ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月07日 18:07:17

立地や部屋は最高でした。以前は駄目でしたが部屋でwifiが使えるようになってたのがよかったです。
連泊のミスでカードキーが使えなくなるトラブルだけが残念でした。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>全室禁煙

投稿者さん 2012年04月09日 13:43:19

立地も部屋もサービス良く、便利であった。ホテルでのクレジットカード決済ができないのが難点。事前に楽天からカード決済するしかないホテルでは不便だ。現地カード決済ができるホテルのほうが良い。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 20:18:31

ご利用誠にありがとうございます。
またご案内が不足しておりまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ご予約の際、『現金決済』をお選び頂きましたら、現地にてカードでの決済も可能となっております。
また、ご利用の際、ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【難波駅近】 大阪出張応援 ★QUOカード(¥3,000分)付★プラン

投稿者さん 2011年05月22日 10:22:04

風呂の蒸気で夜中火災報知器がなった。

敏感に反応し過ぎ!
ホテルマンに苦情を言われ悪態を憑かれた

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
★【ANNEX】 喫煙 プチダブル

2011年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年05月23日 12:52:28

ご利用誠にありがとうございます。
お風呂の湯気により火災報知器が作動し、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
消防署の指導の下、報知器の設置が義務付けられており、またお客様の安全の確保のためとご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

支配人

【★【ANNEX】 喫煙 プチダブル】

投稿者さん 2009年07月09日 19:13:28

カードキーで、外出するのもフロントを通らなくていいので、便利でいいと思います。
まあ 夜に寝るだけのために使うのが いいと思います。

★【楽天独占】お得!!新館プチシングル★お部屋指定不可★

2009年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年07月10日 10:37:24

いつもご利用誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。またお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

支配人

【★【楽天独占】お得!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】

投稿者さん 2019年05月29日 09:13:28

予約番号RYa0a0an4r でキャンセルしています
キャンセル料は幾らですか?

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2017年02月06日 13:19:28

2月4日にANNEXの1階に宿泊したのですが、夜中まで入り口付近で大声で話す常識の無い団体客がおり、うるさくて眠れませんでした。フロントに連絡しようにも部屋に電話が無く、我慢するしかありませんでした。
入り口にある長机と灰皿を撤去し、人が入り口にとどまらない様改善していただきたいと思います。

2017年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年02月08日 08:11:12

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで宿泊して頂いたにも関わらず不快な思いさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルではANNEXも1日に数回は巡回パトロールを行っておりますが、気がつかず注意させて頂く事も出来ませんでした。今後は巡回の徹底もして行きたいと思いますのでまたご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!

佐賀錦さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2016年12月01日 23:20:20

他にもコメントがありましたが、風呂は見た目そんなに狭くはないと思います。
しかし、シャワーカーテンをしたら途端に中は狭く感じます。シャワーカーテンがバスタブ内側にセットされているからと観察しました。
その為、他のホテルでも見かけましたが、シャワーカーテンのレールの取付位置をあと10~15センチ外側にし、その分シャワーカーテンの長さを長くすることで内部の狭さを改善できるかと思います。ご一考下さい。
高速バス停から少し歩くかなと思いましたが、それほどでもありませんでした。
位置的には繁華街のど真ん中的場所ですが、部屋の中はほとんど静かなものでした。
すぐ近くのコンビニはとても助かります。
お願いですが、今時部屋で有線LANのみは少ない方かと思います。是非Wi-Fi環境をできればセキュリティ付きでお願いしたいと思います。
あと、部屋にはコップもありません。ビールとかを飲みたいときにユニットバスのプラスチックのコップではシラケます。こちらもご検討願えればと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年12月05日 23:40:54

ご利用ありがとうございます。
またたくさんのご意見もいただき誠にありがとうございます。
別館のお部屋の浴室はあまりスペースがなく不便だとのご指摘も多数いただいております。改善の為のご意見もいただくことが出来て、大変参考になります。少しでも使いやすく改善できるよう再度検討させていただきます。
インターネットの環境に対するご指摘も多数いただいておりますが、セキュリティやコストに関しての課題が多く、なかなか改善できていない現状でございます。こちらに関しても再度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋のコップに関しましてはスペースの都合で現在貸し出し品とさせていただいておりまして、フロントまで仰っていただけましたらご用意させていただきますのでご利用の際には一度フロントまでご連絡下さいませ。
たくさんの貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【春得】プラン!!
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

投稿者さん 2014年10月20日 08:56:45

先日宿泊し、徒歩時間が長く足が疲れたのでマッサージを頼みました。その時のマッサージ師(女性)の態度、施術が最悪で、入っていきなり「前払い制ですのでお金をお願いします。」といきなり言われ、コースも何も把握していないようでした。もっと最悪なのでずっとケータイを片手に持ってメールをしながらの施術です。もう頭に来て帰れと言ってやろうと思ったくらいです。
ここのマッサージは最低・最悪です。
ホテルの方、なんでこんなマッサージ業者と契約をしているのですか!
もう二度と宿泊することはないです。

2014年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年10月20日 11:49:50

ご利用誠にありがとうございます。
今回せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず十分にご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。
マッサージに関しましては業者に依頼しておりまして、ホテルでの状況の把握が不十分であった為にご迷惑をおかけしてしまいました。
今後今回のようなことのないよう業者との話し合いなどを再度おこない改善していく所存でございます。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!
【☆禁煙 【本館】 ダブル 1名利用】

ピーナッツ2414さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ピーナッツ2414さん [40代/女性] 2012年09月05日 00:16:31

女性向きのホテルではなかったな…という印象です

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年09月06日 13:54:21

ご利用誠にありがとうございます。
数多いホテルの中から私共をお選び頂きながら、十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますように日々努力して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

※『大阪夏得』  お得っ♪ 楽天ポイント10倍プラン
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

投稿者さん 2019年02月17日 09:11:08

ライブ後の宿泊でお世話になりました。遅い時間にも関わらず丁寧に対応してくださったフロントの方には感謝申し上げます。
事前に口コミを拝見していたのである程度の事は許容するつもりで伺いましたが、部屋のエアコンが全然きかず大変困りました。設定温度をかなり高くし風量を最大にしても寒く、室内でコートを羽織って過ごしました。チェックインしてお部屋に入った際リモコンに表示されていた設定温度がとても高かったので何事かと思ったのですが、そういう事だったのだなと後で理解しました。フィルターの清掃か設備点検をされてはいかがでしょうか?
お風呂はユニットバスにしてもかなり手狭でしたが、シャワーの温度が安定していたのでとても有り難かったです。コンセントが鏡台の一箇所にしかない事、手荷物が置けるような折り畳みの台(のようなもの)がなかった事は必須ではありませんが他の同価格帯のホテルと比較して不便だと感じました。周囲に多くの飲食店やコンビニがありその面に関しては不便はないと思います。帰りはカードキーを投函するだけというのも手軽で個人的には良かったです。

お部屋にアンケートなどあればそちらで直接お伝えしたかったのですが、叶いませんでしたのでこちらから伝えさせて頂きます。当方は次回以降の利用は控えますが、今後更に利用しやすいホテルになりますよう願っております。この度は大変お世話になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年02月20日 08:28:14

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
現在エアコンをつけてもあまり暖かくならないとのお声を多数いただいておりまして、なるべく新しい機械に少しずつ交換していくなどの対策をさせていただいておりますが、交換出来ていないお部屋やお部屋のかたちによっては暖まりにくいお部屋があったりするという状況でございます。扉と廊下の間にある隙間から冷たい空気が入り込んでしまっていることなども考えられ、改善できるよう検討させていただいておりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
備品などに関してもなるべく使いやすく改善していけるよう、今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 20:47:16

出張に利用しましたがコスパも好くオススメですね

2018年07月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月03日 08:19:17

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金にもご満足いただけたご様子でオススメだとの大変嬉しいお言葉も励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2017年12月10日 16:15:37

大阪の南の繁華街が近くて、利便性は凄く良いと思います。
地下鉄の御堂筋線と堺筋線が近いです。
コンビニもすぐ近くですし、飲食店もよりどりみどりです。
フロントの方の対応も、丁寧で良い対応をしてくれていました。
建物もそんなに古い訳でもなく、部屋の清掃も行き届いていて清潔感もありました。
ただ、携帯の充電をするのにコンセントが窓際のテーブルのテレビの傍にしかなくて、少々不便でした。
それと、エアコンの内部がホコリだらけで時期柄使わないといられなかったが、あんまりいい気持ちはしませんでした。
エアコンからしょっちゅう音がして。中々、寝付く事が出来ませんでした。
夜中に隣の部屋の人が、寝相が悪いのかわざとなのかわからないけど、壁を蹴っているのか 「ドン」 と、時々音がして、それも気になって寝てても起こされることがありました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月10日 20:29:00

接客や清掃に関してのお褒めの言葉は従業員の励みとなります。
コンセントに関してですが、数が少ないのは確かですが、お申し付け頂ければコンセントつなぎの貸し出しをさせて頂いております。それ以外にもお部屋にない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問合せ下さいませ。
エアコンは再度点検させて頂きます誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

エコボーイ7606さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2017年12月09日 17:37:57

wifiぐらいは、飛ばして欲しいのと
外人ばっか泊のようで、メモや備品が
ほとんど無かった。
残念

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月10日 20:21:28

wifiに関してですが現在はロビーのみとなっておりますが、通して欲しいとのご要望も多数ございまして、最近簡易型のwifiルーターの貸し出しをはじめました。数に限りはございますがフロントにお申し付け頂ければお貸しさせて頂きます。
今回のご宿泊に関しましてご不憫をおかけしたことお詫び申し上げます。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

shin6122さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

shin6122さん [50代/男性] 2017年06月19日 23:44:53

古い建物ですが、それなりに掃除は出来ているようでした。1階の部屋で防犯の為だと思いますが窓を塞ぐ板があり閉塞感がありました。エアコンの匂いが気になった為窓を開けましたが網戸が無い為蚊が入って来ました。更に洗面所が下水の臭いがし、部屋に帰るのが憂鬱になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年06月22日 14:03:53

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず快適にご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。
エアコンや洗面所の臭いもすぐに確認させていただき改善に努めてまいります。
また網戸の全室への設置に関しても検討させていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【春得】楽天ポイント【10倍】プラン♪

投稿者さん 2015年11月17日 17:53:04

難波の非常に立地のよい場所にありますので、ある程度の喧騒は予想しておりましたが、予約前に口コミにて静かとありましたので少々期待が高くなってしまったようです。
週末にかかったこともあり、遅くまで声が響き、朝はごみ処理のような音が響き、、期待が大きすぎました。朝早く出発する身としては少々残念な思いです。
また恐らくお掃除の時に窓を開けられたのでしょうか、部屋では大きなハエが一晩中飛んでおりました。
お風呂についてはトイレとセパレートなのは大変あり難いのですが、部屋とお風呂が直結で脱衣所がない状態、部屋で脱がなければいけないという構造が少々理解できませんでした。
家族とはいえ、ある程度のプライベートは欲しいものです。
そのあたりを考慮して頂ければと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年11月21日 08:42:07

ご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見もたくさんいただき誠にありがとうございます。
今回のご利用ではホテル周辺からの喧騒や、清掃時の不備の為にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のチェックを再度徹底させていただき、周辺の喧騒に関しても少しでも改善できるよう検討させていただきます。
お部屋の構造部分も今後の検討課題とさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【春得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【☆禁煙 【本館】 ダブル】

投稿者さん 2014年04月06日 23:58:30

立地:あまりいい場所とは言えません
部屋:構造が悪いです。トイレをすまして立ち上がろうと思うと柱にぶつかります。湯船も小柄な方ですが幅が狭いと感じました。
食事:御堂筋ホテルのご飯と一緒でしたが、朝から刺激の強いものばかりです。揚げ物、唐辛子をふんだんに使った辛いもの。でもパン食よりもごはん、味噌汁などが食べたかったのでその点は良かったです。
風呂:新しいとは思えませんでした。
サービス:予約より早く着きましたが入らせていただきました。
設備・アメニティ:ハンガーは挟むタイプがいいです。全身鏡はありません。コンセントが少ないです(机に1つ、入口付近に1つか2つ)。シャンプー等の置き場がおかしく、すぐ倒れて洗面台の中に入ります。においが変だったのですが、消臭ミストを使いなんとか消えました(ごまかしました)。
清掃はもっと力を入れてください。スリッパに前の人のものと思われる絆創膏がついたまま。びっくりしました。気持ち悪いです。

2014年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年04月07日 10:46:01

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではせっかく多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただけたにも関わらず十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
特に清掃の面ではスリッパに前に宿泊された方の絆創膏がついたまま残ってしまっていたとのことで不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました。今後はこのようなことのないよう再度清掃の徹底をさせていただきます。
また設備や朝食に関しましても貴重なご意見を多数いただきありがとうございます。
参考にさせていただき今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

★大阪出張応援★姉妹店で朝ごはんプラン!!★
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

kurakura510さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

kurakura510さん [40代/女性] 2012年10月08日 16:12:59

外が明るい時間帯に見ると、テーブルにあったファイルなど備品すべてに時間経過や掃除の不足を感じた。寝るだけとはいえ、そういうところを見てしまうと、少し割高に感じた。

小柄な私でもお風呂の狭さは感じた。座って少しゆっくりしたい人もいるでしょうから、バスタブ横に1本でも手すりがあるといいのではないかと思った。

就寝時に真っ暗にするか、かなり明るいかだったので、明るさを調節できる電気か、枕元または足元に小さな明かりが欲しかった。(普段と違う所で万が一のことがあった時に、何も見えないのは不安だった)

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年10月08日 18:32:25

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、十分にご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃不足については再度徹底させていただき、お風呂の手すりや照明に関しても今後検討させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙シングル】

投稿者さん 2012年07月17日 22:55:12

土・日・祝の三連休、日曜日に宿泊した。ホテルは、本館と新館に別れていて、私は新館の方で泊まりました。立地面は良い所ではあります。しかし、ホテルの方では、部屋は広い方ではなく、お風呂と洗面場を同時に利用したい場合に蛇口が一緒の為、利用できないので残念でした。

2012年07月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年07月18日 12:40:10

ご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました新館のプチツインルームは少しお部屋の広さは狭くなってしまうのですが、その分低価格でのご案内をさせていただいております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
お風呂と洗面場を同時に利用できると便利とのご意見に関しましては今後検討させていただき、お客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙 プチツイン】

teerakさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

teerakさん [40代/男性] 2012年05月09日 01:05:25

駅から近くて場所的には問題は無いのですが、大阪の繁華街に近いためなのか路上には
外国人の女性が暗がりで客引きをしていて雰囲気的には良くなかったです。
(ホテル側の問題ではありませんが)
部屋は昔はラブホテルだったのを改装してビジネスホテルにした痕跡が有り有りと残って
いて家族連れ、お子さん連れには正直なところオススメは出来ない感じがしました。
アメニティ類も、もう少し良い物を置いて欲しいと思います値段の割には良くなかった。
単身のビジネスマンであれば遊ぶところも近くにあるので良いとは思います。
夜寝てる時に、寝返りをうつ度に天井のセンサーライトが反応して照明が付くのでスイッチで切ることが出来るようにしてほしい。

2012年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年05月15日 14:24:43

ご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想もたくさん頂きまして本当にありがとうございます。

センサーライトに関しましてはご案内が不足しておりましてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。センサーもスイッチで切ることが可能となっております。こちらの都合ではございますが、お客様には分かりにくい場所に設置しておりますので、フロントにて切らせて頂いております。
また次回ご利用の際、不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテル ル・ボテジュールナンバ

※【大阪春得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【☆禁煙 【本館】 ダブル】

投稿者さん 2012年01月30日 16:55:10

携帯電話の電波が届かなかった。

2012年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年03月28日 22:36:03

ご利用誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

今回ご利用頂きましたプチシングルタイプのお部屋に関しましては、1階または2階の奥、影部屋のご案内となっております。
その為携帯電話の電波が届かない場合がございます。
その分料金も低価格でのご案内をさせて頂いております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参ります。

ホテル ル・ボテジュールナンバ

■出張応援■【冬得】プラン!!