な私でもお風呂の狭さは感じた。座って少しゆっくりしたい人もいるでしょうから、バスタブ横に1本でも手すりがあるといいのではないかと思った。

就寝時に真っ暗にするか、かなり明るいかだったので、明るさを調節できる電気か、枕元または足元に小さな明かりが欲しかった。(普段と違う所で万が一のことがあった時に、何も見えないのは不安だった)

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年10月08日 18:32:25

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、十分にご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃不足については再度徹底させていただき、お風呂の手すりや照明に関しても今後検討させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙シングル】

ピーナッツ2414さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ピーナッツ2414さん [40代/女性] 2012年09月05日 00:16:31

女性向きのホテルではなかったな…という印象です

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年09月06日 13:54:21

ご利用誠にありがとうございます。
数多いホテルの中から私共をお選び頂きながら、十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますように日々努力して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

※『大阪夏得』  お得っ♪ 楽天ポイント10倍プラン
【★【ANNEX】 喫煙シングル】