スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 07:43:36

楽天等のサイト経由で予約すると、情報がフロントに伝わっていない。
チェックインの一時間前に予約するこちらも非常識だとは思うが。
部屋タイプおまかせであったが、部屋に入るまでダブルかツインか分からないのは配慮に欠けている。せめてフロントで教えてほしい。
アメニティも一人分しか用意されておらず、部屋に入って約5分後にもう一人分を持ってきた。
部屋のメイクが出来ていないのに、案内するのはやめてほしい。こちらが直前予約であったとしても。
喫煙の部屋であったが、それを差し引いても入った瞬間、異常に臭かった。
今年に入り、連れ名義含めて10回近く利用しているが、今回はハズレでした。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 12:24:23

ゴールデンウィーク中の当日予約でお部屋が取れたのはラッキーでした。
こんな時期なので値段が高いのも、部屋が狭いのもしょうがないとしましょう。しかし、お部屋に入ってのタバコ臭さには参りました。

朝食付きプランで子供もわくわくしていましたが、おかずの少なさに子供はがっかりでした。 パンは豊富にあって良かったのですが。

「スイスの食事はきっとこうなのよ。」となぐさめたものの、「ここは日本だ!」と・・・。 シティーホテルの朝食でがっかりしたのは久しぶりでした。
今月末にも予約が入れてありますが、どうしようか考え中です。

クラシック ルーム キング◇朝食付

2009年05月
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2009年05月01日 18:05:34

立地条件は最高ですが価格的に少し高い感じがします。
チェックインは大変スムーズで前回宿泊時にリクエストしたデーターから既に希望の部屋にアレンジされていてた、顧客管理が素晴らしいと感じた。
リピーター特別割引などあったら嬉しいです。

投稿者さん 2009年04月26日 14:20:59

立地がいいのでミナミで宿泊するときはいつも使います。

クラシック ルーム キング◇朝食なし

【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2009年04月17日 22:48:12

立地は最高ですね!
チェックインもスムース。
ただ、客室内には少々不満が、、

“部屋お任せ”プランで禁煙指定は出来ないから喫煙部屋への案内は仕方ない。
部屋もたばこ臭がしなくていい感じだったのですが、、
クローゼットの中はたばこ臭があり、翌日そこに仕舞ったシャツにたばこ臭がついてしまいました。

テレビの横、すこし上の壁から何か取ったのでしょうか?楊枝くらいの穴が7個くらい横並びに、、
そこだけ黒くなっており少々不気味でした。

ひげ剃りはアメニティーとして置いて無いのでしょうか?

洗面所が浴室と別になっているから仕方無いと思いますが、
ボディーソープ、シャンプー、リンスは洗面所より、浴室内にあると更に便利だと思いました。

シャワーの向きが、カーテンの方にどうしても向いてしまい、シャンプーするのにかなりの不便を感じました。それってメイクするときに気づかないものですかねぇ?

でも、高層階で広い部屋へのアサインはありがとうございます。
今後は、良く宿泊する西梅田のHホテルよりスイスさんへ鞍替えさせていただきます。

【23平米以上 お部屋タイプおまかせ】

じゅにここさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

じゅにここさん [50代/女性] 2023年01月04日 18:59:32

チェックイン時に、朝食のないプランです。と言われ、朝食付きのプランで予約したんですが、と言ったら、いえ朝食がついていないプランです。とまた言われ、調べて下さい。と、言って、お調べしてまいります。とパソコンでしらべたようで、結果、朝食付きのぷらんで、ございました。と。すみません位言ってほしかっただす。

スイスホテル南海大阪 2023年01月07日 19:38:33

この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様満足度調査にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、システムエラーのため朝食に関するご説明も不足であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お話を伺いましたスタッフ及び、その後の対応も適切ではなく、配慮に欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘・評価は関連部署にて共有し、スタッフの再教育はじめ、サービスの改善に努めてまいります。
他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田中 一徳
ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ 最上階「テーブル36」での朝食付!
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 16:22:29

建物、立地は良いが、コロナ騒ぎの中でお客も少なく、従業員も少なく少々寂しい。従業員は外国人がほとんどだが、この点は問題ないが,コーヒーメーカーの使い方の説明書などが無い、観光用のガイドブックも劣る。駅に近いのは本当に便利。

スイスホテル南海大阪 2021年12月01日 15:29:13

お客様

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、特に立地と利便性にご満足いただけたと知り、大変うれしく存じます。
また、コーヒーメーカーの説明書や観光ガイドブックに関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。
この度いただきました評価は関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
これからも皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、施設だけでなくサービスの向上にも努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

田中 一徳
ホテル支配人

【早割プラン】21日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

Ryu3496さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

Ryu3496さん [30代/男性] 2020年09月16日 20:04:58

9月上旬に宿泊しました。
部屋はとても良かったです。
フロントでの対応は、外国人?の方が対応をして頂きましたが、話しが伝わってなかったみたいで、GOTOキャンペーンの割引がされず、一度全額を払う始末。
チェックインの時間は把握しているはずなのに、敢えて外国人スタッフに対応させる必要があるのか?とガッカリしました。
5つ星ホテルと口コミで聞いていたので、期待していましたが、期待し過ぎた分、ハードルが上がったのかもしれません。

スイスホテル南海大阪 2020年09月17日 15:22:04

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
しかしながらご滞在に際しまして、スタッフの対応についてご不快の念をおかけいたしましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を関係部署にて共有し、施設はもとよりサービスの向上に、社員一同今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
お客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージメント

【10,000円分のレストランクレジット付】ホテルで贅沢な一時を~

投稿者さん 2019年06月08日 20:31:54

中国人向けホテルと考えていいと思います.中国人がほとんどでした。立地はすごくいいのですが、外を見る部屋の窓は1/2くらいはテレビで隠され少しいまいちです。値段の割りにはがっかりと考えた方がいいでしょう。

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 16:01:42

また、部屋と宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私ども、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、
今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
またお客様の「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【スイス バリュー 朝食付き】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年06月07日 18:11:06

値段の割に…

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 15:51:50

この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。時期や稼働率を反映し、宿泊料金を設定しておりますが、お客様にご満足いただける価格設定に今後一層努めてまいる所存でございます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2019年02月20日 15:31:00

夜中に到着したせいかフロント、ベルボーイ共に対応はイマイチ。いいホテルなだけにガッカリした。
次はないかな…

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:25:10

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待にそう結果となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【スイス バリュー】

投稿者さん 2013年04月29日 22:23:19

インテリアが日本人の感性とやや違う。ラグジュアリーな内装ではなく、寛げる感じがしない。デスク用の椅子がチープで座り心地が悪い。ホテルマンの対応はまずまず上等。洗面・風呂がこの価格のホテルとしては狭くてチープ。疲れた体を癒すところではなく、立地と眺めの良い新感覚ビジネスホテルと思えば納得できる。1階のエレベータールームに案内のホテルマンを置くべき。

2013年04月
スイスホテル南海大阪 2013年04月30日 14:54:10

先日は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度、客室に関しまして数々の貴重なご意見を賜りましたことに厚く御礼申し上げると同時に、内装にご満足いただけませんでしたことを知り、誠に遺憾に存じます。
お客様より頂戴しましたお言葉は、今後の参考にさせていただく所存でございます。

さて、当ホテルではお客様の多岐にわたるニーズにお応えするべく、様々な客室タイプをご用意しております。
現在改装工事を進めておりますジュニアスイートルームは、現時点で約半数の客室の改装が完了し、お客様にご利用いただいております。
スイートルームにお泊まりいただきます場合、浴槽が広いだけではなく、朝食や軽食を含むクラブラウンジでのサービスやプール・スパのご利用など、様々な無料特典をご提供させていただいておりますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。

これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイス バリュー
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

投稿者さん 2013年01月15日 16:20:35

アドバンテージルームを予約したのに、取れなかったのでお部屋をもう少し広いお部屋をお取りさせて頂きましたと当日言われました。アップグレードになるのでしょうが、私はアドバンテージルームの新しいお部屋に泊まりたかったのです。お部屋も広いのはいいのですが、やはり、古い為、タバコでカーペットの黄ばみや匂いがありました。楽天のプランでアドバンテージルームにして予約も支払いも完了されているのにどういう事でしょうか?だったら前日の確認メール時にその旨を伝えるべきなのではないのでしょうか?

2013年01月
スイスホテル南海大阪 2013年01月17日 15:51:59

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご予約いただいておりました客室タイプをご用意できませず、誠に申し訳ございませんでした。また、その旨に関しまして事前にご連絡ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、ご予約いただいた客室のご用意が難しい場合、お客様に直接ご連絡させていただくべきところを、この度は確認過程に不備があり、ご連絡ができておりませんでしたことを知り、猛省している次第でございます。
今後、このようなことがございませんよう、ご予約内容の確認に一層の注意を払うよう、担当部署責任者に指導いたしましたことを、ここに報告致します。
私ども、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも施設はもとよりサービスの向上に精進してまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【秋得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

makkonnkonさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2012年03月22日 13:57:10

朝食内容・品数も充実していて、リーズナブルな価格なので予約しました。朝食、客室についての不満は一切ないのですが、バスルームが最悪でした。髪の毛とすごいシミが床にあり、かなり気持ち悪いので部屋を変更いただきました。変更いただいた部屋でも、結局バスタブと洗面台に髪の毛が!最悪です。ルームチェンジの前にチェックをしてから来ていないのがまるわかりでした。さすがに2回目は言えなかったので、熱湯消毒してシャワーだけにしました。肌に触れるバスタブやシャワー付近は注意を払うべきだと思いますが。非常に残念でした。

スイス バリュー 朝食付き
【クラシック ルーム】

zume100さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

zume100さん [50代/男性] 2012年03月05日 21:32:17

3月3日宿泊しました。 部屋の掃除の点ですが、ゴミが落ちてるのが気になりました。
ちいさなゴミでしたから、掃除の時に見落としたのかもしれません。
 ラウンジの男性は親切で、初めて行く目的地を、ホテルからの道順、電車乗り換えと教えてもらい、おおいに助かりました。

【スイート プロモーション】
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

nakachan1967さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2012年01月27日 13:20:49

思ったよりも部屋は大きくなかったのは少し残念でしたが、レイトチェックアウトやライトミールなどはとてもいいものでした。

2012年01月
【スイート プロモーション】
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2011年05月26日 00:40:24

以前宿泊時にもコメントしましたが・・・

地デジ対応されていないテレビには大変がっかりです

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年05月05日 15:13:25

リニューアル後だということで、エレベーターを降りた瞬間新築の匂いが。
部屋に入ると想像してたより狭く感じました。トリプルだから仕方ないのでしょうか?
TVもまだアナログ仕様でした↓
一番感じたのは、以前のホテルはトイレ&風呂が一体型が定番だったのですが、最近新しいホテルに泊まると大抵独立型だと。海外ですら独立型でした。
リニューアルしたのであれば、お風呂とトイレは別々にして欲しかったです。
立地条件は最高でした。

NEW!スイス アドバンテージ ルームご体感
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン プラス / 禁煙】

投稿者さん 2011年04月12日 00:20:46

普通のホテルで カップルとか関係なかった

【カップルプラン】
クラシック ルーム キング

2011年03月
【カップルプラン】
【クラシック ルーム キング】

投稿者さん 2010年11月15日 09:05:58

駐車場代を安くしてほしい。
お風呂が少し狭い。

2010年11月
【秋割】早割りでお得 21日前まで受付