ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こにたん4351さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

こにたん4351さん [50代/男性] 2021年11月20日 13:30:26

歯ブラシの備えが無く、困りました。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>全室禁煙
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

やすきち0435さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

やすきち0435さん [30代/男性] 2020年02月18日 18:09:02

Wi-Fiがないのと、シンプルすぎたかな(^^;
嫌いではないけどね(^^;

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2020年02月19日 23:42:22

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたようにWiFiがロビーのみとなっておりまして、ご希望のお客様には数に限りはございますが無線ルーターを貸し出し品としてご用意させていただいております。
ご利用の際にはお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【日・月限定】ビジネス利用、一人旅にオススメ♪ ミナミであそぼう!!!<素泊まり>
【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2020年02月01日 12:04:19

画像とは全然違ってビックリ、全体的に暗く古い。

部屋にWi-Fiがないのは残念。
フロントで借りるポットも古くて使うのに勇気がいります。部屋にコップ、湯呑みはありません。
でも、安くて立地がいいので寝るだけならOKです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2020年02月03日 07:01:46

また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
WiFiに関しましてはお部屋に完備できておらず、数に限りはございますが貸出品として無線ルーターをご用意させていただいております。ご利用の際にはお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
ポットなど備品類についてもご指摘いただいたように古くなってしまっているものも多数ございます。なるべく改善していけるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

なんば駅から徒歩5分の好立地★スタンダードプラン<素泊まり>
【【ANNEX】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2019年12月18日 11:27:34

夜中、廊下で非常ベルが鳴っていることに気付き、ドアに近付くと音が止みました。
しばらくドアの前で待ってましたが、火事とも誤報とも何のアナウンスもありませんでした。

誤報かなとも思いましたが不安が拭えず、フロントに電話して誤報と確認しました。
ただ、その後廊下で館内放送のチャイム音は聞こえましたが、残念なことに音声は聞こえませんでした。

非常ベルの音にしても、ドライヤーを使っていると気付けないレベル。
非常ベルの音って部屋には鳴らないのですね。知りませんでした。

今回は何ごともなく終わりましたが、実際の火事だったとしたら…想像するだけで怖いです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年12月19日 20:22:57

ご利用誠にありがとうございます。
今回はご利用の際に非常ベルが鳴ってしまい、その際の館内放送などが聞こえなかったとのことで不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内放送のボリュームなど一度確認して再度調整をさせていただきます。
非常ベルに関しましては火災報知器が煙を感知したフロアなどによって聞こえづらいこともございますのでこちらに関しても再度検討させていただきます。
今回は浴室バスルームの湯気の感知によるものでございましたが、実際の火災の際にもしっかりと対応できるよう改善させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2019年10月02日 22:14:15

来阪の際の定宿。
ここ数年サービスの向上があまり感じられず、特にWi-fiのつながりが悪いままなのはどうにかしてほしい。
あと、かけ布団が厚いため、秋口でも暑くて寝苦しくなりノドが乾いて仕方がない。
宿泊する際は水必至。
ハンガーももう少しあった方がよかった。
難波の繁華街にあるという利便性の良さは動かしようのない魅力なのだから、もう少しアメニティを含めたサービス向上を求める。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年10月03日 20:06:44

また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては数に限りはございますが、貸し出し用の無線ルーターをご用意させていただいておりますので、ご利用の際にはお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。ハンガーに関しましてもご連絡いただけましたら追加でご用意させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
布団など他の部分に関しましてもなるべく改善していけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>

投稿者さん 2019年06月09日 18:47:02

立地が良いのでリピありです。部屋がもう少し明るめで広ければいうことなしですね。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年06月09日 20:49:59

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
お部屋の照明など一度検討させていただき今後の検討課題とさせていただきます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月24日 20:16:40

駅から近く、また近隣飲食店もありレジャーでは良いと思います。
お風呂など設備が古いのが難点です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月25日 19:52:21

ご利用誠にありがとうございます。
大阪ミナミの真ん中に位置する立地に関しましてはビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
設備に関してのご意見も参考になるべく新しい設備に改善して参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2019年04月17日 10:46:33

週末に二泊しました。こちら都合で一泊ずつ予約していたのですが、ホテル側のご厚意で移動なしの対応をしてくださいました。ありがとうございました。
ただ、気になったのは部屋の掃除の準備を9時前から始めて廊下に広げるのは、衛生的にもどうかと感じました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月17日 22:08:55

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、清掃に関しましては最終チェックアウト時間よりも早く作業を開始しておりまして、なるべく音が出ないような作業から始めさせてはいただいておりますが、お見苦しい部分もあり、改善策を検討させていただきます。
清掃用具の置き方に関しましてもご指摘いただいた通りでございまして、現在廊下にシートを置いて、その上に道具を置いている状態でございます。こちらも衛星面を考えると改善の必要がある部分かと思われますので検討させていただきます。

投稿者さん 2019年03月06日 18:08:54

夜は少しうるさかった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年03月08日 14:03:05

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたように、繁華街のすぐ近くに位置するため夜間に周辺などが少しうるさいこともございます。少しでも改善できるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【1月・2月限定】お日にち限定でポイント10倍★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

mukuboreさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mukuboreさん [30代/女性] 2018年12月04日 16:59:42

12/1~2と2泊、コンサートと観光で利用しました。
フロント対応も良く、立地も良かったです。近くのコンビニや、飲食店も多く食事はありませんが困ることはありませんでした。
また、他の方のレビューでお風呂が…と記載されていたので排水面等で心配してましたが、予想通りのユニットバスで、普段からユニットバスの単身者なので狭さも許容範囲内でした。もし、普段お風呂にこだわられる方には難しいかなと思います。

しかし…
タオル等は少し不満が残ります。
伝えれば良いのはわかるのですが、到着したのが遅くフロントに電話する気になれなかったので伝えませんでした。また、本館ではなく別館宿泊で少し面倒になったことも要因ですが…バスタオルに明らかに自分の物ではない髪の毛が付着してました。(当方、黒髪セミロング)茶色の髪の毛です。そこで、本当にタオル変えてるのかな?とか少し考えてしまいました。
人のするサービスなので取替の際に付着したものと考えるにしても、目に明らかに止まったので、最終確認してほしかったなぁという印象でした。
タオルは少し抵抗があって、持参のタオル使用しました。
そこ以外は概ね予想通り、許容範囲内だったので、おおらかな方には良いと思います。
私は、また機会があれば利用すると思うのでこちらの評価で。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月07日 14:32:11

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではタオルに髪の毛が付着していたとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
タオル等のアメニティに関しましてはお客様がチェックアウトされた後に全て回収して、クリーニングの業者にお渡しするシステムでございまして、恐らくご指摘いただいたように取替の際に付着してしまったのではないかと考えられます。
今回は清掃後に最終確認を担当したスタッフも見落としてしまったという状況でございまして、再度確認作業の徹底をさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後は同じようなことがおこらないようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【連泊エコ割】2連泊以上でお得★清掃は3日に1回のエコ割★長期滞在にオススメ<素泊まり>
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

kysmysoulさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2018年12月02日 16:49:47

値段が安く立地も良かったため、こちらに決めました。
立地は良いです。
今回別館のエコノミーツインに泊まりましたが、かなり狭いです。
まあ、狭いのと古いのは仕方ないのですが、一つのベッドは簡易ベッドなので寝心地がかなり悪かったです。
エキストラベッドってそういうことか、と感じました。
もう少し詳細に記載して頂けたら嬉しかったです。
次泊まることがあったら本館に泊まります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 20:06:13

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
エキストラベットの寝心地に関しての記載が不充分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題として一度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【ANNEX】エコノミーツイン●喫煙●】

投稿者さん 2018年11月29日 17:20:17

また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 20:00:19

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またご利用いただけるとのお言葉も大変有難く感じております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

《出張応援》 早い者勝ちっ!エコノミーシングルフ゜ラン♪
【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

薪ストーブ9703さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2018年11月28日 15:38:45

別館に泊まりました。
綺麗でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 19:58:52

ご利用誠にありがとうございます。
綺麗だったとのお言葉も大変嬉しく励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【直前予約割】期間限定★予約確定後キャンセル料発生の代わりに料金がグッとお得♪<素泊まり>

投稿者さん 2018年10月30日 21:07:27

普通に良かったです。また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月01日 19:37:22

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またご利用いただけるとのお言葉も大変嬉しく励みになっております。

廣井さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:48:14

立地は繁華街に近く食事に出るのも楽でした。

安いプランで部屋が一階の公道に面しているのは仕方ないかと思いますが、浴室のカーテンがクロカビだらけだったので少し評価を落とさせて貰いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 20:18:02

ご利用誠にありがとうございます。
すぐに新しいものと交換をさせていただきます。
今後快適にご利用いただけるよう清掃を徹底させていただき、特にシャワーカーテンに関しては一度重点的に点検をおこないますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

eddy1489さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2018年10月13日 20:31:55

立地が気に入って、時々利用しています。難波からのアクセスがいいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 19:54:43

いつもご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましてはミナミの真ん中に位置する為に大変ご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も引き続きご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

アイ姉0525さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

アイ姉0525さん [50代/女性] 2018年10月12日 19:56:52

初めて宿泊させて頂きました。
フロントの方々の応対は優しい感じで好印象でした。建物と部屋の出入りは全てカードキーで出来るのは非常に便利でした。ただ、残念だったのは掛け布団をあげた際に長い髪の毛が数本、シーツに付いていたこと。又風呂場とお手洗いにも髪の毛がありました。

それからエアコンがなかなか効かない感じがしたのでフィルターを見てみましたらホコリだらけでした。そしてそのエアコンが数分おきにブン!と低い音が鳴る?為になかなか眠れませんでした。

私は地元で友人のゲストハウスの清掃をやっている為、お部屋の清掃が気になってしまいます。場所柄客室清掃は時間が勝負でなかなか毎回毎回エアコンを確認することも難しいとは思いますが、気をつけたいところだと思います。

よろしくお願い致します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 19:46:25

また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
掛け布団や浴室、エアコンなど多くの場所の清掃が不充分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はなるべく隅々まで行き届くよう心掛けて清掃や点検をおこないますのでよろしくお願い申し上げます。
また今回ご利用いただいたお部屋はエアコンから異音もあり、快適にお休みいただけなかったとのことでこちらも大変ご迷惑をお掛け致しました。すぐに確認させていただきます。
今後はご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】セミダブル●喫煙●】

投稿者さん 2018年09月25日 17:14:43

なんばの好立地でこの破格で泊まれてとっても良かったです。
風呂のカーテンがカビだらけでカビ臭すぎて気持ち悪くなりました。狭いのでカーテンが身体に当たるし最悪でした。
この値段だから仕方ないとは思いますが、もう少し衛生面は良くした方がいいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月26日 10:30:31

ご利用誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンがカビだらけになってしまっていたとのことで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認させていただき、再度清掃の徹底をさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後はご満足してご利用いただけるよう衛生面にも注意してサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーダブル●喫煙●】

mikan3233さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mikan3233さん [40代/女性] 2018年09月19日 18:01:46

素泊まりだったので、食事は評価不能にしました。
全館Wi-Fiが完備されてなかったのが残念。ただ、貸し出しはしてくれたけど、接続するのが手間だった。
お風呂場や脱衣室がほぼ丸見えで、脱衣かごもなかったのが残念な印象。
メイクするにも洗面所でしか出来ず不便だったかな。
また利用するかは微妙なとこ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月22日 09:31:06

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiをご希望のお声は多数頂戴しておりまして、現在は貸し出し品のみでございますが今後の検討課題としてご意見を参考にさせていただきます。
お部屋の造りや備品に関してもご意見ありがとうございます。こちらも参考にさせていただき使いやすい部屋にできるよう努めて参ります。

【基本】ホテル ル・ボテジュールナンバ◆素泊まり基本プラン
【【本館】スタンダードツイン●喫煙●】

パウロ8世さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

パウロ8世さん [60代/男性] 2018年08月31日 17:52:27

エアコンからの風がカビ臭かったです。フィルターの清掃だけでもしておいて頂ければよかったのにと思いました。
それから、冷蔵庫の中に前の宿泊者が残していったと思われるキュウリがありました。
気持ち悪かった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月03日 08:15:28

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではエアコンの清掃が不足していたことや冷蔵庫の清掃・点検の不備があり大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことがおこらないよう清掃を再度徹底させていただき改善に努めて参ります。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

《出張応援》 早い者勝ちっ!エコノミーシングルフ゜ラン♪