ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

佐賀錦さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2016年12月01日 23:20:20

他にもコメントがありましたが、風呂は見た目そんなに狭くはないと思います。
しかし、シャワーカーテンをしたら途端に中は狭く感じます。シャワーカーテンがバスタブ内側にセットされているからと観察しました。
その為、他のホテルでも見かけましたが、シャワーカーテンのレールの取付位置をあと10~15センチ外側にし、その分シャワーカーテンの長さを長くすることで内部の狭さを改善できるかと思います。ご一考下さい。
高速バス停から少し歩くかなと思いましたが、それほどでもありませんでした。
位置的には繁華街のど真ん中的場所ですが、部屋の中はほとんど静かなものでした。
すぐ近くのコンビニはとても助かります。
お願いですが、今時部屋で有線LANのみは少ない方かと思います。是非Wi-Fi環境をできればセキュリティ付きでお願いしたいと思います。
あと、部屋にはコップもありません。ビールとかを飲みたいときにユニットバスのプラスチックのコップではシラケます。こちらもご検討願えればと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年12月05日 23:40:54

ご利用ありがとうございます。
またたくさんのご意見もいただき誠にありがとうございます。
別館のお部屋の浴室はあまりスペースがなく不便だとのご指摘も多数いただいております。改善の為のご意見もいただくことが出来て、大変参考になります。少しでも使いやすく改善できるよう再度検討させていただきます。
インターネットの環境に対するご指摘も多数いただいておりますが、セキュリティやコストに関しての課題が多く、なかなか改善できていない現状でございます。こちらに関しても再度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋のコップに関しましてはスペースの都合で現在貸し出し品とさせていただいておりまして、フロントまで仰っていただけましたらご用意させていただきますのでご利用の際には一度フロントまでご連絡下さいませ。
たくさんの貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【春得】プラン!!
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

投稿者さん 2013年11月29日 00:26:11

価格が安いので設備には期待していませんでしたが、冷蔵庫の中がキムチ臭いのは参りました。冷蔵庫を開けると部屋中が臭くなるくらいでした。消臭くらいしておくべきでしょう。あとは場所もわかりにくいですね。もう利用しません。

2013年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2013年12月08日 23:19:22

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫など設備の点検を再度徹底させていただきます。場所に関しましてはお問い合わせいただけましたらご案内をさせていただいております。
今回のご意見を参考にさせていただきサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天限定めちゃ得プラン】■出張応援■【冬得】プラン!!
【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

ピーナッツ2414さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ピーナッツ2414さん [40代/女性] 2012年09月05日 00:16:31

女性向きのホテルではなかったな…という印象です

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年09月06日 13:54:21

ご利用誠にありがとうございます。
数多いホテルの中から私共をお選び頂きながら、十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますように日々努力して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

※『大阪夏得』  お得っ♪ 楽天ポイント10倍プラン
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

teerakさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

teerakさん [40代/男性] 2012年05月09日 01:05:25

駅から近くて場所的には問題は無いのですが、大阪の繁華街に近いためなのか路上には
外国人の女性が暗がりで客引きをしていて雰囲気的には良くなかったです。
(ホテル側の問題ではありませんが)
部屋は昔はラブホテルだったのを改装してビジネスホテルにした痕跡が有り有りと残って
いて家族連れ、お子さん連れには正直なところオススメは出来ない感じがしました。
アメニティ類も、もう少し良い物を置いて欲しいと思います値段の割には良くなかった。
単身のビジネスマンであれば遊ぶところも近くにあるので良いとは思います。
夜寝てる時に、寝返りをうつ度に天井のセンサーライトが反応して照明が付くのでスイッチで切ることが出来るようにしてほしい。

2012年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年05月15日 14:24:43

ご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想もたくさん頂きまして本当にありがとうございます。

センサーライトに関しましてはご案内が不足しておりましてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。センサーもスイッチで切ることが可能となっております。こちらの都合ではございますが、お客様には分かりにくい場所に設置しておりますので、フロントにて切らせて頂いております。
また次回ご利用の際、不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテル ル・ボテジュールナンバ

※【大阪春得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【☆禁煙 【本館】 ダブル】

投稿者さん 2009年10月16日 13:50:07

ダブルで予約したのに、シングルをふたつくっつけた部屋だったようです。

2009年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年10月18日 12:43:27

ご利用誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋のベッドはシングルベッドを合わせたタイプのお部屋となっております。建物・設備の構造上こちらのタイプのお部屋が数部屋ございます。ご理解頂ければ幸いでございます。しかしながら、お客様の貴重なご意見といたしまして今後検討課題として取り組んで参ります。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。またお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

支配人

【★【楽天独占】出張応援!!本館ダブル『1人で広びろ』★】

投稿者さん 2021年11月07日 18:07:17

立地や部屋は最高でした。以前は駄目でしたが部屋でwifiが使えるようになってたのがよかったです。
連泊のミスでカードキーが使えなくなるトラブルだけが残念でした。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>全室禁煙
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2014年10月20日 08:56:45

先日宿泊し、徒歩時間が長く足が疲れたのでマッサージを頼みました。その時のマッサージ師(女性)の態度、施術が最悪で、入っていきなり「前払い制ですのでお金をお願いします。」といきなり言われ、コースも何も把握していないようでした。もっと最悪なのでずっとケータイを片手に持ってメールをしながらの施術です。もう頭に来て帰れと言ってやろうと思ったくらいです。
ここのマッサージは最低・最悪です。
ホテルの方、なんでこんなマッサージ業者と契約をしているのですか!
もう二度と宿泊することはないです。

2014年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2014年10月20日 11:49:50

ご利用誠にありがとうございます。
今回せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず十分にご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。
マッサージに関しましては業者に依頼しておりまして、ホテルでの状況の把握が不十分であった為にご迷惑をおかけしてしまいました。
今後今回のようなことのないよう業者との話し合いなどを再度おこない改善していく所存でございます。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!
【☆禁煙 【本館】 ダブル 1名利用】

投稿者さん 2011年05月22日 10:22:04

風呂の蒸気で夜中火災報知器がなった。

敏感に反応し過ぎ!
ホテルマンに苦情を言われ悪態を憑かれた

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
★【ANNEX】 喫煙 プチダブル

2011年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年05月23日 12:52:28

ご利用誠にありがとうございます。
お風呂の湯気により火災報知器が作動し、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
消防署の指導の下、報知器の設置が義務付けられており、またお客様の安全の確保のためとご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

支配人

【★【ANNEX】 喫煙 プチダブル】