ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

り花さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

り花さん [30代/女性] 2016年09月16日 22:40:47

天候の関係をあって急遽取った宿でした。
立地が良くて、飲みに行くなら最高ですね。カードキーで出入りも楽だし、外国人だらけといってもそんなにうるさくもないし、総合的に可もなく不可もなく、地の利と、価格でこの点数です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月19日 08:15:50

当ホテルではシンプルに少しでもムリ・ムダを省きお客様に行動しやすいようにして頂こうと努めております。その1つがカードキーやチェックアウトのシステムになっております。
他のお客様がうるさいとの苦情を頂く事もございますが、その時はフロントにお申し付け頂ければ注意しに伺わせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪
【★早勝ち!別館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2016年08月26日 23:29:24

喫煙しか予約できなかったけど「ご自由にお持ちください」の消臭スプレーがあって実際の部屋は煙草のにおいはほぼしなかったのでよかった。
ANNEXのほうは部屋が狭いと口コミで見ていたけどお風呂のサイズ以外は想像より広かった。
駅からすぐ近く繁華街に面している割に静かだった。朝食はないプランだけどコンビニ近いし早朝から開いている店もあるので食べるところには困らなかった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年08月28日 16:53:00

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただきまして誠にありがとうございます。
ANNEXのお部屋の広さに関しましてはあまりスペースに余裕がなくご不便なこともあるかと存じますが、今回のご利用では有り難いお言葉をいただけ大変嬉しく感じております。
立地やお部屋の臭いに関しましても有り難いお言葉をいただくことが出来て励みにさせていただいております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【春得】楽天ポイント【10倍】プラン♪

投稿者さん 2016年07月28日 23:17:58

立地が大変よく、関西空港にも南海電車ですぐ、難波や日本橋へは徒歩数分でした。
建物は少し古いですが、トイレとお風呂がセパレートで良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年08月01日 07:32:11

当ホテルは大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさや駅からも近いという立地面では非常にご好評頂いております。
又本館のお部屋はビジネスホテルとしては珍しいお風呂とお手洗いが別々のセパレートタイプとなっておりまして、よりお部屋の質を求められる
お客様には最適かと思います。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【春得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙トリプル】

ジャック4066さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ジャック4066さん [50代/女性] 2016年07月26日 22:12:38

立地が難波駅と日本橋駅から徒歩圏でとても便利です。部屋は狭いですが寝るだけならば十分です。お風呂は狭いのでゆっくり浸かりたい方はむりだと思います。喫煙者にはとてもありがたいホテルだと思います。
また、利用させていただきます。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年07月27日 09:34:12

当ホテルは立地のよさから非常にご好評頂いております。
お部屋の広さに関してですが、別館のお部屋に関しましてはお手頃な価格でご宿泊されたいというお客様向けに設計しておりますので狭い点はご容赦頂きたいと思います。
今後も喫煙者にも非喫煙者にもご満足頂けるようなホテルを目指していきたいと思います。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

magro070さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2016年07月14日 17:22:07

当方非喫煙者ですが、喫煙室のプランしかなく、覚悟のうえで予約しました。実のところ私は煙草でアレルギー症状が出る時がある為(アレルギーのことは書かずにですが)消臭対応のお願いを予約後にしたところ、禁煙室に変えて下さいました。とても助かりました。まず、その対応に感謝を述べたいと思います。
出張先が梅田なのもあり、いつもは梅田・南方・十三方面にホテルを取っています。その辺りが満室のため初めてここを利用しました。別館に宿泊しましたが、新しい設備で、綺麗でした。狭いスペースですが必要な空間は確保されており、不満はありません。全国出張する出張族の私からみると、3500~6500円程のビジネスホテル比較した場合、段違いに全国比較でホテルの質が低い都市が大阪&名古屋と実感しています。大阪名古屋で10000円程のホテルと札幌福岡の4000円程のホテルが、設備面のみならずホスピタリティなどの面でも同程度ホテルとなります。そのホテルレベルが低い大阪において、ここはかなり良い部類に入ります。狭さを気にしない方であれば、お勧め出来るホテルです。私自身次の出張もまずはここを検索するつもりです。バス停を訪ねる等、フロントの方とお話をする機会がいくつかありましたが、フロントの方も皆さん丁寧で親切な対応でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年07月16日 09:43:24

インターネットで禁煙室を提供していない日でありましても、お電話頂きましたら喫煙室から禁煙室への振り替えが可能な日もございますのでお気軽にお問い合わせ頂きましたらと思います。
又最近禁煙室の要望が増えて来た事もありまして8月には今まで喫煙室だった部屋の一部を禁煙室にする予定にしておりますので、今後は禁煙室が一層取りやすくなるかと思います。
今回のご宿泊に関しましてご満足頂けたようでうれしく思います。
今後もご意見・ご要望がございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

【出張応援】 おすすめ!!ビール付きプラン

投稿者さん 2016年06月17日 17:45:36

自由に使えるレンシレンジが無かったのが残念。フロントの男性に聞いたらフロントでレンシレンジの対応してくれました。
立地はとても便利です。繁華街の割りには部屋は静かで落ち着けます。 また食べるところもいろいろあり困りません。

2016年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年06月20日 08:43:00

ご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
レンジの設置に関しましては検討中でございまして、現状自由にご利用いただけるものの設置がなく、ご不便なこともあるかと存じますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
立地にはご満足いただけたご様子で大変ありがたく感じております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【難波駅近】 大阪出張応援 ★QUOカード(¥3,000分)付★プラン
【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

ws5271さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ws5271さん [50代/男性] 2016年05月28日 05:20:31

便利な場所にあり、お部屋も快適に過ごすことができました。

2016年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年05月28日 07:53:02

当ホテルは周辺にたくさんのお店があったり、大阪の主要な観光スポットへのアクセスの良さからはご好評頂いております。
お客様に気持ちよく過ごして頂く事が出来たようでうれしく思います。
今後もご意見ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。
又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月25日 09:12:04

立地もよく、料金も高くなく、部屋も寝るだけでは十分でした。

2016年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年05月25日 19:46:37

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金などにもありがたいお言葉をいただけたことも励みにさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月19日 14:36:09

駅から近く飲食店も周囲に多くあり旅行者に便利です。2回目ですが早く確保しないと予約が取れにくくなりました。部屋も使いやすい配置でテーブルも大きく便利でしたが浴室からの出入りの段差が大きい点が難点でした。5分くらいのところに同じ料金のホテルがありますが延泊では1週間部屋の掃除がないところもあるのに毎日きれいにしていただきました。急遽1泊延泊しましたが当初同じ部屋は無理との話でしたが何とか調整していただき助かりました。有難うございました。難波には年に数回行きますが定宿になりそうです。

2016年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年05月21日 10:47:55

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置している為に大変ご好評を頂戴しておりましてお褒めのお言葉をいただけて励みになっております。
浴室の段差など貴重なご意見も大変参考になっております。少しでも改善できるよう努めて参ります。

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪

mskim1968さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mskim1968さん [40代/女性] 2016年04月18日 09:14:53

難波市内の真ん中にホテルがあり、歩いて行ける範囲でとても助かりました。
近くにコンビニもあり、交通のことが先のお客様にはお勧めしたいと思います。

2016年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年04月20日 16:03:12

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの中心に位置している為、他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
すぐ近くに商店街があり、コンビニや飲食店もホテル周辺にたくさんある為に、週末などには観光の拠点としても多数ご利用いただいておりまして、大変ありがたいお言葉をいただけて励みになっております。

【★【ANNEX】 喫煙シングル】

パウロ8世さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

パウロ8世さん [50代/男性] 2016年04月04日 08:55:00

いつもの通り親切な対応を頂きました。有難うございました。

2016年03月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年04月06日 07:10:37

接客に対してお褒めの言葉を頂き従業員一同うれしく思っております。
今後もより魅力あるホテルにして行けるように一丸となって頑張って行きたいと思っております。
ご意見・ご要望がございましたらこれからもどんな些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

パウロ8世さん [50代/男性] 2016年02月10日 15:57:20

寒かったので、フロントで入浴剤を頂けたのが嬉しかった。
有難うございました。

2016年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年02月11日 15:58:39

ご利用誠にありがとうございます。
現在フロントでお配りしている入浴剤には大変ご好評を頂戴しておりましてお喜びいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
寒い季節に少しでも快適にご滞在いただけるよう設置をさせていただいておりまして、ありがたいお言葉をたくさんいただけていることで現在設置期間の延長なども検討させていただいております。

投稿者さん 2016年02月06日 08:46:12

タイムセールでお安く泊まれました。

よかった点:プチシングルということでしたが、狭さを感じませんでした。フロント前で入浴剤とアミノコラーゲンのサービスがありいただきました。夜間も音が気にならず休めました。

悪かった点:部屋に入ったとたんたばこのにおいがきつくて閉口。ロビーにおいてあった消臭剤を使いました。お風呂が狭くて窮屈でした。

2016年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年02月06日 14:01:53

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや周辺の音に関してのお褒めのお言葉をいただけ、大変励みになっております。
只今フロント前には試供品を少し置かせていただいておりまして、こちらにもご満足いただけましたご様子に大変嬉しく感じております。
悪かった点でご指摘いただきましたお部屋の臭いに関しましては清掃を徹底して改善に努めさせていただきます。
お風呂の広さに関しましても今後の検討課題とさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル・ル・ボテジュール ナンバ

投稿者さん 2016年01月19日 15:22:47

立地条件が良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年01月21日 13:11:46

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2016年01月11日 10:28:53

初めて利用させて頂いてきました。娘と二人で、京セラドームへBIGBANGのライブの為に大阪に来ました。まずは、キャリーバッグをチェックイン前に預かって頂くことが出来たので、初日の観光も手ぶらで出来ました。電話応対やフロントの方はとても親切丁寧でした。お部屋はレビューで狭いとかありましたが、この金額なら充分だと思いました。夜、火災報知器が鳴ったのはびっくりでしたが、廊下を覗きましたが何もない様子、誤報だとアナウンスがあり安心しました。
また大阪に来るときは、ぜひ利用したいと思います( 〃▽〃)…お部屋が空いてたらいいな(*´∀`)

2016年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年01月12日 09:14:56

当ホテルではサービスの一環としてチェックイン前及びチェックアウト後のお荷物のお預かりもいたしておりますのでご希望のお客様はお気軽にお申し付け頂ければと思います。接客に対してのお褒めの言葉も従業員の励みとなります。
火災報知機の誤報の件は申し訳ございませんでした。冬場になると発生してしまうことがありまして、今後は出来るだけ発生しないように対策を考える必要はあるかと思います。
そして最近お陰様で多数のご予約を頂いておりましてインターネットに提供していない日も多数ございます。その場合でもお電話頂きましたらご用意出来る事もございますのでお気軽にお問い合わせ頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【★【ANNEX】 喫煙 プチツイン】

岡山県コンサドーレ札幌後援会さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

岡山県コンサドーレ札幌後援会さん [40代/男性] 2016年01月08日 09:29:26

2度目の利用です。やはり立地の良さと価格は魅力です。11時チエックアウトなので早朝外出して一度部屋に戻る事が出来る。また大阪行きの時は利用させてもらいます。

2016年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年01月09日 09:26:46

当ホテルは大阪の主要な観光スポットへのアクセスのよさ、駅からも近く、周りにたくさんのお店もございまして立地のよさでは非常にご好評頂いております。
価格関しましても今回ご利用頂いた早勝ちプランは1日数室のみの提供ですが、当ホテルでは日によって若干の料金の変動はございますが、少しでもお部屋の価値に見合った料金で泊まって頂けるように設定しております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ル・ボテジュール

かめ犬さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

かめ犬さん [50代/男性] 2016年01月04日 18:53:49

このロケーションでこの価格なら満足です。
部屋の広さも必要十分でチェックアウトタイムが11時というのも嬉しいですね。
前日、少々飲みすぎた事もあってゆっくり休めました。
アネックス館でしたが騒々しさは全くありませんでしたよ。
良いステイでした。ありがとうございました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年01月06日 07:29:46

当ホテルはANNEXに関しましては決して広いお部屋ではありませんが安かろう悪かろうではなく少しでもお客様に満足して頂けるように工夫を凝らしております。
騒がしくなかったとのことですが時には話す声などが聞こえることもございますが、従業員も巡回しておりますし、又フロントにご連絡頂きましたら対処もさせて頂いております。
貴重なご意見そしてお褒めの言葉をありがとうございございました。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

wasedadropoutさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

wasedadropoutさん [40代/男性] 2016年01月04日 09:15:56

この価格ならば非常に満足です。部屋は喫煙でしたが、ニオイはまったく気になりませんでした。
アネックスは狭いとのコメントが散見されますが、特に狭いとも思いませんでした。
おそらく窓を開けると隣の壁なので、そう感じてしまうのかもしれません。
チェックイン後はカードで出入り自由ですし、チェックアウトはカードをポストに入れるだけだし、
とても便利だと思いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年01月04日 14:25:47

ご利用誠にありがとうございます。
別館のお部屋で採用しておりますカードキーシステムやお部屋にもありがたいお言葉を頂戴出来てスタッフ一同大変励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!
【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

カズ1994429さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

カズ1994429さん [50代/男性] 2015年12月28日 23:41:50

ユニバーサル・スタジオジャパンの見学の後、利用しました。次の日、なんば花月で楽しもうか、道頓堀で喰い倒れるかまよっていましたので、このホテルを利用しました。どちらにも近く立地は最高でした。朝食はありませんでした。前日疲れたのか目覚めたのが、10時すぎていたので、たこ焼きと買い物、串カツをたらふく食べて太ってしまいました。スタッフは親切で対応も良かったですよ。お風呂はトイレと一緒で狭いですよ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年12月30日 10:46:44

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地の良さでは非常にご好評頂いておりまして、周辺にはたくさんの大阪らしさを感じて頂ける建物もございます。
又本館に関しましてはビジネスホテルとしては珍しいお風呂とお手洗いが別々のセパレートタイプとなっております。
従業員の接客に対しましてもご満足頂けたようでうれしく思います。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
【★【ANNEX】 喫煙 セミダブル】

kokkou92さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

kokkou92さん [60代/男性] 2015年12月13日 20:04:32

8年振りに利用しました。
駅から近く分かりやすい場所は以前と変わらず。
従業員の方の対応も変わらず良かったです。
また、大阪へ行く時は、利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年12月16日 09:44:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございみた。
以前にお越しになられたお客様にお久しぶりに来て頂けたことを非常にうれしく思います。
従業員の接客に対してのお褒めの言葉もうれしく思います。
今後もより魅力あるホテルに出来るように日々従業員一同精進していきますので、また大阪にお越しになられる事がございましたら是非お越し頂きたいと思います。

【★【本館】 喫煙ダブル】