ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

crealさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

crealさん [30代/女性] 2013年05月26日 19:33:02

立地は、便利でしたが、お部屋は、古かったです。
価格的に普通でした。

2013年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年05月27日 18:21:14

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミのど真ん中に位置している為他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては十分にご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月20日 13:34:49

以前本館で家族3人で泊まったことがありまして、大変広くて素敵なお部屋で満足でした。今回夫婦二人の旅行なので、部屋を安く取るために1泊だけ別館のセミダブルを選んだが、さすがし狭くて、夜冷蔵庫うるさ~い。翌日から本館のツインルームに引越してよかったです。

2013年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年05月20日 17:21:25

ご利用誠にありがとうございます。
以前のご利用ではご満足いただけ、せっかく当ホテルをお選びいただけたにも関わらず十分にご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
以前のご利用では本館にご宿泊いただき、今回のご利用は別館でご宿泊いただいたとのことでございますが、別館はスペースに余裕がなく、その為本館と比べお値段をお安くご提供をさせていただいておりますのでご理解いただけますようお願い申し上げます。
冷蔵庫の音に関しましては至急確認させていただき、今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に日々努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙 セミダブル】

投稿者さん 2013年04月20日 10:51:40

部屋に入った瞬間、排水口からの臭いが・・・

2013年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年04月20日 18:38:12

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋の排水口から臭いが漏れてしまっていたとのことで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またご利用いただけますよう、日々の清掃の際の確認を再度徹底させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天限定めちゃ得プラン】■出張応援■【春得】プラン!!
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

いまぐろさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

いまぐろさん [40代/男性] 2013年03月15日 14:30:10

入った瞬間、「狭い!」と感じる部屋。しかしそれ以外は可もなく不可もなくと言った印象。古いビジネスホテルにありがちな、AC100Vのコンセントが一つしかない点は不満だった。
立地は良好。飲みに行くにも高条件のエリア。ケータイやPCなど、電源を多く必要とするビジネスマンは小型のテーブルタップを持参しよう。
ただ、この内容ならもっと安くても良いのでは?とも思った。

2013年03月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年03月16日 23:41:52

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想もたくさん頂戴致しまして本当にありがとうございます。
コンセントの件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて2又のコンセントなどの貸し出しも行っております。
ご滞在中何か不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!

投稿者さん 2013年01月31日 22:09:33

少々古びたお部屋でしたが、広くてベッドもゆったりしていたので、寝るだけなら問題なかったです。
駅からホテルまで少し迷いましたが、繁華街が近いわりに静かだったと思います。
お値段と立地を考えると満足です。

2013年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年02月01日 17:53:01

ご利用誠にありがとうございます。
ホテルまでのアクセスに関しましては、ご連絡いただけましたらご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お部屋が少し古いことに関しましては、今後の検討課題とさせていただき、それでも今回のご利用ではご満足いただけたということにスタッフ一同大変ありがたく感じております。
ホテル ル ボテジュール ナンバ

投稿者さん 2013年01月11日 16:46:06

1月8日から2泊しました。立地は大変満足です。
ただ、暖房の機器が壊れているのか変な音がして、止まったりして寒かった。

2013年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年01月12日 19:07:32

ご利用誠にありがとうございます。

また今回、せっかくご利用いただきましたが、暖房がうまく動作しなかったようで、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
早速点検させて頂きます。
また、ご滞在中お気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後も客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

えりきゃん0905さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

えりきゃん0905さん [20代/女性] 2012年12月04日 12:31:04

今回は京セラドームへ行くため、こちらのホテルを利用しました。
立地や部屋など特に不満はありませんでしたが、今回は出来るだけ身軽で行くためレディースプランを利用しました。
レディースプランは丁度良かったですが、ただブラシがなくてショックでしたので、設備・アメニティは2点としました。
場所は便利なので、また機会があれば利用します。

2012年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年12月04日 16:33:02

ご利用誠にありがとうございます。

ブラシの件、ご案内が不足しておりましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ブラシに関しましてはフロントにて、ご希望のお客様にはお渡しさせて頂いております。
ご滞在中、不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またレディースセットの内容に関しましても、今後の検討課題とさせていただきお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

※レディースアメニティ付プラン
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

赤ぴぃさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

赤ぴぃさん [30代/女性] 2012年12月03日 10:28:27

1泊の旅行だったので、安いホテルを探して
こちらに決めました。
シングルの部屋にベッドを2つ並べた部屋だったので
それなりの狭さは覚悟してました。
でも、ベッドは固いし枕もすごく高くてきついし
廊下の声は丸聞こえだし、お風呂も狭いしやっぱり
安さを求めるとこんな感じかなと実感しました。
これだったら、3000円くらいでいいのでは・・。

フロントの対応も、いまいちでした・・
加湿器も準備してますって言われてしてなかった。

コンビニも隣にあるし繁華街に近いので立地でよかったです。

2012年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年12月04日 16:06:59

ご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、フロントの対応が悪く、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

立地に関しましては大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様にも大変ご好評を頂戴しております。

またご滞在中不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
【★【ANNEX】 喫煙 プチツイン】

きた0552さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

きた0552さん [50代/男性] 2012年10月20日 18:26:20

値段的には満足しています。
受付から一度外に出てから部屋に入るのが抵抗あります。

2012年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年10月21日 16:50:55

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルでは新館でご宿泊のお客様も本館でチェックインをさせていただいておりまして、お泊まりいただく建物とチェックインしていただく建物が別棟となっております。
ご迷惑をおかけ致しますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【★早勝ち!新館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

daichi10さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年09月10日 19:25:55

立地とコスパは、とても良かったです。
部屋は確かに狭いですが、このお値段なら大丈夫だと思います。
不満を言えば、コップがうがい用の物しかない事と、ベッドマットが傾いてしまっていて寝辛かった事です。

2012年09月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年09月11日 22:33:35

ご利用誠にありがとうございます。
ベッドマットが傾いていたとのことでこの度は大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に確認をして対応させていただきます。
またコップに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後検討させていただきお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙 プチツイン】

投稿者さん 2012年08月21日 11:41:27

コンビニがすぐ隣にあるし、駅からも近めで、観光スポットからも近いので、便利でした。
受付の方は感じのいい方でよかったのですが、Yシャツに大きなコーヒーシミがあり、少し不安になりました。夜だったからでしょうか?
朝ごはん付きプランだったのですが、疲れもあったため、少し遠かったのでいただきませんでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年08月22日 14:22:38

ご利用誠にありがとうございます。
この度はスタッフのシャツにシミがあったとのご指摘をいただきありがとうございます。
不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の身だしなみに関して再度徹底させていただきサービスの向上に努めて参ります。
朝食会場に関しましては当ホテルには施設がございませんので姉妹ホテルでのご案内とさせていただいております。お手数ではございますがご理解下さいませ。
ホテル ル・ボテジュールナンバ

★大阪出張応援 ★祝!姉妹店カフェ・レストランオープン 朝ごはん付プラン実現!!★

投稿者さん 2012年06月26日 04:04:22

駅から少々遠いのと、中道を入った所にあったので、分かりにくい立地かもしれません。
室内は綺麗で、最低限の物が揃っていたので、素泊まりするのはちょうど良いと思います。

2012年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年06月26日 13:01:20

ご利用誠にありがとうございます。
初めておこしの場合は確かに分かりにくいという声を頂戴することがございます。
もし迷われた場合はホテルまでご連絡いただければご案内をさせていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2012年04月13日 14:19:43

4月10日から2泊、初めての利用。新館の二階、窓の外は道路だが、すりガラス窓で何も見えず良かった。場所柄は分かっており、外の騒音を心配していたが、意外に静か。部屋は狭めの普通、寝具や備品も清潔。備品は、冷蔵庫、TV、ドライヤー、テーブルにランケーブル。浴衣、歯ブラシなども完備、コストパフォーマンスは高いです。湯沸かしポットは貸し出しで、自分で部屋に持ち込み。バスタブが肥った人にはややきつめかも知れないが、湯は勢いよく熱い湯がでた。
近くにコンビニがあり、食べ物屋はよりどりみどり。お気に入りのレトロな珈琲やさんも近い。
特に不満なし。強いて言えば、湯のみがなくて、洗面所のコップだけだったことと、ごみ箱が小さい事、テーブル下のコンセントが1口なのが不便といえば不便。
それと連泊でも毎日、掃除の人が入るとのこともちょっとがっかり。しかし、1泊だけなら問題ないし、値段次第では、また泊ると思います。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 20:48:19

初めてのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をたくさん頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

貸し出し品に関しましては湯のみ、二股のコンセントなどもフロントにてご用意させて頂いております。ご滞在中不都合な点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

毎日のお掃除に関しましては、お部屋の点検も兼ねて毎日お伺いさせて頂いております。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2012年04月09日 21:02:22

立地、値段からいったらけっこうお得だとおもいます。欲を言えばもう少しユニットバスの空間的余裕があれば。

繁華街至近、コンビニも近い、でなかなか便利でした。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 20:32:07

ご利用誠にありがとうございます。

立地に関しましては、大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。徒歩1、2分でコンビニ、なんばグランド花月も近く、黒門市場、難波の地下街なども近くにございます。

※『大阪冬得』  お得っ♪ 楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年04月06日 09:35:40

駅から近くてよかったです。
ありがとうございました

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 19:35:34

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪ミナミの中心に位置しているため、難波、日本橋の各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

elvis2000gtさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

elvis2000gtさん [50代/男性] 2012年04月05日 11:19:06

当日物凄い暴風の日で、大阪から移動できず、急いで宿泊施設を確保しました。大阪中のホテルが満員で、シングル2万円とか3万円とかのビジネスではない価格のホテルしか残ってない中、4500で泊まれました。値段を考えると文句を言う部分はないかと思います。壁に染みがありまたが。笑。部屋は狭過ぎず、チェックアウトフリーなのもうれしいですね。日本橋の駅すぐで、難波も十分徒歩圏内。これで文句を言うなら、もっと正当な宿泊料を払って別のホテルに泊まれば良いだけですね。周囲に客引きがたくさんいたのもご愛嬌でしょう。そんなに怖い環境でもないですしね。コンビニも地下街もすぐですし。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 19:30:53

ご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をたくさん頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月18日 14:45:58

場所は日本橋駅および、ビッグカメラかたら近く、大変、便利でした。

2011年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年03月11日 21:23:48

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

日本橋やなんばへのアクセスの良さは当ホテル最大のアピールポイントでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

KあんどKさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

KあんどKさん [30代/女性] 2011年11月23日 15:03:47

部屋は値段相応だと思います。お得なプランだったので、贅沢はいえないかと。でも、アメニティで、ブラシぐらいはつけてくれるといいかなぁ、と。
しかしながら、チェックイン時のホテル側の対応は気持ちよかったです。コンビニが近くにあり、駅近で立地もよく、お手ごろでした。また、機会があれば、利用したいです。

2011年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年02月22日 22:46:56

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございます。
また従業員の対応に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

ヘアブラシの件ですがご案内が不足しておりご不便ををおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ヘアブラシは【本館】のお部屋には常備させて頂いておりますが、【ANNEX】に関しましては、事前にお問い合わせ頂くかまたはチェックインの際にお申し出頂きましたらお渡しさせて頂いております。

駅近や立地の良さは当館のアピールポイントの一つでございますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★早勝ち!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】

投稿者さん 2011年11月07日 12:14:31

部屋も広く、バス・トイレ別というのはよかったです。
また大阪に行く機会があれば利用しようと思います。

2011年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年11月10日 22:14:33

ご利用誠にありがとうございます。
本館のお部屋に関しましてはバス・トイレ別、お風呂には洗い場もございますので他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参ります。

支配人

【★【本館】 喫煙ダブル】

吉野川のKENさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

吉野川のKENさん [50代/男性] 2011年10月21日 16:24:25

年に7~8回、食と吉本などで一or二泊で来阪します。温泉のある御堂筋HOTELかここが便利でよく利用させていただいています。今回は、カードキーが調子悪く、別館入館時で二度もフロント呼び出しをせざるを得ませんでした。また、一泊目は夜中に蚊の攻撃を受け、睡眠不足に陥り、さらにこのホテルとは無縁ですが、近辺の食堂では、服を汚され散々な旅となりました。ただこれらは、よく考えるとホテルが悪いのではなく、単に私の運が悪いのでしょう。

2011年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年11月10日 21:33:22

いつも当ホテルグループのご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、カードキーの不備、またお部屋の中に蚊がいたとのこと、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の換気中に入り込んだものと思われます。
清掃終了後十分に注意は払っておりますが、もしまたご不便な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

支配人

【★早勝ち!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】