スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 18:12:18

エグゼクティブフロアーに滞在しました。ラウンジでの4回のサービスも良かったのですが、もう少し品数が豊富だと申し分ないのですが‥。

投稿者さん 2006年08月27日 14:50:54

友人たちと2部屋利用させていただきました。
また 泊まりたいと思います

投稿者さん 2006年08月27日 14:45:38

フロントでルームキーを渡された時、朝食の説明がぜんぜんなくて よくわからず後でフロントに電話して尋ねました。
クーポンは キーと一緒の袋の中に入ってたのですが、「袋の中にクーポンが入ってますので・・・・」の一言くらいほしかったです。あとは 窓からの眺めも 朝食も立地も便利で、すべて満足のいくものでした。
また 利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月24日 00:53:29

いつか泊まりたかったホテルのひとつです。わがままを聞いていただいてありがとうございます。とても夜景綺麗でした。

投稿者さん 2006年08月23日 17:32:01

とても快適にすごせました。ただ駐車場の入り口が分かりづらくて、往生しました。

投稿者さん 2006年08月22日 22:59:25

従業員の方がとても親切で気持ちよかったです。
食事は朝食のバイキングしか行ってないのですが、和食、洋食の両方が楽しめてよかったです。

投稿者さん 2006年08月22日 00:25:29

堺や市内で用事があったので使いましたが
非常に立地は便利でした。高島屋にも5階から行けるので
デパ地下で買い物も楽にできました。
スタッフのサービスはかなりよかったです。
ただお昼前のフロントが人が少ないので、待ちの時間がありました。
部屋はきれいでしたし、眺めもよかったですね。
ルームサービスも利用しましたが、味の方は最高でした。
また利用したいですね。

投稿者さん 2006年08月21日 21:03:40

部屋は、広くて大変良かったです。ロビーとその周辺の案内とか、ホテル内の店内情報が、部屋の中でもっと調べられるともっと便利になります。

投稿者さん 2006年08月21日 20:51:01

8月19日に妻とツインルームに一泊お世話になりました。
南海電車駅に直結し、繁華街の中に位置しており、しかも空港行きバス停にも近く良いロケーションにあります。部屋は静かでゆっくり休めました。

投稿者さん 2006年08月21日 16:26:25

高層階に宿泊したのですが、夜景がきれいで、部屋もわりとゆったりしていて落ち着きがあり、とにかく最高でした。機会があればまた泊まりたいと思っています。プールとスパもいいですよ!水着もタオルも無料だったので、
手ぶらで気軽に利用できました。

投稿者さん 2006年08月21日 10:49:20

住吉大社に行くときとても便利と聞き宿泊しました。チェックインの際、喫煙か禁煙かの確認をしていただけず、喫煙の部屋に通されてしまいましたが、後ほどキレイな禁煙のお部屋に変えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:17:37

フィットネスは今回利用しませんでしたが、プールが最高でした。また今度大阪に宿泊するときには是非利用したいと思います。

また、フロントの方もレストラン、スパの方々もとても親切でした。

投稿者さん 2006年08月19日 22:36:06

難波の真ん中とは思えないくらい静かな部屋で休むことが出来ました。従業員の方のサービスも良かったのですが、残念ながら1つ改善をお願いしたいと思います。ピークシーズンで朝の食事は段取りが悪くヨーグルトのスプーンがなかったり、料理の交換が遅く取り損ねてしまったものもあります。
従業員の方は忙しく働いているのですが、まとめる方がいらっしゃらないような感じでした。パンケーキなど美味しかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 14:53:01

環境保護の為の観点からかシャンプーなどが1セットしか用意されていないという事で、もう1セット必要かどうかを最初の説明の際に聞かれました。念の為用意していただいたのですが、結局予備用に用意していただいた小さい方のセットで二人で十分間に合う量でした。かと言って気分的に二人で泊まるのに一つのセットでは心細いので、小さいサイズを最初から2セット用意してあれば事足りるような気がしました。
今回はバージョンアップした角部屋を用意していただけたので、思いの他ゆっくりと過ごす事が出来ました。お気遣いありがとうございました。
以前一度南海サウスタワー時代に泊めていただいたのですが、今回も大変満足です。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月18日 13:15:02

ホテルのロビーを入り、チェックインからアウトまで、従業員のサービスは
出張で利用した私にとって大変心安らぐサービスでした。ただ、予約していたお部屋のベットより大きさが違うのではという疑問だけが残りました。

投稿者さん 2006年08月17日 16:26:46

ビジネスマンプランで初めて利用いたしました.立地は大変便利で,高級感あふれるホテルでした.普通のビジネスホテルに比べればさすがにゆったりとしていましたが,難をいえば,宿泊した部屋は古い感じ.壁や天井にシミがにじみ出ており,大変残念でした.あとインターネット料金が高いと思います.それ以外は,従業員の方々の気持ちのよい応対などサービスは大変よかったです.今度は改装された部屋に泊まりたい.

投稿者さん 2006年08月17日 14:33:20

小さな子供づれでしたが、
パジャマや歯磨きセットなどを、
事前に用意してくれていました。
スタッフの方もとても気持ちのよい対応をして下さいました。
朝ごはんのビュッフェもおいしかったです。
また是非利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2006年08月17日 13:46:06

食べ歩きの為に一番近い場所にいたしました。とても感じもよく、駐車場代も安く楽しめました。また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年08月17日 09:17:42

同僚に大阪のホテルをと頼まれて予約しましたが、大阪が初めてだったので立地条件も良く、部屋もきれいで大変良かったと喜んでいました。紹介した自分もうれしくなりました。

投稿者さん 2006年08月16日 17:21:59

パジャマがあったのはとても嬉しい配慮でした。ただバスローブがなかったですね。どちらも…というのは大変そうなので、小さく納得しました!ホテルに帰ってバーラウンジに行きたかったのですが、深夜0時に閉まってしまうとのことで残念でした。ホテルに帰ってきた時にフロントの方が3人いらっしゃったのですが、皆さん電話対応にお忙しく、なかなか対応していただけませんでした。またチェックアウトの際、長い長い行列が出来ていて、私たちは先に室料は払っていたので、簡単な手続きで済んだのですが、あの待ち時間には少しめげました。でもチェックインで最初に応対して下さった男性の方は、お部屋まで荷物を運んで下さり、お部屋の使用に対する説明もとても丁寧で、心地よかったです!