ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月02日 19:32:37

出張で格安で泊まれるところということで利用しました。
飲んで遅く帰って寝るだけと思い特にこだわりなく決めましたが、寝てシャワー浴びるだけなら十分だと思います。

周辺は裏ミナミというところで、地元の人曰くあまり雰囲気のいいところではありません。
ホテルの外観もパッと見ちょっと怪しい感じがします。

が、安くて美味しいお店がまわりに結構あり楽しめました。
なんばグランド花月も近く、駅から歩く途中、芸人さんの出待ちの方もみられました。

女性は躊躇するかもしれませんが、安さで割り切れば悪いところではないと思います。
チェックアウトのときに人に会わずにできるのもよかったです。

2018年07月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年08月06日 07:29:57

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテル周辺の雰囲気に関しましてはご指摘いただきました様に、人通りの多い商店街や大通り沿いに位置していない為に、夜間などは少し暗い雰囲気になってしまうこともございますがご理解いただきますようお願い申し上げます。
料金やカードキーシステムには有難い評価をいただけて大変嬉しく励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪
【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

投稿者さん 2018年05月24日 16:17:05

5月9日より4連泊しました。
大阪のホテル事情が異常な状態で仕方がないことだがやっぱり高いなと感じる。
特に土曜日はこちらのホテルにとどまらず異常な料金になる事は驚くばかりである。
但し、一昨年秋頃より新規オープンホテルが灘波は増えたのか以前のように全く予約出来ない環境変化が改善されているのは有り難い。
当分、こちらのホテルを利用せざるを得ませんがベッドや浴室の改善をお願いしたい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月24日 19:21:35

ご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただいているように大阪のホテルの料金が以前に比べると上がっている状態でございます。
なるべく変わらない料金でご利用いただけるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。また、設備に関しましても使いにくい部分に関しましてはなるべく改善できるように努めて参りますのでこちらもご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

けんじ11132さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

けんじ11132さん [50代/男性] 2018年05月23日 10:19:26

ロケはいい。泊まるだけならコスパいい。
一階は他の客の声がしてうるさい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月24日 19:05:58

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では他のお客様の声で静かにおくつろぎいただけずに申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋のある別館にはフロントもなく無人になってしまうことから、なるべく巡回をさせていただくよう心掛けておりますが、なかなか改善できていない状態でございます。少しでも改善できるように努めてまいりますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2018年05月02日 17:28:55

サービスは値段相応で、駅や繁華街が近く便利なホテルでした。部屋は狭いですが、寝るだけであれば十分です。しかし、外国人も多く宿泊されているせいか、大きな話し声が気になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月04日 08:27:34

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に大きな話し声が気になったとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なるべく改善できるよう巡回などを再度徹底させていただきます。
立地に関しましてはありがたいお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2018年04月23日 23:19:11

Wi-Fiが一階ロビーでしか使用出来ないのは不便 部屋にコンセントが1つしかないのも不便
カードキーでの出入り自由 フロントに預ける必要ないしチェックアウトもカードを投函するだけなので楽ちんなのはよかった

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月25日 08:48:10

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましてはお部屋でも使用したいとのお声も多数いただいておりまして、現在数に限りはございますが無線ルーターの貸し出しをさせていただいております。
コンセントに関してもご不便かと存じますが2又コンセントや延長コードの貸し出しをさせていただいておりますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

スーパーマサシ君さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

スーパーマサシ君さん [30代/男性] 2018年04月19日 20:10:57

なんばウォークを歩いて行けば,ほとんど外を歩くことなくホテルまで行けます。
チェックアウト後の荷物預かりもしていただいて助かりました。

気になったのは,BSが映らないこと。テレビ前のチャンネル案内にはBS1とBSプレミアムは映るというような書き方だったのですが・・・。
あと,シャワーをしていると風呂がやや狭いような気もしました。

不満なことも書きましたが,値段からすれば概ね満足です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月21日 10:22:05

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりましてご満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回のご利用ではテレビの映らないチャンネルがあったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに一度確認をさせていただきます。
浴室やお荷物のお預かりに関しての貴重なご意見も参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

katubo3745さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

katubo3745さん [50代/男性] 2018年03月05日 01:07:09

立地的にはとても良い場所です
難波、日本橋駅どちらからも近くて移動に便利でした
お部屋は泊まるだけでしたら何の問題もありません
やや浴槽が狭いかな?ってぐらいです

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:44:15

ご指摘の通り別館のお部屋は浴槽が少し狭いところがございますが設計の都合上ご容赦頂きたいと思います。
当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスもよく立地面では非常にご好評頂いております。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
   ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

ごん4309さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2018年01月17日 18:41:22

場所は非常に良い。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月26日 09:14:43

当ホテルは駅からも近く、大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさ周辺にたくさんのお店があるという事で立地面で非常にご好評頂いております。
それい以外にも感じられた事、ご要望等お気軽にお申し付け頂ければ今後の検討材料にしていきたいと思います。

ホテル ル・ ボテジュール ナンバ

投稿者さん 2018年01月09日 17:32:40

繁華街の真ん中にあって、この値段は非常に嬉しい限りです。
ただ建物の古さと付帯設備の物足りなさは否めませんでした。

遅くまで飲んで寝るだけで、という方には良いと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月14日 08:25:24

当ホテルは立地の良さという点では非常にご好評頂いております。
アメニティ類に関しましては必要最低限の物はご用意しているかとは思いますが、お客様のご要望の物全てが揃っているわけではないかと思いますが、お部屋に備え付けてない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2017年12月20日 15:35:25

風呂場に何故かシャンプーのみで、ボディーソープが見当たらなかった。
水はけが悪くどんどん水が溜まっていくのには閉口。
寝るだけなら問題なし。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月27日 08:06:45

ボディーソープが入ってなかった点はこちらの不手際でございます。
排水口が詰まっていた件も再度点検させて頂きます。
今回のご宿泊に関しまして非常にご不憫をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
又ご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

ケロロマニアさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ケロロマニアさん [50代/男性] 2017年12月18日 10:24:11

部屋にWiFiが無いどころか、携帯も3Gになってしまうような劣悪な環境でした。

部屋や朝食はまあまあでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 08:37:03

特にエコノミーシングルのお部屋は内側になる為携帯電話の電波の悪いお部屋もございますが最近先着順ではございますがWifiルーターの貸し出しを始めましたので次回からお気軽にフロントにお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2017年12月17日 15:41:53

難波の有名な肉まん店やたこ焼き屋さんもすぐそば。立地は最高だと思います。
最低限のアメニティは揃っているけど、せめて貸し出しでもいいからお茶セット(カップ)くらいはあったらいいなーと感じました。公式HPではアメニティでブラシも入っていたのに無かったです。WiFiが使えないのは分かっていましたが、キャリアの電波もあまり良くなかったです。
掃除は行き届いているし、従業員の方の対応もとても良かったのでそこだけが残念です。
大阪中心部でこの値段だし・・・と考えるべきなのかな・・・?

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 08:33:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お茶セットやブラシですが別館のお部屋は常備しておりませんが、フロントにお申し付け頂きましたらご用意させて頂きます。それ以外にもお部屋にない物でもお申し付け頂きましたらご準備出来る物もございますので次回からお気軽にお申し付け下さいませ。
Wifiに関しても先着順ではございますが最近ルーターの貸し出しを始めました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!

投稿者さん 2017年12月11日 15:57:10

難波からも近く便利で予約できれば確保しますが最近はここ4年ほど予約取れないですね。風呂場のシャンプー、リンス、ソープのホルダーが有ると使いやすいかな。毎回手洗いのベースンやバスタブにボトルが落下して困ります。御社側も破損考えると設置メリットあると察しますが如何ですか?部屋も広いのでテーブル追加やハンガーの改善してもらったら最高です。またお世話になります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 07:56:13

お陰様で最近当ホテルは多数のご予約を頂いておりまして、予約がとりずらい状況にはなっております。ただインターネットに提供していない日でもお電話頂ければお部屋をご用意出来る日もございますので次回からお気軽にお電話下さいませ。
又ホルダーやテーブル・ハンガーは貴重なご意見として今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
     ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!

投稿者さん 2017年12月01日 21:24:35

一泊素泊まりなら全く問題なし。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月03日 23:49:31

ご利用誠にありがとうございます。
今後も引き続きご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!

投稿者さん 2017年11月14日 23:23:23

部屋の家具などの経年劣化が少し気になったが、我慢出来る範囲。
建物の場所的に夜の騒音が心配だったが問題なかった。
チェックアウトもカードキーを専用ボックスに返却するだけでスマートで良かった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年11月17日 07:55:59

部屋の家具などの劣化に関しましては確認して出来るだけ新しい物と取り替えていけるようにして行きたいと思います。
又当ホテルではシンプルに少しでもムリ・ムダを省いてお客様に行動しやすくして頂けるように工夫しておりましてその一環がチェックアウトのシステムです。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【春得】プラン!!

投稿者さん 2017年08月08日 08:18:08

立地は最高なのですが、周りの雰囲気が.....
朝ご飯の場所が遠すぎる

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年08月11日 07:45:06

当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさといった立地面では非常にご好評頂いております。
しかしながら繁華街にある為周りが少し騒がしい所はございましてご迷惑をお掛けしました。
又朝食に関してですがスペースの都合上ホテル内に会場を設ける事が出来ず姉妹ホテルまで移動して頂いているのが現状でございます。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

投稿者さん 2017年08月08日 00:36:53

トリプルを利用したのですが
洗面、トイレ、ドアかありバス一体化してるので 3人だと とても使いずらかったです。トイレのみ独立してた方が 良いと思いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年08月11日 07:41:19

本館の部屋は全てお風呂とお手洗いが別々のセパレートタイプとなっておりますが、スペースの都合上一体化しているお部屋もございます。

【★【本館】 喫煙トリプル】

投稿者さん 2017年07月29日 22:33:59

ホテルが取りづらい大阪で安く宿泊できました。
設備は古く、部屋もちょっと狭かったですが、それ以上に料金が安く、また、なんばからも近く、立地はとても良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年07月31日 07:27:51

確かに別館のお部屋は少しでも安価でご宿泊して頂けるように設計した為、狭めにはなっておりますが、いくら需要の多い日でありましてもお部屋の価値に見合う料金設定を心掛けております。
又当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさという立地面では非常にご好評頂いております。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

投稿者さん 2017年07月20日 20:11:32

可もなく不可もなく、普通のビジネスホテルですが、フロントには遅くまで人がおり、到着が遅くなることを電話すると気持ちよく対応してもらえました。カードキーの操作の仕方も丁寧に教えてくれました。
大阪でのコンサートの為ただ寝るだけでしたが、立地の割には夜も静かでぐっすり寝ることができました。
最初に確認しなかったこちらも悪いのですが、喫煙室の為部屋はかなりのタバコの臭いが染み付いてます。嫌煙家の方はちゃんと禁煙室が空いてるか確認してください。嫌煙家ではないのですが、それでもタバコを吸わない者からすれば喫煙室でも消臭剤があればよかったかなと思いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年07月21日 09:39:16

当ホテルは24時間最低1人は必ずフロントに従業員を配置しておりまして時間帯に関わらずお客様に対応出来るようにしております。
又消臭剤に関してですが、お部屋には置いておりませんが別館の入り口付近に置いておりまして、ご自由にお持ち頂けるようになっております。又消臭剤以外にもお部屋に常備していない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【春得】プラン!!
【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

marks777さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

marks777さん [40代/男性] 2017年03月06日 19:54:20

立地はなんば駅に近く大変便利でした。繁華街なので夜もうるさいかと覚悟してましたが、部屋にいても思ったほどうるさくはなかったです。エアコンの音が若干気になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年03月10日 08:09:53

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に、ビジネスや観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
エアコンの音に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。古くなってしまっている設備に関してもなるべく早く新しいものに変更していけるよう努めて参ります。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】