ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

ホテル ル・ボテジュール ナンバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月30日 19:48:21

アメニティ付プランだったので、アメニティがとても充実していました。
    また利用したいと思いました。

2010年02月
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年03月31日 20:44:21

ご利用誠にありがとうございます。
    新しく導入致しましたレディースプランをお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後もお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

支配人

◎~念願のレディースアメニティ付プラン~◎
    【◇◇禁煙ルーム◇◇ 新館シングル】

ななみ10さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ななみ10さん [40代/女性] 2014年11月11日 10:31:39

子供と1泊しました。立地は なんばウォーク出口B25から出てすぐの路地を抜けると目の前だったので迷うことなくつきました。
    お風呂は広くて良かったのですが、壁のタイル部分に黒カビが残っていて翌日の朝はちょっとカビの匂いが・・。あとドアがすりガラスなのが気になりました。

喫煙の部屋でしたが匂いはなくよかったです。
    雨が降っていたので 離れた場所への食事には難があり、せっかく食事付を予約していましたが使いませんでした。 口コミでコーヒーがおいしかったとあったのでコーヒーだけでも飲みに行きたかったのですが・・。

2014年11月
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年11月13日 15:42:01

ご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
    浴室のカビによる臭いではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なるべく除去するよう心掛けてはいますが不十分であった為にご迷惑をお掛け致しました。再度徹底をさせていただきます。
    朝食の会場に関しましては当ホテルではスペースの都合上会場のご用意が出来ず、姉妹ホテルを案内させていただいております。ご不便かと存じますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
    立地に関しましてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
    すりガラスについての貴重なご意見なども参考に今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

★大阪出張応援★姉妹店で朝ごはんプラン!!★
    【★【本館】 喫煙ツイン】

投稿者さん 2014年03月31日 18:49:30

最安値タイムセールもあり、たぶんこのあたりなら無事到着できるだろうでお願いしました。しかし、日本橋の方の方から行ったのが間違いだったのか…。あの近い距離で迷ってしまって交番でお聞きして、ようやく現地到着したです。お電話をかければよかったのですが、仕事先に携帯を忘れてしまいまして…。お部屋が禁煙でなかったようで、空調にエアコンを動かしたら、普通の方ならわからないとは思いますがタバコ臭かったでした。あと…遅かったので暗くて電気のつけかたがわからず…。フロントにお電話してようやく電気をつけれたでした。対応は、親切でした。設備等もよかったかと!ほとんど大阪で宿泊することはないのですが、次回のときは禁煙でお願いしたいかと。あと…なんば方面から素直に行けば迷わず到着できたかと思います。

2014年03月
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年04月01日 22:01:05

ご利用誠にありがとうございます。
    ホテルまで一度お越しいただきますと、駅までも近く立地にご好評を頂戴しておりますが、初めてのご来館の際は少しわかりにくくご迷惑をおかけすることがございます。ご理解いただけますようお願い申し上げます。
    お部屋の臭いに関しましては換気や消臭を徹底させていただき、なるべく喫煙後の臭いの残らないよう努めて参ります。
    スタッフの対応や設備にはご満足いただけたご様子でありがたいお言葉もいただき誠にありがとうございます。
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【★早勝ち!別館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2013年05月20日 13:34:49

以前本館で家族3人で泊まったことがありまして、大変広くて素敵なお部屋で満足でした。今回夫婦二人の旅行なので、部屋を安く取るために1泊だけ別館のセミダブルを選んだが、さすがし狭くて、夜冷蔵庫うるさ~い。翌日から本館のツインルームに引越してよかったです。

2013年05月
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年05月20日 17:21:25

ご利用誠にありがとうございます。
    以前のご利用ではご満足いただけ、せっかく当ホテルをお選びいただけたにも関わらず十分にご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
    以前のご利用では本館にご宿泊いただき、今回のご利用は別館でご宿泊いただいたとのことでございますが、別館はスペースに余裕がなく、その為本館と比べお値段をお安くご提供をさせていただいておりますのでご理解いただけますようお願い申し上げます。
    冷蔵庫の音に関しましては至急確認させていただき、今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に日々努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙 セミダブル】

投稿者さん 2010年08月21日 17:53:31

ANNEXの1階に宿泊しましたがクーラーの室外機が窓のすぐそばにあり、微妙にうるさいのと携帯の電波が悪いのが気になりました。その他は値段相応だと思いますが、場所がいいのでまた使わせてもらおうかと思います。

【ANNEX】 室数限定 早い者勝ちプチシングル

2010年08月
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年08月25日 14:24:41

ご利用誠にありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたが、室外機の音、携帯の電波が悪くご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ANNEXの建物はビルとビルの間に立地しており、特に低層階の内側のお部屋は携帯の電波が入りにくくなっております。その分気持ばかりではございますが、格安な料金にてご案内させて頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【【ANNEX】 室数限定 早い者勝ちプチシングル】

投稿者さん 2019年06月09日 18:47:02

立地が良いのでリピありです。部屋がもう少し明るめで広ければいうことなしですね。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年06月09日 20:49:59

ご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
    お部屋の照明など一度検討させていただき今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月24日 20:16:40

駅から近く、また近隣飲食店もありレジャーでは良いと思います。
    お風呂など設備が古いのが難点です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月25日 19:52:21

ご利用誠にありがとうございます。
    大阪ミナミの真ん中に位置する立地に関しましてはビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    設備に関してのご意見も参考になるべく新しい設備に改善して参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2019年04月17日 10:46:33

週末に二泊しました。こちら都合で一泊ずつ予約していたのですが、ホテル側のご厚意で移動なしの対応をしてくださいました。ありがとうございました。
    ただ、気になったのは部屋の掃除の準備を9時前から始めて廊下に広げるのは、衛生的にもどうかと感じました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月17日 22:08:55

ご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたように、清掃に関しましては最終チェックアウト時間よりも早く作業を開始しておりまして、なるべく音が出ないような作業から始めさせてはいただいておりますが、お見苦しい部分もあり、改善策を検討させていただきます。
    清掃用具の置き方に関しましてもご指摘いただいた通りでございまして、現在廊下にシートを置いて、その上に道具を置いている状態でございます。こちらも衛星面を考えると改善の必要がある部分かと思われますので検討させていただきます。
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2019年03月06日 18:08:54

夜は少しうるさかった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年03月08日 14:03:05

ご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいたように、繁華街のすぐ近くに位置するため夜間に周辺などが少しうるさいこともございます。少しでも改善できるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【1月・2月限定】お日にち限定でポイント10倍★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>

投稿者さん 2018年11月29日 17:20:17

また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 20:00:19

ご利用誠にありがとうございます。
    ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    またご利用いただけるとのお言葉も大変有難く感じております。
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ

《出張応援》 早い者勝ちっ!エコノミーシングルフ゜ラン♪
    【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

薪ストーブ9703さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2018年11月28日 15:38:45

別館に泊まりました。
    綺麗でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 19:58:52

ご利用誠にありがとうございます。
    綺麗だったとのお言葉も大変嬉しく励みになっております。
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【直前予約割】期間限定★予約確定後キャンセル料発生の代わりに料金がグッとお得♪<素泊まり>

投稿者さん 2018年10月30日 21:07:27

普通に良かったです。また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月01日 19:37:22

ご利用誠にありがとうございます。
    ご満足してご滞在いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    またご利用いただけるとのお言葉も大変嬉しく励みになっております。

【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

eddy1489さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2018年10月13日 20:31:55

立地が気に入って、時々利用しています。難波からのアクセスがいいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 19:54:43

いつもご利用誠にありがとうございます。
    立地に関しましてはミナミの真ん中に位置する為に大変ご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    今後も引き続きご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

アイ姉0525さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

アイ姉0525さん [50代/女性] 2018年10月12日 19:56:52

初めて宿泊させて頂きました。
    フロントの方々の応対は優しい感じで好印象でした。建物と部屋の出入りは全てカードキーで出来るのは非常に便利でした。ただ、残念だったのは掛け布団をあげた際に長い髪の毛が数本、シーツに付いていたこと。又風呂場とお手洗いにも髪の毛がありました。

それからエアコンがなかなか効かない感じがしたのでフィルターを見てみましたらホコリだらけでした。そしてそのエアコンが数分おきにブン!と低い音が鳴る?為になかなか眠れませんでした。

私は地元で友人のゲストハウスの清掃をやっている為、お部屋の清掃が気になってしまいます。場所柄客室清掃は時間が勝負でなかなか毎回毎回エアコンを確認することも難しいとは思いますが、気をつけたいところだと思います。

よろしくお願い致します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 19:46:25

ご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
    掛け布団や浴室、エアコンなど多くの場所の清掃が不充分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はなるべく隅々まで行き届くよう心掛けて清掃や点検をおこないますのでよろしくお願い申し上げます。
    また今回ご利用いただいたお部屋はエアコンから異音もあり、快適にお休みいただけなかったとのことでこちらも大変ご迷惑をお掛け致しました。すぐに確認させていただきます。
    今後はご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】セミダブル●喫煙●】

mikan3233さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mikan3233さん [40代/女性] 2018年09月19日 18:01:46

素泊まりだったので、食事は評価不能にしました。
    全館Wi-Fiが完備されてなかったのが残念。ただ、貸し出しはしてくれたけど、接続するのが手間だった。
    お風呂場や脱衣室がほぼ丸見えで、脱衣かごもなかったのが残念な印象。
    メイクするにも洗面所でしか出来ず不便だったかな。
    また利用するかは微妙なとこ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月22日 09:31:06

ご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
    Wi-Fiをご希望のお声は多数頂戴しておりまして、現在は貸し出し品のみでございますが今後の検討課題としてご意見を参考にさせていただきます。
    お部屋の造りや備品に関してもご意見ありがとうございます。こちらも参考にさせていただき使いやすい部屋にできるよう努めて参ります。

【基本】ホテル ル・ボテジュールナンバ◆素泊まり基本プラン
    【【本館】スタンダードツイン●喫煙●】

パウロ8世さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

パウロ8世さん [60代/男性] 2018年08月31日 17:52:27

エアコンからの風がカビ臭かったです。フィルターの清掃だけでもしておいて頂ければよかったのにと思いました。
    それから、冷蔵庫の中に前の宿泊者が残していったと思われるキュウリがありました。
    気持ち悪かった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月03日 08:15:28

ご利用誠にありがとうございます。
    今回のご利用ではエアコンの清掃が不足していたことや冷蔵庫の清掃・点検の不備があり大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことがおこらないよう清掃を再度徹底させていただき改善に努めて参ります。
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ

《出張応援》 早い者勝ちっ!エコノミーシングルフ゜ラン♪

投稿者さん 2018年08月02日 19:32:37

出張で格安で泊まれるところということで利用しました。
    飲んで遅く帰って寝るだけと思い特にこだわりなく決めましたが、寝てシャワー浴びるだけなら十分だと思います。

周辺は裏ミナミというところで、地元の人曰くあまり雰囲気のいいところではありません。
    ホテルの外観もパッと見ちょっと怪しい感じがします。

が、安くて美味しいお店がまわりに結構あり楽しめました。
    なんばグランド花月も近く、駅から歩く途中、芸人さんの出待ちの方もみられました。

女性は躊躇するかもしれませんが、安さで割り切れば悪いところではないと思います。
    チェックアウトのときに人に会わずにできるのもよかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年08月06日 07:29:57

ご利用誠にありがとうございます。
    ホテル周辺の雰囲気に関しましてはご指摘いただきました様に、人通りの多い商店街や大通り沿いに位置していない為に、夜間などは少し暗い雰囲気になってしまうこともございますがご理解いただきますようお願い申し上げます。
    料金やカードキーシステムには有難い評価をいただけて大変嬉しく励みになっております。
    ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪

けんじ11132さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

けんじ11132さん [50代/男性] 2018年05月23日 10:19:26

ロケはいい。泊まるだけならコスパいい。
    一階は他の客の声がしてうるさい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月24日 19:05:58

ご利用誠にありがとうございます。
    今回のご利用では他のお客様の声で静かにおくつろぎいただけずに申し訳ございませんでした。
    シングルのお部屋のある別館にはフロントもなく無人になってしまうことから、なるべく巡回をさせていただくよう心掛けておりますが、なかなか改善できていない状態でございます。少しでも改善できるように努めてまいりますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 17:28:55

サービスは値段相応で、駅や繁華街が近く便利なホテルでした。部屋は狭いですが、寝るだけであれば十分です。しかし、外国人も多く宿泊されているせいか、大きな話し声が気になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月04日 08:27:34

ご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中に大きな話し声が気になったとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なるべく改善できるよう巡回などを再度徹底させていただきます。
    立地に関しましてはありがたいお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
    【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2017年12月11日 15:57:10

難波からも近く便利で予約できれば確保しますが最近はここ4年ほど予約取れないですね。風呂場のシャンプー、リンス、ソープのホルダーが有ると使いやすいかな。毎回手洗いのベースンやバスタブにボトルが落下して困ります。御社側も破損考えると設置メリットあると察しますが如何ですか?部屋も広いのでテーブル追加やハンガーの改善してもらったら最高です。またお世話になります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 07:56:13

お陰様で最近当ホテルは多数のご予約を頂いておりまして、予約がとりずらい状況にはなっております。ただインターネットに提供していない日でもお電話頂ければお部屋をご用意出来る日もございますので次回からお気軽にお電話下さいませ。
    又ホルダーやテーブル・ハンガーは貴重なご意見として今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
    又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
         ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!