スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月21日 16:39:42

夫婦と3歳の子供と宿泊しました。
子供は添い寝なので、料金がかからなかったのにも関わらず、子供のパジャマ、アメニティ、タオル類、スリッパとすべて用意しておいていただけました。

子供の分のタオル類を用意していただけないホテルも多いので、とても助かりました。

mgcprdさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

mgcprdさん [40代/男性] 2010年09月16日 13:14:24

風呂が狭い以外、満足です。また利用させて頂きます。

【期間限定受付 8月17日まで】 サマー サプライズ
【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

riery1016さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

riery1016さん [50代/女性] 2010年09月03日 19:10:12

夫婦夏旅で利用しました。
難波の駅やデパートに隣接しており便利で、高級感のあるホテルでした。
ただ、禁煙室を希望し、確かに禁煙階でしたが、部屋に案内されたとたんかなりタバコ臭い!すぐに消臭に来てくれましたが、そのくらいではニオイは消えません。部屋は綺麗に整えられ好感が持てたし、すぐに消臭対応してくれたのは良かったけれど、残念です。

【夏企画!】 朝食&ミニバークレジット付

投稿者さん 2010年09月03日 00:31:37

まず、これは楽天のシステムについてですが、「キャンセル不可」の宿泊プランはもっと注意を換気するようにするべきです。予約を宿泊1ヶ月前に入れた後にそのことに気付き、ヒヤヒヤしていたらやはり子供3人のうち一人が部活動で行けなくなり、予約の人数より一人少ない宿泊となりました。もちろん宿泊料金は一人分安くなりませんでした。他にも色々と楽天のサイトについては疑問があり、他のサイトと比べるとリスクが大きく、トラブルが起きやすいです。他に云うところがないのでこの場で云わせてもらいます。
さてホテルについてですが、なんば駅ビルということで立地条件は云うことなし。サービスも部屋もハイクラスで一人少ないながらも家族全員大喜びでした。次回はじゃ○○から利用させてもらいますのでヨロシクです!

【スイス キッズルーム プラン】
【クラシック ルーム プラス ツイン2部屋 大人2名+子供3名】

投稿者さん 2010年08月24日 13:07:24

初めて利用させていただきましたが、さすが!がぴったりのホテルでした。部屋・フロント及び関係者の教育された対応には申し分ありませんでした。有り難う御座いました。
利用に当って、たまにはホテルで食事してのんびりしてみたい野望でしたが、一枚の価格表を見てびっくり?これは私のみの身勝手の思いですので今後に参考になれば。当地は大阪食いだおれの町ですね、食べ物は安くて美味い?。高くても満足感味わえる!そしてリッチな気分を味わせる独特な雰囲気を感じる町です?庶民の期待感?の贅沢かもしれませんが今回の思いは冷蔵庫の中身の価格です!ウイスキーは別に感じなかったが、ビール・炭酸水関連の価格には閉口?通常より割高なのは認めますが、この価格では飲んでくれなくても構わないとの姿勢に映り、他も同じだろうとの勝手な推測?・だから館内のレストランも入る気にもなくなり外食の羽目になりました。ホテルで食事・部屋でビールウイスキー飲んで満喫しワイン等を飲みながら夜景を楽しむ?これは私の思いのわがままです。(大阪で長年住んでいた私だからの思いです)納得の出来る部屋だから余計に思いは募るのかも知れません!わがままででしょうか?庶民は市場価格には微妙に反応するものです、これがサービス価格でしょうか?御社の方針での価格なら仕方ないですよね!寝言と思ってください。でも素晴らしいホテルでした。社員の対応には癒されますね!
次回も機会をみて泊りたいです。宜しく

【期間限定受付 8月17日まで】 サマー サプライズ
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

taketake0903221さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

taketake0903221さん [40代/男性] 2010年08月02日 22:27:19

この度は、御世話になりました。

心地良く過ごす事が出来ました。

また、機会がありましたら、宜しく御願い致します。

【夏企画!】 朝食&ミニバークレジット付
【スイス アドバンテージ ルーム キング◇朝食付】

日本アルプス0205さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

日本アルプス0205さん [70代/男性] 2010年07月24日 12:51:53

立地も部屋も素敵でしたが、風呂が狭くシャワールームもなく、ごく普通のホテル並みでちょっとがっかりしました。

【夏割】早割りでお得 21日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2010年07月11日 13:14:51

駅上でも静かな立地と環境が良かったです。パジャマだけでなくガウンも用意されていたら言う事なしでした。

【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2010年06月27日 17:56:19

2度目の宿泊でした。
とにかく立地がよく、関空からだと南海ラピートで乗り換えなしでホテルに到着。
難波あたりを利用するにはとにかく便利。
ただシャンプーが備え付け(壁タイプ)ではなく小さな容器に入ったシャンプー&リンスだったので量ギリギリでした。
これ以外は全く問題なく大満足でした。
また大阪に行く際は利用させていただきます。

【3/23~4/6期間限定受付】 ハッピー スプリング キャンペーン

投稿者さん 2010年06月08日 12:47:33

立地や価格はとても満足ですが、お部屋がちょっと古い感じがしました。

2010年06月
【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

投稿者さん 2010年05月24日 18:23:45

いつも利用するホテルで普段なら5点満点ですが、今回は部屋の向きが向かいのビルの
正面でほとんどカーテンを閉じていた。まあこれは価格からしょうがないが、室内スリ
ッパの質が格段に落ちたのと、トイレの清掃が不十分だったので4点にした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2010年05月21日 08:49:51

到着がとても遅くなってしまい、途中で連絡しましたが大変良い対応でした。チェックイン・チェックアウトもとても迅速丁寧で感じが良かったです。
サービスは、常に迅速で感じがよくとても好感が持てました。
立地は大変良く南海難波の駅に直結していますが、ホテルの入り口の向きやセキュリティーにも気の配られたエレベーターの配置などが、街とは少し隔絶した雰囲気を出していて、落ち着いた雰囲気でした。
ただ、ホテル全体が古い建物なのでしょうか、ロビーや廊下、部屋の中とバスルームも古い感じが漂っていてハイクラスのホテルに分類されている割には普通の印象でした。
全体としては満足な滞在でした。

TAKA2223さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

TAKA2223さん [30代/男性] 2010年05月08日 11:37:07

1.立地
 今回は奈良旅行に利用しましたが、奈良方面へのアクセスは良好です。
 (奈良公園へは、近鉄難波駅利用、法隆寺斑鳩へは南海で1駅乗り換えでJR関西線利用可能)

2.部屋
 禁煙を希望しましたが、残念ながら喫煙の部屋しかありませんでした。
 また、空気清浄機もすべて出払っているとのことで、においがかなり気になりました。
 (ゴールデンウィークなので仕方ないのかもしれませんが...)

3.食事
 朝食は若干品目は少ないものの、とてもおいしかったです。特にパンが良かったです。

4.風呂
 とても清潔に清掃されていましたが、排水管から聞こえる音が若干気になりました。

【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2010年03月29日 21:46:56

全般的には満足ですが、朝食を摂れる場所が一カ所しかないために、非常に混んでいた。

【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付

2010年03月
【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル

投稿者さん 2010年03月13日 16:11:20

当日チェックインの際、お部屋をグレードアップしていただきました。お部屋の広さは変わらないでしょうけどベッドとソファが若干違うのかな!?と思いました。
女性の方の対応もスマートで感じが良かったです!朝のビュフェは清潔な感じがして良かったですけど、今までのホテルと比べて若干種類が少ないのかなと感じました。高島屋とつながっているので食事をするには困りません。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月22日 12:29:30

チェックインの際、部屋がまだ準備できていないということで1時間ほど待たされましたが、高層階の部屋を用意してくれたので、フロントのサービスにはとても満足です。
部屋はやはり眺めがよく、アメニティも充実していて快適にすごせました。
ただ1点、浴室の清掃に行き届いていない部分があった(バスタブの端にカビのような黒い汚れがあった)ことが残念です。
また利用したいと思っていますので、スイスホテルの名に恥じないような、清掃の徹底を期待しています。

投稿者さん 2009年12月31日 14:39:59

格安のプランにもかかわらず、フロントの方の対応(到着時・電話等も含め)が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。お部屋も思っていた以上に広く、大満足でした。今回のプランのおかげで、一度受けてみたかったエステも受けることができて、本当に充実した1泊となりました。ありがとうございました。またぜひ宿泊したいです!

【12/1~12/9 期間限定受付】大感謝祭!宿泊プラン

あこたん7692さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

あこたん7692さん [30代/女性] 2009年12月25日 03:28:23

クリスマスムードも満点で、ちょっと贅沢な時間を過ごせました。
フロントの方の対応もよく、全体的には満足です。

ただ、浴室に換気扇がなく?お風呂を使用したら、部屋の窓が結露してしまいました。
これはいかがなものかと。。。
あと、日程的なものもあるかもしれませんが、朝食バイキングに9時に行ったら、混んでいて並んで待たされてしまいました。朝食で待たされたのは初めてで、少しストレスを感じました。私たちが席に着いて食事を始めてからも、まだ並んでいる列が見えていました。ホテルのレストランでバイキングをいただけるのはよいのですが、席数が足りなくて、他の方が退席しないと入れないというのは、システムに問題があると思います。他のホテルでよくあるように宴会場を使うなどの改善があってもいいのでは?と思いました。

投稿者さん 2009年09月16日 09:18:34

カードキーが途中で使えなくなりドアが開けられなくなったが、ハウスフォンから連絡後の対応が迅速で良かった。

【夏の早期割引】 21日前まで受付
クラシック ルーム クイーン◇朝食なし

【夏の早期割引】 21日前まで受付

投稿者さん 2009年08月30日 22:15:13

チェックインは待たされること無く、丁寧に対応してくださいました。決済が既に終わっていることも把握してくださっていて、無料でお部屋のグレードアップもしてくださったとの事、疲れていたのでとても快適に過ごせました。お部屋も綺麗で、静か、安心出来る、滞在でした。お風呂、ベッド、ともに広く、清潔感があり気持ちよかったです。アメニティもとてもいい香りで満足いたしました。チェックアウト時のフロントの対応もよく、近隣で用事があると伝えると快く手荷物を預かってくださいました。ホテルのバーゲンで、このお値段は満足のいくステイが楽しめるのではないでしょうか。接客も大変気持ちの良いもので、また使わせていただきたいです。

7/1~9/12 【15% OFF】 サマーセーバー キャンセル不可