ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年04月21日 15:36:14

4/19から一泊しました。
駅から近いし、コンビニも近くにあり大変便利です。
残念なのは、アメニティですね。
ブラシが無かったので驚きました。
次回は持参して泊まりたいです笑

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年04月22日 10:09:27

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご好評を頂戴しておりまして、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく感じております。
アメニティに関しても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ブラシに関しましてはフロントまでご連絡いただけましたらご用意させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
【★【ANNEX】 喫煙 セミダブル】

投稿者さん 2017年03月19日 07:28:57

なんばの駅から近く、商店街も近くて便利で良かったです。ひとつ気になったのが、禁煙の部屋なのにエアコンをつけていたせいかわかりませんが、タバコの匂いが室内に多少ですが入ってきたのが気になりました。他、部屋は綺麗で良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年03月20日 07:48:44

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では禁煙室をご利用いただいたにも関わらずタバコの匂いがしたとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急にご利用いただきましたお部屋を再度確認させていただきます。
立地などに関しましてはありがたいお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。
いただきました貴重なご意見を参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 16:37:24

Polite, Room comfortable, Good location

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年02月26日 19:50:40

Thank you very much to stay our hotel.
Hotel Le Botejour Nanba

※【冬得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙トリプル】

投稿者さん 2017年02月23日 20:39:14

ホテル自体悪くなく、立地も良いのですが、フロントの女性の受け答えが本当に悪すぎます!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年02月24日 11:57:08

ご利用誠にありがとうございます。
この度のご利用ではスタッフの対応が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を徹底させていただき改善に努めて参ります。
せっかくいただけた貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に日々努力して参りますので今後もよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【難波駅近】 大阪出張応援 ★QUOカード(¥3,000分)付★プラン
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

かむば~さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

かむば~さん [40代/男性] 2017年01月06日 23:11:06

立地と値段を考えたら全く問題ありませんでした。
なによりもネーミングセンスに惹かれました。また大阪行ったら使わせてもらいます!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年01月07日 18:33:24

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
立地や料金、ホテルの名前についてもお褒めのお言葉をいただけて大変有り難く感じております。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪
【★早勝ち!別館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2016年12月14日 22:13:16

12月4日に宿泊しました。去年に続いて2回目です。今回はあいにくの雨でしたが、
別館でしたのでカードキーを使いストレス無く出掛けられるのも良かったですし
ミナミの真ん中にあり、遊ぶ、食べるには困らない立地条件の良いホテルだと思います。
風呂などは小さくいかにもシングルという感じでしたが、全体的にキレイにしていて
私は満足でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年12月16日 10:25:18

ご利用誠にありがとうございます。
一度ご利用いただいたお客様に再度ご利用いただけたことで従業員一同大変励みになっております。
立地や別館のお部屋で採用しているカードキーシステムにもお褒めのお言葉をいただけて大変有り難く感じております。
今後も引き続きご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

田舎おやじyさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

田舎おやじyさん [40代/男性] 2016年11月27日 23:36:30

5泊で利用させていただきました。お値打ちな料金のところを探して初めての利用でしたが、立地、部屋も不満はありませんでした。ユニットは確かに狭いですが全く問題ありません。POLAのシャンプー、ボディーソープも良かったです。
この条件なら常宿として利用したいと思いました。
部屋の綿棒あるといいなと思いましたが、フロントにあったりしたのかな。
コンセントがベット周りにあると嬉しいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月29日 15:18:59

当ホテルにでは出来るだけお部屋の価値に見合った価格設定というのを日々考えております。
綿棒はフロントにお申し付け頂きましたらお渡ししております。又コンセントに関しましてもお申し付け頂きましたらつなぎの貸し出しはしております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 16:17:08

部屋は、思ったより広く快適でした。ネットも高速でした。
ANNEX側に宿泊しましたが、チェックアウトは、カードキーを箱に入れるだけで、非常に短時間で済ませる事が出来ます。
ただ、ユニットバスで浴槽はかなり狭かったです。でも部屋は十分広いので、快適に過ごせました。消臭剤もホテル入り口に準備されていました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月29日 14:36:12

当ホテルではシンプルに少しでもムリ・ムダを省きお客様に行動しやすくして頂けるように考えておりまして、その1つがANNEXのチェックアウトのシステムになっております。
浴槽に関しましてはスペースの都合上少し狭くなっている点はご容赦頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 15:20:41

11月15日から3泊しました。非喫煙者ですが煙草の臭い殆ど気にならなかった。ハンガー掛とハンガーが少ないかな多いと助かります。コインランドリー有るらしいですがフロントに鍵を開け依頼したり料金が高いので諦めましたので改善してもらいたい。でも価格とロケーションから満足です。次回もよろしく

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月23日 08:20:50

煙草の臭いに関してですが当ホテルでは喫煙室も換気をするなどして出来るだけ臭いが残っていないお部屋にお客様に入って頂けるように努めさせては頂いております。
ハンガーに関してですがフロントにお申し付け頂きましたら追加分を用意させて頂いております。ハンガー以外にもご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
コインランドリーの料金は今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 11:24:50

立地良し、泊まる分には全然問題ありません。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月17日 11:54:35

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2016年09月17日 19:56:55

なんばの中心部でこの価格は安いです。大阪出張の際は毎回お世話になっています。
コンビニも徒歩1分圏内に有、周囲は食事処多数有ります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月19日 08:22:08

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅や大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさや周辺にたくさんのお店や飲食店があるという立地面では非常にご好評頂いております。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。これからも末永く当ホテルをよろしくお願い致します。

り花さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

り花さん [30代/女性] 2016年09月16日 22:40:47

天候の関係をあって急遽取った宿でした。
立地が良くて、飲みに行くなら最高ですね。カードキーで出入りも楽だし、外国人だらけといってもそんなにうるさくもないし、総合的に可もなく不可もなく、地の利と、価格でこの点数です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月19日 08:15:50

当ホテルではシンプルに少しでもムリ・ムダを省きお客様に行動しやすいようにして頂こうと努めております。その1つがカードキーやチェックアウトのシステムになっております。
他のお客様がうるさいとの苦情を頂く事もございますが、その時はフロントにお申し付け頂ければ注意しに伺わせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月26日 23:29:24

喫煙しか予約できなかったけど「ご自由にお持ちください」の消臭スプレーがあって実際の部屋は煙草のにおいはほぼしなかったのでよかった。
ANNEXのほうは部屋が狭いと口コミで見ていたけどお風呂のサイズ以外は想像より広かった。
駅からすぐ近く繁華街に面している割に静かだった。朝食はないプランだけどコンビニ近いし早朝から開いている店もあるので食べるところには困らなかった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年08月28日 16:53:00

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただきまして誠にありがとうございます。
ANNEXのお部屋の広さに関しましてはあまりスペースに余裕がなくご不便なこともあるかと存じますが、今回のご利用では有り難いお言葉をいただけ大変嬉しく感じております。
立地やお部屋の臭いに関しましても有り難いお言葉をいただくことが出来て励みにさせていただいております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【春得】楽天ポイント【10倍】プラン♪

投稿者さん 2016年07月28日 23:17:58

立地が大変よく、関西空港にも南海電車ですぐ、難波や日本橋へは徒歩数分でした。
建物は少し古いですが、トイレとお風呂がセパレートで良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年08月01日 07:32:11

当ホテルは大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさや駅からも近いという立地面では非常にご好評頂いております。
又本館のお部屋はビジネスホテルとしては珍しいお風呂とお手洗いが別々のセパレートタイプとなっておりまして、よりお部屋の質を求められる
お客様には最適かと思います。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【春得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙トリプル】

ジャック4066さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ジャック4066さん [50代/女性] 2016年07月26日 22:12:38

立地が難波駅と日本橋駅から徒歩圏でとても便利です。部屋は狭いですが寝るだけならば十分です。お風呂は狭いのでゆっくり浸かりたい方はむりだと思います。喫煙者にはとてもありがたいホテルだと思います。
また、利用させていただきます。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年07月27日 09:34:12

当ホテルは立地のよさから非常にご好評頂いております。
お部屋の広さに関してですが、別館のお部屋に関しましてはお手頃な価格でご宿泊されたいというお客様向けに設計しておりますので狭い点はご容赦頂きたいと思います。
今後も喫煙者にも非喫煙者にもご満足頂けるようなホテルを目指していきたいと思います。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

magro070さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2016年07月14日 17:22:07

当方非喫煙者ですが、喫煙室のプランしかなく、覚悟のうえで予約しました。実のところ私は煙草でアレルギー症状が出る時がある為(アレルギーのことは書かずにですが)消臭対応のお願いを予約後にしたところ、禁煙室に変えて下さいました。とても助かりました。まず、その対応に感謝を述べたいと思います。
出張先が梅田なのもあり、いつもは梅田・南方・十三方面にホテルを取っています。その辺りが満室のため初めてここを利用しました。別館に宿泊しましたが、新しい設備で、綺麗でした。狭いスペースですが必要な空間は確保されており、不満はありません。全国出張する出張族の私からみると、3500~6500円程のビジネスホテル比較した場合、段違いに全国比較でホテルの質が低い都市が大阪&名古屋と実感しています。大阪名古屋で10000円程のホテルと札幌福岡の4000円程のホテルが、設備面のみならずホスピタリティなどの面でも同程度ホテルとなります。そのホテルレベルが低い大阪において、ここはかなり良い部類に入ります。狭さを気にしない方であれば、お勧め出来るホテルです。私自身次の出張もまずはここを検索するつもりです。バス停を訪ねる等、フロントの方とお話をする機会がいくつかありましたが、フロントの方も皆さん丁寧で親切な対応でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年07月16日 09:43:24

インターネットで禁煙室を提供していない日でありましても、お電話頂きましたら喫煙室から禁煙室への振り替えが可能な日もございますのでお気軽にお問い合わせ頂きましたらと思います。
又最近禁煙室の要望が増えて来た事もありまして8月には今まで喫煙室だった部屋の一部を禁煙室にする予定にしておりますので、今後は禁煙室が一層取りやすくなるかと思います。
今回のご宿泊に関しましてご満足頂けたようでうれしく思います。
今後もご意見・ご要望がございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

【出張応援】 おすすめ!!ビール付きプラン

投稿者さん 2016年06月17日 17:45:36

自由に使えるレンシレンジが無かったのが残念。フロントの男性に聞いたらフロントでレンシレンジの対応してくれました。
立地はとても便利です。繁華街の割りには部屋は静かで落ち着けます。 また食べるところもいろいろあり困りません。

2016年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年06月20日 08:43:00

ご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
レンジの設置に関しましては検討中でございまして、現状自由にご利用いただけるものの設置がなく、ご不便なこともあるかと存じますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
立地にはご満足いただけたご様子で大変ありがたく感じております。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

ws5271さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ws5271さん [50代/男性] 2016年05月28日 05:20:31

便利な場所にあり、お部屋も快適に過ごすことができました。

2016年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年05月28日 07:53:02

当ホテルは周辺にたくさんのお店があったり、大阪の主要な観光スポットへのアクセスの良さからはご好評頂いております。
お客様に気持ちよく過ごして頂く事が出来たようでうれしく思います。
今後もご意見ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。
又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月25日 09:12:04

立地もよく、料金も高くなく、部屋も寝るだけでは十分でした。

2016年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年05月25日 19:46:37

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金などにもありがたいお言葉をいただけたことも励みにさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月19日 14:36:09

駅から近く飲食店も周囲に多くあり旅行者に便利です。2回目ですが早く確保しないと予約が取れにくくなりました。部屋も使いやすい配置でテーブルも大きく便利でしたが浴室からの出入りの段差が大きい点が難点でした。5分くらいのところに同じ料金のホテルがありますが延泊では1週間部屋の掃除がないところもあるのに毎日きれいにしていただきました。急遽1泊延泊しましたが当初同じ部屋は無理との話でしたが何とか調整していただき助かりました。有難うございました。難波には年に数回行きますが定宿になりそうです。

2016年05月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年05月21日 10:47:55

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置している為に大変ご好評を頂戴しておりましてお褒めのお言葉をいただけて励みになっております。
浴室の段差など貴重なご意見も大変参考になっております。少しでも改善できるよう努めて参ります。