スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 14:29:33

なんば・道頓堀観光、ユニバーサルスタジオ、京都観光の為に宿泊しました。交通の便・立地条件はどこに行くにも申し分ありませんでした。
ホテルの施設・部屋の設備・従業員の応対も素晴らしいものでした。

スイスホテル南海大阪 2013年08月16日 11:57:49

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私ども従業員の対応をはじめ、客室や設備にもご満足いただいたことを知り、この上ない喜びでございます。
なんば、京都など各地観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
私ども、この恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

次回の「お帰り」を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月14日 23:50:29

子連れで連泊しました。ベビーベッドをお部屋に置いてもらいました。宿泊中子供が吐いてしまいましたが、電話で連絡したらすぐにお布団・シーツを交換してもらえました。立地も良くお部屋も広いので家族でのんびり過ごせました。毎朝ネスプレッソマシーンのコーヒーをおいしくいただきました。

残念だったのは、バスタブについているガラス戸が中途半端で外にシャワーの水が漏れてしまうこと。アメニティのバスジェルがなく、なぜかヘアトリートメントが2つ置いてあるということが2回ありました。

wifiの接続が1日毎で切れてしまうため、更新しなおさないといけないのが不便でした。コンセントの差し込みは多かったですが、場所が悪かったりしたため、ちょっと不便でした。
(携帯したのはPC2台、ipad2台、携帯2台とちょっと多いからそう感じたのかもしれません笑)

2013年06月
スイスホテル南海大阪 2013年07月17日 14:57:35

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、浴室備品が適切に用意できておりませずご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんよう、客室担当責任者に申し伝え、
細部にわたる客室備品や設備の確認を心がけるべく、改めて担当者に教育をいたしましたので、その旨ここにご報告いたします。

加えて、浴室の設えやインターネットの接続に関しましても ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客様にお寛ぎいただけますよう、利便性を向上するべく改善に努めてまいる所存でございますので、
今後もお気づきの点がございましたらお聞かせいただきますよう、お願い申し上げます。

次回の「お帰り」を心よりお待ち致しております。

【4連泊以上限定プラン】

投稿者さん 2013年07月08日 06:02:27

夜景がきれいに見えるお部屋でした。テレビがBS対応でないのは残念でしたがルームサービスの朝食をおいしくいただきました。

2013年07月
スイスホテル南海大阪 2013年07月09日 11:06:48

平素よりスイスホテル南海大阪に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、テレビのチャンネルに関しまして、残念な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は関連部署責任者と共有し、お客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただく所存でございます。
一方で、ルームサービスの朝食をお気に召していただき、客室からの眺望をお楽しみいただいたとのこと、大変幸甚に存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

【夏得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム】

投稿者さん 2013年06月11日 22:08:38

2013年06月
スイスホテル南海大阪 2013年06月12日 10:59:05

平素よりスイスホテル南海大阪にご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましても、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私ども、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上に一層の鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

ふじとびのさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ふじとびのさん [50代/男性] 2013年01月27日 19:51:25

30回の部屋ということもあり、夜景がすごくきれいで、大満足!と思いきや、サニタリーの掃除が甘く髪の毛がいくつか落ちていました。浴槽にも残っていました。

フロントの対応もお部屋も最高なのに、残念です。

また泊まりたいと思いますが、お掃除よろしくお願いします。

2013年01月
スイスホテル南海大阪 2013年01月29日 17:31:24

この度のご滞在におかれましては、清掃が行き届いておりませず、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がございませんよう、早速客室担当責任者に申し伝え、清掃時のみならず清掃後の客室点検の際にも、細やかな注意を払うよう改めて厳しく指導を行ないましたので、その旨ご報告いたします。
次回は快適にお過ごしいただけますよう、私ども、より一層の鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月26日 18:50:38

大切な人との思い出にクリスマスにスイートに泊まりました。こちらの本当に色んな要望を受け入れて下さり最高のクリスマスを過ごせました。また利用させて頂きます。ただベルボーイの方が一人で色んな方と対応しててパニックになってたので後一人、ベルボーイを付けた方がいいかもと、思いました。後、36階のバーに行ったのですがクリスマスって事もあり乾物の料理しかないと言われた時は正直凹みました。でもそれ以外は文句ない位素晴らしいホテルでした。

2012年12月
スイスホテル南海大阪 2012年12月29日 17:30:11

先日はクリスマスのご宿泊にスイスホテル南海大阪をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
大切な方と素敵な一時を過ごされたと伺い、大変幸甚に存じます。

しかしながら、クリスマス期間中はバーフードのご提供を限らせていただきましたため、ドリンクとともにご期待に添うお料理をご用意できませず、大変申し訳ございませんでした。
この次は、夜景とともにドリンクやお料理を存分にお楽しみいただきたく存じますので、次回ご来館の際も是非ともタボラ36をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

ベルスタッフに関しましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ベルおよびコンシェルジュ業務に関わる今後の見直しの際には、必ず参考にさせていただく所存でございます。

私ども、次回もご利用になりたいとのお言葉を励みにこれからも鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

スイス バリュー エグゼクティブ クラブ
【デラックス スイート キング】

文明堂4319さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2012年11月20日 23:30:39

バスツアー早朝出発のため前泊しました。3度目の利用です。部屋はモダンですが落ち着いた雰囲気で気持良く、バスルームも段差がなく使い勝手が良かったです。
気になったのは次の通りです。
1、チェックイン時混み合っていました。順番を誘導する人もいなく、割り込みをされました。フロント係りも、次に誰を受け付けるか、気配りすべきです。(正直者がバカを見ないように)2、非常階段への物品放置、非常階段へ通ずるEV附室が物置化しており、万一の際は大変危険です。非常階段・通路への物品放置は厳禁です。(消防法)3、非常階段2カ所に1Aと21Aの名称を付しているのは良いのですが、客室ドアの避難経路図にも1A・21Aと銘記しておくべきと思います。片方が火災等で使用不能の時、どう案内するのでしょうか?1A・21Aは紛らわしいのですが。A階段・B階段又は東階段・西階段の方がわかり易いのでは?4、洗浄トイレは良いのですが、ヒーター付きでないのは何故でしょう?5、スイスホテルではISOの取得を目指しているとのことでしたので、係りに「どんなISOをとっているのですか?」と尋ねたら「知りません」との返事。ISOが何を意味するのか分からないようでした。5、引き出しにキャバクラ?の名刺が入っていました。7、どのホテルでも、一般的にアンケート用紙が部屋にあるのですが、部屋になく、フロントで尋ねても「アンケート用紙はありません」の返事。客の声を真摯に聞くとディレクトリーに記載してあるのですが、アンケート無しで良いのでしょうか?
 又利用したいと思います。

2012年11月
スイスホテル南海大阪 2012年11月23日 16:34:17

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、滞在に関するご感想を賜り、厚くお礼申し上げます。お寄せいただきました数々の貴重なご意見は、関連各署と共有し、参考にさせていただきます。とりわけ、防災面に対するご指摘は真摯に受け止め、お客様に安心してお泊まりいただけますよう、防災ならびに避難対策に、今まで以上に努めてまいる所存でございます。

また、お声掛けいただきました際に、私ども従業員の対応が行き届きませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、お客様の立場に立ったサービスを心がけるべく従業員の教育を行なっておりますが、まだまだ様々な面で改善の余地があることを痛感し、猛省している次第でございます。頂戴しましたお声につきましては早速担当責任者に申し伝え、従業員がホテルに関する知識を深め、お客様のご質問に迅速かつ的確にお答えできますよう、引き続き指導を続けてまいる所存でございます。この度は至りませんでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

私どもお客様にご満足いただけますホテルを目指し、これからも鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立て下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪マネージメント

リニューアル!スイス アドバンテージ ルームが1室2名様13500円から

投稿者さん 2012年11月10日 20:15:01

初めて利用させていただきましたが もう一度
使わせていただきます

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年11月12日 17:08:12

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私ども、またご利用になりたいとのお言葉を励みに、これからもご期待に添えますよう鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
またの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ViRUS@2.0さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ViRUS@2.0さん [40代/男性] 2012年06月19日 22:59:15

部屋もきれいで広く、ネスプレッソもあって、快適に過ごせます。
チェックインで10分ほど待たされました(笑)
宿泊するたびに、子ども用のパジャマがあったりなかったり
ネスプレッソが4個だったり2個だったりしますので
そこだけ1点減点ってことで。

また利用させていただきます。

2012年06月

裁判員の金さんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

裁判員の金さんさん [40代/男性] 2012年03月25日 21:14:33

立地が最高。大阪ミナミの再開発によくマッチしている。高級なグルメもあれば、まだ一部昔のミナミを彷彿とさせる小汚い店も少し歩くとあるようで、退屈しない。

投稿者さん 2012年03月25日 18:08:38

仕事で叔母が急に大阪に来ることになり、ホテルを手配しました。
当日、誕生日であることを連絡していたところ、お部屋にチョコレートとカードが置いてあり、感激しました。
車椅子をお借りしたのですが、使用が館内のみなのがちょっと残念です。
こちらのホテルは6階がロビーになっており、エレベーターを乗り継がなければならないので歩く距離が足が不自由なものにとってはちょっとしんどいです。
地下街連絡で高島屋やなんばパークスにも行けるので、外の道路以外は車椅子が使えるようにしてもらえると有難いです。

投稿者さん 2012年03月20日 11:08:35

関空からの交通が便利で大きな荷物を持っての移動も楽でした。
立地、部屋、とも大変満足のいくものでした。
ただし、インターネットが有料というのはどうでしょうか?

投稿者さん 2012年02月09日 00:22:51

月に1度のペースで利用させて頂いております。
部屋もリニューアルされて、とても快適です。駅の真上という立地条件が買い物や仕事のアクセスはとても便利です。

ただ、毎回気になるのはチェックイン・チェックアウトの際、とても時間が掛かり、急いでいる時は相当、時間の余裕を持ってカウンターに行かなければ、焦ることになります。
カウンターにスタッフがいても、電話対応をカウンターで行っているため、客の対応が出来ず、延々と電話対応を眺めながらイライラしている客も多いと思います。改善の余地ありです。

また、一列で並んで待っていても、スタッフの誘導もなく、並んでいる事に気が付かずに割り込まれる事も多く、不愉快な思いをほぼ毎回感じているのは私だけでしょうか?

2012年02月
2011年リニューアル!スイス アドバンテージ ルームが1室2名様14500円から

ts0122さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ts0122さん [40代/男性] 2012年01月17日 14:04:00

なんばCITYで飲み会があり、利用しました。部屋も綺麗で立地も最高でした。駐車場代を取るのはいただけません。他はお勧めのホテルですね。

2012年01月
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

スージー11254577さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

スージー11254577さん [40代/女性] 2012年01月11日 10:05:29

立地も良くキレイなホテルです。
朝食も結構バラエティーがあっておいしいですが、用意してくれるコーヒーが席にもどるまでに冷めていて残念です。
後、チェックインの対応に非常に時間がかかりビックリしました。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月17日 15:31:07

ツインしか空きが見つけられず、ダブルがよかったので電話をいれたら、気持ちよく対応していただけました。

残念なことに、帰るCHECKOUTをしてくれたスタッフの方で、すごく嫌な思いになりました。

よく大阪には行くのでが、スイスホテル利用したいですが、あのスタッフには対応してほしくない。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月13日 09:09:45

今回、初めて利用しました。
モスクワの貴グループホテルに宿泊した事がありますが、
貴ホテルは、日本流にアレンジされており、
滞在中は心地よい空間を提供していただきました。

リニューアルされたんでしょうね。
ベッド、デスクとも使い勝手は良好でした。
バスルームはトイレと独立していませんが、
湯船は大きくて、久しぶりにお湯を溜めました。
賛否両論あると思いますが、
バスルームにはカーテンがありません。
透明ガラスでシャワー水を
トイレに入れないようになっていました。
完全に防ぐ事はできませんが、
私は透明ガラス良かったです。

これで値段がもう少し安価なら言う事ありません。
インターネット料金も日本の相場からすると高価です。
今回は朝食なしプランでしたが、
世界レベルでみても朝食は高いです。
お値打ち感が出れば、また利用したいホテルです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月14日 09:36:40

いつも利用させて頂いています。部屋も綺麗で、フロント対応も良かったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月15日 11:37:14

南海難波駅直結でとても便利なホテルです。
高階層の部屋で、部屋からの眺めも最高でした。
サービス面も申し分なく、フロントへのお願いも
快諾していただきました。
今回限定プランを使用しての宿泊でしたが、
この価格でこの内容は他のホテルではありえません。
またいいプランがあれば、是非利用したいと思います。

【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ
【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年09月07日 20:23:18

エグゼクテイブフロアだったので、ゆったりすごせました。フロントのかたの対応がいまひとつでした。親切な感じはしませんでした。

【夏得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】