ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ユズキベイベさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ユズキベイベさん [40代/女性] 2020年03月04日 17:46:53

コロナウイルスの影響でキャンセルが増えているのか、私は一番安いプランにしましたがホテルの方のご厚意で大きなお部屋に宿泊させていただきました。

床やお風呂など、設備が古いなと感じました。
お湯がなかなか出てこず、温度調節が難しかったです、その為、水を無駄にしてしまい申し訳なかったです。
シャワーキャップが欲しいなと思いました。

半日なんば花月にいる予定が中止になってしまったので、とにかく広いお部屋でだらだらのんびりできて、とても居心地がよかったです。
立地が良かったが為、お好み焼き2店舗、たこ焼き3店舗をホテル拠点に昼から夜にかけてはしご出来てとても満足です。

2020年03月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2020年03月05日 01:40:55

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿いただきましたように現在キャンセルが非常に多い状態で、お部屋にかなり余裕のあるお日にちであった為に今回は通常のツインルームをご案内させて頂きました。お喜びいただけたご様子で、ごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉をいただけて大変有り難く感じております。
備品についてのご意見も参考にさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーツイン○禁煙○】

投稿者さん 2020年02月16日 15:54:33

金額的には満足してるので、機会があればまだ使いたいです。

以下、感じたことです。

なんば駅から少し治安が悪そうな人通りを歩くので初めは不安でした。

ホテルのサービスは良かったです。

室内で気になったのはお風呂です。設備が古めで、シャワーだけであれば大丈夫かなと思いました。もう少し欲を言うなら、浴槽の自動お湯はりや追い焚きなどあれば嬉しかったです。

また、ドライヤーが非常に使いづらいのと風力がないため乾かすのに時間がかかります。

持参するか、新しいのに替えてもらえないのと思いました。

以上です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2020年02月17日 22:13:20

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように少し古くなってしまっている設備もございまして、なるべく新しいものに改善していけるよう検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ドライヤーに関しましては、数に限りはございますが貸し出し用のドライヤーもご用意させていただいておりますので、ご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【本館】スタンダードダブル●喫煙●】

投稿者さん 2019年08月12日 10:39:34

チェックイン時刻の30分ほど前に到着したのですが部屋の掃除が終わっていた為、すんなりとお部屋に通して頂けました。
個人的に10年位ぶりの利用でしたが、以前と変わらずフロントの方が親切だと感じました。
繁華街も近くコンビニも近い中とてもリーズナブルなホテルで本当にお気に入りです。
大阪で用事のある時にはまたぜひ利用したいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年08月12日 22:44:04

ご利用誠にありがとうございます。
以前ご利用いただいていて今回久しぶりのご来館ということでございましたが、以前と変わらずにご満足いただけたとのお言葉をいただけて大変励みになっております。
次回ご来館の際にも変わらずお褒めのお言葉をいただけるよう今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】エコノミーツイン○禁煙○】

投稿者さん 2019年02月11日 01:10:41

娘がライブの為、友達2人とお世話になりました。接客も丁寧で、お部屋も広く加湿器やwifiルーターも貸して頂き、快適に過ごせたとのことでした。立地も大変よく、観光も出来て楽しい旅になったようです。
また大阪にいく際は利用したいとのことでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年02月13日 08:08:26

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、週末などにはライブに向かわれる方にも拠点として多数ご利用いただいております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけ、楽しい旅行になったとのお言葉も大変嬉しく励みになっております。
次回のご利用お待ち申し上げております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【本館利用】この価格でセパレート★この広さはお得!!1名様に1本のミネラルウォーター付<素泊まり>
【【本館】デラックストリプルルーム●喫煙●】

投稿者さん 2018年07月06日 18:21:34

突然のアクシデントにも快く対応して頂きスタッフの方はみないい人でした。今まで泊まったホテルの中で一番対応がよかったと思います。ありがとうございました!

2018年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年07月14日 08:05:12

ご利用誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけたことも大変嬉しく、今まで泊まったホテルで一番とのお言葉も大変励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【1泊朝食】徒歩5分の姉妹ホテルのカフェ・レストランでの朝食付き♪しっかり食べて朝活応援♪
【【ANNEX】エコノミーツイン●喫煙●】

投稿者さん 2018年05月07日 12:18:32

GWに宿泊しました。お値段も季節がら高騰するなか格安で宿泊できました。道頓堀からも徒歩圏、地下鉄駅からもすぐで翌日通天閣に行くには一駅なので便利でした。
お部屋はマンションを改装したような感じで、ところどころ古さを感じましたが、寝るだけなら充分。5階にしていただけたので繁華街の音も全く気になりませんでした。
食事はつけませんでしたが、歩いてすぐのところに黒門市場があったり、商店街のなかにもお店が沢山あったりで選ぶのに困ってしまうくらいでした。
次回大阪に来たときもぜひ宿泊したいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月08日 08:18:41

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
週末や今回ご利用いただいたような連休などの際には大阪観光の拠点として多数のお客様にご利用いただいておりまして、また宿泊したいとのお言葉もいただけて大変励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【秋得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【【本館】トリプルルーム●喫煙●】

投稿者さん 2018年03月01日 15:59:10

2月27日に娘二人で宿泊しました。私は方向音痴なので、娘のスマホなしでは、ホテルにはたどり着けなかったと思います。商店街の路地に入り、「こんな所に!」という感じでした。
ホテルの並びに飲食店があり、窓サッシが古いので話し声がよく聞こえます。が、私たちは疲れ果てていたので、さほど気にせずに寝てしまいました。
フロントの方は親切で優しいし、お部屋は広いし、お風呂は洗い場がある自宅のような作りです。地下道に入るにも近いので便利だと思います。泊まってよかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:37:45

今回のご宿泊に関しまして概ねご満足頂けたようでうれしく思います。
当ホテルは立地のよさでは非常にご好評頂いております。初めて来館されるお客様は迷われる方もいらっしゃいますが、お電話頂ければ説明もさせて頂きます。
接客に関してのお褒めの言葉も従業員の励みとなります。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【本館】スタンダードダブル○禁煙○】

さとひろ2365さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

さとひろ2365さん [40代/男性] 2017年09月14日 20:01:26

仕事で利用。名前が分かりにくく、舌を噛んで牛タンと間違えて食べてしまいそうである。別館に宿泊した。建物は古いが設備はしっかりしている。ただ、携帯電話の充電器が部屋にあると嬉しかった。結果、貸してもらえたがiPhoneの充電器しかないようだ。でも重要なのは私自身の充電器、そうベッドである。けっこう硬さがちょうどよく、疲れがとれた。また、機会があれば泊まりたい。日本が一番楽しかった時代を感じることが出来るホテルだ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年09月19日 23:57:41

ご利用ありがとうございます。
また多数のご意見もいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように充電器に関しましては貸出品としてiPhoneの充電器のみご用意させていただいておりまして、各お部屋に備え付けることについても今後の課題として検討させていただきます。
ベッドの硬さがちょうどで疲れがとれたとのお言葉も大変嬉しく、また泊まりたいとのお言葉も励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【夏得】楽天ポイント【10倍】プラン♪

投稿者さん 2016年01月11日 10:28:53

初めて利用させて頂いてきました。娘と二人で、京セラドームへBIGBANGのライブの為に大阪に来ました。まずは、キャリーバッグをチェックイン前に預かって頂くことが出来たので、初日の観光も手ぶらで出来ました。電話応対やフロントの方はとても親切丁寧でした。お部屋はレビューで狭いとかありましたが、この金額なら充分だと思いました。夜、火災報知器が鳴ったのはびっくりでしたが、廊下を覗きましたが何もない様子、誤報だとアナウンスがあり安心しました。
また大阪に来るときは、ぜひ利用したいと思います( 〃▽〃)…お部屋が空いてたらいいな(*´∀`)

2016年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年01月12日 09:14:56

当ホテルではサービスの一環としてチェックイン前及びチェックアウト後のお荷物のお預かりもいたしておりますのでご希望のお客様はお気軽にお申し付け頂ければと思います。接客に対してのお褒めの言葉も従業員の励みとなります。
火災報知機の誤報の件は申し訳ございませんでした。冬場になると発生してしまうことがありまして、今後は出来るだけ発生しないように対策を考える必要はあるかと思います。
そして最近お陰様で多数のご予約を頂いておりましてインターネットに提供していない日も多数ございます。その場合でもお電話頂きましたらご用意出来る事もございますのでお気軽にお問い合わせ頂きたいと思います。

【★【ANNEX】 喫煙 プチツイン】

かめ犬さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

かめ犬さん [50代/男性] 2016年01月04日 18:53:49

このロケーションでこの価格なら満足です。
部屋の広さも必要十分でチェックアウトタイムが11時というのも嬉しいですね。
前日、少々飲みすぎた事もあってゆっくり休めました。
アネックス館でしたが騒々しさは全くありませんでしたよ。
良いステイでした。ありがとうございました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年01月06日 07:29:46

当ホテルはANNEXに関しましては決して広いお部屋ではありませんが安かろう悪かろうではなく少しでもお客様に満足して頂けるように工夫を凝らしております。
騒がしくなかったとのことですが時には話す声などが聞こえることもございますが、従業員も巡回しておりますし、又フロントにご連絡頂きましたら対処もさせて頂いております。
貴重なご意見そしてお褒めの言葉をありがとうございございました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!

投稿者さん 2015年12月09日 23:50:07

急遽難波駅周辺に泊まる用立てが出来て泊まりました。が、土地勘が無く場所の選定に失敗したなぁと思いましたが、日本橋駅がとても近いことに帰りに気がつきました!この駅近なら利便性に問題無。歩ける範囲にコンビニから飲食店、商店街に、難波周辺の観光には最適かと。ディープな場所だと思いましたが、フロントマンの接客とマッサージでリカバリーしてます。対応していただいたフロントの方はどの方も気持ち良く接客/説明/対応していただきまして、「2度目は無いな」と当初思った感想は吹き飛びました。このお値段で場所の利便性なら、是非また利用したいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年12月10日 09:29:30

当ホテルは立地のよさでは非常にご好評頂いております。
又ホテルのコストパフォーマンスとしての価値は料金とお部屋のみで決まるとは思っておりませんでお客様に喜んで頂ける接客をすることでよりホテルの価値観を高めることが出来ると考えておりますので、今回のお褒めの言葉は非常に従業員の励みになります。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★【本館】 喫煙ツイン】

torirouさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

torirouさん [40代/女性] 2015年10月12日 16:00:12

喫煙しか空いてなかったのですが、部屋は全くタバコ臭くなく感激。
ただ、エアコンを付けたら周りから空気を取り込むせいかタバコ臭が入ってきたので即切りました(笑)
季節柄エアコン不要だったので問題無かったんですが、
真夏や真冬のエアコンが絶対必要な季節はどうかな?と若干不安なので星ー1で。
部屋も清潔感があり静だったしプチシングルでも全然狭くないし。
価格から考えると概ね満足です。
あと要望は、部屋のスリッパは使い捨てにして欲しかったのと、
アメニティはブラシがあれば助かったことくらいでしょうか。
フロントの方の感じもとても良く丁寧で安心できました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年10月14日 09:11:19

エアコンの臭いについては申し訳ございませんでした。再度点検をさせて頂きます。
スリッパのご要望も一つの意見として今後の検討材料にします。
ヘアブラシですが別館はお部屋には置いておりませんが、ご希望のお客様にはフロントにお申し付け頂きましたらご用意させて頂きます。ヘアブラシ以外にもお部屋に備え付けでないものでも貸出もしくはお渡し出来る物もありますので次回はお気軽にお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2015年07月14日 23:59:57

フロントのお兄さんは良かった。
部屋が掃除はされているが全体的にくすんだ様な感じがした。
喫煙ルームだからかもしれないけれど。
立地は最高でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年07月17日 07:14:59

接客に対してのお褒めの言葉はフロントの従業員の励みになります。
お部屋がくすんだ感じがしてしまったことは申し訳なく思います。ご要望がございましたら消臭剤の貸し出しも行っております。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け頂けたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【出張応援】 駅近!! ミネラルウォーター付プラン
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

love2cherryさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

love2cherryさん [30代/男性] 2015年06月17日 15:37:49

5月9日から3泊しました。
私が韓国人だから日本語が下手でしたが、親切を感じることができました。
手頃な価格で便利な旅行をしたい人におすすめします。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年06月19日 09:33:36

当ホテルも最近は海外からお越しのお客様が増えておりまして、従業員は一部の者以外は英語は上手ではありませんが、海外のお客様にも少しでも真心を持って接するように心がけております。
価格も少しでもお客様に満足頂ける価格で提供出来るようにムリ・ムダを省いたローコスト運営を心掛けております。
又日本にお越しになられる事がありましたら是非お越し頂ければと思います。

【出張応援】 おすすめ!!ビール付きプラン
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

Karinkittyさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

Karinkittyさん [40代/女性] 2015年05月14日 19:26:05

いつも利用させていただいております。チェックアウトが11時なのでゆっくりできて良いのですが、清掃スタッフの方が早い時間から廊下を歩いていて話声や物音が気になります。チェックアウトの準備をしていると、他の宿泊された方とトラブルがあったらしく、怒鳴り声が聞こえて来てビックリしました。遅くのチェックアウトも魅力だと思いますので、些細なことですがご配慮いただければ嬉しいです。またお世話になります。ありがとうございました。

2015年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2015年05月16日 09:24:28

今回ご指摘頂きました件ですが、清掃の者に早速業務中の音や話し声がお客様のご迷惑になることを再認識するように指導いたしました。
今後も少しでもお客様目線で魅力のあるホテルにしていけるように従業員一同日々精進して行きたいと思います。
今回はあまりいい思いをして頂けなかったにも関わらず又ご来館頂けるというお言葉は非常にうれしく思います。

ホテル ル ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!

投稿者さん 2014年08月26日 22:38:49

喫煙部屋でしたが 最低限換気しなければと しかし部屋窓が開けられなかった 窓ハンドル操作方法違ってたのか壊れてたかのか

また次回喫煙部屋お世話なります 火の元注意しながら

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年08月28日 07:46:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
窓に関しましてはうまく開けられないとおっしゃられるお客様がいらっしゃるのも事実です。
次回からフロントに内線頂きましたら従業員が説明にお部屋まで伺わせて頂きますので、お気軽に内線を頂けたらと思います。
今後もご意見・ご要望がございましたら、どんな些細な事でもお気軽にお申し付け頂けたらと思います。

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【春得】プラン!!

投稿者さん 2014年06月28日 18:08:20

久々の宿泊でした。
いつも気を使っていただきまして、ありがたいです。
最近人気のせいか、空いていないですよね…。
また利用させていただきます。

2014年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年06月29日 00:15:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かに最近当ホテルは景気回復のおかげもあり、インターネットに提供していない日が増えております。
ただインターネットには出してない日でもお電話でご予約をお受け出来る日もございますので、提供の無い日はよろしければお気軽にお電話下さいませ。

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【春得】プラン!!

投稿者さん 2014年02月16日 16:39:33

フロントの女性のスタッフの方々の対応がいつおじゃましても素晴らしいです。
これからも頑張ってください。

2014年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年02月16日 17:10:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの対応に関しての大変ありがたいお言葉も頂戴することが出来大変励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天限定めちゃ得プラン】■出張応援■【冬得】プラン!!

投稿者さん 2014年02月14日 15:01:48

いつもお世話になっています。毎回フロントやスタッフの皆さんも親切ですし、お部屋もキレイにしてありますし、言うことないのですが…今回のお部屋はエアコンが古いせいか全くきかず、とても寒くてなかなか眠れませんでした。しかも作動音?が大きく、ビックリして何度か目が覚めました。一度メンテされた方が良いかと思います。またお世話になるかと思いますので、よろしくお願い致します。

2014年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年02月14日 19:45:52

いつもご利用誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンが古いことで大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備の点検を再度徹底させていただきます。
スタッフの対応や清掃に関してはありがたいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。大変励みになっております。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

とらお8904さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

とらお8904さん [40代/男性] 2014年01月21日 05:21:42

何度か宿泊していますが、今回はアネックスのカードキーが変わってタッチ式になり精度が上がったと感じます。
自分にとってミナミに泊まりたい時は便利な宿になっています。

2014年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年01月21日 15:10:11

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
別館の建物は以前からカードキーシステムを採用しておりましたが、カードキーの反応を良くしてほしいとのご要望を多数いただき、タッチ式の設備に改善させていただきました。
お客様からいただいたご意見や感想を参考にさせていただき、今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【★早勝ち!別館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】