スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 19:58:57

エグゼクティブラウンジは「専任のコンシェルジュによるきめ細かい対応」と書いてあるので期待していたのですが、アフタヌーンティーの時間が17時までなので、16時過ぎにラウンジに行きましたら席を通すだけで、何の案内もなくボーっと椅子に座っていました。こちらから聞かないとどうしていいのかもわからず、困りました。
おまけにプチケーキも残り物みたいに僅かしか残っていませんでした。
翌朝の朝食もラウンジでいただきましたが、他のホテルのビュッフェだと「どうぞお取りください」とか説明があるのですが、やはり朝も席を案内するだけで、その後何の説明もありませんでした。「勝手に取っていいのかしら?」戸惑いながら取りましたが・・・
みんながみんなエグゼクティブラウンジに慣れた客ばかりが来るとは限りません。
まだ一般階で下のカフェスイスで朝食を取った方が気持ちよく食事が出来た気がします。
きめ細かい・・・だなんて程遠い・・。たまたま対応していただいたスタッフの方が外国人だったからでしょうが、日本語もあまり出来ないのに、サービスなんて出来るわけがありません。

【期間限定受付 8月17日まで】 サマー サプライズ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2010年07月17日 11:49:47

地下鉄の駅から非常に近く、デパートや商店街に行くのには、大変便利でした。

16時ころチェックインし、禁煙ルームを希望しましたが、残念ながら喫煙ルームとなりました。エレベーターから出た時点で、タバコの臭いがしました。空気清浄機を設置してもらいましたが、外出の間は電気が切れるので効果がでません。外出して帰ってくると、タバコの臭いがしました。禁煙ルームが少ないのであれば、宿泊プランで喫煙・禁煙の設定をしたよいのではないでしょうか?

非常出口や氷サービスなどの施設を案内した掲示物や表示がありませんでした。夏場は氷が欲しいですよ。

食事はバイキングでしたが、ご飯が無く、日本人よりも中国を中心とした外国人向けのような気がしました。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

くま1123さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

くま1123さん [50代/男性] 2010年06月24日 16:58:40

エグゼクティブルームで期待していたが、以下の点で期待はずれだった。
チェックイン、アウトがフロントのみだったので、並んで待たされた。
ラウンジでの朝食は、狭くすぐ満席になる。料理も品数、味とも誇れるものではなかった。

2010年06月
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2010年05月28日 16:07:45

2年以上ぶりに利用しました。スイスホテルはどこへ行くにも大変便利なので何度も利用しています。
今回の件ですが、禁煙階ルームを希望して申し込みをしましたが、ナイターの野球観戦をして遅くなりチェックインをしたら、禁煙階ルームが空いていなくて喫煙階ルームとなりました。その代わりにと高層階で多少広い部屋に変更していただきましたが、フロアを歩いて部屋へ向かう最中にタバコの臭いがかなりして頭が痛くなりました。折角気持ちよく宿泊したかったのですが、がっかりしました。チェックインが遅くなったのが悪いかもしれませんが、タバコの臭い煙が嫌いな人にはたまらない苦痛でした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2010年05月23日 23:01:41

2年前に泊まった時と比べるとサービスの質が落ちた印象がしました。このクラスのホテルでミニバーのサービスが無くなっているのも驚きでした。駐車料金が1日3,000円、ネット接続が1日1,680円と大阪市内の同クラスのホテルと比べると割高です。1泊15,000円で泊めていただいたので多くは望みませんが、部屋が広めなのと立地の良さ以外は余り魅力がないホテルです。

投稿者さん 2010年04月06日 02:16:41

立地は便利で満足でした。
でも何だか研修生に当たることがおおくて、うんざり。
ちょっとした変更にも待たされる
朝食の説明は無い
エレベーターの説明もない

部屋はこのクラスなら普通
ビジネスホテルよりサービスないですね。

ロビーの団体にも毎日びっくり。
広いのにどうしてチェックアウトのところで説明するの。

駅から近くて便利でした。綺麗でした。

2010年03月
【3/23~4/6期間限定受付】 ハッピー スプリング キャンペーン
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付】

投稿者さん 2010年04月01日 02:03:20

なんば高島屋で仕事があり利用しました。隣で便利ですが、設備が古くなっている割には高すぎると思います。朝食はなんとプラス3300円と言われ、二泊とも外のコーヒーショップでモーニング450円を食べに出ました。中国人の団体が多くてロビーで大声でガイドがスケジュール説明しているが、あの人々もこんなに高い料金なのか不思議。私達が海外で団体旅行するときはフロント前では目立つから離れた椅子に集まって説明を受けるけど、スイスホテルもそうしたら?アメニティのシャンプーなどはすべて中国製品で香りが不思議なお線香みたいでした。

【冬得割】早割りでお得 21日前まで受付
クラシック ルーム クイーン◇朝食なし

【冬得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2010年03月09日 20:41:19

部屋に前の宿泊者のクリーニングタグと糸くずが落ちていて大変不愉快でした。チェックアウト時にその事を伝えたのですが事務的に謝罪されただけで全く誠意を感じませんでした。
立地条件とスイスホテルという安心感で選んだのが失敗でした…。

【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
クラシック ルーム クイーン◇朝食付

【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
【クラシック ルーム クイーン◇朝食付】

投稿者さん 2010年01月03日 20:49:38

チェックインは12月30日頃15時半頃
団体客がいるわけではないが30人以上の長蛇の列チェックインまで25分かかりました。
怒ってチェックインをあきらめ荷物を預けて立ち去る人もでる始末。最悪です。
それから、私を対応してくれたフロントの人の字へた過ぎます。宿泊客の名前を書くのですからもう少し練習してください。

2009年12月
【スイス アドバンテージ ルーム キング◇朝食付】

もりにゃんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

もりにゃんさん [40代/男性] 2009年12月15日 13:33:14

初めてのスイスホテルでしたが、まずフロントに着いてチェックインしようと名前を告げると漢字が違う同じ名前の方のカードを出してきたので、漢字が違う旨告げると適当にあしらう様な感じで「ああ、良いですよ、そのまま書いて下さい」という対応はおざなりな感じがした。このクラスのホテルでこの対応はちょっと如何かなと思った。
部屋は25階で広さもまあまああるが細かい作りや行き届きは他の同クラスのホテルの方が上だと思う。今回は特別料金の企画なのでお得感があったが通常の価格で泊まりたいとは思わない。お風呂の広さは普通で特段良くも悪くも無い感じ。アメニティーは大変良いと思う。あと仕事でパソコンを持っているのだがインターネットは別料金は今時無いだろうと思う。冷蔵庫は空で自由に使えるのだが、ロビーにも各階にもコンビニや自動販売機がなく、一階までは直行のエレベーターが無くコンビニやスタバに行くのが手間。
朝食は文句なく今まで一番美味しく種類も豊富で果物の鮮度も良いと思う。

2009年12月
【12/1~12/9 期間限定受付】大感謝祭!宿泊プラン
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2009年09月27日 14:01:08

夜景は素敵でした。デパートに隣接しており、さらに、ショッピングゾーンが近くにあり、何かと便利でした。これまで、梅田の周辺のホテルばかり利用していましたが、意外に便利だと思いました。

【夏の早期割引】 21日前まで受付

投稿者さん 2009年09月24日 23:25:10

まさに駅という感じ。立地がいいです。全体的に部屋は古いなぁというかんじ。フロントは綺麗なんですけどね・・・。安いから仕方ないかな? 阪急インターナショナルの方にすればよかったと思いました・・・・。

【夏の早期割引】 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2009年06月28日 16:57:45

チェックアウトの際のフロントが、感じ悪かったです。
部屋の椅子のシミが気持ち悪くて、座れませんでした。
5周年記念云々より、張替えか、カバーを掛けるのが先でしょう。
そういえば、ベッドのヘッドもだいぶ傷んでいたような。
髭剃りは、駅前で試供品をもらったので、ラッキーでした。

【早割でお得!】 21日前まで受付

投稿者さん 2009年06月26日 16:47:33

朝食メニューが少なかったが残念です。

プレミア ルーム ツイン・トリプル◇朝食付

【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付】

投稿者さん 2009年06月19日 16:47:50

インターネットくらい無料にしてほしい。

2009年06月
【室数限定 23平米以上 お部屋タイプおまかせ】 朝食付き!!
【23平米以上 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年05月06日 12:24:23

ゴールデンウィーク中の当日予約でお部屋が取れたのはラッキーでした。
こんな時期なので値段が高いのも、部屋が狭いのもしょうがないとしましょう。しかし、お部屋に入ってのタバコ臭さには参りました。

朝食付きプランで子供もわくわくしていましたが、おかずの少なさに子供はがっかりでした。 パンは豊富にあって良かったのですが。

「スイスの食事はきっとこうなのよ。」となぐさめたものの、「ここは日本だ!」と・・・。 シティーホテルの朝食でがっかりしたのは久しぶりでした。
今月末にも予約が入れてありますが、どうしようか考え中です。

クラシック ルーム キング◇朝食付

2009年05月
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2009年04月26日 14:20:59

立地がいいのでミナミで宿泊するときはいつも使います。

クラシック ルーム キング◇朝食なし

2009年04月
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

じゅにここさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

じゅにここさん [50代/女性] 2023年01月04日 18:59:32

チェックイン時に、朝食のないプランです。と言われ、朝食付きのプランで予約したんですが、と言ったら、いえ朝食がついていないプランです。とまた言われ、調べて下さい。と、言って、お調べしてまいります。とパソコンでしらべたようで、結果、朝食付きのぷらんで、ございました。と。すみません位言ってほしかっただす。

スイスホテル南海大阪 2023年01月07日 19:38:33

この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様満足度調査にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、システムエラーのため朝食に関するご説明も不足であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お話を伺いましたスタッフ及び、その後の対応も適切ではなく、配慮に欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘・評価は関連部署にて共有し、スタッフの再教育はじめ、サービスの改善に努めてまいります。
他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田中 一徳
ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ 最上階「テーブル36」での朝食付!
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月15日 16:20:35

アドバンテージルームを予約したのに、取れなかったのでお部屋をもう少し広いお部屋をお取りさせて頂きましたと当日言われました。アップグレードになるのでしょうが、私はアドバンテージルームの新しいお部屋に泊まりたかったのです。お部屋も広いのはいいのですが、やはり、古い為、タバコでカーペットの黄ばみや匂いがありました。楽天のプランでアドバンテージルームにして予約も支払いも完了されているのにどういう事でしょうか?だったら前日の確認メール時にその旨を伝えるべきなのではないのでしょうか?

2013年01月
スイスホテル南海大阪 2013年01月17日 15:51:59

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご予約いただいておりました客室タイプをご用意できませず、誠に申し訳ございませんでした。また、その旨に関しまして事前にご連絡ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、ご予約いただいた客室のご用意が難しい場合、お客様に直接ご連絡させていただくべきところを、この度は確認過程に不備があり、ご連絡ができておりませんでしたことを知り、猛省している次第でございます。
今後、このようなことがございませんよう、ご予約内容の確認に一層の注意を払うよう、担当部署責任者に指導いたしましたことを、ここに報告致します。
私ども、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも施設はもとよりサービスの向上に精進してまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
スイスホテル南海大阪 マネージメント

【秋得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

投稿者さん 2011年04月12日 00:20:46

普通のホテルで カップルとか関係なかった

【カップルプラン】
クラシック ルーム キング