スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月23日 16:27:09

従業員の方達の感じはとても良く、朝食会場や朝食の内容も関東から来た友達に好評でした。
設備面が4なのは、トイレの便座が保温出来なかったと思うから。それと今どこのホテルでも歯ブラシが木製になってはいるが、磨くたびに毛が抜けて歯に挟まり不快感があった為。

2024年05月
【スイス バリュー】綺麗な景色を堪能!最上階「テーブル36」での贅沢朝ごはん付!
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

AKI_CHANGさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

AKI_CHANGさん [20代/女性] 2022年12月02日 19:05:01

台湾からの観光客です。
スイスホテルは両親が大好きなホテルです。
大阪遊びに行くとき絶対スイスホテルに泊まります。
空港から南海電車で直通できるし、下に降りると御堂筋線にすぐある、道頓堀と心斎橋まで歩いても近いです。
今回は33Fのエグゼクティブルームに泊まる、景色がすごくきれい、34FにあるBARと36Fの朝食も素晴らしいです。
台湾人スタッフもいるので、英語と日本語分からなくでも全然大丈夫、しかもスタッフみんなめっちゃやさしいです。
しかし部屋は思ったより狭い、風呂も普通ですが今度大阪へ行くときまた泊まります。

他の台湾人にスイスホテルを紹介したくて中国語ヴァージョンも書きたいですが、何回も確認ボタンを押しても出来ない、少し残念です、、、

【秋冬旅セール】クラブフロア スペシャルプラン!!
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 17:54:48

この度は大変お世話になりました。クラブラウンジはまあまあ良かったですし、朝食は和洋中の種類が豊富にあり
満足でした。また、ジム、プール、ジャグジーも設備がよく大満足でした。
ただ、32階に泊まりましたが、夜間に外の騒音がひどくてなかなか寝れませんでした。
泊まった部屋の方角が悪いのか?立地が悪いのか?

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント10倍 エグゼクティブフロア

投稿者さん 2022年08月30日 09:46:29

とても楽な好きなホテル。
ただ、たった15分間11階の入浴室に3回も4回も掃除のおばさんがウロウロ入って来るのは、大変落ち着かなく不愉快。
不自然。海外も、国内も一応のホテル、旅館は客のいない時を見計らい手際よく補充なり掃除なりする。鉄則です。
浴室は特にもっと気を使うべきです。
良いホテルなのに勿体ない。

【夏秋旅セール】クラブフロア スペシャルプラン!~33階クラブラウンジからの綺麗な夜景を楽しむ

投稿者さん 2022年08月17日 01:48:48

家族の誕生日を兼ねた大阪旅行の際に利用しました。
高島屋、南海難波駅の直上にあるため、立地は最高です。今回はラウンジも利用でき、軽食とアルコールを頂きました。部屋にも誕生日のカードをとお願いしましたが、うまく伝わらなかったのか、見当たりませんでした。
部屋は広目でしたが、窓が端に1つしかないため、室内は少し暗く感じました。昔からの建物なので設備や部屋の構造に全体的に古さを否めませんが、夜景なども含め居心地よく過ごせました。
朝食も色々な料理が並び、美味しく頂けました。ただ収容人数に対してスタッフの方が少ないのでかなり忙しそうにしていたのが目に付きました。ビュッフェ形式では仕方ないかも知れませんが、もう少し落ち着いた雰囲気でゆっくり食事を楽しみたかったです。全体的には満足致しました。

スイスホテル南海大阪 2022年08月23日 15:23:55

毎朝、シェフが心を込めてご用意している朝食にご満足いただけたことを知り、大変うれしく、励みになります。
しかしながら、せっかくご家族のお誕生日だったにもかかわらず、配慮に欠けており十分なサービスをご提供できず心よりお詫び申し上げます。
また、客室や朝食のサービスに関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう精進して参りますので、成長を見守っていただけましたら嬉しく存じます。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【スイス バリュー】憧れのエグゼクティブクラブ 綺麗な夜景を堪能
【ジュニア スイート キング ■クラブフロア特典付【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 18:15:50

海外に住んでる友達と久しぶりの再会。大阪を満喫したいとの事で立地で選んだのがスイスホテル。立地的に梅田と悩みましたが、難波を拠点に動いたのでココにして大正解!!ホテルの人も対応よかったのですが、コロナ禍で仕方ないと理解していますがマスク越しなので説明がよく分からなかったかです。

スイスホテル南海大阪 2022年07月27日 11:41:24

お客様満足度調査にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、特に立地に関してご満足いただけていると知り、大変うれしく存じます。
しかしながら、マスク着用の為、案内説明が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
関連部署と共有し、サービスの改善に努めてまいります。
貴重なご感想をいただき、改めて感謝申し上げます。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント15倍
【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 13:58:52

高級感充分有り満足!

【大阪いらっしゃい2022】朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 18:37:38

6月12日に泊まりました。
ホテルの部屋がもう少しゆったりした部屋なら良かったなぁーって思いますが、全然良い部屋でした。
駅に近く帰りホテルでカバンを預かっていただけたので、2日目はカバンを預けて難波で存分にあそべました。
アメニティーのシャンプーなどがもう少し大きければ…
とも思いました。
でも総合的には◎です。

【大阪いらっしゃい2022】朝食付

投稿者さん 2022年04月18日 22:25:18

館内案内のパンフレットがいたずらで破られていました。
チェックが若干、行き届いていなかったようですね

スイスホテル南海大阪 2022年05月02日 15:42:35

平素よりスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはサービス、施設、ホスピタリティ等全般に関する高評価をいただくことができ、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました館内案内パンフレットの破れについては、点検が至らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より細やかな注意を払い、快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【春夏旅セール】楽天ポイント5倍 ★アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料

投稿者さん 2022年02月25日 19:20:55

部屋のアメニティに汚れがあったのですが、それを変えてもらおうとフロントに電話すると丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございます。

2022年02月
スイスホテル南海大阪 2022年03月01日 16:21:45

お客様

この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の事前準備において当ホテルスタッフがアメニティに汚れがあることに気付かずご用意してしまい大変申し訳ございませんでした。
また、その後のフロントスタッフの対応に関する温かいお言葉をいただき誠に恐縮に存じます。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただける心地よい空間作りに努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪

【冬春旅セール】スイス アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料

投稿者さん 2021年12月09日 13:15:30

今回、年明けに予定していたホテルステイを大阪いらっしゃいキャンペーンにあわせて前倒しして宿泊でした。
非日常を味わえました。
キャンペーン中なので人の多さは想定内。

エグゼクティブラウンジだけは非常に残念でしたが、今は改善されているとのこと。
その他ハード面は想定通り快適だし、フロントスタッフ、レストランスタッフの対応のよさで救われました。

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】(お部屋のみ)

投稿者さん 2021年11月17日 07:17:32

客の対応、立地など全て良かったが

朝食が思ったより合わなかった

スイスホテル南海大阪 2021年11月29日 16:17:52

お客様

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、立地やホスピタリティ全般においてご満足いただけたと知り、大変うれしく存じます。
また、朝食に関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。
一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、この度のご意見は調理責任者と共有し、今後の見直しの際に参考にさせていただきたく存じます。
これからも皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、施設だけでなくサービスの向上にも努めてまいりますので、他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。

スイスホテル南海大阪

【アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン】
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月16日 12:11:36

他のホテルと比べ、プールが良い。一般宿泊でもプール利用が無料なので良心的、スポーツクラブが閉まっている今、ありがたい。

スイスホテル南海大阪 2021年06月04日 11:49:54

お客様
この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温かいレビューもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
このような状況下でもプールのご利用でご満足いただけくことができ、うれしく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪

【リディスカバージャパン-30%OFF】ご予約は4/25まで

レオン33さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

レオン33さん [40代/女性] 2020年11月26日 01:11:55

駅直結で立地条件は良く部屋も広くとても良かったです。
スイスホテルの鉄板焼「みなみ」で食事をしました。ゆっくり過ごせました。
私が下調べしてなかったのですが、アメニティがないことをもう少し教えて頂けたら有難いです。
隣りの高島屋ですぐアメニティグッズを購入しましたが、もし事前に分かっていたら持参することもできました。
部屋からの夜景もキレイで満足です。

【20,000円分のレストランクレジット付】ホテルで贅沢な一時を~

花園カヲルさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

花園カヲルさん [50代/男性] 2020年11月19日 17:00:23

27階にて宿泊。みなみの街並み夜景も綺麗で満足です。
お部屋もお洒落な感じで清潔。
ジム、プール、大浴場、サウナが無料で利用できます。初めての利用でしたが案内係の丁寧な対応で気持ち良く利用できました。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 16:27:57

エグゼクティブフロアのラウンジは使う時間がなくよく分からなかったですが
20000円のクレジットはうまいこと使えたと思います。
スパは気持ちよかったです。接客はとても気持ちよくしてくださいました。
朝は待ち時間があったので 時間帯を予め決めてもらったほうがスムーズにいけるのではと思います。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

ふるかみさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ふるかみさん [20代/女性] 2020年08月21日 23:26:28

Wi-fiを接続する際にアンケート画面が表示されたので、
『加湿器があれば尚良かった』と投稿すると、
15分もしないうちにスタッフの方が加湿器をお部屋に持ってきてくださいました。
ありがたい。

お風呂とお手洗いの仕切りが半分くらいしかないので
シャワーが飛び散るのがちょっと気になりました。

朝食は評判通りの美味しさとバリエーション。チャーハンが美味しかったです。

スイスホテル南海大阪 2020年08月24日 11:18:20

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
頂戴しました内容は全てチームと共有いたしました。これからもご満足頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】 最上階「タボラ36」での朝食付

けんたん1027さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

けんたん1027さん [40代/男性] 2019年03月18日 00:17:23

家族旅行で妻と3歳の息子と利用しました。息子の3歳の誕生日のお祝いに南海電車の岬公園に行く際に交通の便の良さも考えてこちらを選びました。御堂筋線の難波駅と南海電車の難波駅に直結しているので、いったんチェックイン前に荷物が置けるので大変便利でした。また遊びつかれた息子を連れて帰ってきても駅からエレベーター一つでフロントにそして部屋に行けるのも、小さい子供連れにはこの上なく便利なことです。
 食事や買い物もなんばパークス、なんばCITYがあるのでホテルから近場で堪能できました。ホテルにつながっているスカイオという商業施設も上質で良いショップが入っているのでこちらも良かったです。
 部屋は当初セミダブルのツインルームで他のホテル同様に可もなく不可もなくでしたが、入浴後溜めていた湯を抜いた際にオーバフローが発生し浴室が水浸しで、結果ルームチェンジとなりました。ホテルの方からは設備が古くなってきているので湯をいっぺんに抜くとこのようなことが起きると説明を受けましたが、事前の説明がないのと、普通にゴムの栓なのでどうやって抜く量を調整するのか今ひとつ納得できなかったのが残念でした。
 ただ替えてもらった部屋が南側だったので、そこから南海難波駅が見え、完全なトレインビューだったので電車好きの息子は大興奮。残念な体験が一変して素敵な誕生日プレゼントになりました。
 朝食会場は最上階で見晴らしもよく(こちらは北側でしたが)、海外からの観光客が多いエリアならでは多国籍名料の朝食でとても新鮮でした。
 総合的にはまた利用したいホテルだと思います。

【スイス バリュー 朝食付き】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

alexauioonさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

alexauioonさん [50代/男性] 2017年10月17日 15:35:56

大変便利な場所で周辺の観光や食事も問題はありません。

スイスホテル南海大阪 2017年10月19日 16:27:00

過日は、スイスホテル南海大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

【スイス バリュー 朝食付き】
【プレミア ルーム キング (禁煙) 】

投稿者さん 2016年08月16日 23:33:58

8月14日に家族で宿泊。高層階のリクエストにも快く対応して頂きました。また、「愛想が悪い」という書き込みがありましたが、その点はまったく感じられず、どのスタッフの方も対応は十分に満足のいくレベルです。

スイスホテル南海大阪 2016年08月17日 12:23:02

先日はスイスホテル南海大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございますした。スタッフの応対につきましてあたたかいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけるべく、従業員への教育を行なっております結果、このようなお声を承りましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切に、より一層の鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪に末長くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ショートステイプラン 【18時チェックイン/ 8時チェックアウト】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン(禁煙)】