スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

YAKKO-♪さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

YAKKO-♪さん [50代/女性] 2012年05月16日 23:12:01

初めて利用しました。立地は良いです。ロビーに到着しても誰も来ない。コンシェルジュに尋ねたら、クラブラウンジ利用可なのに、チェックインは通常一般カウンターと言われびっくり。かなり並んでいたので、クラブラウンジに行かせてもらった。部屋が出来ていない様で、又びっくり。部屋代5万6千円に対し、現金なら7万円預かると言われ、再度びっくり。 部屋は、アメニティが貧弱。ラウンジは食事類が貧弱。ラウンジの男性職員は丁寧な方でしたが、女性にも笑顔が欲しいですね。

2012年05月
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2012年04月22日 08:55:09

4月20日に宿泊しました。従業員も親切で掃除の方の挨拶も気持ちよかったです。設備部屋も心地よかったです。14時にチェックインできるので宿泊予約を決めたのですが、プリントした紙面を提示しても15時に変更になったとのことでチェックインさせてもらえませんでした。持病のある年寄を連れているので早く休ませたかったのですが、結局近くのタカシマヤの椅子に座らせて時間をつぶしました。日常をいつも昼寝をいれて1日をもたせているのでこの1時間はとても大切なのでこちらのホテルに決めた理由が無くなり大変残念でした。

2012年04月
【春得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2011年05月18日 13:25:58

立地に関しては全く問題なし。
ただ、宿泊する方の駐車場代金は高いような気がします。

あと、お部屋にアメニティがそろっていなくて・・洗顔を忘れてしまった私が悪いのだろうけど、有料でしか顔を洗えないのは、少し不親切に感じました。

スタッフの方々は、本当に気持ちよく対応をしてくださり、ドアマン、フロントの方は、丁寧で、感激いたしました。

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム キング プラス】

投稿者さん 2011年01月11日 17:21:01

立地、最上階レストランからの眺めは大変良かった。

駐車場料金は屋外で一日3.000円は・・、それにレイトチェックアウトは15時までOKなのに、駐車場代は正午以降加算だと・・。
テレビはアナログだし、バスも古いかな。

2011年01月
ウィンターセーバー 20%オフ!
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

楽天20101765さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

楽天20101765さん [40代/男性] 2011年01月06日 15:21:43

12月29日から家族4人で3泊しました。
感想ですが立地は最高です。
(1)駐車場は3000円/日
(2) 朝食料金が幼児(3歳以上)で1900円位かかります。
幼児連れで大人が食事付きの場合は注意してください。

宿泊者は日本人50%、東アジア人30%、その他20%

朝食のバイキングは
目玉焼きだけ、シェフ風の人が焼いてくれます。頼んでから焼く訳ではなく、通りのたこ焼き屋の様に、どんどん焼いていきますので、注文を聞いてくれるかは解りません。
(大阪を感じさせます)パンは種類が豊富です。飲み物はコーヒーか紅茶を頼みます。スープ類は一切ありません。
2泊目はシンプルなパンとコーヒですませようとトースターで焼き,マーガリンを取ろうとしたら、1個もなくて近くのスタッフに言いました。しばらく待っていたのですが、再度言うと出てきました。最初に言ってから10分位たっていました。冷めたトーストに凍ったマーガリンを塗ることは無理でしたので諦めてバターにしました。

ここまでイライラさせるホテルも珍しいと思いましたが、これがスイス流と納得しました。イライラするのは客だけでなく、レストランのウエイターの男性もイライラしているようで壁を膝で蹴っていました。流石スイスホテルのホテルマンだけあって決して壁を汚す様な蹴り方ではありません。又、その後も何もなかったように笑みを浮かべて接客するあたりは世界有数のホテルマンとして尊敬すら感じました。ただマーガリンが凍っていただけでイライラしています自分に対しての、人間としての器の小ささを改めて考えさせられた朝食でした。

又宿泊者が多い日は2,30分待たされます。部屋数の割に食事できる場所が少ないです。食事時間が10:00までなので、9時頃行くとゆっくり食事も出来ませんので注意してください。

2日目以降はシーツ交換を指示しないと勝手にはやってくれません。シーツ交換を毎日行って欲しい方は、必ずベッドの上に”私はエコ人間ではないのでシーツを交換してね”カードをおいてください。

南海サウスタワーの時代が懐かしいです。(良きホテルでした)

2010年12月

投稿者さん 2010年11月02日 16:37:04

遅い時間のチェックインでしたがフロントの対応は抜群でした。預けていた荷物もスピーディーに出してきていただき気持ちよかったです^^
ただ。。。お部屋に入ってからが残念で。。。
とてもとても申し上げにくいのですが、ユニットバスの扉を開けて視線をふと落とすと、便器の付け根部分にとても不快なものが落ちていたこと。朽ち果てた駅の公衆便所のようで、がっくりしました。
あと、ドレッサーの引出しのフロアガイドにも以前部屋を利用された方のメモらしきものが挟まったままで、行き届いてない感満載でした。
顔が見えるスタッフさん達はどなたも素晴らしかったですが、本当のサービスとは何かをお部屋の掃除の方にも考えて欲しいものです。
クレーマーみたいで書くの迷いましたが。。残念です。

【秋割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

投稿者さん 2010年10月13日 20:41:27

いちばん安い部屋に停まったのが良くなかったのか、値段の割には・・・という感じでした。アッパーフロアだと違うのかもしれませんが、カップルでの記念日などの宿泊には・・・という感じでした。

【秋割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2010年07月29日 16:59:07

立地は良く、便利だと感じました。
しかし料金のわりに、部屋やその設備には、不満を感じました。
レンタルパソコンが¥5,000って…使う人いるんですか?
テレビが使いにくい。(非常に)
部屋に関しては、ビジネスホテル並みに感じました。

サービスに関しては、概ね満足で、
チェックインの際の対応や、夕食レストラン(SHUN)での
対応は非常によく、気持ちの良いものでした。

それだけに、朝食が非常に残念だった。
入り口のマネージャーには、英語で話しかけられ…(何故?)
ほかのスタッフは挨拶もない。
バイキングで、オムレツのコーナーにはコックがおらず、
誰に頼めばいいのやら。
テーブルのお皿を下げる時も無言で、今まで利用したホテルの中で、
最低の朝食でした。
朝食は、ホテルの最後の思い出になるものですから、
それまでのいい印象が、台無しになりました。

次に利用するかはわかりませんが、
少なくとも、人にお勧めできる施設ではないかな
と思います。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付

投稿者さん 2010年07月17日 11:49:47

地下鉄の駅から非常に近く、デパートや商店街に行くのには、大変便利でした。

16時ころチェックインし、禁煙ルームを希望しましたが、残念ながら喫煙ルームとなりました。エレベーターから出た時点で、タバコの臭いがしました。空気清浄機を設置してもらいましたが、外出の間は電気が切れるので効果がでません。外出して帰ってくると、タバコの臭いがしました。禁煙ルームが少ないのであれば、宿泊プランで喫煙・禁煙の設定をしたよいのではないでしょうか?

非常出口や氷サービスなどの施設を案内した掲示物や表示がありませんでした。夏場は氷が欲しいですよ。

食事はバイキングでしたが、ご飯が無く、日本人よりも中国を中心とした外国人向けのような気がしました。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

くま1123さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

くま1123さん [50代/男性] 2010年06月24日 16:58:40

エグゼクティブルームで期待していたが、以下の点で期待はずれだった。
チェックイン、アウトがフロントのみだったので、並んで待たされた。
ラウンジでの朝食は、狭くすぐ満席になる。料理も品数、味とも誇れるものではなかった。

2010年06月
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2010年05月28日 16:07:45

2年以上ぶりに利用しました。スイスホテルはどこへ行くにも大変便利なので何度も利用しています。
今回の件ですが、禁煙階ルームを希望して申し込みをしましたが、ナイターの野球観戦をして遅くなりチェックインをしたら、禁煙階ルームが空いていなくて喫煙階ルームとなりました。その代わりにと高層階で多少広い部屋に変更していただきましたが、フロアを歩いて部屋へ向かう最中にタバコの臭いがかなりして頭が痛くなりました。折角気持ちよく宿泊したかったのですが、がっかりしました。チェックインが遅くなったのが悪いかもしれませんが、タバコの臭い煙が嫌いな人にはたまらない苦痛でした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2010年05月23日 23:01:41

2年前に泊まった時と比べるとサービスの質が落ちた印象がしました。このクラスのホテルでミニバーのサービスが無くなっているのも驚きでした。駐車料金が1日3,000円、ネット接続が1日1,680円と大阪市内の同クラスのホテルと比べると割高です。1泊15,000円で泊めていただいたので多くは望みませんが、部屋が広めなのと立地の良さ以外は余り魅力がないホテルです。

ち~9005さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ち~9005さん [20代/男性] 2010年05月05日 21:59:31

GWに2泊しました、トータルで不満はあまり感じませんでしたが、普段1人の時はビジネスホテル、家族の時は旅館利用が多いのでそう感じたのかもしれませんが、この価格であればCPから考えると、難波に用事が無い限り使わないかなぁと感じました。
それぞれの項目は下記に記します。
立地:駅から非常に近くて便利ですが、出入口が少々分かりづらいかなと感じました。
部屋:広く、眺めも良かったんですがテレビが地デジ対応でなかったのは、この価格では不満でした。
食事:朝食しか食べませんでしたが、洋食系パン・シリアルは充実していて満足できましたが、外資系の宿命か和食については最小限しかないように感じました。
風呂:シティホテルとしては一般的でしたが、シャワー等にくたびれが感じられました。
サービス:チェックイン・アウトの対応は普通だと思いましたが、部屋のマグカップが割れていたので交換を依頼したときの対応は迅速で良い対応だと思いました。
設備・アメニティー:普段ビジネスホテルに泊まっているせいもあるのかもしれませんが、LANが有料で値段も24時間1680円・1時間500円と高く驚きました。アメニティーもこの値段なら化粧水はまだしも、それ以外は女性用も用意した方が良いと思います、現在のは香りがきつすぎると思います。

【3/23~4/6限定受付スペシャルプライス】Trains! 電車の見えるお部屋に泊まろう!

投稿者さん 2010年03月09日 20:41:19

部屋に前の宿泊者のクリーニングタグと糸くずが落ちていて大変不愉快でした。チェックアウト時にその事を伝えたのですが事務的に謝罪されただけで全く誠意を感じませんでした。
立地条件とスイスホテルという安心感で選んだのが失敗でした…。

【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
クラシック ルーム クイーン◇朝食付

2010年03月
【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
【クラシック ルーム クイーン◇朝食付】

投稿者さん 2010年02月22日 14:33:01

立地は抜群。朝食もおいしかったです。

クラシック ルーム キング◇朝食付

2010年01月
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2009年12月14日 16:48:59

2回目の宿泊でしたが、経済状況も影響してでしょうか、サービスの質(接客)、アメニティ関係も落ちたように思います。
お部屋に案内していただきましたが、設備や確認点などの説明は一切なく、「何か質問はありますか?」といわれても・・・。
ターンダウンサービスもなくなった?のか、案内もなかったですし、専用カウンターでの接客はマニュアルどおり?で温かみを感じることができませんでした。前回はすごくよかったので、この落差は残念でなりません。接客はホテルにとって最も重要なサービスですよね。
施設は満足できるものです。駐車場も3000円でしたが、立地を考えると高いとは思いません。スパもよかったですし、なんばパークスや高島屋など、近くにショッピングできる場所もあって便利でした。でも、今回のような接客では残念ですが、今後はリッツにします。

2009年12月
【12/1~12/9 期間限定受付】大感謝祭!宿泊プラン
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

がきさん1121さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

がきさん1121さん [50代/男性] 2009年10月24日 16:27:49

ホテルマンが業務になれていない人が多い。またすべてサービスの低下が明らかである。コストカットだけでは長年のユーザーとしてははっきりわかる。今のレベルだと8000円で宿泊できる大阪第一ホテルに負けるますよ

11/30まで期間限定 【15% OFF】 オータム セーバー
クラシック ルーム クイーン◇朝食なし

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 23:25:10

まさに駅という感じ。立地がいいです。全体的に部屋は古いなぁというかんじ。フロントは綺麗なんですけどね・・・。安いから仕方ないかな? 阪急インターナショナルの方にすればよかったと思いました・・・・。

【夏の早期割引】 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2009年08月18日 00:53:47

禁煙の部屋を指定するのを忘れてしまい、
喫煙ルームのなってしまいました。
部屋がタバコくさいのが残念です。
駅から近いのでとても便利でした。

【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2009年06月28日 16:57:45

チェックアウトの際のフロントが、感じ悪かったです。
部屋の椅子のシミが気持ち悪くて、座れませんでした。
5周年記念云々より、張替えか、カバーを掛けるのが先でしょう。
そういえば、ベッドのヘッドもだいぶ傷んでいたような。
髭剃りは、駅前で試供品をもらったので、ラッキーでした。

2009年06月
【早割でお得!】 21日前まで受付