スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月21日 20:06:43

立地条件が良いのと高級感が有るので宿泊に利用しております。楽天の価格レベルで有れば何とか宿泊できますが、一般価格では不可能です。その点助かります。
今回の宿泊でチェックアウト時(朝10頃)にお客の列が出来てしまい少々時間が掛かりました。これらの時間は予定外で時間が掛かり過ぎると焦ってしまいます。もう少し工夫が有れば早く出来るのでは?感じました。

投稿者さん 2006年05月15日 23:03:55

ツインを二名で予約しましたが、アメニティは一人分しかありません
でした。パジャマもMとLが一枚ずつ。女性二名ですので不便でした。
部屋は広くはなく、もしも仮に定価でとまるとしたら、かなり割高
とおもいます。楽天さんの割引料金でとまる分にはいいとおもいます。
バスの外に洗面台などがあり、バスローブがあるわけでもないのに、
着替えやら小物を置くスペースがバスの中にはまったくないため、
風呂上りの裸を人目にさらすのではないかと気を使います。異性の
親しい友達と泊まるか、一人でとまらない限りは使い勝手の悪い部屋
でした。立地とグランドフロアの雰囲気はとてもいいです。

投稿者さん 2006年05月15日 10:35:17

セミダブルではあるものの2名で9000円はお徳かも・・・

投稿者さん 2006年05月14日 21:52:55

立地がよく、道頓堀やアメリカ村など、ショッピングや食べ歩きに大変便利でした。また、建物、設備も大変きれいで清潔な印象でした。

投稿者さん 2006年05月12日 13:11:53

エキスプレスチェックアウトを利用することが多く
他のホテルでは部屋にキーを置いて、サービスに電話で連絡
という方法に慣れてまして、こちらのように最終的に
自分でキーを届けねばならないのは、エキスプレスの意味があまり感じられませんでした
立地、タッフの皆さんの対応は大変満足です

投稿者さん 2006年05月12日 10:58:26

とにかく、従業員の方皆さんが親切で丁寧で、本当に気持ちよかったです。
立地・部屋・設備・etc.などに不満があろうとなかろうと、まずはこれが一番。そういう意味では満点でした。
ただし、折角なので少しだけ要望を・・・
当日は車でホテルへ行きました。阪神高速「なんば」で降りてホテル駐車場に向かいましたが、
これがなかなかわかりにくい。。。
ホテルのサイトに掲載されている案内では辛いものがありました。
結局周辺を何度か迷ってようやく到着したという感じです。
もう少しわかり易い案内だと良いと思います。
しかしまぁ、要望と言ってもその程度です。

投稿者さん 2006年05月11日 20:32:22

南海・地下鉄「難波駅」すぐという立地条件は最高だと思います。地方から来られた方でも迷うことはないと思いますし。
また大阪の繁華街「ミナミ」の中心地という事もあり観光・買い物にも便利だと思います。
ただ、設備・サービスについてはこのクラスのホテルだと普通ではないでしょうか?
飛び抜けて推薦出来るとこもないですが、取り立てての苦情もありません。

何かリピーターになりえるサービスなどを考えられてもいいかもしれません。

投稿者さん 2006年05月10日 12:55:03

今回知人が宿泊先を捜していてこちらのホテルを推薦させて頂きましたが、本人たちも立地、部屋の雰囲気等など満足してもらえました。

投稿者さん 2006年05月09日 21:31:27

宿泊特典に、ケーキ3種セット(ベイクドチーズ・レアチーズ・チョコ)プレゼント!となっていったのに、実際にはベイクドチーズしかもらえなかった!!その特典があったからスイスホテルに決めたのもあったからすごくショックでした!しかも3種類の中から選ばせてももらえなかった・・。他のサービスはすごくよかったので、それを思うととても残念です。

投稿者さん 2006年05月08日 23:24:00

色々ホテルは経験していますが ホテルの方のサービスはとてもよいと感じました。
和食も美味しくいただきました。移動にも便利で 今後も利用したいと思います。
洗面所の電気は明るいのが 好みなのでよかったです。コーヒーのサービスは ツインであれば 3杯分でなく4杯分を置いていただいたほうが よいと思うのですが。

投稿者さん 2006年05月08日 23:03:50

とにかく立地条件がよいことと 従業員の方の教育が行き届いている事です。
時々 楽天トラベルについているサービスをこちらから言わないと 受けられないような時もありますが ここはきっちり把握されていて 何事もスムーズでよかったと思います。親の家も近くですが たまには近くのホテルで
親 兄弟と泊まり 家事から皆が解放されゆっくりするのも シティーホテルの利用の仕方かなと いつも思っています。

投稿者さん 2006年05月08日 21:11:12

非常に良いホテルで、満足しています。食事もおいしかったです。ただ、後で気づいたんですが、「大好評 ケーキ3種セット(ベイクドチーズ・レアチーズ・チョコ)プレゼント!」と書いてましたが、実際にはチーズケーキだけでした。3種の中から選ぶのだとすると、この表現はちょっとどうかな・・・という気はしますね。まあ3種いただいたとしても食べきれないからいいんですけど。また是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年05月08日 20:12:06

エグゼグティブフロアーでのおもてなし最高でした!ベットがちょっと狭かったかなと・・・。又お盆に泊まりたいと思います!

投稿者さん 2006年05月08日 16:06:40

ゴールデンウィークの真っ直中に利用したのでかなり割高でした。
部屋はスタンダードダブルでしたが思った以上に狭くがっかりでした。
ネット接続は有料で確か1600円程度、部屋も割高でなおかつネットも有料
これまたがっかりでした。
都心の高級ホテルに初めて宿泊したので比較は出来ないですが どこもこんな感じなのかな?
ちなみにチェックインからチェックアウトまで、従業員の対応は素晴らしかったです。

投稿者さん 2006年05月08日 11:46:45

特典として「チーズケーキプレゼント・ペイテレビ無料・レイトチェックアウト(15時)無料」のプランで利用しました。チェックイン後しばらくして特典のレイトチェックアウトを利用しようと思いフロントに申し出たら、有料でならと回答され、プランのことを告げたら「調べてみますが今回は特別に無料とさせていただきます」と言われました。プラン内容をプリントアウトして行かなかった私にも落ち度はありますが、調べたのならその結果と何か一言あっても良かったのではと非常に納得のいかない対応でした。

投稿者さん 2006年05月07日 17:08:48

ペイテレビ無料のプランを利用したにもかかわらず、部屋にペイテレビの使用方法、番組の種類などのパンフレット、使用説明書がなかった。

プランについている食事チケットがチェックイン時点では渡されず、
後になってドアの下にいれてあった。

スパ・エステについての詳細について、別刷案内を参照にするように
とあったが、そのようなものが室内に見当たらなかった。

投稿者さん 2006年05月07日 14:38:41

施設がとても綺麗でゆっくりくつろぐことが出来ました。プランも充実しておりよかったです。ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 14:34:07

施設が大変きれいで、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

投稿者さん 2006年05月07日 14:24:14

部屋が白色で統一されていて、とてもリラックスできました!! また次回も大阪に行く時には是非スイスホテルさんに泊まりたいです! でも、部屋の窓がくもった時に少しだけ窓が汚れていたのが残念でした。

投稿者さん 2006年05月06日 20:34:12

とにかく従業員の気遣いが最高に行き届いていてびっくりしました。 立地条件もとても良く、時間を気にすることなく、二泊三日の大阪の旅(なんば・USJ・天保山・梅田etc.)を満喫することができました! 秋には目の前に大型デパートができるみたいなので益々楽しめそうです!是非ともまた利用させてもらいます(^0^)v