ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こにたん4351さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

こにたん4351さん [50代/男性] 2021年11月20日 13:30:26

歯ブラシの備えが無く、困りました。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>全室禁煙
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

やすきち0435さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

やすきち0435さん [30代/男性] 2020年02月18日 18:09:02

Wi-Fiがないのと、シンプルすぎたかな(^^;
嫌いではないけどね(^^;

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2020年02月19日 23:42:22

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたようにWiFiがロビーのみとなっておりまして、ご希望のお客様には数に限りはございますが無線ルーターを貸し出し品としてご用意させていただいております。
ご利用の際にはお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【日・月限定】ビジネス利用、一人旅にオススメ♪ ミナミであそぼう!!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年03月06日 18:08:54

夜は少しうるさかった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年03月08日 14:03:05

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたように、繁華街のすぐ近くに位置するため夜間に周辺などが少しうるさいこともございます。少しでも改善できるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【1月・2月限定】お日にち限定でポイント10倍★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

mukuboreさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mukuboreさん [30代/女性] 2018年12月04日 16:59:42

12/1~2と2泊、コンサートと観光で利用しました。
フロント対応も良く、立地も良かったです。近くのコンビニや、飲食店も多く食事はありませんが困ることはありませんでした。
また、他の方のレビューでお風呂が…と記載されていたので排水面等で心配してましたが、予想通りのユニットバスで、普段からユニットバスの単身者なので狭さも許容範囲内でした。もし、普段お風呂にこだわられる方には難しいかなと思います。

しかし…
タオル等は少し不満が残ります。
伝えれば良いのはわかるのですが、到着したのが遅くフロントに電話する気になれなかったので伝えませんでした。また、本館ではなく別館宿泊で少し面倒になったことも要因ですが…バスタオルに明らかに自分の物ではない髪の毛が付着してました。(当方、黒髪セミロング)茶色の髪の毛です。そこで、本当にタオル変えてるのかな?とか少し考えてしまいました。
人のするサービスなので取替の際に付着したものと考えるにしても、目に明らかに止まったので、最終確認してほしかったなぁという印象でした。
タオルは少し抵抗があって、持参のタオル使用しました。
そこ以外は概ね予想通り、許容範囲内だったので、おおらかな方には良いと思います。
私は、また機会があれば利用すると思うのでこちらの評価で。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月07日 14:32:11

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではタオルに髪の毛が付着していたとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
タオル等のアメニティに関しましてはお客様がチェックアウトされた後に全て回収して、クリーニングの業者にお渡しするシステムでございまして、恐らくご指摘いただいたように取替の際に付着してしまったのではないかと考えられます。
今回は清掃後に最終確認を担当したスタッフも見落としてしまったという状況でございまして、再度確認作業の徹底をさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後は同じようなことがおこらないようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【連泊エコ割】2連泊以上でお得★清掃は3日に1回のエコ割★長期滞在にオススメ<素泊まり>
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

mikan3233さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mikan3233さん [40代/女性] 2018年09月19日 18:01:46

素泊まりだったので、食事は評価不能にしました。
全館Wi-Fiが完備されてなかったのが残念。ただ、貸し出しはしてくれたけど、接続するのが手間だった。
お風呂場や脱衣室がほぼ丸見えで、脱衣かごもなかったのが残念な印象。
メイクするにも洗面所でしか出来ず不便だったかな。
また利用するかは微妙なとこ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月22日 09:31:06

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiをご希望のお声は多数頂戴しておりまして、現在は貸し出し品のみでございますが今後の検討課題としてご意見を参考にさせていただきます。
お部屋の造りや備品に関してもご意見ありがとうございます。こちらも参考にさせていただき使いやすい部屋にできるよう努めて参ります。

【基本】ホテル ル・ボテジュールナンバ◆素泊まり基本プラン
【【本館】スタンダードツイン●喫煙●】

投稿者さん 2018年04月23日 23:19:11

Wi-Fiが一階ロビーでしか使用出来ないのは不便 部屋にコンセントが1つしかないのも不便
カードキーでの出入り自由 フロントに預ける必要ないしチェックアウトもカードを投函するだけなので楽ちんなのはよかった

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月25日 08:48:10

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましてはお部屋でも使用したいとのお声も多数いただいておりまして、現在数に限りはございますが無線ルーターの貸し出しをさせていただいております。
コンセントに関してもご不便かと存じますが2又コンセントや延長コードの貸し出しをさせていただいておりますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!

投稿者さん 2017年12月20日 15:35:25

風呂場に何故かシャンプーのみで、ボディーソープが見当たらなかった。
水はけが悪くどんどん水が溜まっていくのには閉口。
寝るだけなら問題なし。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月27日 08:06:45

ボディーソープが入ってなかった点はこちらの不手際でございます。
排水口が詰まっていた件も再度点検させて頂きます。
今回のご宿泊に関しまして非常にご不憫をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
又ご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

ななみ10さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ななみ10さん [40代/女性] 2014年11月11日 10:31:39

子供と1泊しました。立地は なんばウォーク出口B25から出てすぐの路地を抜けると目の前だったので迷うことなくつきました。
お風呂は広くて良かったのですが、壁のタイル部分に黒カビが残っていて翌日の朝はちょっとカビの匂いが・・。あとドアがすりガラスなのが気になりました。

喫煙の部屋でしたが匂いはなくよかったです。
雨が降っていたので 離れた場所への食事には難があり、せっかく食事付を予約していましたが使いませんでした。 口コミでコーヒーがおいしかったとあったのでコーヒーだけでも飲みに行きたかったのですが・・。

2014年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年11月13日 15:42:01

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
浴室のカビによる臭いではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なるべく除去するよう心掛けてはいますが不十分であった為にご迷惑をお掛け致しました。再度徹底をさせていただきます。
朝食の会場に関しましては当ホテルではスペースの都合上会場のご用意が出来ず、姉妹ホテルを案内させていただいております。ご不便かと存じますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
立地に関しましてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
すりガラスについての貴重なご意見なども参考に今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

★大阪出張応援★姉妹店で朝ごはんプラン!!★
【★【本館】 喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年01月11日 16:46:06

1月8日から2泊しました。立地は大変満足です。
ただ、暖房の機器が壊れているのか変な音がして、止まったりして寒かった。

2013年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年01月12日 19:07:32

ご利用誠にありがとうございます。

また今回、せっかくご利用いただきましたが、暖房がうまく動作しなかったようで、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
早速点検させて頂きます。
また、ご滞在中お気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後も客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテル ル・ボテジュールナンバ

■出張応援■【冬得】プラン!!
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

daichi10さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年09月10日 19:25:55

立地とコスパは、とても良かったです。
部屋は確かに狭いですが、このお値段なら大丈夫だと思います。
不満を言えば、コップがうがい用の物しかない事と、ベッドマットが傾いてしまっていて寝辛かった事です。

2012年09月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年09月11日 22:33:35

ご利用誠にありがとうございます。
ベッドマットが傾いていたとのことでこの度は大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に確認をして対応させていただきます。
またコップに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後検討させていただきお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
【★【ANNEX】 喫煙 プチツイン】

投稿者さん 2012年08月21日 11:41:27

コンビニがすぐ隣にあるし、駅からも近めで、観光スポットからも近いので、便利でした。
受付の方は感じのいい方でよかったのですが、Yシャツに大きなコーヒーシミがあり、少し不安になりました。夜だったからでしょうか?
朝ごはん付きプランだったのですが、疲れもあったため、少し遠かったのでいただきませんでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年08月22日 14:22:38

ご利用誠にありがとうございます。
この度はスタッフのシャツにシミがあったとのご指摘をいただきありがとうございます。
不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の身だしなみに関して再度徹底させていただきサービスの向上に努めて参ります。
朝食会場に関しましては当ホテルには施設がございませんので姉妹ホテルでのご案内とさせていただいております。お手数ではございますがご理解下さいませ。
ホテル ル・ボテジュールナンバ

★大阪出張応援 ★祝!姉妹店カフェ・レストランオープン 朝ごはん付プラン実現!!★
【★早勝ち!新館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2012年06月26日 04:04:22

駅から少々遠いのと、中道を入った所にあったので、分かりにくい立地かもしれません。
室内は綺麗で、最低限の物が揃っていたので、素泊まりするのはちょうど良いと思います。

2012年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年06月26日 13:01:20

ご利用誠にありがとうございます。
初めておこしの場合は確かに分かりにくいという声を頂戴することがございます。
もし迷われた場合はホテルまでご連絡いただければご案内をさせていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。
今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月13日 14:19:43

4月10日から2泊、初めての利用。新館の二階、窓の外は道路だが、すりガラス窓で何も見えず良かった。場所柄は分かっており、外の騒音を心配していたが、意外に静か。部屋は狭めの普通、寝具や備品も清潔。備品は、冷蔵庫、TV、ドライヤー、テーブルにランケーブル。浴衣、歯ブラシなども完備、コストパフォーマンスは高いです。湯沸かしポットは貸し出しで、自分で部屋に持ち込み。バスタブが肥った人にはややきつめかも知れないが、湯は勢いよく熱い湯がでた。
近くにコンビニがあり、食べ物屋はよりどりみどり。お気に入りのレトロな珈琲やさんも近い。
特に不満なし。強いて言えば、湯のみがなくて、洗面所のコップだけだったことと、ごみ箱が小さい事、テーブル下のコンセントが1口なのが不便といえば不便。
それと連泊でも毎日、掃除の人が入るとのこともちょっとがっかり。しかし、1泊だけなら問題ないし、値段次第では、また泊ると思います。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 20:48:19

初めてのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をたくさん頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

貸し出し品に関しましては湯のみ、二股のコンセントなどもフロントにてご用意させて頂いております。ご滞在中不都合な点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

毎日のお掃除に関しましては、お部屋の点検も兼ねて毎日お伺いさせて頂いております。ご了承下さいませ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【冬得】プラン!!
【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

投稿者さん 2011年11月07日 12:14:31

部屋も広く、バス・トイレ別というのはよかったです。
また大阪に行く機会があれば利用しようと思います。

2011年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年11月10日 22:14:33

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本館のお部屋に関しましてはバス・トイレ別、お風呂には洗い場もございますので他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参ります。

支配人

【★【本館】 喫煙ダブル】

投稿者さん 2010年01月03日 20:44:25

ホテルの場所がわかりにくくて2回ほどホテルに電話してききました。でも、着いてみると立地はよく、食事、買い物とすぐ近くですませられてよかったです。新館のカードキーをさしこんで、自動ドアを開けるシステムですが、何回挿し込んでも自動ドアが開かず極寒の中、フロントの方を呼んで開けてもらいました。もっとスムーズ自動ドアがあくといいのですが。

2010年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年01月04日 15:43:02

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては、大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。 徒歩1、2分でコンビニ、千日前筋の商店街、黒門市場、難波の地下街などがすぐ近くにございます。
また、入口カードキーの読み取りが悪く開かなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。また同様の事がございましたらすぐにフロントまでお申し付け下さいませ。直ぐに新しいカードキーと交換させて頂きます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。

支配人

▽▼▽~【いこうよ関西!】ビジネス歓迎!! マル得【新館】プラン~▽▼▽
【★【楽天独占】出張応援!!新館シングル★】

投稿者さん 2019年12月18日 11:27:34

夜中、廊下で非常ベルが鳴っていることに気付き、ドアに近付くと音が止みました。
しばらくドアの前で待ってましたが、火事とも誤報とも何のアナウンスもありませんでした。

誤報かなとも思いましたが不安が拭えず、フロントに電話して誤報と確認しました。
ただ、その後廊下で館内放送のチャイム音は聞こえましたが、残念なことに音声は聞こえませんでした。

非常ベルの音にしても、ドライヤーを使っていると気付けないレベル。
非常ベルの音って部屋には鳴らないのですね。知りませんでした。

今回は何ごともなく終わりましたが、実際の火事だったとしたら…想像するだけで怖いです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年12月19日 20:22:57

ご利用誠にありがとうございます。
今回はご利用の際に非常ベルが鳴ってしまい、その際の館内放送などが聞こえなかったとのことで不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内放送のボリュームなど一度確認して再度調整をさせていただきます。
非常ベルに関しましては火災報知器が煙を感知したフロアなどによって聞こえづらいこともございますのでこちらに関しても再度検討させていただきます。
今回は浴室バスルームの湯気の感知によるものでございましたが、実際の火災の際にもしっかりと対応できるよう改善させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2019年10月02日 22:14:15

来阪の際の定宿。
ここ数年サービスの向上があまり感じられず、特にWi-fiのつながりが悪いままなのはどうにかしてほしい。
あと、かけ布団が厚いため、秋口でも暑くて寝苦しくなりノドが乾いて仕方がない。
宿泊する際は水必至。
ハンガーももう少しあった方がよかった。
難波の繁華街にあるという利便性の良さは動かしようのない魅力なのだから、もう少しアメニティを含めたサービス向上を求める。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年10月03日 20:06:44

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては数に限りはございますが、貸し出し用の無線ルーターをご用意させていただいておりますので、ご利用の際にはお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。ハンガーに関しましてもご連絡いただけましたら追加でご用意させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
布団など他の部分に関しましてもなるべく改善していけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>

投稿者さん 2019年06月09日 18:47:02

立地が良いのでリピありです。部屋がもう少し明るめで広ければいうことなしですね。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年06月09日 20:49:59

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
お部屋の照明など一度検討させていただき今後の検討課題とさせていただきます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月24日 20:16:40

駅から近く、また近隣飲食店もありレジャーでは良いと思います。
お風呂など設備が古いのが難点です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月25日 19:52:21

ご利用誠にありがとうございます。
大阪ミナミの真ん中に位置する立地に関しましてはビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
設備に関してのご意見も参考になるべく新しい設備に改善して参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月17日 10:46:33

週末に二泊しました。こちら都合で一泊ずつ予約していたのですが、ホテル側のご厚意で移動なしの対応をしてくださいました。ありがとうございました。
ただ、気になったのは部屋の掃除の準備を9時前から始めて廊下に広げるのは、衛生的にもどうかと感じました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月17日 22:08:55

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、清掃に関しましては最終チェックアウト時間よりも早く作業を開始しておりまして、なるべく音が出ないような作業から始めさせてはいただいておりますが、お見苦しい部分もあり、改善策を検討させていただきます。
清掃用具の置き方に関しましてもご指摘いただいた通りでございまして、現在廊下にシートを置いて、その上に道具を置いている状態でございます。こちらも衛星面を考えると改善の必要がある部分かと思われますので検討させていただきます。