スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

楽天20101765さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

楽天20101765さん [40代/男性] 2011年01月06日 15:21:43

12月29日から家族4人で3泊しました。
感想ですが立地は最高です。
(1)駐車場は3000円/日
(2) 朝食料金が幼児(3歳以上)で1900円位かかります。
幼児連れで大人が食事付きの場合は注意してください。

宿泊者は日本人50%、東アジア人30%、その他20%

朝食のバイキングは
目玉焼きだけ、シェフ風の人が焼いてくれます。頼んでから焼く訳ではなく、通りのたこ焼き屋の様に、どんどん焼いていきますので、注文を聞いてくれるかは解りません。
(大阪を感じさせます)パンは種類が豊富です。飲み物はコーヒーか紅茶を頼みます。スープ類は一切ありません。
2泊目はシンプルなパンとコーヒですませようとトースターで焼き,マーガリンを取ろうとしたら、1個もなくて近くのスタッフに言いました。しばらく待っていたのですが、再度言うと出てきました。最初に言ってから10分位たっていました。冷めたトーストに凍ったマーガリンを塗ることは無理でしたので諦めてバターにしました。

ここまでイライラさせるホテルも珍しいと思いましたが、これがスイス流と納得しました。イライラするのは客だけでなく、レストランのウエイターの男性もイライラしているようで壁を膝で蹴っていました。流石スイスホテルのホテルマンだけあって決して壁を汚す様な蹴り方ではありません。又、その後も何もなかったように笑みを浮かべて接客するあたりは世界有数のホテルマンとして尊敬すら感じました。ただマーガリンが凍っていただけでイライラしています自分に対しての、人間としての器の小ささを改めて考えさせられた朝食でした。

又宿泊者が多い日は2,30分待たされます。部屋数の割に食事できる場所が少ないです。食事時間が10:00までなので、9時頃行くとゆっくり食事も出来ませんので注意してください。

2日目以降はシーツ交換を指示しないと勝手にはやってくれません。シーツ交換を毎日行って欲しい方は、必ずベッドの上に”私はエコ人間ではないのでシーツを交換してね”カードをおいてください。

南海サウスタワーの時代が懐かしいです。(良きホテルでした)

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 09:05:58

駐車場代を安くしてほしい。
お風呂が少し狭い。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月02日 16:37:04

遅い時間のチェックインでしたがフロントの対応は抜群でした。預けていた荷物もスピーディーに出してきていただき気持ちよかったです^^
ただ。。。お部屋に入ってからが残念で。。。
とてもとても申し上げにくいのですが、ユニットバスの扉を開けて視線をふと落とすと、便器の付け根部分にとても不快なものが落ちていたこと。朽ち果てた駅の公衆便所のようで、がっくりしました。
あと、ドレッサーの引出しのフロアガイドにも以前部屋を利用された方のメモらしきものが挟まったままで、行き届いてない感満載でした。
顔が見えるスタッフさん達はどなたも素晴らしかったですが、本当のサービスとは何かをお部屋の掃除の方にも考えて欲しいものです。
クレーマーみたいで書くの迷いましたが。。残念です。

投稿者さん 2010年10月13日 20:41:27

いちばん安い部屋に停まったのが良くなかったのか、値段の割には・・・という感じでした。アッパーフロアだと違うのかもしれませんが、カップルでの記念日などの宿泊には・・・という感じでした。

【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2010年09月22日 10:51:55

ジュニアスイートで一人一泊二万と言うことで期待はしてませんでしたので普通な感じです。33階での朝食付でしたが、内容を聞いたら…なので朝食二回夕飯一回(三回で約四万)をルームサービスにしましたが、今まで泊まったホテルの中では最低でした。

立地面では観光したいと思ってた所や新大阪駅までも約3千円前後だったので良かったです。

ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付

【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2010年08月26日 15:19:08

友人と三人で宿泊させていただきました。
フロントのサービスも接客も気持ち良く、部屋のエクストラベッドも広々としていて
大変満足なステイでした。
(個人的に浴衣等ではなくパジャマだったのが嬉しいです)
ただ大変満足した分、部屋でのインターネットが有料だったことが大変残念です。
正直「今時有料なんて…」と思ってしまいました。
仕事柄プライベート時にも常にPCを旅行に持ち歩く為、
多分この前情報を知っていたら宿泊先に選ばなかった気がします。
それ以外は大変満足だった為、ちょっと残念な後味になってしまいました。

【夏割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2010年08月20日 19:58:57

エグゼクティブラウンジは「専任のコンシェルジュによるきめ細かい対応」と書いてあるので期待していたのですが、アフタヌーンティーの時間が17時までなので、16時過ぎにラウンジに行きましたら席を通すだけで、何の案内もなくボーっと椅子に座っていました。こちらから聞かないとどうしていいのかもわからず、困りました。
おまけにプチケーキも残り物みたいに僅かしか残っていませんでした。
翌朝の朝食もラウンジでいただきましたが、他のホテルのビュッフェだと「どうぞお取りください」とか説明があるのですが、やはり朝も席を案内するだけで、その後何の説明もありませんでした。「勝手に取っていいのかしら?」戸惑いながら取りましたが・・・
みんながみんなエグゼクティブラウンジに慣れた客ばかりが来るとは限りません。
まだ一般階で下のカフェスイスで朝食を取った方が気持ちよく食事が出来た気がします。
きめ細かい・・・だなんて程遠い・・。たまたま対応していただいたスタッフの方が外国人だったからでしょうが、日本語もあまり出来ないのに、サービスなんて出来るわけがありません。

【期間限定受付 8月17日まで】 サマー サプライズ

投稿者さん 2010年07月29日 16:59:07

立地は良く、便利だと感じました。
しかし料金のわりに、部屋やその設備には、不満を感じました。
レンタルパソコンが¥5,000って…使う人いるんですか?
テレビが使いにくい。(非常に)
部屋に関しては、ビジネスホテル並みに感じました。

サービスに関しては、概ね満足で、
チェックインの際の対応や、夕食レストラン(SHUN)での
対応は非常によく、気持ちの良いものでした。

それだけに、朝食が非常に残念だった。
入り口のマネージャーには、英語で話しかけられ…(何故?)
ほかのスタッフは挨拶もない。
バイキングで、オムレツのコーナーにはコックがおらず、
誰に頼めばいいのやら。
テーブルのお皿を下げる時も無言で、今まで利用したホテルの中で、
最低の朝食でした。
朝食は、ホテルの最後の思い出になるものですから、
それまでのいい印象が、台無しになりました。

次に利用するかはわかりませんが、
少なくとも、人にお勧めできる施設ではないかな
と思います。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付

投稿者さん 2010年07月27日 22:13:02

御堂筋線なんば駅からホテルに向かったのですが、最初わからず迷ってしまいました。
クラブラウンジで時間帯により子供が使えない時があるのは大人だけの旅だったのでいいと思います。
ただ部屋は、他の部屋のドアの開け閉めで自分の部屋のドアを開け閉めしているのかというくらい響いて驚きました。離れた廊下で話しているスタッフの会話も結構、聞こえました。これはハード面のことなので仕方ないですが。

投稿者さん 2010年07月17日 11:49:47

地下鉄の駅から非常に近く、デパートや商店街に行くのには、大変便利でした。

16時ころチェックインし、禁煙ルームを希望しましたが、残念ながら喫煙ルームとなりました。エレベーターから出た時点で、タバコの臭いがしました。空気清浄機を設置してもらいましたが、外出の間は電気が切れるので効果がでません。外出して帰ってくると、タバコの臭いがしました。禁煙ルームが少ないのであれば、宿泊プランで喫煙・禁煙の設定をしたよいのではないでしょうか?

非常出口や氷サービスなどの施設を案内した掲示物や表示がありませんでした。夏場は氷が欲しいですよ。

食事はバイキングでしたが、ご飯が無く、日本人よりも中国を中心とした外国人向けのような気がしました。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

くま1123さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

くま1123さん [50代/男性] 2010年06月24日 16:58:40

エグゼクティブルームで期待していたが、以下の点で期待はずれだった。
チェックイン、アウトがフロントのみだったので、並んで待たされた。
ラウンジでの朝食は、狭くすぐ満席になる。料理も品数、味とも誇れるものではなかった。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月28日 16:07:45

2年以上ぶりに利用しました。スイスホテルはどこへ行くにも大変便利なので何度も利用しています。
今回の件ですが、禁煙階ルームを希望して申し込みをしましたが、ナイターの野球観戦をして遅くなりチェックインをしたら、禁煙階ルームが空いていなくて喫煙階ルームとなりました。その代わりにと高層階で多少広い部屋に変更していただきましたが、フロアを歩いて部屋へ向かう最中にタバコの臭いがかなりして頭が痛くなりました。折角気持ちよく宿泊したかったのですが、がっかりしました。チェックインが遅くなったのが悪いかもしれませんが、タバコの臭い煙が嫌いな人にはたまらない苦痛でした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2010年05月23日 23:01:41

2年前に泊まった時と比べるとサービスの質が落ちた印象がしました。このクラスのホテルでミニバーのサービスが無くなっているのも驚きでした。駐車料金が1日3,000円、ネット接続が1日1,680円と大阪市内の同クラスのホテルと比べると割高です。1泊15,000円で泊めていただいたので多くは望みませんが、部屋が広めなのと立地の良さ以外は余り魅力がないホテルです。

【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

ち~9005さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ち~9005さん [20代/男性] 2010年05月05日 21:59:31

GWに2泊しました、トータルで不満はあまり感じませんでしたが、普段1人の時はビジネスホテル、家族の時は旅館利用が多いのでそう感じたのかもしれませんが、この価格であればCPから考えると、難波に用事が無い限り使わないかなぁと感じました。
それぞれの項目は下記に記します。
立地:駅から非常に近くて便利ですが、出入口が少々分かりづらいかなと感じました。
部屋:広く、眺めも良かったんですがテレビが地デジ対応でなかったのは、この価格では不満でした。
食事:朝食しか食べませんでしたが、洋食系パン・シリアルは充実していて満足できましたが、外資系の宿命か和食については最小限しかないように感じました。
風呂:シティホテルとしては一般的でしたが、シャワー等にくたびれが感じられました。
サービス:チェックイン・アウトの対応は普通だと思いましたが、部屋のマグカップが割れていたので交換を依頼したときの対応は迅速で良い対応だと思いました。
設備・アメニティー:普段ビジネスホテルに泊まっているせいもあるのかもしれませんが、LANが有料で値段も24時間1680円・1時間500円と高く驚きました。アメニティーもこの値段なら化粧水はまだしも、それ以外は女性用も用意した方が良いと思います、現在のは香りがきつすぎると思います。

【3/23~4/6限定受付スペシャルプライス】Trains! 電車の見えるお部屋に泊まろう!

投稿者さん 2010年04月25日 16:05:24

朝食はゆっくりとできました。
焼きたてのオムレツ&パンは美味しかったです。
お部屋のバスルームは髪の毛が落ちていたり、洗面台か汚れていたりしてちょっとビックリしてしまいました。
シャンプーなどは、ハーブの香りがキツク私は苦手でした。

2010年04月
【3/23~4/6期間限定受付】 ハッピー スプリング キャンペーン

投稿者さん 2010年04月06日 02:16:41

立地は便利で満足でした。
でも何だか研修生に当たることがおおくて、うんざり。
ちょっとした変更にも待たされる
朝食の説明は無い
エレベーターの説明もない

部屋はこのクラスなら普通
ビジネスホテルよりサービスないですね。

ロビーの団体にも毎日びっくり。
広いのにどうしてチェックアウトのところで説明するの。

駅から近くて便利でした。綺麗でした。

投稿者さん 2010年04月01日 02:03:20

なんば高島屋で仕事があり利用しました。隣で便利ですが、設備が古くなっている割には高すぎると思います。朝食はなんとプラス3300円と言われ、二泊とも外のコーヒーショップでモーニング450円を食べに出ました。中国人の団体が多くてロビーで大声でガイドがスケジュール説明しているが、あの人々もこんなに高い料金なのか不思議。私達が海外で団体旅行するときはフロント前では目立つから離れた椅子に集まって説明を受けるけど、スイスホテルもそうしたら?アメニティのシャンプーなどはすべて中国製品で香りが不思議なお線香みたいでした。

【冬得割】早割りでお得 21日前まで受付
クラシック ルーム クイーン◇朝食なし

【冬得割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2010年03月09日 20:41:19

部屋に前の宿泊者のクリーニングタグと糸くずが落ちていて大変不愉快でした。チェックアウト時にその事を伝えたのですが事務的に謝罪されただけで全く誠意を感じませんでした。
立地条件とスイスホテルという安心感で選んだのが失敗でした…。

【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
クラシック ルーム クイーン◇朝食付

【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
【クラシック ルーム クイーン◇朝食付】

投稿者さん 2010年02月22日 14:33:01

立地は抜群。朝食もおいしかったです。

クラシック ルーム キング◇朝食付

2010年01月
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2010年01月03日 20:49:38

チェックインは12月30日頃15時半頃
団体客がいるわけではないが30人以上の長蛇の列チェックインまで25分かかりました。
怒ってチェックインをあきらめ荷物を預けて立ち去る人もでる始末。最悪です。
それから、私を対応してくれたフロントの人の字へた過ぎます。宿泊客の名前を書くのですからもう少し練習してください。

2009年12月
【スイス アドバンテージ ルーム キング◇朝食付】