ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月21日 11:41:27

コンビニがすぐ隣にあるし、駅からも近めで、観光スポットからも近いので、便利でした。
受付の方は感じのいい方でよかったのですが、Yシャツに大きなコーヒーシミがあり、少し不安になりました。夜だったからでしょうか?
朝ごはん付きプランだったのですが、疲れもあったため、少し遠かったのでいただきませんでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年08月22日 14:22:38

ご利用誠にありがとうございます。
この度はスタッフのシャツにシミがあったとのご指摘をいただきありがとうございます。
不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の身だしなみに関して再度徹底させていただきサービスの向上に努めて参ります。
朝食会場に関しましては当ホテルには施設がございませんので姉妹ホテルでのご案内とさせていただいております。お手数ではございますがご理解下さいませ。
ホテル ル・ボテジュールナンバ

★大阪出張応援 ★祝!姉妹店カフェ・レストランオープン 朝ごはん付プラン実現!!★
【★早勝ち!新館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2012年06月26日 04:04:22

駅から少々遠いのと、中道を入った所にあったので、分かりにくい立地かもしれません。
室内は綺麗で、最低限の物が揃っていたので、素泊まりするのはちょうど良いと思います。

2012年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年06月26日 13:01:20

ご利用誠にありがとうございます。
初めておこしの場合は確かに分かりにくいという声を頂戴することがございます。
もし迷われた場合はホテルまでご連絡いただければご案内をさせていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。
今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月13日 14:19:43

4月10日から2泊、初めての利用。新館の二階、窓の外は道路だが、すりガラス窓で何も見えず良かった。場所柄は分かっており、外の騒音を心配していたが、意外に静か。部屋は狭めの普通、寝具や備品も清潔。備品は、冷蔵庫、TV、ドライヤー、テーブルにランケーブル。浴衣、歯ブラシなども完備、コストパフォーマンスは高いです。湯沸かしポットは貸し出しで、自分で部屋に持ち込み。バスタブが肥った人にはややきつめかも知れないが、湯は勢いよく熱い湯がでた。
近くにコンビニがあり、食べ物屋はよりどりみどり。お気に入りのレトロな珈琲やさんも近い。
特に不満なし。強いて言えば、湯のみがなくて、洗面所のコップだけだったことと、ごみ箱が小さい事、テーブル下のコンセントが1口なのが不便といえば不便。
それと連泊でも毎日、掃除の人が入るとのこともちょっとがっかり。しかし、1泊だけなら問題ないし、値段次第では、また泊ると思います。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 20:48:19

初めてのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をたくさん頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

貸し出し品に関しましては湯のみ、二股のコンセントなどもフロントにてご用意させて頂いております。ご滞在中不都合な点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

毎日のお掃除に関しましては、お部屋の点検も兼ねて毎日お伺いさせて頂いております。ご了承下さいませ。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

投稿者さん 2012年04月09日 21:02:22

立地、値段からいったらけっこうお得だとおもいます。欲を言えばもう少しユニットバスの空間的余裕があれば。

繁華街至近、コンビニも近い、でなかなか便利でした。

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 20:32:07

ご利用誠にありがとうございます。

立地に関しましては、大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。徒歩1、2分でコンビニ、なんばグランド花月も近く、黒門市場、難波の地下街なども近くにございます。

※『大阪冬得』  お得っ♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

投稿者さん 2012年04月06日 09:35:40

駅から近くてよかったです。
ありがとうございました

2012年04月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年04月15日 19:35:34

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪ミナミの中心に位置しているため、難波、日本橋の各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

投稿者さん 2011年12月18日 14:45:58

場所は日本橋駅および、ビッグカメラかたら近く、大変、便利でした。

2011年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2012年03月11日 21:23:48

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

日本橋やなんばへのアクセスの良さは当ホテル最大のアピールポイントでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

投稿者さん 2011年11月07日 12:14:31

部屋も広く、バス・トイレ別というのはよかったです。
また大阪に行く機会があれば利用しようと思います。

2011年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年11月10日 22:14:33

ご利用誠にありがとうございます。
本館のお部屋に関しましてはバス・トイレ別、お風呂には洗い場もございますので他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。

今後もお客様にお喜び頂けますようにサービスの向上に日々努力して参ります。

【★【本館】 喫煙ダブル】

吉野川のKENさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

吉野川のKENさん [50代/男性] 2011年10月21日 16:24:25

年に7~8回、食と吉本などで一or二泊で来阪します。温泉のある御堂筋HOTELかここが便利でよく利用させていただいています。今回は、カードキーが調子悪く、別館入館時で二度もフロント呼び出しをせざるを得ませんでした。また、一泊目は夜中に蚊の攻撃を受け、睡眠不足に陥り、さらにこのホテルとは無縁ですが、近辺の食堂では、服を汚され散々な旅となりました。ただこれらは、よく考えるとホテルが悪いのではなく、単に私の運が悪いのでしょう。

2011年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年11月10日 21:33:22

いつも当ホテルグループのご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、カードキーの不備、またお部屋の中に蚊がいたとのこと、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の換気中に入り込んだものと思われます。
清掃終了後十分に注意は払っておりますが、もしまたご不便な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【★早勝ち!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】

投稿者さん 2011年08月17日 00:45:33

寝るだけで選ぶなら申し分ないと思います。安価なので多くは望まない方にお勧めです。フロントの方が、何を言ってるのか判らなかった事と、汗が少し嫌でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年09月12日 14:38:51

ご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【★【ANNEX】 喫煙 プチツイン】

momoaloveさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

momoaloveさん [30代/男性] 2011年07月19日 16:15:53

立地条件は最高ですが、内装をもうちょっとキレイだったらなぁ~と思いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年07月24日 13:16:47

ご利用誠にありがとうございます。

また貴重なご意見誠にありがとうございます。

※『大阪夏得』 出張応援プラン!! 【楽天トラベル駅伝】
【★【ANNEX】 喫煙シングル】

snappytwさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

snappytwさん [30代/男性] 2011年02月24日 00:11:28

出張に使うには最適です。立地条件は申し分ないが、部屋はすこし狭いかな

2010年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2011年02月24日 10:48:05

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては、大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。また、【本館】のダブルルームまたはツインルームのお部屋はバス・トイレ別々になっており、お風呂は浴槽と洗い場もあり、ゆっくりとお寛ぎ頂けるのではないかと存じ上げます。平日のみではございますが、一名様でご利用頂けるプランをご用意しております。機会がございましたら一度ご利用下さいませ。

支配人

【出張応援】 『タイムセール』 訳ありっ!早い者勝ちっ!(¥4,000)プラン

投稿者さん 2010年12月12日 14:46:54

難波出張では、いつも利用してます。
立地と価格を考えれば最高です。

2010年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年12月13日 12:21:40

RMSさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2010年09月15日 23:29:33

千日前の好立地。いつも利用してます。また宜しく。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年09月16日 21:20:41

投稿者さん 2010年08月26日 23:02:51

前回と同じプランで利用した。
前回の部屋は臭いもほとんどなく快適に過ごせたが今回の部屋は結構タバコの臭いがして消臭剤を借りた。
バスタブはやはり狭いかな。でも料金が安いので仕方ないところかも。
ネットは遅くてなかなか繋がらない時とある程度スムーズな時がある。
繁華街の近くにしては静かで良い。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年08月29日 12:10:46

いつもご利用誠にありがとうございます。
煙草の臭いがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。喫煙ルームの消臭は毎日清掃時にさせて頂いておりますが、消臭が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なご意見も賜りありがとうございます。

支配人

【出張応援】 室数限定っ!訳ありっ!早い者勝ちっ!(¥4,000)プラン
【【ANNEX】 室数限定 早い者勝ちプチシングル】

rrrzさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

rrrzさん [30代/男性] 2010年02月17日 22:53:11

2回目の利用です。立地優先で選びました。ミナミをうろうろするには良いです。後は、携帯やWiFiが入れば言うことなしなのですが。

2010年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年02月19日 15:07:24

今回2回目のご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては、大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。 徒歩1、2分でコンビニ、千日前筋の商店街、黒門市場、難波の地下街などがすぐ近くにございます。
今回ご利用頂きましたプチシングルのプランは【お部屋指定不可】となっており、お安くご利用頂けますが、低層階のお部屋のご案内となる為、携帯電話などの電波が入りにくいお部屋となってしまします。しかしながらお部屋に空きがある場合などは低層階以外でもご案内出来る場合もございますので、お気軽にフロントへご確認下さいませ。(ご案内出来ない場合もございますので予めご了承下さい。)

【★ 新館プチシングル 【お部屋指定不可】 ★】

投稿者さん 2010年02月16日 22:15:08

部屋が寒く隣接のビルか館内の空調の音が、うるさくて熟睡出来なかった。しかし、立地がよく出歩けるので、別の部屋でまた利用してみたい。

★ 新館プチシングル 【お部屋指定不可】 ★

2010年02月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年02月19日 13:57:28

ご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、空調の音の件でお寛ぎいただけなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際気になる事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

当ホテルでは他にもたくさんのプランをご用意しております。いろんなタイプのお部屋をご利用頂きお客様にお喜び頂ければ幸いでございます。

【★ 新館プチシングル 【お部屋指定不可】 ★】

投稿者さん 2010年01月03日 20:44:25

ホテルの場所がわかりにくくて2回ほどホテルに電話してききました。でも、着いてみると立地はよく、食事、買い物とすぐ近くですませられてよかったです。新館のカードキーをさしこんで、自動ドアを開けるシステムですが、何回挿し込んでも自動ドアが開かず極寒の中、フロントの方を呼んで開けてもらいました。もっとスムーズ自動ドアがあくといいのですが。

2010年01月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2010年01月04日 15:43:02

ご利用誠にありがとうございます。
また、入口カードキーの読み取りが悪く開かなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。また同様の事がございましたらすぐにフロントまでお申し付け下さいませ。直ぐに新しいカードキーと交換させて頂きます。

支配人

▽▼▽~【いこうよ関西!】ビジネス歓迎!! マル得【新館】プラン~▽▼▽
【★【楽天独占】出張応援!!新館シングル★】

すまーと807さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

すまーと807さん [50代/女性] 2009年12月18日 19:49:21

宿泊料金に見合った部屋でした。ドアを開けた瞬間、たばこの匂いが染みついていたのがちょっと気になりました。

2009年12月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年12月19日 12:53:16

ご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、おタバコの臭いで不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。お掃除の際十分な換気が出来ていなかったものと思われます。本当に申し訳ございませんでした。再度換気または消臭に気を付けて参ります。またご滞在中不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

支配人

▽▼▽~カップル&お友達同士におすすめ! 【新館】2名利用プラン~▽▼▽
【★カップル必見!!新館プチダブル★】

投稿者さん 2009年11月16日 23:09:25

狭い。浴室も狭く、洗顔もし辛かった。チェックアウトはカードキーをポストに返却するだけなので、便利だった。

◆◆禁煙ルーム◆◆【楽天独占】出張応援!!新館シングル

2009年11月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年11月17日 11:18:46

ご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。

【◆◆禁煙ルーム◆◆【楽天独占】出張応援!!新館シングル】

投稿者さん 2009年10月16日 14:37:21

値段相応の部屋だったと感じました。立地としては便利な場所にあります。

2009年10月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2009年10月18日 12:45:33

ご利用誠にありがとうございます。
ホテルの場所は大阪ミナミの中心に位置しているため、各駅からも近くビジネス、観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。 徒歩1、2分でコンビニ、千日前筋の商店街、黒門市場、難波の地下街などがすぐ近くにございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。またお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

支配人

【★【楽天独占】お得!!新館プチシングル★お部屋指定不可★】