スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 10:19:36

エレベーターで部屋の階を押しても押せず同乗していた他のお客さんにルームキーを翳さないとダメって言うのを聞きました。そのおかげで、上がってまたロビーに戻るという事態に。チェックイン時に教えて頂きたかったです。また、バスタオルとバスローブがごわついていて肌触りが悪かったしパジャマに加齢臭のような変な臭いがついていた。シャンプーやリンスも良い香りではなかったです。ずっと宿泊したくて楽しみにしていたのでガッカリでした。ただ、部屋からの景色は良かったです。

スイスホテル南海大阪 2021年12月21日 15:47:53

お客様
この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
また、眺望についての温かいコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、十分なサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターのご案内不足や、バスローブとバスタオル、またアメニティに関しまして、ご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただいたご指摘をもとにサービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。
今後ともスイスホテル南海大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田中 一徳
ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】(お部屋のみ)
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月10日 15:38:28

風呂付きでしたが朝に風呂行くとパスワード使わなくても扉が開いてたので入れた。スタッフに言うとよくあるらしい。見回ってちゃんとして欲しい!ジムは会話してる人がいて気分が悪かった。朝のジムと風呂は最悪だった。
食事は美味しかったです。ただスタッフが外国の人が多く日本語が聞き取りにくかった。

スイスホテル南海大阪 2021年12月20日 10:07:33

お客様
ご滞在中は、お風呂とジムでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

田中 一徳
ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】最上階「タボラ36」での朝食付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月24日 14:07:55

冷蔵庫がぜんぜん冷えなかった

スイスホテル南海大阪 2020年08月28日 12:55:03

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫の使用に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご指摘は客室担当責任者と共有し、再発防止に向け、対策に取り組む所存でございます。
今後もご滞在の全てを通しよりご満足いただけますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

7/19まで予約受付【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年08月03日 21:58:34

駅直結の立地が非常に便利でした。

スイスホテル南海大阪 2020年08月04日 17:07:41

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。お気付きの点がございましたら、改善できますよう努めてまいりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、より一層充実した滞在をご提供できますよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

マネージメント

【大阪いらっしゃい】レストラン15%OFF & エステ20%OFF
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年06月08日 20:31:54

中国人向けホテルと考えていいと思います.中国人がほとんどでした。立地はすごくいいのですが、外を見る部屋の窓は1/2くらいはテレビで隠され少しいまいちです。値段の割りにはがっかりと考えた方がいいでしょう。

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 16:01:42

また、部屋と宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私ども、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、
今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
またお客様の「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スイス バリュー 朝食付き】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年06月07日 18:11:06

値段の割に…

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 15:51:50

この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。時期や稼働率を反映し、宿泊料金を設定しておりますが、お客様にご満足いただける価格設定に今後一層努めてまいる所存でございます。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2019年02月20日 15:31:00

夜中に到着したせいかフロント、ベルボーイ共に対応はイマイチ。いいホテルなだけにガッカリした。
次はないかな…

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:25:10

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待にそう結果となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【スイス バリュー】

投稿者さん 2013年03月17日 11:56:40

クラブフロアにお手頃価格で宿泊可能なので多くの期待はしていませんでした。
チェックイン時は研修生の方が部屋まで案内してくれましたが、とても一生懸命で気持ち良い対応でした。チェックアウト時を含めて何度か対応していただきましたが、是非頑張ってほしいなと感じる心地良い応対でした。
クラブフロア入り口は担当者不在でノートPCが電源が入ったまま無造作に置かれいるのに驚きました。
フロア内は禁煙・喫煙スペースの完全分離がされていないため、煙草の臭いがとても気になります。飲食スペースですから、完全分離をした方が喫煙者の方も気持ちよく利用できると思います。
客室内はコンパクトで特に不自由はありませんでしたが、Webサイトに公開されている室内よりもかなり狭いのかなと思います。
防音状態が悪いのか、隣室の騒音と壁の振動で十分に眠ることができませんでした。
バスタブに設置されているガラス戸は全く効果がなく、シャワーカーテンの方が実用的だと思います。
全体としては立地条件や交通の便も良く、また利用させいもらいたいと感じましたが、クラブフロアを選択するメリットはあまりないのかなと感じています。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年03月18日 17:09:03

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂戴し、従業員の研修態度をお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、エグゼクティブ クラブ ラウンジをご利用いただきました際、至らぬ点がございましたため、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
特にラウンジの分煙に関しましては、お客様にお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、今後の対策を検討してまいる所存でございます。
また、ご滞在いただきましたお部屋では、隣室からの騒音により、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

私ども、これからもお客様にご満足いただけますホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に、鋭意努力を進めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2013年01月15日 16:20:35

アドバンテージルームを予約したのに、取れなかったのでお部屋をもう少し広いお部屋をお取りさせて頂きましたと当日言われました。アップグレードになるのでしょうが、私はアドバンテージルームの新しいお部屋に泊まりたかったのです。お部屋も広いのはいいのですが、やはり、古い為、タバコでカーペットの黄ばみや匂いがありました。楽天のプランでアドバンテージルームにして予約も支払いも完了されているのにどういう事でしょうか?だったら前日の確認メール時にその旨を伝えるべきなのではないのでしょうか?

2013年01月
スイスホテル南海大阪 2013年01月17日 15:51:59

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご予約いただいておりました客室タイプをご用意できませず、誠に申し訳ございませんでした。また、その旨に関しまして事前にご連絡ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、ご予約いただいた客室のご用意が難しい場合、お客様に直接ご連絡させていただくべきところを、この度は確認過程に不備があり、ご連絡ができておりませんでしたことを知り、猛省している次第でございます。
今後、このようなことがございませんよう、ご予約内容の確認に一層の注意を払うよう、担当部署責任者に指導いたしましたことを、ここに報告致します。
私ども、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも施設はもとよりサービスの向上に精進してまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【秋得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

投稿者さん 2012年05月22日 00:52:47

立地は最高でした。お部屋もキレイですごく高級感がありオシャレ。見晴らしもとても良かったです。ただアメニティは少なすぎ。泊まる人数分は揃えてほしいです。高層階だからなのかシャワーの水圧が弱いのも残念。フロントの女性の対応は笑顔がなく、接客ではなく対応という感じが否めませんでした。事務的に淡々とこなしている感じがして残念です。

2012年05月
【春得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2012年04月22日 08:55:09

4月20日に宿泊しました。従業員も親切で掃除の方の挨拶も気持ちよかったです。設備部屋も心地よかったです。14時にチェックインできるので宿泊予約を決めたのですが、プリントした紙面を提示しても15時に変更になったとのことでチェックインさせてもらえませんでした。持病のある年寄を連れているので早く休ませたかったのですが、結局近くのタカシマヤの椅子に座らせて時間をつぶしました。日常をいつも昼寝をいれて1日をもたせているのでこの1時間はとても大切なのでこちらのホテルに決めた理由が無くなり大変残念でした。

2012年04月
【春得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

makkonnkonさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2012年03月22日 13:57:10

朝食内容・品数も充実していて、リーズナブルな価格なので予約しました。朝食、客室についての不満は一切ないのですが、バスルームが最悪でした。髪の毛とすごいシミが床にあり、かなり気持ち悪いので部屋を変更いただきました。変更いただいた部屋でも、結局バスタブと洗面台に髪の毛が!最悪です。ルームチェンジの前にチェックをしてから来ていないのがまるわかりでした。さすがに2回目は言えなかったので、熱湯消毒してシャワーだけにしました。肌に触れるバスタブやシャワー付近は注意を払うべきだと思いますが。非常に残念でした。

スイス バリュー 朝食付き
【クラシック ルーム】

nakachan1967さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2012年01月27日 13:20:49

思ったよりも部屋は大きくなかったのは少し残念でしたが、レイトチェックアウトやライトミールなどはとてもいいものでした。

2012年01月
【スイート プロモーション】
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2011年05月05日 15:13:25

リニューアル後だということで、エレベーターを降りた瞬間新築の匂いが。
部屋に入ると想像してたより狭く感じました。トリプルだから仕方ないのでしょうか?
TVもまだアナログ仕様でした↓
一番感じたのは、以前のホテルはトイレ&風呂が一体型が定番だったのですが、最近新しいホテルに泊まると大抵独立型だと。海外ですら独立型でした。
リニューアルしたのであれば、お風呂とトイレは別々にして欲しかったです。
立地条件は最高でした。

NEW!スイス アドバンテージ ルームご体感
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン プラス / 禁煙】

投稿者さん 2011年04月22日 11:58:21

立地に関して、駅上で非常にいいと思いますが、夜中だと入り口がわかりづらい。また、タクシーでも大回りしないとフロント階に着かないのはかなり不便だと思います。
宿泊料はもう少し安くてもいいかなと思いますが、一応シティホテルなのでこんなところということでしょうか。

2011年04月
【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ
【クラシック ルーム キング プラス】

投稿者さん 2011年04月12日 00:20:46

普通のホテルで カップルとか関係なかった

【カップルプラン】
クラシック ルーム キング

2011年03月
【カップルプラン】
【クラシック ルーム キング】

投稿者さん 2010年11月15日 09:05:58

駐車場代を安くしてほしい。
お風呂が少し狭い。

2010年11月
【秋割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

投稿者さん 2010年09月22日 10:51:55

ジュニアスイートで一人一泊二万と言うことで期待はしてませんでしたので普通な感じです。33階での朝食付でしたが、内容を聞いたら…なので朝食二回夕飯一回(三回で約四万)をルームサービスにしましたが、今まで泊まったホテルの中では最低でした。

立地面では観光したいと思ってた所や新大阪駅までも約3千円前後だったので良かったです。

ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付

【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2010年07月29日 16:59:07

立地は良く、便利だと感じました。
しかし料金のわりに、部屋やその設備には、不満を感じました。
レンタルパソコンが¥5,000って…使う人いるんですか?
テレビが使いにくい。(非常に)
部屋に関しては、ビジネスホテル並みに感じました。

サービスに関しては、概ね満足で、
チェックインの際の対応や、夕食レストラン(SHUN)での
対応は非常によく、気持ちの良いものでした。

それだけに、朝食が非常に残念だった。
入り口のマネージャーには、英語で話しかけられ…(何故?)
ほかのスタッフは挨拶もない。
バイキングで、オムレツのコーナーにはコックがおらず、
誰に頼めばいいのやら。
テーブルのお皿を下げる時も無言で、今まで利用したホテルの中で、
最低の朝食でした。
朝食は、ホテルの最後の思い出になるものですから、
それまでのいい印象が、台無しになりました。

次に利用するかはわかりませんが、
少なくとも、人にお勧めできる施設ではないかな
と思います。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付】

投稿者さん 2010年07月27日 22:13:02

御堂筋線なんば駅からホテルに向かったのですが、最初わからず迷ってしまいました。
クラブラウンジで時間帯により子供が使えない時があるのは大人だけの旅だったのでいいと思います。
ただ部屋は、他の部屋のドアの開け閉めで自分の部屋のドアを開け閉めしているのかというくらい響いて驚きました。離れた廊下で話しているスタッフの会話も結構、聞こえました。これはハード面のことなので仕方ないですが。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】