スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 12:11:36

他のホテルと比べ、プールが良い。一般宿泊でもプール利用が無料なので良心的、スポーツクラブが閉まっている今、ありがたい。

スイスホテル南海大阪 2021年06月04日 11:49:54

お客様
この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温かいレビューもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
このような状況下でもプールのご利用でご満足いただけくことができ、うれしく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

田中 一徳
ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【リディスカバージャパン-30%OFF】ご予約は4/25まで
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

mmdaimaoさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

mmdaimaoさん [50代/男性] 2020年09月28日 18:53:25

人が多くて子供もうるさくてすこし残念

【大阪いらっしゃい】レストラン15%OFF & エステ20%OFF
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

mmdaimaoさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

mmdaimaoさん [50代/男性] 2020年09月28日 18:52:30

かなり人が多くてラウンジは使いにくかった

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2020年08月17日 19:37:20

お風呂は時間指定無ければ、Bestなんだけど

スイスホテル南海大阪 2020年08月21日 11:18:33

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想や貴重なご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。この度頂戴しました内容はチームと共有させていただきました。これからもご満足頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【スイス バリュー エグゼクティブ クラブ】
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

ゆっこっこアイルさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2019年04月30日 18:54:45

フロントスタッフは日本人ではない方のが多いので、こちらが聞きたいちょっとしたことのニュアンスが伝わらず、その後結局日本人スタッフが出てきた。
荷物引き取りの際も、外国人スタッフが私たちの荷物を探すこと3、4分。それもあまり真剣には探していない!上から荷物場をフラッ~と眺めているような感じで、結局日本人スタッフを呼んでいた。
ちなみに、中華料理レストランとケーキショップは日本人スタッフでしたが、気持ちのよいサービスという面ではまだまだです。なんだか日本人スタッフはみな、あぐらをかいているようでした。
普通のサービスを求めてはいけないですね。日本人客がちょっと寛容にならないと。
特別感は、ハード面のみで、サービス面は日系ホテルに及ばず、でしょうか。
せっかくの立地抜群のホテル、日本人ウケするよう見直してほしいです。
思わずこちらが英語しゃべった方がいいの?と思ってしまった国内旅行でした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

けろちゃん047さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

けろちゃん047さん [40代/男性] 2015年03月26日 15:19:24

風呂や部屋は値段相応だと思いました。特に不満はありません。

南海電鉄のなんば駅直結なのですが、JRや御堂筋線を使うのには少し歩かなければなりません。

また、フロントが六階にあり、外出するときは必ずエレベーターで六階で降り、そこから地上まで行かなければいけないのが不便でした。

2015年03月
スイスホテル南海大阪 2015年03月27日 15:59:46

お泊まりいただきました客室にて、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、エレベーターに関しまして貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは安全・防犯上の観点から、一旦フロント階にてお乗り換えいただく構造になっております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【スイス バリュー クラシック ルーム】
【クラシック ルーム ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年08月23日 19:57:45

8月21日に宿泊しました。部屋は廊下まで声が漏れてきて古さも感じましたが、部屋の中はきれいでした。アメニティとしてネスプレッソもあり、おいしくいただきました。ヒルトンくらいの格式を感じました。

スイスホテル南海大阪 2014年08月25日 15:31:12

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましては、客室に好感をもたれ、アメニティのネスプレッソをお気に召していただき、大変幸甚に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス、ならびに施設の向上に鋭意努力を重ねて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【スイス バリュー】

投稿者さん 2014年01月17日 00:15:40

数年前から大阪訪問の折りに常宿とさせて貰っていますスイスホテル大ファンです。。今回は、1月13日から二泊しましたが、常々『いろいろな場面へのアクセスが良い!』と思っています。難波と言う主要駅の真上にあり、ビジネス&レジャー共に至極便利です!!
尚、改善すべきところ多々あろうかと思います。アメニティの充実、早めのモーニングコーヒー、ルーム内痛みの交換補修等々…etc.です。更なるご発展に向けた貴社ご努力を期待しています。

2014年01月
スイスホテル南海大阪 2014年01月17日 16:55:04

平素よりスイスホテル南海大阪にご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
この度 ご滞在いただきました際には、客室やサービスなど多くの点で至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を関連各署と共有し、施設はもとよりサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ち致しております。

スイス バリュー

StitcH☆さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

StitcH☆さん [20代/女性] 2013年11月26日 20:36:47

全体的には満足だが、エレベータを乗り換えないと部屋までいけないので、少し面倒だった。
また、今回早割で申し込んだが、予約成立後キャンセル料が100%かかるのには驚いた。
3か月も前に予約して、予定が変更になる可能性もあるのに、早く申し込んだ分、普段より安く泊まれるとはいえ予約成立後100%はおかしいと思う。

キャンセル料がいつからかかるのか私も確認不足だったが、予約成立後100%かかるのであれば予約成立前に「成立後は100%キャンセル料がかかる」旨画面に表示してこちらの意思確認をほしい。

2013年11月
スイスホテル南海大阪 2013年11月27日 15:52:37

過日は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。今後の参考にさせていただく所存でございます。

尚、このほどご利用いただきました宿泊プランは、キャンセルに関する規制が厳しいものでございましたが、その他にも多様なプランをご用意いたしております。
次回ご滞在の際には、是非いろいろな宿泊プランを比較検討いただければ幸いでございます。

これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ち致しております。

【夏得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

hiromini-r56さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

hiromini-r56さん [50代/男性] 2013年09月16日 22:08:42

総合的には満足点と評価しますが、宿泊ルームはエグゼクティブルームという高級なお部屋です。少なくても他のお部屋と同じようなバスルームではなく、もう少し格差があってもいいのではないか??というのが正直なところです。
社員の方の教育は行き届いておりレストランへの案内、食事時間のシェフとの会話も楽しめ楽しい時間を過ごせました。
最近では格安なビジネスホテルでも大浴場やトイレ、風呂が別々など・・安くても満足できるホテルがたくさんあります。お風呂だけ残念でした。

2013年07月
スイスホテル南海大阪 2013年09月17日 15:20:47

ご滞在中、楽しいお時間をお過ごしになられたとのこと、大変幸甚に存じます。

常日頃より、お客様の立場に立ったサービスを心がけるべく従業員への教育を行なっておりますが、これからもおもてなしの心を大切に、より一層の鋭意努力を重ねて参る所存でございます。
浴室に関するお声は、早速部署担当者と共有し、今後客室の見直しや改善の際に必ず参考にさせていただく所存です。この度は貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

その他にも何かお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくお聞かせいただき、今後とも末長くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪マネージメント

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

投稿者さん 2013年06月25日 12:11:59

適度なサービスが良かったです。部屋も素敵でした。

ただ、夜にお酒を飲みたかったのですが、バーは工事中でラウンジのみ。ラウンジにはお酒の種類が少なくて、オーダーしてもわからなかったり、面倒がられたのか、最終的にはオーダーを取りに来てもらえなくなってしまいました。告げられることなく、いつの間にか閉店の時間になっていました。

2013年06月
スイスホテル南海大阪 2013年06月26日 12:36:43

さて、ご滞在中 ザ・ラウンジをご利用いただきました際、ご満足いただけるサービスやお飲み物をご提供できませず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は早速部署責任者と共有し、サービスならびに商品の向上に一層の鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
次回ご利用いただけます際には、ご期待に添えるサービスをご提供できますよう、引き続き精進してまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
従業員一同、またの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

【春得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2013年04月05日 23:19:06

噂通り素晴らしかったです。
ホスピタリティーはもちろんのこと、大きなロビーが気持ちよくて気に入りました。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年04月08日 11:05:34

この度は、数あるホテルの中から「スイスホテル南海大阪」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけるべく、従業員への教育を行なっております結果、このようなお声を承りましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、より一層充実した滞在をご提供できますよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント。

投稿者さん 2012年09月13日 06:22:50

リニュウーアルされたきれいな部屋でした。チェックインの時少し待たされました、気づいていても違うことをされていた時で周りもフォローもなかったようで。

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年09月20日 17:23:53

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。昨年改装いたしましたスイスアドバンテージルームをお気に召していただき、大変幸甚に存じます。
しかしながら、チェックイン時には貴重なお時間をお取りし、スタッフの対応も行き届きませずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員に対する常日頃の指導が徹底しておりませんでしたことを改めて認識するとともに、猛省している次第でございます。
私ども、この度頂戴いたしましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様への心配りを大切にした接客を心がけるとともに、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、さらに精進してまいる所存でございます。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
次回の「お帰り」を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

楽天20100707さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

楽天20100707さん [30代/男性] 2012年05月31日 20:44:47

きれいでベッドもふかふかでよかったです。
駅も近いし、20階の部屋だったので景色もきれいでした。
コーヒーメーカーがあっておいしいコーヒーを飲むことができたのもよかったです。

2012年05月
【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

godzilla9244さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2012年04月23日 08:29:35

立地条件や係りの方の対応はよかったです。
不満を言えば、トイレがバスと一緒のユニットであること。シャンプーやコンディショナーが2人で使うには少なすぎ。夜・・朝・・二人で1チューブでは全然足りませんでした。普通、このクラスのホテルなら、バス・トイレ別のシャンプー等は各2つついていると思いますが・・コストダウンなのでは仕方ないですが、個人で持ち込まないと、足りないですね。

2012年04月

kh3520さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

kh3520さん [50代/男性] 2012年04月13日 16:49:10

忙しいのは判ります。でもサービス業の最たるホテル業。
フロントの方の笑顔が見たかった。残念!

【春得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

makkonnkonさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2012年03月15日 00:10:48

地下鉄まで近く便利なことと、朝食付きで、かなりお得感のあるプランだったので予約しました。客室で仕事をするので静かな部屋をリクエストしたところ、両サイドの客室には誰もいない部屋を用意していただきました。部屋も広く夜景もきれいで、リラックスでき残務もスムーズにいきました。1点だけ気になるのですが、バスルームの生臭さとタイルのカビとで残念でした。朝食は、種類、内容、味もよく、36階からの景色も最高でした。

【クラシック ルーム ツイン】

投稿者さん 2012年02月05日 14:09:17

高級感のあふれるホテルでした。
リネン・客室清掃に若干の不都合がありましたが、申し出ることによって速やかに対応されました。
部屋に備え付けられているコーヒー・お茶等の無料サービスが充実していました。
南海なんば駅より直結のため、地上に出ることなくホテルに入れて便利なようではありますが、近鉄・JR・地下鉄を利用する場合は、地下通路をかなり歩かないとならないのはつらかったです。

2011年12月
【秋得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

スージー11254577さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

スージー11254577さん [40代/女性] 2012年01月11日 10:05:29

立地も良くキレイなホテルです。
朝食も結構バラエティーがあっておいしいですが、用意してくれるコーヒーが席にもどるまでに冷めていて残念です。
後、チェックインの対応に非常に時間がかかりビックリしました。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月29日 21:03:10

伊丹空港からバスで30分。ホテルの道路向かいにバス停がありましたのでアクセスは抜群。ホテルから直結で百貨店や地下鉄へアクセスできます。

ホテルフロントは常時とても忙しそうでしたが、丁寧に対応してくださいます。忙しい中でも待っているゲストに気を配り、全力でスピーディーに業務をこなしている様子が伝わってきましたので好感が持てました。

部屋は広め。とても清潔で快適でした。

バスルームのアメニティー(シャンプー、リンス、ボディーソープなど全て)made in Chinaだった事とバスローブが無かった事が残念でした(ちなみに海外のスイスホテルは地元のエステサロンのアメニティーやそこそこ知名度のあるメーカーの物を提供しています)。女性の方はあらかじめお気に入りのアメニティーも持参される事をお勧めします。お風呂場は広く、ゆっくり湯船にもつかれます。

最後に、事前にリクエストに応じて加湿器をご用意くださった事、私個人の都合のためにチェックアウトを一時間送らせていただくリクエストにご了解をいただいた事、ホテルの方にお礼申し上げます。

2011年10月